Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Лука
    Не передергивайте. Почитание усопших Христиан и молитвы святым о помощи в земных делах и ходатайствах перед Богом не имеют между собой ничего общего.
    Это не мои слова, это из статьи про катакомбы. Причем я их не первый раз уже привожу. Ладно, я не любитель подолгу спорить, это утомляет, да и для общения человек должен быть открытым.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Лука

Честно говоря в Католических храмах я ничьих икон, кроме Христа и Божьей Матери не встречал.

Лжёте. А икона-образ Святого Петра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      без помощи праведников до Всевышнего наши молитвы не доберутся?
      Если только до Аллаха.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров

Лука, Вы либо протестант, либо человек пока далекий от Церкви и верующий сам по себе, изредка заходящий в храмы. Сразу напишу, что пишу это без всякой злобы на Вас.
        Хотя Лука себя и позиционирует как католик,но скорее всего он совершенно не в теме.Он вообще от нее далек.Скорее всего,от зеленой тоски флудит на форуме.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Лука
          Простите, но я написал не одну книгу по этой тематике и свидетельствую, что такие ссылки как в ПЭ в научном мире как достоверные не рассматриваются.

"Свидетельства" без ссылок на проверяемый источник информации не стоят времени потраченного на их прочтение.
          Любому взглянувшему на материал используемый в данной статье, будет понятно что научная методология соблюдена верно и что все материалы используемые в данной статье, посвящены исследованию Римских катакомб. Если более по простому писать, то авторы данной статьи использовали материалы исследователей Римских катакомб. А вот Вы меня огорчаете все больше и больше, вот эти своим заявлением, Вы уже попросту лжете и являетесь предвзятым человеком. Больше я Вам отвечать не буду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Денис Нагомиров
            Это не мои слова, это из статьи про катакомбы. Причем я их не первый раз уже привожу.
            Зачем Вы их приводите? Что конкретно Вы хотите доказать? Что кто-то из ранних Христиан верил в то, что его молитвы могут услышать покойники? Дык есть верующие, которые и не в такие басни верят.
            Мы обсуждали нарушения РПЦ постановлений Вселенских Соборов и правомерность культа поклонения и молитв святым о ходатайстве перед Богом о решении мирских вопросов. Вы перевели разговор на обсуждение каких-то надписей на стенах катакомб, которые к обсуждаемым вопросам не имеют ни малейшего отношения. Вас утомляет мое нежелание попусту тратить время? Выходите из обсуждения и делу конец

Любому взглянувшему на материал используемый в данной статье, будет понятно что научная методология соблюдена верно
            Это обычный трюк всех демагогов - в случае явного проигрыша использовать словосочетания "всем известно", "любому взглянувшему" или "считается". Так что Вы не оригинал.

Вы уже попросту лжете
            Докажите. Но такие как вы не доказывают, а гордо сливаются с высоко поднятой головой

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от Лука

Католицизм - единственная вселенская Церковь, которая появилась, как Церковь, с единым Центром, единым управлением и никогда Церковью быть не переставала.
              Бог благословил Католиков умножив их число до более, чем миллиарда. Но это уже другая история.
              Мы это знаем.

Под единым управлением и окормлением Папы. Очень влиятельная церковь.

Вас ещё не отконкистадорили? Тогда мы идём к вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              А кто вам сказал, что первообраз иконы (волов и гранатовых яблок) должен обязательно находиться на небе?
              Потому, что прежде нужно искать Царствия Неба, а не земельного участка в пустыне.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Лука
                ... Что кто-то из ранних Христиан верил в то, что его молитвы могут услышать покойники? Дык есть верующие, которые и не в такие басни верят...
                Лука верит, что он в басни не верит ))) Лука верит, что ранние христиане не верили в то, что их молитвы могут слышать покойники. Хорошая вера, но такая же ничем не доказуемая, как и все остальное в религии, в том числе и то, что ранние христиане таки верили, что покойники их слышат. Да и вообще, одни верят, что Бог есть, другие верят, что Его нет. И все умные в своих глазах.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Григорий Р
                  Потому, что прежде нужно искать Царствия Неба, а не земельного участка в пустыне.
                  Вы совершенно правы.
                  Нужно помнить, что в Царство Небесное войдет только тот, кто исполняет волю Отца Небесного, а не свою.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от laurcio
                    Вы совершенно правы.
                    Нужно помнить, что в Царство Небесное войдет только тот, кто исполняет волю Отца Небесного, а не свою.
                    Смысл трёх слов - исполнять волю Отца, до Иисуса Христа, не знал никто. Двое-трое догадывались, но как-то неуверенно. Море сомнений без Маяка.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Григорий Р
                      Смысл трёх слов - исполнять волю Отца, до Иисуса Христа, не знал никто. Двое-трое догадывались, но как-то неуверенно. Море сомнений без Маяка.
                      Как раз таки до Иисуса Христа, евреи очень хорошо знали, в чем состояла воля Отца Небесного.
                      Возьмем, к примеру, слова Иисуса:
                      21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:21-23

Обратите внимание на последние слова - "делающие беззаконие".
                      Именно этими словами, Иисус раскрывает в чем состоит исполнение воли Отца Небесного.
                      "Беззаконие" - означает нарушение Закона. Для состоящих под Законом Моисея - это нарушение Закона Моисея. А для состоящих под Законом Христа - это нарушение Закона Христа.
                      Чем отличаются эти законы - это другая тема.
                      Вывод: для нас, исполнять волю Отца Небесного - это, в первую очередь, означает исполнять все то, что говорит Христос Сам и через апостолов.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их... Матф.7:24

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от laurcio
                        Как раз таки до Иисуса Христа, евреи очень хорошо знали, в чем состояла воля Отца Небесного.
                        А во время Иисуса Христа что случилось? Память отшибло? Разом у всех?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Григорий Р
                          А во время Иисуса Христа что случилось? Память отшибло? Разом у всех?
                          Не в этом дело.
                          Просто Иисус учит учеников, что не исполнение Его слова, такое же беззаконие, как и не соблюдение Закона Моисея.
                          И не исполнение того, что говорит Иисус - это не исполнение воли Отца Небесного.
                          По сути, Иисус приравнял Свое слово, по своему значению, к Закону Моисея.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от laurcio
                            По сути, Иисус приравнял Свое слово, по своему значению, к Закону Моисея.
                            Верно.
                            Лично Вы оскопили себя ради Царствия Небесного? Не в смысле обрезались, а совсем.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Григорий Р
                              Лука, дорогой Вы мой. У Вас есть уникальная возможность потереться о ногу Святого Петра(на счастье и удачу) по одной причине - Католики платят обязательную десятину. Принудительно.А Вам удаётся потереться о статую не заплатив ни сальдО. Мы же покупаем свечи от души. Жертва не святому, а на храм. Добровольно и радостно.
                              зачем покупаете свечи? - апостолы так не делали и Иисус Христос не заповедал ничего о свечах!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от baptist2016
                                зачем покупаете свечи? - апостолы так не делали и Иисус Христос не заповедал ничего о свечах!
                                Христос заповедал Вас оскопиться. Оскопились?

Комментарий

Обработка...