Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Viktor 8Ты по теме давай.
Че еще не вернулся в прав церкву?
Ты, кстати, как себе Церковь представляешь? Я имею в виду не ту Кирху, которую ты посещаешь по воскресеньям, а ту, пред которой врата ада по-настоящему бессильны....Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 22 April 2018, 08:40 AM.Комментарий
-
Интересно, а как ты себе представляешь такую церковь в земной жизни?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как большую вавилонскую стройплощадку, где камни для Небесного Града лежат инде кучками, а инде отдельными камнями, которых, порою, и "строители" отвергают. Они заказываются партиями, но чаще - отдельной, штучной заявкой. Всё зависит от того, насколько камень прошел обработку до состояния драгоценного. Если мы с тобой еще живы, - то, стало быть, - "лучшее для нас, конечно, впереди".)))
Истинная Церковь строится на Небесах, недоступных для земной скверны. Поэтому на земле нет истинных церквей и быть не может. Есть истинные верующие. А то, насколько они верны основополагающим принципам Учителя и годны для Его ШЕДЕВРА из Эф., проверяется временем. Знаешь как рождаются алмазы? Это высокая температура и давление.Комментарий
-
Как большую вавилонскую стройплощадку, где камни для Небесного Града лежат инде кучками, а инде отдельными камнями, которых, порою, и главные строители отвергают. Они заказываются партиями, но чаще - отдельной, штучной заявкой. Всё зависит от того, насколько камень прошел обработку до состояния драгоценного. Если мы с тобой еще живы, - то, стало быть, - "лучшее для нас, конечно, впереди".)))
Истинная Церковь строится на небесах. Поэтому на земле нет истинных церквей и быть не может. Есть истинные верующие. А то, насколько они верны основополагающим принципам Учителя, проверяется временем. Знаешь как рождаются алмазы? Это высокая температура и давление.
О последнем суде
31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
И другой альтернативы ведь нет. И что характерно - соберутся все народы!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Церковь без Христа- никак и ничто.
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:20)Комментарий
-
Впрочем, повторяюсь...Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 22 April 2018, 09:46 AM.Комментарий
-
Оль, ну если принадлежность к конфессии для Него - тфу, то кольми пачее - принадлежность к нации. Есть верные потомки Авраама (отца всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ верующих) и неверные, для которых приобщиться к Авраамовым благословениям - западло, бо гордые хозяева жизни =египтяне с евреями не сообщаются..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Неточность в формулировках , которой ты страдаешь - это не есть гут. Точность мысли, есть точность в выражении. А точная мысль-кратка.
Ты путаешь тело Христа, с скаким то неведомым "туловищем" .
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь
(Послание к Колоссянам 1:24)Комментарий
-
Может быть. Но от животного нельзя ожидать того, что можно ожидать от человека. Животное может укусить или царапнуть, но на подлость оно неспособно. Я думаю когда Киплинг собирался писать свое сочинение про Маугли он это тоже имел в виду.Комментарий
-
Сообщение от Viktor 8Ок.
Сумбур мыслей- твое кредо.
Напрягись и ответь-Что такое тело Христа?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor 8И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Его Дух, Его учение это - пища для верующих, которая оздоровляет и спасает от ветхой природы, это как яблоко, которое съела Ева став смертною, только - противоядное яблоко.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Viktor 8Ок.
Сумбур мыслей- твое кредо.
Напрягись и ответь-Что такое тело Христа?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от Viktor 8Отвечать по Писанию ты не можешь.
Церковь есть Тело Христово, а характерной особенностью здорового тела является отличное выполнение каждым членом своей функции для блага целого; но единство не означает единообразия, и, поэтому, внутри церкви представлены различные дарования и различные функции. Но каждый член дар того же Духа, и предопределен он не к славе отдельного христианина, но ко благу всего целого
1 Коринфянам 12 глава тебе в помощь.Последний раз редактировалось ilya481; 22 April 2018, 02:17 PM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий