Родная русская вера православие. Интересно мнение.
Свернуть
X
-
Родная русская вера - это вера русской Тартарии, вера А.Невского-Байдара - несторианский толк христианства (не путать толк с ересью Нестория), изложенный в Завете Различения, вера, которой сам пророк Мухаммад (мир ему!), дал охранную грамоту.
Иисус - еврей, представитель Божьего народа, но не иудей.
Ну, несторианство, конечно, имело распространение в монгольской империи. Кажется, даже жена самого Чингис-хана исповедовала христианство несторианского толка. Но Александр Невский, даже если и носил татарское имя, исповедовал греческое православие, как и другие его предки и потомки Рюриковичи."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вам половину апостольских посланий выложить, где это повторяется МНОГО РАЗ? ))))))
Вот, для затравки, где вводится понятие "Ветхий Завет" и объясняется, в каком смысле он ветхий:
Сообщение от Евр.8:7-13Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но [пророк Иеремия], укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Комментарий
-
Я так и думал. А теперь скажите мне плз почему Иисус называл рыбака Симона в Евангелие древнегреческим именем язычников Петр? И почему Савл взял себе латинский псевдоним Павел? И как это все могло оказаться в НЗ?Комментарий
-
Вкратце: греческое средиземноморское койне было языком межнационального общения, как сейчас английский или как русский в СССР.
Римские граждане, каковым был Павел (о чём опять же написано в Деяниях прямым текстом и составляет важный момент), имели латинский nomen - как в советских паспортах указывались фамилии и отчества даже для тех народов, у которых их исторически не было.
Об этом пишут в учебниках, не говоря уж о более серьёзной литературе.
Рыбака Симона Иисус назвал не греческим словом Петр, а арамейским словом Кефа с тем же значением (камень), что Вы могли бы знать, если бы читали первоисточники, а не пересказывали "напевы Рабиновича" - причём Рабиновича глупого, из-за глюков которого Вы постоянно попадаете впросак.Комментарий
-
То есть теперь я забесплатно должен латать пробелы Вашего образования и объяснять реалии эпохи эллинизма?
Вкратце: греческое средиземноморское койне было языком межнационального общения, как сейчас английский или как русский в СССР.
Римские граждане, каковым был Павел (о чём опять же написано в Деяниях прямым текстом и составляет важный момент), имели латинский nomen - как в советских паспортах указывались фамилии и отчества даже для тех народов, у которых их исторически не было.
Об этом пишут в учебниках, не говоря уж о более серьёзной литературе.
Рыбака Симона Иисус назвал не греческим словом Петр, а арамейским словом Кефа с тем же значением (камень), что Вы могли бы знать, если бы читали первоисточники, а не пересказывали "напевы Рабиновича" - причём Рабиновича глупого, из-за глюков которого Вы постоянно попадаете впросак.
Римские граждане, каковым был ПавелКомментарий
-
А какое отношение славяне имеют к Евангелию?
Они к тому времени ещё с деревьв не слезли.
У меня российское гражданство и итальянское. В итальянском паспорте написано Boris, а не Roberto. Мысль понятна?
То есть понятно, что Вы наивно пытаетесь экстраполировать современную практику к римской.
Но даже по Вашей "логике" там должно быть написано "Борис" кириллицей, а не богомерзкое погоняло "Boris".Комментарий
-
А какое отношение славяне имеют к Евангелию?
Они к тому времени ещё с деревьв не слезли.
Нет, непонятно.
То есть понятно, что Вы наивно пытаетесь экстраполировать современную практику к римской.
Но даже по Вашей "логике" там должно быть написано "Борис" кириллицей, а не богомерзкое погоняло "Boris".Комментарий
-
А в Италии времён оных не было в ходу имя Шауль, поэтому его перекручивали в созвучное Паулюс.
Аналогично как представители народов РФ или гастарбайтеры часто представляются русским собеседникам созвучными "русскими" именами.
И сами так их воспринимают ("Али и Олег (Алик) - тёзки").Комментарий
-
А в Италии времён оных не было в ходу имя Шауль, поэтому его перекручивали в созвучное Паулюс.
Аналогично как представители народов РФ или гастарбайтеры часто представляются русским собеседникам созвучными "русскими" именами.
И сами так их воспринимают ("Али и Олег (Алик) - тёзки").Комментарий
Комментарий