Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от greshnik
    мне непонятно-как вера может быть русской?
    я тож не понимаю...есть и мусульманское лоби в РФ...и князь Кадыров...в монастырях русских рпцмп...так монахи Магамета-эпилепсиком считают...по историч.данным...а это оскорбление ведь??? и плевок в мусульман...я сам читал рпцмп труды монахов..........................какая жэ это вера русская...???

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Борис С
      Может быть я и не прав и заранее извиняюсь. Итак. Есть еврей иудей Иисус. Есть первый Никейский собор в Византии, где Иисуса голосованием признали Богом частью Троицы. Впрочем и Троицу тоже как-то распознали в Библии. Оставили четыре канонических Евангелие. Полагаю, что в урезанном виде. Далее Владимир приносит православие на Русь. Как и каким путем опускаем. Крестит всех, короче. В Евангелие четко сказано, что Иисус пришел только к иудеям. У меня вопрос: Каким местом это к славянам в смысле родной религии? Я просто действительно не понимаю и не ерничаю. Посудите сами:
      Отец говорит своему сыну, что если он будет хорошо себя вести и хорошо учиться, то он купит ему хороший велосипед. Мальчик приходит во двор и рассказывает ребятам об этом. Ребята тоже решают хорошо себя вести и учиться, но ведь папа этого мальчика им велосипеды все равно не купит. Это я в смысле того, что Иисус спасал только иудеев и никого другого. Я старался быть максимально корректным в рассуждениях.
      Православие - византизм - это идеология. Система догматическая, политическая, правовая.

Недаром сейчас управляющие нами люди с повышенной социальной ответственностью переложили ответственность за патриотизм и духовные скрепы на РПЦ.

Иисус и Его заповеди в данной системе, увы, просто эмблема и лозунги.

Хитромудрый политик князь Владимир принес византизм на Русь, потому что хотел стать круче, породниться с багрянородными, прилепиться к европейской аристократии...
      Православие вовсе не мешает оставаться по натуре язычником, это же очевидно.

Тем не менее, все происходящее делается ради Израиля. А именно подчиняет Мессии и Его Закону все народы.
      Постепенно. Долго. Веками и тысячелетиями.
      Собирая и просвещая.
      До просвещения тучных стад верующих дело пока не дошло.
      Но обязательно это будет...

Византизм, а также папизм и т.п. обречены на исчезновение и существование в виде маргинальных субкультур. Вся их слава, величие и сила - в прошлом...
      Это же касается и ислама, и иудаизма, в том виде как они сейчас есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Это где это написано что можно есть свинину?
      Думать надо ...мы все пред Богом и на этом форуме тоже...
      Такого не написано нигде, даже в 15 главе Деяний не найдете такого разрешения, ибо если нельзя удавленены и растерзаного зверем( а это вполне может быть чистое животное, птица ...)
      то уж понятно без сомнения что все что названо нечистым в том же законе про запрет растерзанного и удавленнеы, нельзя употреблять в пищу.
      Читайте и соображайте
      Есть свинью и прочих нечистых животных уже давно можно...
      Для чистых все чисто

Свинья в период Машиаха. Рассуждения ортодоксальных раввинов:

ЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ ГОСПОДОМ - Страница 4 - Христианский Форум
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Яна 2013

Для чистых все чисто
        Читаем: для чистых, а чистым надо стать, как?
        Речь Учителя Своим ученикам=последователям: вы уже очищены словом Божиим.
        Потому авторитет для желающих исполнять волю Божию тот же что был для учеников Христа, его последователей, Апостолов.
        5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
        6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Двора
          Читаем: для чистых, а чистым надо стать, как?
          Речь Учителя Своим ученикам=последователям: вы уже очищены словом Божиим.
          Потому авторитет для желающих исполнять волю Божию тот же что был для учеников Христа, его последователей, Апостолов.
          Чистым желать стать - начать заповеди исполнять Христовы.
          И не быть неразборчивым в пище духовной как свинья в помоях...

К тому же язычникам - Риму- Исаву никаких лишних бремен типа кашрута и обрезания не возлагается...
          Только Заповеди. Которые, увы, оказались практически неисполнимы....

Кашрут - это так легко на этом фоне...

Касаемо еды, я не делаю культа...
          Ем еду из магазина... В которой полно соевого белка...
          Вообще перед забоем этих птиц и животных, мясо которых попадает на мою тарелку, может никто не молился и не блпгодарил Творца за пищу... Да и забивали их нередко с мучениями...

Если вам ценно соблюдение кашрута и мицвот и есть возможность соблюдать - так и поступайте...

Людям из язычников - это не обязательно.
          Вы - "Иаков".
          А я, так в истории получилось, римо-славянский "Исав"...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Сергий 69
            Разве можно основываться на домыслах? Если вести серьёзный разговор, то надо основываться на фактах и рассуждении.

Обрезание было связано с Ветхим Заветом. Так как прежний завет был упразднён, по причине принятия Нового Завета, то и надобность обрезания отпала.
            Интересно. И с чего Вы взяли, что он был упразднен?

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Яна 2013
              Православие - византизм - это идеология. Система догматическая, политическая, правовая.

Недаром сейчас управляющие нами люди с повышенной социальной ответственностью переложили ответственность за патриотизм и духовные скрепы на РПЦ.

Иисус и Его заповеди в данной системе, увы, просто эмблема и лозунги.

Хитромудрый политик князь Владимир принес византизм на Русь, потому что хотел стать круче, породниться с багрянородными, прилепиться к европейской аристократии...
              Православие вовсе не мешает оставаться по натуре язычником, это же очевидно.

Тем не менее, все происходящее делается ради Израиля. А именно подчиняет Мессии и Его Закону все народы.
              Постепенно. Долго. Веками и тысячелетиями.
              Собирая и просвещая.
              До просвещения тучных стад верующих дело пока не дошло.
              Но обязательно это будет...

Византизм, а также папизм и т.п. обречены на исчезновение и существование в виде маргинальных субкультур. Вся их слава, величие и сила - в прошлом...
              Это же касается и ислама, и иудаизма, в том виде как они сейчас есть.

- - - Добавлено - - -

Для чистых все чисто

Свинья в период Машиаха. Рассуждения ортодоксальных раввинов:

ЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ ГОСПОДОМ - Страница 4 - Христианский Форум
              Да, я в принципе с Вами согласен. Если РПЦ не будет как бы модернизироваться, что-ли, то вероятно, что скоро она не будет ни кем восприниматься. По поводу свинины. Если не ошибаюсь, то домашние свиньи это искусственно выведенный вид человеком от диких свиней типа кабана. Таким образом Бог их не создавал и не может запрещать их есть. Более того, иудеи не едят свинину в принципе. Так откуда в ВЗ это вообще появилось?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Яна 2013

Людям из язычников - это не обязательно.
                Вы - "Иаков".
                А я, так в истории получилось, римо-славянский "Исав"...
                Какое заблуждение.
                Вот правда
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Илияху
                  А при чем тут клюв ворона? вороны чем питаются? Как и волки? Они санитары леса.
                  А при чем тут "чем они питаются"
                  Или ты думаешь ему вороны курочку жаренную носили из ближайшего ресторана? Или рыбку ловили?
                  Что они носили написано "кусок мяса" а кто повелел ворону носить мясо? Не Бог ли? А Бог заботится о своих избранных! Так сказал Машиах:Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Поэтому с твердой уверенностью говорю что Илье ворон носил чистое мясо, ибо по сути не ворон кормил мясом Илью, а Бог, а ворон лишь посыльный!
                  Да и ладно Илия. А миллионы евреев в концлагерях и в голод в войну о твоему чем питались? А детей чем кормили?
                  Илья не да ладно, Илья это Илья! Другой же случай когда бедствие касается всего народа! Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
                  35 когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего,
                  36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
                  37 Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?
                  38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                  40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                  41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
                  42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
                  43 Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
                  44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;
                  45 сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.
                  46 Разинули на нас пасть свою все враги наши.
                  47 Ужас и яма, опустошение и разорение доля наша.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от юри
                    По вашей логике в тексте должно было быть написано примерно следующие " и пошел Петр заколол поросенка и ел" но там другое написано: "Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, " из этого следует что Петр понял это в переносном смысле, а не в прямом. А правильно он понял что это значит тут:"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым". Итак " Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." Не за пищу говорится в видении Петру, а за язычников!

Нет... Это не моя логика.
                    Я понимаю, что Бог говорил с Петром в отношении язычников. Только контекст будет намного шире.
                    Однажды, даже апостол Павел упрекнул Петра, что тот свободно разделяет пищу с язычниками, но когда туда пришли иудеи, тогда Петр начал скрываться. И Павел обличил его.
                    А ведь Бог проговорил лично к Петру. И если Он ( Бог) смог очистить язычников, то тем более мог очистить любую пищу при молитве. Про что часто говорит Апостол Павел.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Родная русская вера - это вера русской Тартарии, вера А.Невского-Байдара - несторианский толк христианства (не путать толк с ересью Нестория), изложенный в Завете Различения, вера, которой сам пророк Мухаммад (мир ему!), дал охранную грамоту.

Иисус - еврей, представитель Божьего народа, но не иудей.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Борис С
                        Интересно. И с чего Вы взяли, что он был упразднен?
                        Потому что случилась перемена священства. Заключается Новый Завет, прежний становится ненужным и получает название Ветхого ( старого ).

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Valentina Koret
                          Нет... Это не моя логика.
                          Я понимаю, что Бог говорил с Петром в отношении язычников. Только контекст будет намного шире.
                          Однажды, даже апостол Павел упрекнул Петра, что тот свободно разделяет пищу с язычниками, но когда туда пришли иудеи, тогда Петр начал скрываться. И Павел обличил его.
                          А ведь Бог проговорил лично к Петру. И если Он ( Бог) смог очистить язычников, то тем более мог очистить любую пищу при молитве. Про что часто говорит Апостол Павел.
                          При молитве мясо нечистого животного не очищается это выдумки! А вот словом Бога освящается подобно свету, указывая чистое и не чистое животное! Если же человек не видит отличия, то он подобен слепцу который во тьме ходит, по своей ли воли или по воле злого начала!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от habar
                            Родная русская вера - это вера русской Тартарии, вера А.Невского-Байдара - несторианский толк христианства (не путать толк с ересью Нестория), изложенный в Завете Различения, вера, которой сам пророк Мухаммад (мир ему!), дал охранную грамоту.

Пути фантазии человеческой неисповедимы..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от habar
                              Как это не иудей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Потому что случилась перемена священства. Заключается Новый Завет, прежний становится ненужным и получает название Ветхого ( старого ).
                              ВЗ в составе Библии. И Иисус пришел его исполнить, если помните.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Борис С
                                ВЗ в составе Библии.
                                Это ничего не значит. Библия - собрание книг. Можно издавать, и издаётся, отдельно Новый Завет и отдельно Евангелие.

Точно так же, как в историю государства Российского входит Русская правда Ярослава Мудрого, по которой теперь никто не живёт, входит и Ветхий Завет в Библию.
                                Сообщение от Борис С
                                И Иисус пришел его исполнить, если помните.
                                Он и исполнил. И тем самым освободил других от его исполнения. Теперь всякий спасается верой в Иисуса Христа как Господа и исполнением Его заповедей - любить Бога и ближнего.

Комментарий

Обработка...