Православие по Библии.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хотя Лука себя и позиционирует как католик,но скорее всего он совершенно не в теме.Он вообще от нее далек.Скорее всего,от зеленой тоски флудит на форуме.Комментарий
-
Любому взглянувшему на материал используемый в данной статье, будет понятно что научная методология соблюдена верно и что все материалы используемые в данной статье, посвящены исследованию Римских катакомб. Если более по простому писать, то авторы данной статьи использовали материалы исследователей Римских катакомб. А вот Вы меня огорчаете все больше и больше, вот эти своим заявлением, Вы уже попросту лжете и являетесь предвзятым человеком. Больше я Вам отвечать не буду.Комментарий
-
Зачем Вы их приводите? Что конкретно Вы хотите доказать? Что кто-то из ранних Христиан верил в то, что его молитвы могут услышать покойники? Дык есть верующие, которые и не в такие басни верят.
Мы обсуждали нарушения РПЦ постановлений Вселенских Соборов и правомерность культа поклонения и молитв святым о ходатайстве перед Богом о решении мирских вопросов. Вы перевели разговор на обсуждение каких-то надписей на стенах катакомб, которые к обсуждаемым вопросам не имеют ни малейшего отношения. Вас утомляет мое нежелание попусту тратить время? Выходите из обсуждения и делу конец
Это обычный трюк всех демагогов - в случае явного проигрыша использовать словосочетания "всем известно", "любому взглянувшему" или "считается". Так что Вы не оригинал.Любому взглянувшему на материал используемый в данной статье, будет понятно что научная методология соблюдена верно
Докажите. Но такие как вы не доказывают, а гордо сливаются с высоко поднятой головойВы уже попросту лжете
Комментарий
-
Мы это знаем.

Под единым управлением и окормлением Папы. Очень влиятельная церковь.
Вас ещё не отконкистадорили? Тогда мы идём к вам!
- - - Добавлено - - -
Потому, что прежде нужно искать Царствия Неба, а не земельного участка в пустыне.Комментарий
-
Лука верит, что он в басни не верит ))) Лука верит, что ранние христиане не верили в то, что их молитвы могут слышать покойники. Хорошая вера, но такая же ничем не доказуемая, как и все остальное в религии, в том числе и то, что ранние христиане таки верили, что покойники их слышат. Да и вообще, одни верят, что Бог есть, другие верят, что Его нет. И все умные в своих глазах.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз таки до Иисуса Христа, евреи очень хорошо знали, в чем состояла воля Отца Небесного.
Возьмем, к примеру, слова Иисуса:
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:21-23
Обратите внимание на последние слова - "делающие беззаконие".
Именно этими словами, Иисус раскрывает в чем состоит исполнение воли Отца Небесного.
"Беззаконие" - означает нарушение Закона. Для состоящих под Законом Моисея - это нарушение Закона Моисея. А для состоящих под Законом Христа - это нарушение Закона Христа.
Чем отличаются эти законы - это другая тема.
Вывод: для нас, исполнять волю Отца Небесного - это, в первую очередь, означает исполнять все то, что говорит Христос Сам и через апостолов.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их... Матф.7:24Комментарий
-
Комментарий
-
Не в этом дело.
Просто Иисус учит учеников, что не исполнение Его слова, такое же беззаконие, как и не соблюдение Закона Моисея.
И не исполнение того, что говорит Иисус - это не исполнение воли Отца Небесного.
По сути, Иисус приравнял Свое слово, по своему значению, к Закону Моисея.Комментарий
-
Комментарий
-
зачем покупаете свечи? - апостолы так не делали и Иисус Христос не заповедал ничего о свечах!Лука, дорогой Вы мой. У Вас есть уникальная возможность потереться о ногу Святого Петра(на счастье и удачу) по одной причине - Католики платят обязательную десятину. Принудительно.А Вам удаётся потереться о статую не заплатив ни сальдО. Мы же покупаем свечи от души. Жертва не святому, а на храм. Добровольно и радостно."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий