Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Сергий 69
    Это ничего не значит. Библия - собрание книг. Можно издавать, и издаётся, отдельно Новый Завет и отдельно Евангелие.

Точно так же, как в историю государства Российского входит Русская правда Ярослава Мудрого, по которой теперь никто не живёт, входит и Ветхий Завет в Библию.

Он и исполнил. И тем самым освободил других от его исполнения. Теперь всякий спасается верой в Иисуса Христа как Господа и исполнением Его заповедей - любить Бога и ближнего.
    То есть православные могут ВЗ не исполнять что-ли?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Борис С
      А как Вы думаете, почему они не обрезываются и не придерживаются кашрута?

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Клантао
        А как Вы думаете, почему они не обрезываются и не придерживаются кашрута?
        Если честно, то не знаю.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Борис С
          Если честно, то не знаю.
          А всё потому, что берётесь рассуждать, не зная матчасти.
          В Писаниях Нового Завета всё это изложено прямым текстом.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Борис С
            Не только православные. Такая привилегия у всех христиан. Правда, надо оговориться, что Ветхий Завет никто не может исполнить даже если того захочет.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от habar
              Родная русская вера - это вера русской Тартарии, вера А.Невского-Байдара - несторианский толк христианства (не путать толк с ересью Нестория), изложенный в Завете Различения, вера, которой сам пророк Мухаммад (мир ему!), дал охранную грамоту.

Иисус - еврей, представитель Божьего народа, но не иудей.

Ну, несторианство, конечно, имело распространение в монгольской империи. Кажется, даже жена самого Чингис-хана исповедовала христианство несторианского толка. Но Александр Невский, даже если и носил татарское имя, исповедовал греческое православие, как и другие его предки и потомки Рюриковичи.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

Сообщение от Клантао
                А всё потому, что берётесь рассуждать, не зная матчасти.
                В Писаниях Нового Завета всё это изложено прямым текстом.
                Ну и где это написано?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Борис С
                  Ну и где это написано?
                  Вам половину апостольских посланий выложить, где это повторяется МНОГО РАЗ? ))))))
                  Вот, для затравки, где вводится понятие "Ветхий Завет" и объясняется, в каком смысле он ветхий:
                  Сообщение от Евр.8:7-13
                  Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк Иеремия], укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
                  Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  Подробнее - всё послание к Галатам как минимум смотрите, оно короткое.

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Клантао
                    Вам половину апостольских посланий выложить, где это повторяется МНОГО РАЗ? ))))))
                    Вот, для затравки, где вводится понятие "Ветхий Завет" и объясняется, в каком смысле он ветхий:

Подробнее - всё послание к Галатам как минимум смотрите, оно короткое.
                    Я так и думал. А теперь скажите мне плз почему Иисус называл рыбака Симона в Евангелие древнегреческим именем язычников Петр? И почему Савл взял себе латинский псевдоним Павел? И как это все могло оказаться в НЗ?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Борис С
                      Я так и думал. А теперь скажите мне плз почему Иисус называл рыбака Симона в Евангелие древнегреческим именем язычников Петр? И почему Савл взял себе латинский псевдоним Павел? И как это все могло оказаться в НЗ?
                      То есть теперь я забесплатно должен латать пробелы Вашего образования и объяснять реалии эпохи эллинизма?
                      Вкратце: греческое средиземноморское койне было языком межнационального общения, как сейчас английский или как русский в СССР.
                      Римские граждане, каковым был Павел (о чём опять же написано в Деяниях прямым текстом и составляет важный момент), имели латинский nomen - как в советских паспортах указывались фамилии и отчества даже для тех народов, у которых их исторически не было.
                      Об этом пишут в учебниках, не говоря уж о более серьёзной литературе.
                      Рыбака Симона Иисус назвал не греческим словом Петр, а арамейским словом Кефа с тем же значением (камень), что Вы могли бы знать, если бы читали первоисточники, а не пересказывали "напевы Рабиновича" - причём Рабиновича глупого, из-за глюков которого Вы постоянно попадаете впросак.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Клантао
                        То есть теперь я забесплатно должен латать пробелы Вашего образования и объяснять реалии эпохи эллинизма?
                        Вкратце: греческое средиземноморское койне было языком межнационального общения, как сейчас английский или как русский в СССР.
                        Римские граждане, каковым был Павел (о чём опять же написано в Деяниях прямым текстом и составляет важный момент), имели латинский nomen - как в советских паспортах указывались фамилии и отчества даже для тех народов, у которых их исторически не было.
                        Об этом пишут в учебниках, не говоря уж о более серьёзной литературе.
                        Рыбака Симона Иисус назвал не греческим словом Петр, а арамейским словом Кефа с тем же значением (камень), что Вы могли бы знать, если бы читали первоисточники, а не пересказывали "напевы Рабиновича" - причём Рабиновича глупого, из-за глюков которого Вы постоянно попадаете впросак.
                        Ну и какое отношение это имеет к славянам? Вы знаете что такое "погоняло"?
                        Римские граждане, каковым был Павел
                        У меня российское гражданство и итальянское. В итальянском паспорте написано Boris, а не Roberto. Мысль понятна?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Борис С
                          Ну и какое отношение это имеет к славянам?
                          А какое отношение славяне имеют к Евангелию?
                          Они к тому времени ещё с деревьв не слезли.

У меня российское гражданство и итальянское. В итальянском паспорте написано Boris, а не Roberto. Мысль понятна?
                          Нет, непонятно.
                          То есть понятно, что Вы наивно пытаетесь экстраполировать современную практику к римской.
                          Но даже по Вашей "логике" там должно быть написано "Борис" кириллицей, а не богомерзкое погоняло "Boris".

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Клантао
                            А какое отношение славяне имеют к Евангелию?
                            Они к тому времени ещё с деревьв не слезли.

Нет, непонятно.
                            То есть понятно, что Вы наивно пытаетесь экстраполировать современную практику к римской.
                            Но даже по Вашей "логике" там должно быть написано "Борис" кириллицей, а не богомерзкое погоняло "Boris".
                            В Италии латиница, а не кириллица. Странный Вы какой-то. Вы из Украины что-ли?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Борис С
                              В Италии латиница, а не кириллица.
                              А в Италии времён оных не было в ходу имя Шауль, поэтому его перекручивали в созвучное Паулюс.
                              Аналогично как представители народов РФ или гастарбайтеры часто представляются русским собеседникам созвучными "русскими" именами.
                              И сами так их воспринимают ("Али и Олег (Алик) - тёзки").

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от Клантао
                                А в Италии времён оных не было в ходу имя Шауль, поэтому его перекручивали в созвучное Паулюс.
                                Аналогично как представители народов РФ или гастарбайтеры часто представляются русским собеседникам созвучными "русскими" именами.
                                И сами так их воспринимают ("Али и Олег (Алик) - тёзки").
                                Меня друзья итальянцы называют Роберто. Дело в том, что у них Боб это Роберто.

Комментарий

Обработка...