Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В который раз убеждаюсь, что мы живем с вами в двух разных мирах. Все, что ни скажут украинцы, вы воспринимаете в искаженном свете. И я не думаю, что вы умышленно передергиваете. Нет, скорее всего вы по себе судите. Вы ведь просто пытаетесь воспринимать написанное через призму своего сердца.
Нет, Евстратий Зоря говорит не о физическом устранении неугодных людей, по принципу почитаемого сегодня в РФ Сталина, говорившего "нет человека - нет проблемы". Нет, такие вопросы можно решать и не без криминала, как бы вам то не казалось удивительным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В который раз убеждаюсь, что мы живем с вами в двух разных мирах. Все, что ни скажут украинцы, вы воспринимаете в искаженном свете. И я не думаю, что вы умышленно передергиваете. Нет, скорее всего вы по себе судите. Вы ведь просто пытаетесь воспринимать написанное через призму своего сердца.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
В основе решения Фанара по вопросу Украины лежит ошибка, спикер УПЦ
В основе решения Фанара по вопросу Украины лежит ошибка, – спикер УПЦ - СПЖ - Союз православных журналистовКомментарий
-
То, чего я не понимаю, о том стараюсь не говорить. А здесь мне все ясно. Если РПЦ объявляет о разрыве отношений с кем-то, то тут с двух одно, либо она права, либо неправа. Если права, то ей должны последовать все остальные церкви Вселенского Православия. Если же неправа, то за ней не должны следовать другие церкви. Так вот за РПЦ не последовали другие церкви. А это говорит опять же об одном из двух: либо она права, но все церкви пали, и теперь только она одна осталась святой и неповрежденной, либо она неправа, почему ее и не поддержали. Я считаю, что РПЦ неправа. Что Вам не ясно в моей позиции? Так сложно меня понять?
Вот как описывается прецедент Афон vs. Константинополь в брошюрке изданной от имени Св. Кинота:
"В начале семидесятых годов XX века на Святой Афонской Горе возникло волнение в связи с экуменическими контактами Вселенской Патриархии. Наряду с другими протестами многими Священными Монастырями Святой Горы было применено временное прекращение поминовения имени тогдашнего Вселенского Патриарха. Тем не менее ни одна из прекративших поминовение Патриарха обителей не прервала церковного общения с другими господствующими монастырями Святой Горы, а также с Православной Церковью в целом, и, конечно же, не перешла в иную церковную юрисдикцию, что, безусловно, запрещается на Святой Горе."
Более того, сам патриарх Варфоломей прерывал общение с архиепископом Элладским, при этом они общались с другими поместными церквами.Комментарий
-
Недоимперцы других способов не знают )))
- - - Добавлено - - -
А если не захотите на мирное решение, мы вас в радиоактивный пепел, и сапогом по морде, по морде, и маузером в затылок...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Фраза "русский православный" появилась где то около середины XX века. В православных литературных трудах фигурирует другая фраза:"православный христианин". Ощутите разницу: русский православный - эта фраза от русского мира. Здесь слово "христианин" опустили за ненадобностью, поскольку исповедуется антихристианство русского (российского)толка.Комментарий
-
В основе решения Фанара по вопросу Украины лежит ошибка, спикер УПЦ
В основе решения Фанара по вопросу Украины лежит ошибка, спикер УПЦ - СПЖ - Союз православных журналистов
- - - Добавлено - - -
Нет, а вы представляете, что если рай и ад действительно существуют, что ждет этих двоих нелюдей?
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Евхаристическое общение прерывалось периодически между различными поместными церквами и никто за ними не следовал. Это конфликт, который должен быть решен, и разрыв общения лишь показывает всю серьезность конфликта и собственную позиции одной из сторон конфликта. Это как между люди ссорятся и говорят я к тебе больше ни ногой, так и тут.
- - - Добавлено - - -
Если вы ее не прольете, то все будет нормально. Ведь не случайно Путин распорядился спецслужбам взять под контроль украинские храмы. Если эти провокаторы ничего провокационного не вытворят, то все будет тихо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Говорят, что сейчас предусмотрительные украинцы платят примерно 12500 гривен за место в списке "Миротворца".Комментарий
Комментарий