Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Борис С
    Тема о родной православной вере у славян и у русских в частности. Ну если у них главный Бог это деньги, то тогда Вы правы. По второй реплике. Иисус от Матфея 6 как раз заповедовал вам обратное. Так я так и не понял, Вы обучения у Бога просите что-ли?
    Вера в Бога не имеет конфессий. Она или есть, или её нет.
    И не важно, кто помог прийти к Богу. Будь это православие или протестантизм, католики или может быть атеисты, но все они только инструменты в руках Бога.
    А вот психологию вы совершенно не знаете.))) И это видно из ваших провокационных вопросов.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

[QUOTE=NTLL;5747837]
      Сообщение от Борис С
      Разве только РПЦ? А протестанты? Десятину вынь да выложи. Билли Грем призывал в 1992 году на миссии возрождения в Москве. В его литературе точно указано - десятина! И не из под палки жертвуй, а с радостью!
      Нет, не только. Но есть огромная разница. Я помимо гр.России и гр.Италии. И там есть тн "добровольный" налог на церковь и отчисляется по б/н через банк. Почему в ковычках.. А потому, что это налог на выбор те вы обязательно должны куда то платить. Будь то церковь и общество защиты природы. Речь о юр.лицах, конечно. У меня есть небольшая квартирка в городишке Sacile ~60км от Венеции, так там в храме вообще терминал для банк карт поставили для пожертвований. А в РПЦ голимый черный нал.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Борис С
        Так я так и не понял, Вы обучения у Бога просите что-ли?
        Я всё прошу у Бога. Даже мудрости.)

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Valentina Koret
          Вера в Бога не имеет конфессий. Она или есть, или её нет.
          И не важно, кто помог прийти к Богу. Будь это православие или протестантизм, католики или может быть атеисты, но все они только инструменты в руках Бога.
          А вот психологию вы совершенно не знаете.))) И это видно из ваших провокационных вопросов.
          Для истого верующего не может быть провокационных вопросов ибо он ответит на любой. Это первое. Второе. Я понимаю, что Бог один, но пути к нему разные. Так что же вы все конфликтуете между собой на религиозной почве?

- - - Добавлено - - -

Я всё прошу у Бога. Даже мудрости.)
          Учиться в ВУЗах не пробовали? А мудрость придет с возрастом, если ее не пропить по дороге

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Борис С

Учиться в ВУЗах не пробовали? А мудрость придет с возрастом, если ее не пропить по дороге
            Пробовала.)))
            Только о той мудрости Иаков пишет так: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
            18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

[QUOTE=Борис С;5747850]
              Сообщение от NTLL

Нет, не только. Но есть огромная разница. Я помимо гр.России и гр.Италии. И там есть тн "добровольный" налог на церковь и отчисляется по б/н через банк. Почему в ковычках.. А потому, что это налог на выбор те вы обязательно должны куда то платить. Будь то церковь и общество защиты природы. Речь о юр.лицах, конечно. У меня есть небольшая квартирка в городишке Sacile ~60км от Венеции, так там в храме вообще терминал для банк карт поставили для пожертвований. А в РПЦ голимый черный нал.
              В Центральной Московской ЕХБ не чёрный нал? А как же с мешком ходят, деньги собирают? Они ничем не лучше РПЦ.

Комментарий

• Борис С
                Завсегдатай

• 23 July 2018
                • 954

[QUOTE=NTLL;5747867]
                Сообщение от Борис С
                В Центральной Московской ЕХБ не чёрный нал? А как же с мешком ходят, деньги собирают? Они ничем не лучше РПЦ.
                Прошу прощения... И там тоже тк это Россия.

- - - Добавлено - - -

Пробовала.)))
                Только о той мудрости Иаков пишет так: Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                Здесь я с Вами соглашусь. У меня теща с в/о, а по жизни в 83г и до этого дура дурой. Мудростью там и не пахнет. Иаков это не тот которого папа Авраам готов был зарезать при тестировании Яхве?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Борис С
                  Любезная, это бог всех и лично Вас тоже. Это без чего не может жить ни один человек и желает что-бы у него этого бога было как можно больше. Это и всех конфессий и церквей касается в первую очередь. И РПЦ и Ватикан. И еще рекомендую Вам перечитать Деян 4-5. И все встанет на свои места.
                  Я окончила с вами разговор. Можете мне больше не писать. Больше отвечать я вам не буду.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Евлампия
                    Я окончила с вами разговор. Можете мне больше не писать. Больше отвечать я вам не буду.
                    Да не вопрос. Ciao. Только не понятно что я плохого Вам сделал. Я Вас ничем не оскорблял и не унижал.... Ну да ладно..

П.С У Вас там на автарке ролики и наколенники. Вам их Бог послал или Вы их за деньги купили? Или Дед Мороз под елку положил на НГ? Впрочем можете не отвечать.

Комментарий

• июнь
                      Участник

• 21 June 2017
                      • 173

Сообщение от Борис С
                      Для истого верующего не может быть провокационных вопросов ибо он ответит на любой. Это первое. Второе. Я понимаю, что Бог один, но пути к нему разные. Так что же вы все конфликтуете между собой на религиозной почве?
                      Та нет, путь к Богу есть только один! Иисус Христос сказал: "14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (От Матфея 7 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархи)

"Узок путь" Иисус сказал, а не "узки пути",вот поэтому и конфликтуют.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Борис С
                        Иаков это не тот которого папа Авраам готов был зарезать при тестировании Яхве?
                        Не - тот, во-первых, жил на полторы с гаком тыщи лет раньше, а во-вторых, его звали Йицхак...

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Клантао
                          Не - тот, во-первых, жил на полторы с гаком тыщи лет раньше, а во-вторых, его звали Йицхак...
                          Спасибо. Много этих Иаковов было. Как два Лазаря в Евангелие. Один нищий и больной бомж, второй вроде бы как достаточно обеспеченный брат Марии и Марфы. Именно последнего воскресил Иисус. За что он его так любил не понятно, ну да ладно. Я действительно перепутал, извиняюсь. У евреев не такие простые имена и русский вполне себе может перепутать. Последнее абсолютно по теме и ошибка была подготовлена специально, для наглядной иллюстрации по теме

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Борис С
                            Может быть я и не прав и заранее извиняюсь. Итак. Есть еврей иудей Иисус. Есть первый Никейский собор в Византии, где Иисуса голосованием признали Богом частью Троицы. Впрочем и Троицу тоже как-то распознали в Библии. Оставили четыре канонических Евангелие. Полагаю, что в урезанном виде. Далее Владимир приносит православие на Русь. Как и каким путем опускаем. Крестит всех, короче. В Евангелие четко сказано, что Иисус пришел только к иудеям. У меня вопрос: Каким местом это к славянам в смысле родной религии? Я просто действительно не понимаю и не ерничаю. Посудите сами:
                            Если думать, что БОГ иудейский божок, то можно и думать, что Христос пришел спасать только иудеев. Но это если не читать Писание и игнорировать всё, что там написано о Христе - о славе и величии Сына Божия. На самом деле трудно изложить на ограниченном человечьем языке то, что относится к славе Спасителя. Мы, видя столько свидетельств о природе Сына Божия, застываем в изумлении оттого, что Иисус Христос, превосходящий вся и всех," уничижил" Себя из состояния Своего величия, родился человеком и жил между людьми, "Мой Сын возлюбленный!" как засвидетельствовал Отец Небесный, неужели вы думаете, что Бог, совершая такое великое дело - спасение рода человеческого, послал бы спасать только горсточку людей?! "У вас есть Моисей!" Исполняя закон Моисеев они могли спасаться. Но ведь они изначально захотели "огурцов" и "мяса". НЕТ! В Писании сотни свидетельств, что БОГ послал на смерть в мир сатаны Своего Сына, чтобы "каждый", кто поверит - спасется.
                            Специально не цитировала. Выразила своё понимание. А цитаты - только откройте Писание - найдутся.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от mara
                              Если думать, что БОГ иудейский божок, то можно и думать, что Христос пришел спасать только иудеев.
                              А по Вашему он и славян пришел спасать? Вы Евангелие читали вообще? Или мне цитаты вам в сотый раз показать?

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Борис С
                                А по Вашему он и славян пришел спасать? Вы Евангелие читали вообще? Или мне цитаты вам в сотый раз показать?
                                "От одной крови произвел Бог весь род человеческий..." Ну если вы будете доказывать, что у славян зеленая кровь, т.к. у арийцев - голубая...то да... не пришел.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...