Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Может быть я и не прав и заранее извиняюсь. Итак. Есть еврей иудей Иисус. Есть первый Никейский собор в Византии, где Иисуса голосованием признали Богом частью Троицы. Впрочем и Троицу тоже как-то распознали в Библии. Оставили четыре канонических Евангелие. Полагаю, что в урезанном виде. Далее Владимир приносит православие на Русь. Как и каким путем опускаем. Крестит всех, короче. В Евангелие четко сказано, что Иисус пришел только к иудеям. У меня вопрос: Каким местом это к славянам в смысле родной религии? Я просто действительно не понимаю и не ерничаю. Посудите сами:
    Отец говорит своему сыну, что если он будет хорошо себя вести и хорошо учиться, то он купит ему хороший велосипед. Мальчик приходит во двор и рассказывает ребятам об этом. Ребята тоже решают хорошо себя вести и учиться, но ведь папа этого мальчика им велосипеды все равно не купит. Это я в смысле того, что Иисус спасал только иудеев и никого другого. Я старался быть максимально корректным в рассуждениях.
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Старые выбросы и снова на вентилятор?
    Скучно.
    Читавшие Библию вам сразу ответят:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

И погибшие овцы Израиля - не иудеи, а как раз гои, которых иудеи считают своими рабами.
    Потому Христос принёс людям спасение и от иудеев-дьяволопоклонников, и освободил от иудейского закона греха и смерти.

Историю Христианства не знаете от слова совсем.
    Последний раз редактировалось quaero; 23 July 2018, 07:36 PM.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Борис С
      Оставили четыре канонических Евангелие. Полагаю, что в урезанном виде.
      Почему вы так полагаете?

В Евангелие четко сказано, что Иисус пришел только к иудеям. У меня вопрос: Каким местом это к славянам в смысле родной религии? Я просто действительно не понимаю и не ерничаю.
      В евангелиях много чего сказано, а ещё были апостолы, а потом 20 веков истории. Когда чего-то не знаешь и не понимаешь, то беруться книги и прилежно изучаются.

Чтобы о чём-то вести диалог, нужно обладать хотя бы начальными знаниями. Я пока не понял, на каком уровне ваше знание христианской истории. Не стану же я вам объяснять всё от начала до конца - это ваш труд.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55025

Сообщение от Борис С
        Может быть я и не прав и заранее извиняюсь. Итак. Есть еврей иудей Иисус. Есть первый Никейский собор в Византии, где Иисуса голосованием признали Богом частью Троицы. Впрочем и Троицу тоже как-то распознали в Библии. Оставили четыре канонических Евангелие. Полагаю, что в урезанном виде. Далее Владимир приносит православие на Русь. Как и каким путем опускаем. Крестит всех, короче. В Евангелие четко сказано, что Иисус пришел только к иудеям. У меня вопрос: Каким местом это к славянам в смысле родной религии? Я просто действительно не понимаю и не ерничаю. Посудите сами:
        Отец говорит своему сыну, что если он будет хорошо себя вести и хорошо учиться, то он купит ему хороший велосипед. Мальчик приходит во двор и рассказывает ребятам об этом. Ребята тоже решают хорошо себя вести и учиться, но ведь папа этого мальчика им велосипеды все равно не купит. Это я в смысле того, что Иисус спасал только иудеев и никого другого. Я старался быть максимально корректным в рассуждениях.
        Как звучит пословица?
        Не мытьем так катаньем?
        даже если вы, вдруг правы, вам то что ?
        А есть что, что именно, а блажен кто не соблазнится о Мне, а вы и сам соблазнился и других обольщаете в неверие ... нет страха Божьего у вас.
        А должен быть, увы.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Борис С
          Иисус не говорил "научите все народы православию", а сказал, как guaero написал:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

Почему славяне-язычники? Потому что живут далеко от Иерусалима? Как географическое расположение влияет на вероисповедание?
            В библии упоминаются Эллины - иудеи из далёких стран.
            удалить аккаунт

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от quaero
              И погибшие овцы Израиля - не иудеи, а как раз гои, которых иудеи считают своими рабами.
              Потому Христос принёс людям спасение и от иудеев-дьяволопоклонников, и освободил от иудейского закона греха и смерти.
              Это конечно перл!
              Из серии "нарочно не придумаешь".
              Особенно впечатляет утверждение, что "погибшие овцы Израиля - не иудеи, а как раз гои, которых иудеи считают своими рабами".
              Так плакать тут или смеяться?

Ну я понимаю, что антисемитизм во всём его "великолепии" принимает причудливые формы и, порой, очень экзотические, но нести такой бред, вопреки Писанию и законам логики- это надо постараться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
              Читавшие Библию вам сразу ответят:

Да, кстати.
              А кому сии слова передал Спаситель?
              Не своим ли ученикам, евреям?
              Или они магическим образом перестали вдруг быть евреями?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от ilya481

Да, кстати.
                Или они магическим образом перестали вдруг быть евреями?
                и что???...что Илья?, евреям поклоняться штоли?...или Вы отдаете первенство евреям в христианстве теперь???

Комментарий

• июнь
                  Участник

• 21 June 2017
                  • 173

Сообщение от quaero
                  Старые выбросы и снова на вентилятор?
                  .
                  А овцы Израиля, о чем говорит? Он же не сказал: "овцы гоев". Все ученики Иисуса были евреями и Иисус сказал, что в первую очередь он должен проповедовать именно евреям и ученики по началу проповедовали только евреям. Бог отверг Израиль как собственный народ и сказал, что соберет себе народ из всех наций, но в то же время каждый израильтянин вправе стать христианином если признает искупительную жертву Христа.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от qwertyu
                    и что???...что Илья?, евреям поклоняться штоли?..
                    Я разве так писал?

Богу надо поклоняться Юра.
                    БО-ГУ.

Сообщение от qwertyu
                    или Вы отдаете первенство евреям в христианстве теперь???
                    Смотря в чём.
                    Если в историческом контексте, то они были первыми, кто пришёл ко Христу.
                    Сейчас уже много столетий их (евреев) просто нет в христианстве, как будто никогда не было.
                    Только только начинает зарождаться мессианское движение.
                    А дальше всё непросто.

Да и потом.
                    Вы выбрали то, что вас зацепило.
                    А то, что "погибшие овцы Израиля- это и не Израиль вовсе".....как, ничего?
                    Всё нормально?

Вы сами читали контекст Писания по этому поводу?

Вот хотя бы здесь:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                    (Матф.10:5,6)

И так кто эти погибшие овцы?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от ilya481
                      Точно не евреи (вернее не только одни они), то есть не только одна природная национальность, так как Господь, будучи Господом Богом в Своём Божественном Человеческом, в Своих словах подразумевает состояния церкви (доброго и истинного, или злого и ложного), каковые состояния до Его Прославления прообразовывались через Иудейскую церковь и окружающую её народы...

Стихи 5 и 6 из Мф.10 говорят о том, что все блага и истины, прообразумые двенадцатью апостолами Господа не могут быть восприняты находящимися во зле ("язычники") и ложностях ("город Самарянский"), но только теми, кто пребывает в добре и истине ("погибшие овцы дома Израилева")...
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Сообщение от июнь
                        А овцы Израиля, о чем говорит? Он же не сказал: "овцы гоев". Все ученики Иисуса были евреями и Иисус сказал, что в первую очередь он должен проповедовать именно евреям и ученики по началу проповедовали только евреям. Бог отверг Израиль как собственный народ и сказал, что соберет себе народ из всех наций, но в то же время каждый израильтянин вправе стать христианином если признает искупительную жертву Христа.
                        Откуда такие фантазии?
                        Только от неверия и незнания Писаний, подсказать, а начните исследовать Писания?!!!
                        Так обидетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Точно не евреи
                        Нет, даже известное ВАУ не выразит глубину недоумения от незнания такого простого вопроса..., ну совсем только что родившийся младенец и не совсем в срок ...остается только пожелать возлюбить чистое словесное молоко, полюбите ли?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Сергей Сур
                          Точно не евреи (вернее не только одни они), то есть не только одна природная национальность, так как Господь, будучи Господом Богом в Своём Божественном Человеческом, в Своих словах подразумевает состояния церкви (доброго и истинного, или злого и ложного), каковые состояния до Его Прославления прообразовывались через Иудейскую церковь и окружающую её народы...

Стихи 5 и 6 из Мф.10 говорят о том, что все блага и истины, прообразумые двенадцатью апостолами Господа не могут быть восприняты находящимися во зле ("язычники") и ложностях ("город Самарянский"), но только теми, кто пребывает в добре и истине ("погибшие овцы дома Израилева")...
                          Ну да.
                          Иносказания, иносказания...сплошные иносказания кругом.
                          И здравый смысл утерян...к сожалению.
                          Я не сторонник подобных хитросплетений, которые способны только увести от истины и запутать любого, кто в них поверит.
                          Мне это не интересно.
                          Я уже писал, что есть здравый смысл, есть законы анализа библейского текста.
                          Есть экзегетика, библеистика, наконец.
                          Так что мимо.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от ilya481
                            Я разве так писал?

не знаю, как писали...я все понимаю...вера у Вас такая с уклоном на евреев...+Вы с Израиля(насколько я понимаю)...Богу естестно нужно поклоняться в Духе и Истине.......................................насче т погибших овец...ну проповедовал Иисус своим по\крови и что???...христиан очень много уже и в других народах...иудаизм-глух...это все понятно:-дикая маслина, чтобы не превозносилась над евреями..............кто\то считает, что нужно помогать-переселиться евреям в Израиль...типа, чтобы Иисус быстрей пришел...ну не знаю...не мое это...для меня это нонсонс, чтобы перед пришествием Иисуса-иудеи все в Израиле оказались бы...и потом не тот иудей, кто обрезан...а у кого обрезано сердце...помню тут в Киеве был у неопратестантов в гостях...так противно стало...понаприглашали иудеев...те песни им свои...о Христе ваще мало и то в конце после плясок иудейских...чото буркнула женщина, которой типа открыто Богом было=помогать типа только евреям...а в церковь ту она типа, как гостия...а сколько несчастных в той церкви...хммм...собирала она с людей\христиан=на помощь евреям только поймите я не против евреев\иудеев...а то накинутся тут щас кучи на меня...и начнут шо я бандеровец или шо нить такое...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ilya481
                              Но сказал-то научить все народы, а не только еврейский народ.

Комментарий

Обработка...