Грандиозный обман в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кадош
    Знаю... Но вопрос-то не в этом, а в том, почему из двух цифр указанных в Откровении у Иоанна:
    1) 14000и2) бесконечное число
    для понимания слов Павла, вы выбрали первое, а не второе?
    Вот ведь в чем вопрос!
    Всё дело в мышлении.Потому что понятие" Царствие небесное(Божье)" понимаю не как нечто размытое "состояние внутри человека" или рай на небе , а как конкретную форму правления над людьми(временную, на 1000лет),чем и являются все царства-государства.Поэтому я и вижу,как Бог назначил царя ,царь подтвердил,что Бог может ему доверить правление .
    Но прежде, чем выбрать подданных нужно справедливо рассудить,кто из них достоин дара вечной жизни.
    Поэтому Христос и должен судить с теми"заседателями",кто был простым человеком,но прошёл те же испытания,что и сын Божий. После жертвы Христа их число стало избираться.Новый завет ,в основном, к ним и относится.
    Пожалуй,достаточно..Тема ведь другая.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59865

Сообщение от Пломбир
      Потому что понятие" Царствие небесное(Божье)" понимаю не как нечто размытое "состояние внутри человека" или рай на небе , а как конкретную форму правления над людьми
      Ну и как это относится к фразе автора послания Евреям:

Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Почему вы решили, что духов праведников, достигших совершенства всего 144000?
      Ответите наконец на этот вопрос, или так и будете о своём о чём-то рассуждать?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кадош
        ... Надо находить общие моменты и стараться жить в мире и согласии.
        Если бы ещё политика ,как всегда ,не искала разные моменты ,чтобы разделить,было бы неплохо.
        А благодаря,что православие хоть как-то держалось в СССР,люди хоть Бога не забыли.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Кадош
          Почему вы решили, что духов праведников, достигших совершенства всего 144000?
          Ответите наконец на этот вопрос, или так и будете о своём о чём-то рассуждать?
          Вопрос,конечно, некорректный... вы где-то видели разговор Павла о 144 тыс "духов" праведников. Я веду речь о "запечатленных" ,избранных,ну, несомненно,праведных людей,а не о духах ... Откровение 7:4

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Афтар выпей йаду!
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Stoik
              Прихожане православной церкви молятся иконам, на которых изображены по их мнению умершие святые. ...
              дальше можно не читать , ибо достаточно посмотреть на икону-
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Stoik
                Прихожане православной церкви молятся иконам, на которых изображены по их мнению умершие святые. Молящиеся уверены, что эти святые находятся
                в Царстве Бога.
                Ну понеслось...
                Бред сивой кобылы от СИ.

На Библии основано и только на Библии.
                И на здравом разуме, кое у сектантов нет никакого.

Не знаете даже языка православных, а судите.
                Молитва святым, отличается по значению от молитвы Богу.
                И поклонение святым, отличается от поклонения Богу.

Вы тормоза, так сами молитесь всем живым братьям и сестрам, когда просите их молиться о вас.
                И вся разница в том, что Православные знают, что святые живы и стоят в служении на небе - как Писание показывает прямым текстом.
                А вы упираетесь в свой бред - каверкая Писание.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от агатон
                  Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                  Отца нужно просить, а не святых. ​Отца во имя Иисуса Христа. Не каверкайте Писание, пожалуйста.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• СергейСпирин
                    Участник

• 11 February 2018
                    • 99

Сообщение от агатон
                    Ну понеслось...
                    Бред сивой кобылы от СИ.

На Библии основано и только на Библии.
                    И на здравом разуме, кое у сектантов нет никакого.

Не знаете даже языка православных, а судите.
                    Молитва святым, отличается по значению от молитвы Богу.
                    И поклонение святым, отличается от поклонения Богу.

Вы тормоза, так сами молитесь всем живым братьям и сестрам, когда просите их молиться о вас.
                    И вся разница в том, что Православные знают, что святые живы и стоят в служении на небе - как Писание показывает прямым текстом.
                    Си отрицают загробное существование, а православные нет. Пока не устраните это противоречие спор о молитвах к умершим ни о чем. По поводу икон не очень ясно, ибо с одной стороны ветхий завет вроде как не имеет силы над христианами, с другой если это изображение "святого" непонятно насколько корректно обращаться за помощью к нему а не напрямую к Богу, через Христа. Так как сказано что "Один посредник".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59865

Сообщение от Пломбир
                      Вопрос,конечно, некорректный... вы где-то видели разговор Павла о 144 тыс "духов" праведников. Я веду речь о "запечатленных" ,избранных,ну, несомненно,праведных людей,а не о духах ... Откровение 7:4
                      я не знаю про что ведете разговор вы, а лично я показывал места Писания на которые опирается Православие, в молитвах к тем, кто признан святыми в Православии. Вот и все.
                      Я-ж не призываю лично вас им молиться.
                      Я просто сказал, что и у них есть основания в Писании.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stoik
                        Участник

• 10 August 2011
                        • 35

А что это разве не так?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от СергейСпирин
                          Си отрицают загробное существование, а православные нет. Пока не устраните это противоречие спор о молитвах к умершим ни о чем. По поводу икон не очень ясно, ибо с одной стороны ветхий завет вроде как не имеет силы над христианами, с другой если это изображение "святого" непонятно насколько корректно обращаться за помощью к нему а не напрямую к Богу, через Христа. Так как сказано что "Один посредник".
                          и всё вновь упирается в опредление христиан.

- - - Добавлено - - -

кто рискнёт библейски верно определить христиан, господа?
                          Последний раз редактировалось Виталич; 16 February 2018, 06:32 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

а достопочтеннейший Йицхак - смело и прямо - уже определил плз. см. № 19 .

...........................остальные, наверное, ещё недочитали Библию до определения христиан ....
                            ......чьё?

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Виталич
                              дальше можно не читать , ибо достаточно посмотреть на икону-
                              Вопрос может быть и в другом, а кто на представленной иконе? Некий образ, который по некой традиции, приписывается некой группой людей -Христу. Откуда человеку знать, что это действительно Христос, а не некое искаженное восприятие художника из средневековья? Первообраз одно, а искаженные, ущербные копии Его ограничивают и дают ложное понимание и представление о Боге. К данному вопросу надо подходить очень осторожно. Касается мультиков, фильмов, книжек и т.п.
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Кадош
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                А какие критерии для основания уверенности по конкретному персоналию? Нешто по сохранности плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Это вы путаете...Вам меня не запутать.Если вы кому-то указываете на не внимательность в Писании,значит ставите себя выше,"внимательнее",а на деле просто разное понимание одного текста.

- - - Добавлено - - -

Интересное фото..Никогда такого не приходилось наблюдать....Не в курсе ,что это за событие?
                                Каждый год 2 июля в городе Тутаеве Ярославской области происходит вот это...
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...