Я вернулся в Православную Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Juliya 77
    - я могу уже идти?..)
    :-):-):-):-):-)
    Дух дышит где хочет.(с)
    Такие брат дела,(с)

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Viktor 8
      Ты по теме давай.
      Че еще не вернулся в прав церкву?
      Формально не вернулся. Официально, - и не выходил никогда
      Ты, кстати, как себе Церковь представляешь? Я имею в виду не ту Кирху, которую ты посещаешь по воскресеньям, а ту, пред которой врата ада по-настоящему бессильны....
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 22 April 2018, 08:40 AM.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Вадим Ч.
        Ты, кстати, как себе Церковь представляешь? Я имею в виду не ту Кирху, которую ты посещаешь по воскресеньям, а ту, пред которой врата ада по-настоящему бессильны....
        Интересно, а как ты себе представляешь такую церковь в земной жизни?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Евлампия
          Интересно, а как ты себе представляешь такую церковь в земной жизни?
          Как большую вавилонскую стройплощадку, где камни для Небесного Града лежат инде кучками, а инде отдельными камнями, которых, порою, и "строители" отвергают. Они заказываются партиями, но чаще - отдельной, штучной заявкой. Всё зависит от того, насколько камень прошел обработку до состояния драгоценного. Если мы с тобой еще живы, - то, стало быть, - "лучшее для нас, конечно, впереди".)))
          Истинная Церковь строится на Небесах, недоступных для земной скверны. Поэтому на земле нет истинных церквей и быть не может. Есть истинные верующие. А то, насколько они верны основополагающим принципам Учителя и годны для Его ШЕДЕВРА из Эф., проверяется временем. Знаешь как рождаются алмазы? Это высокая температура и давление.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Вадим Ч.
            Как большую вавилонскую стройплощадку, где камни для Небесного Града лежат инде кучками, а инде отдельными камнями, которых, порою, и главные строители отвергают. Они заказываются партиями, но чаще - отдельной, штучной заявкой. Всё зависит от того, насколько камень прошел обработку до состояния драгоценного. Если мы с тобой еще живы, - то, стало быть, - "лучшее для нас, конечно, впереди".)))
            Истинная Церковь строится на небесах. Поэтому на земле нет истинных церквей и быть не может. Есть истинные верующие. А то, насколько они верны основополагающим принципам Учителя, проверяется временем. Знаешь как рождаются алмазы? Это высокая температура и давление.
            Во! Я сегодня и на собрании и после него размышляла об избранности. Вот смотри, многие россияне сейчас заявляют о том, что они избранная нация, американцы тоже. Я уже не говорю об евреях. А что нам Иисус сказал в посдедней своей притче? Уто унаследует Царство Божье? Процитирую ее полностью из Евангелия от Матфея 25

О последнем суде

31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
            38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
            39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И другой альтернативы ведь нет. И что характерно - соберутся все народы!

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Вадим Ч.
              Все не так сложно-глава церкви - Христос.
              Церковь без Христа- никак и ничто.

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Св. Евангелие от Матфея 18:20)

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Евлампия
                Во! Я сегодня и на собрании и после него размышляла об избранности. Вот смотри, многие россияне сейчас заявляют о том, что они избранная нация, американцы тоже. Я уже не говорю об евреях.

И другой альтернативы ведь нет. И что характерно - соберутся все народы!
                Оль, ну если принадлежность к конфессии для Него - тфу, то кольми пачее - принадлежность к нации. Есть верные потомки Авраама (отца всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ верующих, из евреев и неевреев) и неверные, для которых приобщиться к Авраамовым благословениям - западло, бо гордые хозяева жизни =египтяне с авраамовым семенем не сообщаются.
                Сообщение от Viktor 8
                Все не так сложно-глава церкви - Христос.
                Церковь без Христа- никак и ничто.
                "Одна Голова хорошо, но с туловищем - лучше." Не?
                Впрочем, повторяюсь...
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 22 April 2018, 09:46 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Вадим Ч.
                  Оль, ну если принадлежность к конфессии для Него - тфу, то кольми пачее - принадлежность к нации. Есть верные потомки Авраама (отца всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ верующих) и неверные, для которых приобщиться к Авраамовым благословениям - западло, бо гордые хозяева жизни =египтяне с евреями не сообщаются...
                  Вот об этом я и говорю. Важно лишь глаголы Его уяснить. То бишь - накормить, напоить, посетить, поплакать с плачущими, порадоваться с радующимися и т.д и т. п. И делать это во славу Господа.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Вадим Ч.
                    ."Одна Голова хорошо, но с туловищем - лучше." Не?
                    Впрочем, повторяюсь...
                    Неточность в формулировках , которой ты страдаешь - это не есть гут. Точность мысли, есть точность в выражении. А точная мысль-кратка.

Ты путаешь тело Христа, с скаким то неведомым "туловищем" .

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
                    (Послание к Колоссянам 1:24)

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Григорий Р
                      Возможно. Но Вы идеализируете настоящий, не киплинговый мир животных.
                      Может быть. Но от животного нельзя ожидать того, что можно ожидать от человека. Животное может укусить или царапнуть, но на подлость оно неспособно. Я думаю когда Киплинг собирался писать свое сочинение про Маугли он это тоже имел в виду.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Viktor 8
                        Ок.
                        Сумбур мыслей- твое кредо.

Напрягись и ответь-Что такое тело Христа?
                        Это совокупность верующих Ему, из всех времён и народов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                        И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)
                        от Духа Его "питаются" те, кто составляют Его тело..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от artemida-zan
                          Это совокупность верующих Ему, из всех времён и народов..
                          И ты их всех сьела?

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                          Матфея 26:25

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor 8
                            И ты их всех сьела?

Матфея 26:25
                            Его Дух, Его учение это - пища для верующих, которая оздоровляет и спасает от ветхой природы, это как яблоко, которое съела Ева став смертною, только - противоядное яблоко.. ))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Viktor 8
                              Ок.
                              Сумбур мыслей- твое кредо.

Напрягись и ответь-Что такое тело Христа?
                              А как по мне, то отлично изъясняется Вадим! Другими словами записано в . Матф.16:25: "... ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее".

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Viktor 8
                                Отвечать по Писанию ты не можешь.
                                Ну давай тогда я отвечу за Вадима на твой вопрос. Хотя и он, и я тут об жтом только и говорим.
                                Церковь есть Тело Христово, а характерной особенностью здорового тела является отличное выполнение каждым членом своей функции для блага целого; но единство не означает единообразия, и, поэтому, внутри церкви представлены различные дарования и различные функции. Но каждый член дар того же Духа, и предопределен он не к славе отдельного христианина, но ко благу всего целого
                                1 Коринфянам 12 глава тебе в помощь.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 22 April 2018, 02:17 PM.

Комментарий

Обработка...