Грешу ли я перед Богом, если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сообщение от Мама Эля
    Верят люди и в человеческую неправду, подавляющую собой истину. И если они верят в человеческую неправду, принимая эту неправду, по своей вере, за чистую монету, и поступают по ней, а не по истине, то разве это не грех?
    Потому Бог и смотрит на сердце. Мотив сердца, а не само действие определяет грех это или нет. Если я отец обманываю маленького ребенка, а он с чистым сердцем верит, мне и делает то что я ему сказал вменяется это ему в грех? Нет. Но если он подрастая понял, что его обманывают но по своим мотивам лукавого сердца продолжает делать неправду тогда да это грех. Потому один ставящий свечки и молящийся перед иконами может быть оправдан, а другой делающий это может быть осужден.
    И кому больше дано с того больше спросят. Каждый будет судим по наивысшей истине которую познал в своем сердце.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от laurcio

Грешу ли я перед Богом, если:

1. Не почитаю иконы и мощи.
      2. Не имею молитвенного общения с усопшими, какими бы они святыми не были.
      3. Не осеняю себя крестным знамением.
      4. Считаю канонические Священные Писания мерилом истины и мерилом всех остальных преданий.
      5. Не поддерживаю крещение младенцев, не умеющих отличить правую руку от левой.
      6. Не верю в мытарства рассказанные Феодорой.
      7. Не верю в явления усопших святых живым людям.
      8. Молюсь Богу своими словами.
      9. Не ношу нательный крестик.
      10. Не верю в возможность перехода умерших из ада в рай, стараниями живущих на земле.

Свободная дискуссия и выражение мнений.
      Желательно, без взаимных упреков и оскорблений.
      Нет, не согрешаете потому что всё это противно Заповедям Божиим и напридумано великими мира сего, думая, в Писаниях Бог не всё предусмотрел для человека и они добавили своё, крещение младенцев, целование мощей, святая вода(или она грешная?) ношение орудия убийства - крест на шее. А Иоанну отсекли мечом голову, то нужно меч носить в память о нём? И т.д....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igori777
      Потому Бог и смотрит на сердце. Мотив сердца, а не само действие определяет грех это или нет. Если я отец обманываю маленького ребенка, а он с чистым сердцем верит, мне и делает то что я ему сказал вменяется это ему в грех? Нет. Но если он подрастая понял, что его обманывают но по своим мотивам лукавого сердца продолжает делать неправду тогда да это грех. Потому один ставящий свечки и молящийся перед иконами может быть оправдан, а другой делающий это может быть осужден.
      И кому больше дано с того больше спросят. Каждый будет судим по наивысшей истине которую познал в своем сердце.
      А вот я увлекаюсь "Последними Известиями" Хочется знать, что творится в мире, что на Украине, в Израиле, в Сирии... Читаю, читаю, как в дерьме измажусь. Потом прошу прощания у Господа, со слезами. А отстать от этого пристрастия не могу. Мне уже 82ой. Пора бы уже и поумнеть... но не получается. В Инете всё это вылетает, а отключить эти опции не умею... да и не очень и хочется. Вот где беда то...Я верующая, исполняю Субботу по Заповеди, но не Адвентистка. Домашнее общество Субботствующих.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Начало Тайны Беззакония на Небе
        СПАСЕНИЕ - Что это такое и где оно началось, и где начало её? Исследуя Писания мы видим, что разделение между чистым и не чистым Ангелами произошло на Небе. Там, в окружение Бога и Его Ангелов, появилось нечестие греха. Херувим, осеняющий престол Божий, восстал против Бога и Его Заповедей и пожелал быть ПОДОБНО ВСЕВЫШНЕМУ - Ис14,. 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
        --------- И потому вся Вселенная подверглась угрозы греха и нечестия. Вся Вселенная могла заразиться подобным непослушанием воли Божией.
        -------- И пред Богом встал вопрос, как спасти Вселенную от разлагающего греха и порока? Как сделать, и так осудить грех нечестия - НЕ ПОВИНОВЕНИЯ и порока от Херувима, чтобы вся вселенная участвовала в этом не превзойдённом противостоянии этих двух сил. ДОБРА И ЗЛА. И встал вопрос, как это сделать, Сотворить человека и ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ОСУДИТЬ САТАНУ!!! - И был между Богом и Сыном и Ангелами Совет, как это сделать.
        -------- И Предведение всего того, что может случиться во время этого Суда НАД ХЕРУВИМОМ, с человеком - творением Божьим? Для спасения всей Вселенной и человека был продуман ПЛАН, как это сделать, СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА предназначен Сын Божий Для того и послан Сын Божий, чтобы разрушить ДЕЛА ДЬЯВОЛА...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

) - Для чего Бог допускает в Сад Едема к двум без грешным людям Адаму и Еве, Змея, называемого дьяволом и сатаною.
          - Следовательно ЦЕЛЬЮ БЫЛО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ВЗЯЛ ГРЕХ В СЕБЯ (закон греха или жало сатаны в плоти и крови)Рим7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И чтобы потом человек мог осудить этот грех посредством Заповедей Божиих. И таким образом человек сделался соучастником в деле Божьем на земле в ОСУЖДЕНИИ САТАНЫ. Павел пишет, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. Каких ангелов ты будешь судить? Да вот как раз вот этих, которые обольщая человека, делают его беззаконником...
          5) - Откуда появился Дракон на Небе? Отк.12,7, И произошла на Небе война.
          6) по какой причине война на Небе?
          7) Христос говорит, - Я видел сатану спадшего с Неба как молнию. Когда видел?
          Рассмотрев все эти вопросы, вы поймёте Сущность Бога, и для чего Он прощает человека РАДИ СЕБЯ САМОГО

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48254

Сообщение от Антонина67
            ) - Для чего Бог допускает в Сад Едема к двум без грешным людям Адаму и Еве, Змея, называемого дьяволом и сатаною.
            - Следовательно ЦЕЛЬЮ БЫЛО, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ВЗЯЛ ГРЕХ В СЕБЯ (закон греха или жало сатаны в плоти и крови)Рим7,14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

И чтобы потом человек мог осудить этот грех посредством Заповедей Божиих. И таким образом человек сделался соучастником в деле Божьем на земле в ОСУЖДЕНИИ САТАНЫ. Павел пишет, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. Каких ангелов ты будешь судить? Да вот как раз вот этих, которые обольщая человека, делают его беззаконником...
            5) - Откуда появился Дракон на Небе? Отк.12,7, И произошла на Небе война.
            6) по какой причине война на Небе?
            7) Христос говорит, - Я видел сатану спадшего с Неба как молнию. Когда видел?
            Рассмотрев все эти вопросы, вы поймёте Сущность Бога, и для чего Он прощает человека РАДИ СЕБЯ САМОГО
            дракон сбросил 3-ю часть звезд

они помещены в Адама и условие не вкушать поставлено

Сатана опять погнался за ними

и они же стали западней ему -осудить его

тело Христа было западней -тело человеческое - грех мира в нем

Jude 1:13
            ... морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак .

Даниил 12:3
            И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.

1:10 Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные;

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от piroma
              дракон сбросил 3-ю часть звезд
              они помещены в Адама и условие не вкушать поставлено
              Сатана опять погнался за ними и они же стали западней ему -осудить его
              тело Христа было западней -тело человеческое - грех мира в немJude 1:13
              ... морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак .
              Даниил 12:3
              И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
              1:10 Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные;
              Быт. 6,5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              -------- Но так как Суд не закончен и не доведён до конца по Плану Спасения человека, (ведь в до потопном мире тоже были Праведники Авель, Енох, Еноскоторых надо воскресить Христом Иисусом, к жизни вечной.) И если не довершить Суда над Херувимом, то эти Праведники не смогут воскреснуть, так как Херувим не побеждён и дело его не разрушено. Тогда Бог избирает Ноя для продолжения рода человеческого. И уже потом, в 11ом роду от Ноя, Бог усматривает для ДЕЛА Своего Авраама, испытывает его. Он оказался верным во всех испытаниях и Бог размножил потомство
              Авраама и сказал, в тебе благословятся все племена земные. (через Христа Иисуса) Через этот народ Бог довершил начатое дело Суда. Осуществил план Спасения человечества Христом Иисусом.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Антонина67
                ...
                А вот я увлекаюсь "Последними Известиями" Хочется знать, что творится в мире, что на Украине, в Израиле, в Сирии... Читаю, читаю, как в дерьме измажусь. Потом прошу прощания у Господа, со слезами. А отстать от этого пристрастия не могу. Мне уже 82ой. Пора бы уже и поумнеть... но не получается. В Инете всё это вылетает, а отключить эти опции не умею... да и не очень и хочется. Вот где беда то...Я верующая, исполняю Субботу по Заповеди, но не Адвентистка. Домашнее общество Субботствующих.
                а в детстве Вас крестили в Православной Церкви -так , Антонина?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Виталич
                  а в детстве Вас крестили в Православной Церкви -так , Антонина?
                  Я уже писала, в детстве я была маленькой и не помню давала ли обет Богу через Христа Иисуса служить Ему доброй совестью. Не помню такого обета...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Антонина37
                    Я уже писала, в детстве я была маленькой и не помню давала ли обет Богу через Христа Иисуса служить Ему доброй совестью. Не помню такого обета...
                    Да вроде бы меня и не крестили в Храме. 1937 год, все Храмы разрушены, священнослужители репресированы или отстранены от должностей... Мама мне говорила, но я особо и недознавалась.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Антонина37
                      в одной строчке описана суть крещения младенцев.
                      спасибо.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...