Родная русская вера православие. Интересно мнение.
Свернуть
X
-
Это жители на территории Польши, которую в 1939 году захватил СССР и котрую во время ВОВ бендеровцы "почистили" от проживающих там поляков. Но вера местных "украинцев" осталась католической.
Но вопрос вероисповедания в данном случае вторичен, более важной является ваша трактовка типа "там же у православных всё еврейское!!!"
Вера у православных таки не иудейская, а христианская.
По сути иудеям эту веру Бог дал, чтобы они её распространили по всему миру, поэтому православная вера - это вера от Бога, которую русские получили через христианских евреев.
Да, Иисус Христос как бы еврей... если говорить о Его национальности по происхождению биологического тела. Здесь однако есть ньюанс: иудеи могут говорить всё, что угодно, но определять национальность БОГА они ещё не научились!
Да, родился Иисус от достойной иудейской женщины, и вырос среди иудейского народа. Но при этом менталитет у Христа был совсем не иудейский!
Пророки жили до Христа, поэтому в практическом плане нам до них дела нет. А вот со святыми у иудеев имхо напряг!
И дело тут не в том, что "люди не такие", просто до Иисуса Христа Бог людям на давал Святого Духа, а без Него святым можно стать только "случайно" (если у Бога есть такая потребность).
Апостолы, да, евреи, но православным от этого "ни холодно, ни жарко", апостолы на Руси веру не распространяли, это сделал равноапостольный киевский князь Владимир.
В православии существовали почти что целые "школы" по обучению праведной жизни, поэтому известно очень много православных святых, некоторые из которых всемирно известны. Причём стали они святыми по своей воле, а не как у иудеев, чтобы доносить до народа Израиля волю Бога.
Так что ваши представления о том, что у православных без евреев "и солнце б утром не вставало..." явно ошибочныУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
С каких пор бендеровцы, исповедующие католическую веру, стали православными?
Это жители на территории Польши, которую в 1939 году захватил СССР и котрую во время ВОВ бендеровцы "почистили" от проживающих там поляков. Но вера местных "украинцев" осталась католической.
Но вопрос вероисповедания в данном случае вторичен, более важной является ваша трактовка типа "там же у православных всё еврейское!!!"
Вера у православных таки не иудейская, а христианская.
По сути иудеям эту веру Бог дал, чтобы они её распространили по всему миру, поэтому православная вера - это вера от Бога, которую русские получили через христианских евреев.
Да, Иисус Христос как бы еврей... если говорить о Его национальности по происхождению биологического тела. Здесь однако есть ньюанс: иудеи могут говорить всё, что угодно, но определять национальность БОГА они ещё не научились!
Да, родился Иисус от достойной иудейской женщины, и вырос среди иудейского народа. Но при этом менталитет у Христа был совсем не иудейский!
Пророки жили до Христа, поэтому в практическом плане нам до них дела нет. А вот со святыми у иудеев имхо напряг!
И дело тут не в том, что "люди не такие", просто до Иисуса Христа Бог людям на давал Святого Духа, а без Него святым можно стать только "случайно" (если у Бога есть такая потребность).
Апостолы, да, евреи, но православным от этого "ни холодно, ни жарко", апостолы на Руси веру не распространяли, это сделал равноапостольный киевский князь Владимир.
В православии существовали почти что целые "школы" по обучению праведной жизни, поэтому известно очень много православных святых, некоторые из которых всемирно известны. Причём стали они святыми по своей воле, а не как у иудеев, чтобы доносить до народа Израиля волю Бога.
Так что ваши представления о том, что у православных без евреев "и солнце б утром не вставало..." явно ошибочны
Но при этом менталитет у Христа был совсем не иудейский!
Так что ваши представления о том, что у православных без евреев "и солнце б утром не вставало..." явно ошибочныКомментарий
-
Вот почему ВСЕ адепты секты свидетелей "русского мира" - тупое и невежественное быдло?
Может быть потому, что умный и образованный человек никогда не станет "патриотом россии"?
- - - Добавлено - - -
А каким боком г-н Тепляков к Библии и к православию и вообще к христианству?
Он в этих темах даже теоретически ни в зуб ногой.
- - - Добавлено - - -
<<Арийское христианство>>. Арийский миф в современном мире
Это то нацистское дерьмо, которое подъедает "россия" за своими учителям и кумирами.
У них Христос - истинный ариец, то есть руССкий.Комментарий
-
Родная русская вера - язычество.
Даром что князь Владимир при помощи огня и меча загонял язычников в реку креститься и их идолы сжигал (порой вместе с язычниками) убивал массово их священников и сжигал капища... и несмотря на всю эту кровавую вакханалию ему так и не удалось русинов сделать стопроцентными безкомпромиссными христианами (в контексте того что в мире считается христианством)
Даже в наше время, спустя 1000 лет со времени огненно - кровавого крещения русинов язычников «во христиане» мы наблюдаем в православии поразительное смешение язычества с христианством.
И в среде православных видим как люди ухитряются языческие обряды и традиции совмещать с христианством.Комментарий
-
Не подтвердите ли нарисованную Вами картинку хоть каким-нибудь завалящим летописным свидетельством?
- - - Добавлено - - -
Вообще-то по-смыслу πάντα τὰ ἔθνη следует перевести, как и в других местах, "всех язычников": крестят и учат отдельных людей, а не "народы".
Так что миссия проповеди среди язычников ("гоим") возложена на апостолов-евреев.
К огорчению нациков, особенно руSSких, которых в любом храме встречают иконы этих ж%дов, и только на задворках за их спинами - местечковые равноапостольные, знающие, в отличие от "арийских христиан" своё место в иерархии Царствия Небесного.Комментарий
-
Ничего о "насильственном крещении" там нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Родная русская вера - язычество.
Даром что князь Владимир при помощи огня и меча загонял язычников в реку креститься и их идолы сжигал (порой вместе с язычниками) убивал массово их священников и сжигал капища... и несмотря на всю эту кровавую вакханалию ему так и не удалось русинов сделать стопроцентными безкомпромиссными христианами (в контексте того что в мире считается христианством)
Даже в наше время, спустя 1000 лет со времени огненно - кровавого крещения русинов язычников «во христиане» мы наблюдаем в православии поразительное смешение язычества с христианством.
И в среде православных видим как люди ухитряются языческие обряды и традиции совмещать с христианством.Комментарий
-
Ну да.
С вполне еврейской фамилией Муромец.
У него ещё сын был Жидовин (в некоторых былинах - Сокольник, тоже вполне еврейская фамилия).
А встретятся богатыри в чистом поле и начинают друг друга подначивать: "Гой еси!" - "Сам ты гой!"Комментарий
-
Кстати, иудеи не признают, что Иисус Христос тоже Бог, поэтому они "считают" национальность Христа в обычном порядке.
Можно .
23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Ин 8:23-26)
В Библии у православных ветхий завет есть, но заповедей для христиан в нём нет!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Тоже, небось, бендеровец был?
Не подтвердите ли нарисованную Вами картинку хоть каким-нибудь завалящим летописным свидетельством?
- - - Добавлено - - -
Вообще-то по-смыслу πάντα τὰ ἔθνη следует перевести, как и в других местах, "всех язычников": крестят и учат отдельных людей, а не "народы".
Так что миссия проповеди среди язычников ("гоим") возложена на апостолов-евреев.
К огорчению нациков, особенно руSSких, которых в любом храме встречают иконы этих ж%дов, и только на задворках за их спинами - местечковые равноапостольные, знающие, в отличие от "арийских христиан" своё место в иерархии Царствия Небесного.
Обратите внимание на исконно русские деревянные наличники, карнизы, резной полисад....Не видите? Я тоже.
- - - Добавлено - - -
В обычных еврейских семьях, да, национальность ребёнка определялась по матери. Но если Отец - Бог...
Кстати, иудеи не признают, что Иисус Христос тоже Бог, поэтому они "считают" национальность Христа в обычном порядке.
Можно .
Или вы таки будете утверждать, что "Иисус Христос - как бы "обычный еврейский парень"? Именно так делают иудеи.
В Библии у православных ветхий завет есть, но заповедей для христиан в нём нет!
Исход 20
2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.12Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.13Не убивай.14Не прелюбодействуй.15Не кради.16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.17Не желай до'ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
На остальное отвечать не буду тк Вы по ходу вообще не в теме. Извините.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий