Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Двора
    Это где это написано что можно есть свинину?
    Думать надо ...мы все пред Богом и на этом форуме тоже...
    Такого не написано нигде, даже в 15 главе Деяний не найдете такого разрешения, ибо если нельзя удавленены и растерзаного зверем( а это вполне может быть чистое животное, птица ...)
    то уж понятно без сомнения что все что названо нечистым в том же законе про запрет растерзанного и удавленнеы, нельзя употреблять в пищу.
    Читайте и соображайте
    Двора. Если читать и соображать, тогда многое можно увидеть, даже в 15 главе Деяния, где говорится о крови...
    Но больше всего, Бог проговорил к Петру, когда тому сильно хотелось есть.
    1 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    ************************************************** ***********************************
    А еще здесь:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    Но самое главное, Бог понимал к чему приведет грехопадение и не стал устраивать всему человечеству Закон, но сказал:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
    2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Двора
      Так Камень преткновения...
      Та не Двора. В этом случае камень преткновения не Машиах. А Израиль. По себе знаю). Моя жена первые 2 года мне такую жесть выдавала: вы проклятые евреи захватили всю землю и т.д и т.п)
      Хотя сама полукровка. Видимо это врожденное. И дело совсем не в камне преткновения
      Ну сейчас уже слава Богу. Осознала кто она, и уже все хорошо. А была жесть еще та)
      У нее еще в роду казаки......Представь пока я все это обломал. Гордыню языческую)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Valentina Koret
        Двора. Если читать и соображать, тогда многое можно увидеть, даже в 15 главе Деяния, где говорится о крови...
        1 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        ************************************************** ***********************************
        А еще здесь:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        ************************************************** ************************
        Но самое главное, Бог понимал к чему приведет грехопадение и не стал устраивать всему человечеству Закон, но сказал:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        Если бы вы знали как вы не правы говоря за Бога, но узнать так ли это, что вы не правы, вы не желаете,
        потому спорить с вами не буду, могу только пожелать узнать, а правы ли вы заявляя все то что написали и что исказили слово Божие...
        Быть как большинство ... это ваш вкус и очень многих...оставляю вас.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Двора
          Если бы вы знали как вы не правы говоря за Бога, но узнать так ли это, что вы не правы, вы не желаете,
          потому спорить с вами не буду, могу только пожелать узнать, а правы ли вы заявляя все то что написали и что исказили слово Божие...
          Быть как большинство ... это ваш вкус и очень многих...оставляю вас.
          Двора. Я не говорю за Бога, но говорю то слово, которое сказал Бог в Писании. А это огромная разница в том, что говорит человек и какие он выдвигает претензии и что говорит Бог. Я склонна доверять полному Писанию, а не выборочному.
          И есть опасность услышать от Бога эти слова: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры.......
          .................................................. .................................................. .................................................. .......................
          3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Двора. Я не говорю за Бога, но говорю то слово, которое сказал Бог в Писании. А это огромная разница в том, что говорит человек и какие он выдвигает претензии и что говорит Бог. Я склонна доверять полному Писанию, а не выборочному.
            И есть опасность услышать от Бога эти слова: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры.......
            .................................................. .................................................. .................................................. .......................
            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            Если бы вы сообразили, как пища освящается словом Божиим, другим словом грех познается законом, но вам не хочется вникнуть, да и зачем когда огромное количество людей согласны с вымыслами, и ничего, живут и уверены что правильно понимают речи Бога, то отнимая от них то прибавляя к ним.
            Каждый за себя дает и будет давать отчет,
            вы что первая, кто не считаем меня ... кто кем только не считает, и уверены что вы то не то что Двора, точно знаете, чего не знаете как должно.
            Можете мне на это не отвечать, и без ответа понятно, что вы не придаете значение какое мясо какого зверя кушаете, повешенного оно или растерзанного ... идоложертвенное оно или еще что ...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Двора
              Если бы вы сообразили, как пища освящается словом Божиим, другим словом грех познается законом, но вам не хочется вникнуть, да и зачем когда огромное количество людей согласны с вымыслами, и ничего, живут и уверены что правильно понимают речи Бога, то отнимая от них то прибавляя к ним.
              Каждый за себя дает и будет давать отчет,
              вы что первая, кто не считаем меня ... кто кем только не считает, и уверены что вы то не то что Двора, точно знаете, чего не знаете как должно.
              Можете мне на это не отвечать, и без ответа понятно, что вы не придаете значение какое мясо какого зверя кушаете, повешенного оно или растерзанного ... идоложертвенное оно или еще что ...
              Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
              26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
              28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
              30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
              31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Двора,. ты вступаешь в глупый спор. Насчет еды хорошо сказал товарищ Бендер: не делайте из еды культа)
                Потому спорить насчет еды вообще глупо. При нормальных обстоятельствах жизни каждый может держаться своих приоритетов в еде. Язычник пусть ест свое, а еврей свое.
                Но к сожалению жизнь такая зараза, шо когда прижмет будешь хавать все шо движется. И носом крутить не будешь, чистое оно или грязное. Никуда не денешься
                И было к нему слово Господне:
                пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
                из этого потока ты будешь пить(читай грязь пить), а воронам(нечистым) Я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.

И ты думаешь у него был выбор?)) Илии было не до соблюдения ритуалов в еде.. Как же ему чистокровному еврею было есть после нечистых ворон то? Ниче? Не умер же?)
                Выжил же Илия.) Ну вот ничего страшного не произошло. Потому не надо из еды делать культ

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Мое дела сказать и не продолжать споров.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Сергий 69
                    Много чего требует разъяснения. Объясните, например, почему тогда христиане не делают обрезания, не празднуют иудейских праздников и не исполняют всего того, что требует закон для иудеев?
                    Могу объяснить. Когда у царя Константина начались проблемы в царстве-государстве, ему понадобилась новая идеология. Зевс энд ко тогда уже загибались и нужно было что-то новое. Иудаизм естественно не подходил и буддизм тоже. Тогда были разрозненные группы тн христиан и ему это в принципе подошло. Он собрал Никейский собор и Иисус был признан Богом и была придумана Троица. НО!!! Заставить древних греков делать обрезание и НЕ есть свинину было не реально и пэтомк это было просто упразднено без всяких объяснений. Ну и далее по списку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    Придётся немного приподнять занавес.

Годы правления царя Ивана Грозного 1547-1584 годы.

Упоминание польской водки датируется 1540 годом, что послужило в своё время поводом для Польской Народной Республики подать в Международный арбитражный суд иск о том, что только Польша может продавать этот спиртной напиток под названием "водка".

Польша суд проиграла. В.В. Похлёбкин предоставил свои аргументы в пользу того, что в Русском государстве водка изготавливалась лет на 100 раньше.

Царь Константин был провозглашён Августом в 312 году.

Апостолы постановили не обрезать язычников уверовавших лет на 300 раньше....

Что-то с датами неувязка получается, Вы не находите? Может история развивалась не совсем так, как Вам думается?
                    Возможно Вы и и правы. Я признаю, что это были в принципе просто мои домыслы. А на основании чего и для чего апостолы постановили не обрезать язычников? И еще

Втор 14

только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
                    Вы когда нибудь видели зайца и тушканчика с копытами?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Борис С
                      Возможно Вы и и правы. Я признаю, что это были в принципе просто мои домыслы.
                      Разве можно основываться на домыслах? Если вести серьёзный разговор, то надо основываться на фактах и рассуждении.
                      Сообщение от Борис С
                      А на основании чего и для чего апостолы постановили не обрезать язычников?
                      Обрезание было связано с Ветхим Заветом. Так как прежний завет был упразднён, по причине принятия Нового Завета, то и надобность обрезания отпала.
                      Сообщение от Борис С
                      только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
                      Вы когда нибудь видели зайца и тушканчика с копытами?
                      Я и свинью с копытами не видел. Видимо здесь допущена неточность при переводе.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Илияху
                        Двора,. ты вступаешь в глупый спор. Насчет еды хорошо сказал товарищ Бендер: не делайте из еды культа)
                        Потому спорить насчет еды вообще глупо. При нормальных обстоятельствах жизни каждый может держаться своих приоритетов в еде. Язычник пусть ест свое, а еврей свое.
                        Но к сожалению жизнь такая зараза, шо когда прижмет будешь хавать все шо движется. И носом крутить не будешь, чистое оно или грязное. Никуда не денешься
                        И было к нему слово Господне:
                        пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
                        из этого потока ты будешь пить(читай грязь пить), а воронам(нечистым) Я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.

И ты думаешь у него был выбор?)) Илии было не до соблюдения ритуалов в еде.. Как же ему чистокровному еврею было есть после нечистых ворон то? Ниче? Не умер же?)
                        Выжил же Илия.) Ну вот ничего страшного не произошло. Потому не надо из еды делать культ
                        Но какой закон Илья нарушил кушая от клюва ворона? Ну не нахожу я что то в законе что запрещалось есть от клюва ворона! Нечисто мясо ворона для еды!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

По вашей логике в тексте должно было быть написано примерно следующие " и пошел Петр заколол поросенка и ел" но там другое написано: "Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, " из этого следует что Петр понял это в переносном смысле, а не в прямом. А правильно он понял что это значит тут:"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым". Итак " Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." Не за пищу говорится в видении Петру, а за язычников!

Пища тут хлеб, питие это вино которые символически употребляют в причастии!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7630

Сообщение от alexgrey
                            В евангелиях много чего сказано, а ещё были апостолы, а потом 20 веков истории. Когда чего-то не знаешь и не понимаешь, то беруться книги и прилежно изучаются.
                            Чтобы о чём-то вести диалог, нужно обладать хотя бы начальными знаниями.
                            Все же, знание и вера это не одно и то же. Подобно натасканому музыкальному критику, не имеющего музыкального слуха. Таков музыке не обучит

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от юри
                              Но какой закон Илья нарушил кушая от клюва ворона? Ну не нахожу я что то в законе что запрещалось есть от клюва ворона! Нечисто мясо ворона для еды!
                              А при чем тут клюв ворона? вороны чем питаются? Как и волки? Они санитары леса. Или ты думаешь ему вороны курочку жаренную носили из ближайшего ресторана? Или рыбку ловили?
                              Да и ладно Илия. А миллионы евреев в концлагерях и в голод в войну о твоему чем питались? А детей чем кормили?

Сердце их вопиет к Господу: стена дщери Сиона! лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих. Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц. "Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?
                              Последний раз редактировалось Илияху; 29 July 2018, 01:57 AM.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

мне непонятно-как вера может быть русской?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...