Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Патриарх Кирилл
    С глубокой болью, недоумением и возмущением

Сообщение от Патриарх Кирилл
    Всем сердцем молюсь, чтобы этого не случилось. Еще не поздно остановиться.
    Последний раз редактировалось Клантао; 31 December 2018, 08:35 PM.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Певчий
      Руси давно уже не существует. Есть Украина. Потому я признаю нынешние реалии.
      Почему же нет руси, Киев то стоит, значит и русь стоит не так ли? Знак Владимирского сокола то на знамени есть же, тогда почему украинцы?

А что касается Украины так разве сами вы назвали ее так? Зачем же тогда не признавать себя русскими? В конце концов тех же славян живущих у Москвы называют же московиты, почему же вас живущих у Киева русскими не стоит называть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Было время, когда "брат" украл имя народа, язык народа, территорию, историю и сдвинул народ на окраину. Вот только язык, культуру и дух народа украсть не мог. Сейчас постепенно историческая правда восстанавливается.
      Вообще то историю украсть невозможно, вон сколько написали сейчас трудов о землях Киевских и Руси.

Ну вернули себе Киев и прочие земли, побили злых коммунистов у себя, а драться то зачем после этого? Разве не одни мы славянские племена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
      А когда первородный продает свое первородство, ну ладно бы за миску доброй похлебки, еще можно понять и посочувствовать.
      А когда Киевские племена славян продавали свое другим племенам славян свое первородство? Разве они не все просто братские племена равные друг другу?

Сообщение от Corvalol
      но когда за обещиние европейских пенсий и возможность бродяжничать по Европе без визы... Не понимаю!
      А что вы не понимаете, разве человек не может искать что то лучшее для себя как и часть народа? Или вы полагаете что Московия лучший выбор между ей и Европой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

А также, как узнают про то, КТО есть Иисус, Сын Марии.
      Так думали люди что Он сын Иосифа и Марии, но они ошибались как и те кто думают что Он сын Марии. По крайней мере Сам Он этого никогда не подтверждал как и Свое отношение к роду Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      вопрос о томосе - это вопрос каноничности ПЦ. Если у Вас нет ничего по теме, тотне нужно переходить на одну лишь политику.
      Не помню кто сказал: Что полезно для Церкви то и канонично. Если люди в общине христиан решают что то сделать и отделиться от блудных епископов или прогнать злых царей как 10 колен Израиля, то тут никакая каноничность не нужна она сама собой разумеется, проблема только в одном не отступить от Бога Истинного и не передраться с другими христианами из за мелочей и грошей. А так естественно и без томоса Церковь Киева канонична.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

олег колыванов

Вообще то историю украсть невозможно, вон сколько написали сейчас трудов о землях Киевских и Руси.
        Только одни историки одно пишут, а другие совсем другое.

Ну вернули себе Киев и прочие земли, побили злых коммунистов у себя, а драться то зачем после этого? Разве не одни мы славянские племена?
        И кому Вы эти вопросы адресуете?

А когда Киевские племена славян продавали свое другим племенам славян свое первородство? Разве они не все просто братские племена равные друг другу?
        Кто продавал? Кому продавал? Где и когда Вы это "братство" видели?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Лука

Так это и хорошо есть возможность сравнить и проверить. Всегда хорошо иметь разные гипотезы и мнения как в истории так и в религии.

Сообщение от Лука
          И кому Вы эти вопросы адресуете?
          Вам. Если все мы славяне, то зачем обвинять других славян кто захотел уйти от коммунизма к капитализму?

Сообщение от Лука
          Кто продавал? Кому продавал? Где и когда Вы это "братство" видели?
          Я полагаю что никто не продавал, просто одни во вражде оказались сильнее других племен вот и пошло и поехало. А братство хотя бы в обороне против врагов было бы хорошо иметь, а вопросы в разномыслиях в вере не стоят того чтобы враждовать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

олег колыванов

Так это и хорошо есть возможность сравнить и проверить.
            Вы предлагаете читателям исторической литературы проверять историков?

Всегда хорошо иметь разные гипотезы и мнения как в истории так и в религии.
            Когда отличия в толковании событий и их причин - это нормально. Когда отличия в наличии или реальности определенных событий - это идеология.

Вам. Если все мы славяне, то зачем обвинять других славян кто захотел уйти от коммунизма к капитализму?
            И где же я обвинял других славян кто захотел уйти от коммунизма к капитализму?

А братство хотя бы в обороне против врагов было бы хорошо иметь
            Россия - единственная страна в мире, которая так много говорит о братстве и так откровенно предает тех, кого еще вчера называла братьями.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от олег колыванов
              Почему же нет руси, Киев то стоит, значит и русь стоит не так ли? Знак Владимирского сокола то на знамени есть же, тогда почему украинцы?
              Посмотрите на карту и найдите там Русь. А русскими украинцы никогда не были. Русичами были их потомки, а не русскими. А после того, что они натворили против украинцев, данный термин приобрел нечто демоническое для многих украинцев. Если даже сами русские говорят сегодня, что им стыдно быть русскими, то зачем Вы предлагаете украинцам это клеймо? Меня устраивает быть украинцем. Наши дети осознают себя украинцами. Изменить свою национальность - это как поменять имя. Это психологически крайне сложно. Утратить свою самобытность, свою ментальность - это потерять себя. Нет, себя называйте как хотите, а украинцы останутся украинцами.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Лука

Вы предлагаете читателям исторической литературы проверять историков?
                А почему нет? Если советуется даже не всякому духу и ангелу верить то чем историки лучше?

Сообщение от Лука
                Когда отличия в толковании событий и их причин - это нормально. Когда отличия в наличии или реальности определенных событий - это идеология.
                Ну мне кажется что это одного поля ягода, только определить это легко если заказ государства то там мало правды но она есть, а если презираемый всеми альтернативщик пишет то там так же правда есть но надо понимать что не вся и если сопоставлять слова то можно вполне увидеть ложь и правду.

Сообщение от Лука
                И где же я обвинял других славян кто захотел уйти от коммунизма к капитализму?
                А разве не видя братства это не обвинение в том что его нет?

Сообщение от Лука
                Россия - единственная страна в мире, которая так много говорит о братстве и так откровенно предает тех, кого еще вчера называла братьями.
                Ну это я полагаю не одна россия делает, а все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Посмотрите на карту и найдите там Русь. А русскими украинцы никогда не были. Русичами были их потомки, а не русскими. А после того, что они натворили против украинцев, данный термин приобрел нечто демоническое для многих украинцев. Если даже сами русские говорят сегодня, что им стыдно быть русскими, то зачем Вы предлагаете украинцам это клеймо? Меня устраивает быть украинцем. Наши дети осознают себя украинцами. Изменить свою национальность - это как поменять имя. Это психологически крайне сложно. Утратить свою самобытность, свою ментальность - это потерять себя. Нет, себя называйте как хотите, а украинцы останутся украинцами.
                Ну русичи или как я говорю русскими суть то одна, племена то одни только расселились по разные стороны разве не так? Зачем тогда называть друг друга по разному?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег колыванов

Ну мне кажется что это одного поля ягода, только определить это легко если заказ государства то там мало правды но она есть
                  А кто по-Вашему платит зарплату историкам, если не государство?

А разве не видя братства это не обвинение в том что его нет?
                  Насмешили Если я скажу, что я и Вы не братья, это по-Вашему обвинение? Братство - это забота сильного о слабом, если и не любовь, то взаимная помощь. А назвать братством кражу территорий и имущества, убийства, оккупацию может только человек с вывернутой на изнанку психикой.

Ну это я полагаю не одна россия делает, а все.
                  Покажите еще хоть один народ, который сегодня другой народ называет братом, а завтра его грабит и убивает.

Комментарий

• Карон
                    Участник

• 22 June 2018
                    • 383

Сообщение от Лука

Покажите еще хоть один народ, который сегодня другой народ называет братом, а завтра его грабит и убивает.
                    А может некоторые не понимают, кого именно называют братом ? И примеряют это на себя , хотя к братству не имели и не имеют никакого отношения ? Просто по стечению обстоятельств , они стали у руля государства и не более .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Сообщение от олег колыванов
                      Ну русичи или как я говорю русскими суть то одна, племена то одни только расселились по разные стороны разве не так? Зачем тогда называть друг друга по разному?
                      Нет уже никаких русичей. За много столетий кровь русичей перемешалась с представителями иных народов и этоносов. Вы и о себе не знаете, какой крови у Вас больше. Может чукча в Вас доминирует или бурят, или еще кто. Сегодня сам вопрос ставить о чистоте крови у какого-то народа, проживающего на нашем материке, просто не серьезно. Не, были истинные арийцы сравнительно недавно. Но Европа, да и весь мир, смогли увидеть последствия от той "чистки" народов... Сегодня де в РФ поднимается аналог того зверя, только уже не арийцы, а "русские". Названия ражные, а идеологии схожие. Зачем вам, если вы считаете себя христианами, устраивать те "чистки" народов? Я понятия не имею, сколько национальностей в моей крови. Знаю, что поляки были по матери. А по отцу ничего не знаю, так как бабка от отцу почему-то скрывала даде от отца, кто были там предки. И таких, не знающих своего гинеологического древа большинство, как у вас, в РФ, так и у нас, в Украине. Сегодня появилась забава у новых русских и новых украинцев, имеющих деньги, заказывать поиск своего того древа. Я немного сталкивался с этой работой. Найти одного родственника столит в районе 1000 баксов. Работа по архивами. Так вот, работая в тех архивах я осознал, что не факт, что находят настоящих родственников. Раньше по селам было много однофамильцев с одинаковыми именами, а порой и отчествами. Но ща бабки поисковики не вникают, того ли они нашли или другого. Нашел похожего - оформил справку в архиве - и 1000 баксов в кармане. И далее продолжаться поиск может у совсем другой родни, просто однофамильцы. При этом в архивах нет данных обо всех людях. Но за большие деньги богатеньким Буратино делают те родословные, и они потом хвастаются своим древом, даже не догадываясь, что оно не подлинное.
                      Вас, как христианина, не дрлжны волновать такие вопросы. Не имееи значения то, с кем спали Ваши предки, смешав кровь русичей с десятками других народов. И посему Вы себя объявляете русским, а не бурятом, тартарином или немцем, которые могли быть в Вашей крови? Это споры ни о чем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Карон
                        А может некоторые не понимают, кого именно называют братом ?
                        И кого по-Вашему называют братом? Того, кто у сильного готов ходить в холуях?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Лука
                          олег колыванов

А Вы пробовали включать критический анализ прочитанного?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от vrn
                            А Вы пробовали включать критический анализ прочитанного?
                            Естественно т.к. история всегда пишется на заказ. При знакомстве с работами историков обязательно следует коррелировать их содержание с актуальными интересами современной им власти.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

А то б там - украинцы северяне, а московиты вятичи. Племена разные!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Утратить свою самобытность, свою ментальность - это потерять себя. Нет, себя называйте как хотите, а украинцы останутся украинцами.
                                А какова ваша самобытность- в чем она выражается? А ментальность в чем проявляется?

Комментарий

Обработка...