Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
    (Иоан.21:15-17)
    Отсюда следует, что именно Ап.Петр, первый епископ Рима, уполномочен Христом быть Его преемником в руководстве паствой.
    Евангелие от Иоанна

14:15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    14:16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    14:17. Духа истины, Которого мир не может принять,

В чём должно выражаться руководство паствой, бо понятно, что ни сам Пётр, ни его приемники не могут изменить слово Христово и заповеди Его. Что значит пасти стадо Божье?

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Интересно, вот что еще пишет преп. Феодор Студит: «Если Павел, глашатай истины, труба Святого Духа, обратился к великому Петру, чтобы тот дал разрешение спорившим в Антиохии касательно жизни по закону (Моисееву; см. Деян. XV), то тем более мы, незначительные и маленькие, прибегаем к вашему апостольскому престолу, чтобы получить от вас врачевание язвам церквей...»..
      О!Да вы склоняетесь к католической вере?Как говориться- начали за здравие,а кончили за упокой.
      Жаль,что вы меня разочаровали.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Григорий Р
        Тимофей выше об этом уже писал. Это была секта суицидников. Самосожженцев. Аум-Синрикё православного масштаба.Старый пердун убеждал целое село сгореть. Заживо.
        не пишите брехню, а читайте историю! я вам ссылку дал ранее....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Евангелие от Иоанна

14:15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          14:16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          14:17. Духа истины, Которого мир не может принять,

В чём должно выражаться руководство паствой, бо понятно, что ни сам Пётр, ни его приемники не могут изменить слово Христово и заповеди Его. Что значит пасти стадо Божье?
          Руководить Церковью Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          О!Да вы склоняетесь к католической вере? Как говориться- начали за здравие,а кончили за упокой. Жаль,что вы меня разочаровали.
          Ваше разочарование - подтверждение истинности пути Христианина

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Не помню чтобы такое заявлялось на Соборах, а вот святитель Иоанн Златоуст писал что земля шарообразная:
            Да,да и Василий Великий утверждал,что земля плоская.Ну так и что?Времена-то древнейшие были.Люди в космос не летали.Или вы к чему ведёте,что они ересь исповедовали?А,Денис?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Ваше разочарование - подтверждение истинности пути Христианина
            Как логично!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Да,да и Василий Великий утверждал,что земля плоская.Ну так и что?
              Неправда.
              Перечитайте Шестоднев.
              Василий допускает РАЗЛИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ решения этого вопроса. Он пишет: одни думают так, а другие этак, но в любом случае, земля сотворена.
              Вот пост Великий подойдет - бросайтесь перечитывать отцов-шестодневников, положенных по уставу.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                Руководить Церковью Христовой.
                В назначении епископов, распределении средств Церкви и неукоснительном соблюдении учения Христова, так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Да,да и Василий Великий утверждал,что земля плоская.Ну так и что?Времена-то древнейшие были.Люди в космос не летали.
                А как же пророческий дух не подсказал Василию, что он в заблуждении?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  Как логично!
                  Настолько логично, что Вы позеленели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  В назначении епископов, распределении средств Церкви и неукоснительном соблюдении учения Христова, так.
                  Так............

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Неправда.
                    Перечитайте Шестоднев.
                    Василий допускает РАЗЛИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ решения этого вопроса. Он пишет: одни думают так, а другие этак, но в любом случае, земля сотворена.
                    Вот пост Великий подойдет - бросайтесь перечитывать отцов-шестодневников, положенных по уставу.
                    Чего мне его читать,если я его читала.Но очень давно,могу путать.
                    Вам бы сказать- вспоминайте точнее,а Вы сразу начинаете наезжать.
                    Вот,что могу предложить из книги моего батюшки:

Например, тот же свт. Василий Великий в своих «Беседах на Шестоднев» говорит: «Некоторые заметили даже, что срубленные и обожженные сосны превращались в дубы» (стр. 88); «Кто же сомневается об эфире, что он не огнен, и не в раскаленном состоянии?» (стр. 53); «Что воспрепятствовало бы Чермному (Красному) морю наводнить собою весь Египет, который в сравнении с ним составляет впадину? Египет ниже Чермного моря» (стр. 65-66); «Огонь совокупно занял все надземное пространство» (стр. 67-68); «Каждая стихия, вследствие общего качества, соединяется со смежной к ней стихией, а вследствие общения в сродном, соединяется и с противоположной. Например, земля, будучи суха и холодна, соединяется с водой по сродству холодности, а чрез воду соединяется с воздухом, потому что вода, поставленная в средине между землей и воздухом, прикасается холодностью к земле, а влажностью к воздуху» (стр. 71).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Alexinna
                      О!Да вы склоняетесь к католической вере?Как говориться- начали за здравие,а кончили за упокой.
                      Жаль,что вы меня разочаровали.
                      Инна, я человек пока невоцерковленный, раньше ходил в храмы РПЦ, есть даже духовное образование. Я думаю вернуться, но я не знаю, я могу выбрать католиков, а могу вернуться в РПЦ. Да, у меня есть склонность к РКЦ, но я могу вернуться в РПЦ.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 January 2018, 10:53 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Лука

1. Вижу правда Вас достала. Достаточно прочитать сообщение Вашей единоверки #343 (5477623) чтобы убедиться в абсолютной объективности моих характеристик "дружелюбия и любви" Православия к иноверцам. Лучше объясните причину, по которой от Ваших единоверцев за сутки исходит столько яда, злобы и ненависти, сколько Католики и Протестанты не произведут за год?

2. А приведенные мною факты легко проверить не выходя из интернета. Хотите устроить проверку этих фактов ссылками на достоверные сайты и статистику?

3. Какой кровью просвещались народы Сибири в период их колонизации легко узнать обратившись к истории:

1. Повторяю, Лука, Вы дали оценочные высказывания.
                        Я сам фиксирую и от Вас, и от других неправославных участников на этом форуме потоки лжи и грязи в адрес православия ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ОБШИРНЫЕ, чем в ответ пытаются швырять Инна с Гришей.
                        Согласитесь хотя бы с тем, что попытка оценить "степень неприязни" на свою умственную вскидку - это бесперспективная попытка. Вы имеете на нее право, но Вы не имеете права приписать ей объективный характер.
                        И я, и Вы должны давать вводный оборот: НА МОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД, вот эти злее тех.
                        Ну, пожалуйста, Ваш взгляд уважают, право на Ваш взгляд за Вами признают, но выдавать его за истину в последней, - это уж извините. Многовато Вам будет.

2. Понимаете, в том же Тырнете Вы найдете кучу и противоположных фактов. По АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ вопросу.
                        У меня лимитный Тырнет, и я не смогу с Вами тягаться в надергивании ссылок. Ни времени у меня столько нет, ни опыта торчания в сети.

3. Ну а картинка Ваша совсем не в тему. Там речь шла о политическом противостоянии, а не о миссии. Войны Ермака имели просто смешные потери с обеих сторон - по сравнению с НАСТОЯЩИМИ войнами тех же времен. Все сибирские народы благополучно живут веками, интегрированные в российское культурное пространство. Я понимаю, что для Вас эта тема больная и предпочел бы ее не развивать далее.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Alexinna
                          Да,да и Василий Великий утверждал,что земля плоская.Ну так и что?Времена-то древнейшие были.Люди в космос не летали.Или вы к чему ведёте,что они ересь исповедовали?А,Денис?
                          Ересь это отклонение от Учения Церкви, но Церковь о форме земли не имела и не имеет догматов. Святой Августин тоже учит что земля шарообразная, этому-же учат святой Беда Достопочтенный и Исидор Севильский. Иллюстрация из Латинского кодекса 12 века, изображает шарообразную землю.
                          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 January 2018, 09:21 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Тимофей-64

Я сам фиксирую и от Вас, и от других неправославных участников на этом форуме потоки лжи и грязи в адрес православия
                            Честно говоря удивили. В таком случае прошу Вас процитировать хотя бы одно мое высказывания в адрес Православия, которое можно назвать "потоком лжи и грязи в адрес православия". В случае непредоставления такой цитаты или извинений за ложь, мое уважение к Вам упадет ниже плинтуса.
                            Об остальном поговорим после предоставления Вами доказательств Вашей клеветы.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Гонение на старообрядцев было от светской власти, которой они вроде бы не подчинялись, ну а позже, отношения стали нормализоваться, вроде бы начиная с императрицы Екатерины Второй, хотя уже не помню. Ам.
                              Денис, спасибо за все эти взвешенные письма.
                              Напомню, что отношения со староверами очень серьезно наладил уже император Петр 1, о чем в Петрозаводском музее имеется ЦЕЛЫЙ ЗАЛ только экспонируемых документов и вещдоков.
                              он действительно, сумел привлечь их на работу для государства, дал им требуемое самоуправление в церковной жизни и ряд льгот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Чего мне его читать,если я его читала.Но очень давно,могу путать.
                              Вам бы сказать- вспоминайте точнее,а Вы сразу начинаете наезжать.
                              (стр. 71).
                              Не наезжаю, голубушка, а поправляю. Спутали малость. За давностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Тимофей-64

Честно говоря удивили. В таком случае прошу Вас процитировать хотя бы одно мое высказывания в адрес Православия, которое можно назвать "потоком лжи и грязи в адрес православия". В случае непредоставления такой цитаты или извинений за ложь, мое уважение к Вам упадет ниже плинтуса.
                              Об остальном поговорим после предоставления Вами доказательств Вашей клеветы.
                              Ну вот, Ваше письмо 327 на стр. 22 содержит такой пассаж:

Православие пронизано ненавистью к любым иноверцам, включая Католиков и Протестантов.

С этого собственно и началось мое Вам возражение.
                              Вы имеете право на свои оценочные высказывания, - но тогда и я имею на них право.
                              Я оцениваю это Ваше высказывание, как именно ложь и грязь.
                              Если Бы Вы покритиковали ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ГРИШУ, или Дениса, или Инну, - ну тогда я бы такого не писал.
                              Но Вы обобщили на все православие ЧОХОМ, не разбирая людей и людей от их идей.

Вперед воздерживайтесь, по возможности, от такого рода обобщений. Хорошо?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну вот, Ваше письмо 327 на стр. 22 содержит такой пассаж: Православие пронизано ненавистью к любым иноверцам, включая Католиков и Протестантов.
                                И это Вы называете "потоком лжи и грязи в адрес православия"???
                                Ну раз Вы настаиваете поищем доказательства моего высказывания:

"Почему православные не любят католиков?

Объясните мне, православному, почему с такой ненавистью наши попы относятся к католикам? И то, что не пускают в Россию Папу Римского, это ведь по сути антихристианское поведение, ведь он наследник апостолов той Церкви, о которой Христос сказал, что не одолеют ее врата ада. И именно в Ватикане похоронен апостол Петр. Как я понимаю, верхушка РПЦ просто боится, что люди будут уходить из навязанной государственной религии в более соответствующую духу и истине?

Андрей

рабочий
                                Москва
                                25 июля 2010г.

Уважаемый Андрей, eсли Вы хотите понять причины неоднозначного отношения в России к католицизму, всю непростоту и в минувшие века, и в ХХ столетии, включая и новейшую эпоху, православно-католических отношений и деятельности Католической Церкви в России, достаточно познакомиться с фундаментальными историческими курсами.
                                О позиции Русской Православной Церкви, а не отдельных публицистов Вы можете узнать, в частности, из постановления Архиерейского собора 2000 года "Принципы отношения к инославию", где об отношениях с Католической Церковью говорится следующее: "Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений. В то же время представляется необходимым принимать во внимание характер развития вероучительных основ и этоса РКЦ, нередко шедшего вразрез с Преданием и духовным опытом Древней Церкви. Богословский диалог с Римско-Католической Церковью должен развиваться параллельно с обсуждением наиболее насущных проблем двусторонних отношений. Важнейшей темой диалога сегодня остается тема унии и прозелитизма. В настоящее время и в ближайшем будущем одной из наиболее перспективных форм сотрудничества с Римско-Католической Церковью является укрепление существующих региональных связей с епархиями и приходами РКЦ. Другой формой сотрудничества может стать установление и развитие уже существующих связей с католическими Епископскими Конференциями".
                                Что касается возможности визита Папы Римского в Россию, то в настоящий момент причины неприятия руководством Русской Православной Церкви этого события кроются в непростых отношениях православных и католиков , в первую очередь на Западной Украине. Более подробную информацию по этой теме вы можете почерпнуть на официальном сайте Русской Православной церкви www.patriarchia.ru.
                                Например, в январе председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион высказывался о том, сколь тщательной должна быть подготовка встречи Святейшего Патриарха с Папой Римским."

Ответы Mail.Ru: Почему рядовые православные ненавидят католиков?

Ответы@Mail.Ru: Человеческий поиск ответов на любые вопросы. Открытые вопросы Философия, Непознанное Религия, Вера

Католическая церковь, как «орган глобализации» Одним из самых устойчивых мифов последнего времени является миф о Католической Церкви, как органе всемирной глобализации. Вообще эта глобализация (или глобализм), описать которую мало кто в России способен, приобрела черты универсального мирового политического пугала. Любые ее формы плохи, за ней скрывается никто иной, как сам Антихрист.
                                Католическая Церковь в русской народной традиции связывалась с именем Антихриста, а Папа считался его представителем, заместителем. Народные православные сказания причудливо переплелись в современной политической мифологии православных патриотов с уже упоминавшейся «Легендой о Великом Инквизиторе» Федора Достоевского.
                                Глобализация унификация церковного обряда, подчинение всех одному мировому правительству, в церковном смысле одному Римскому Первосвященнику. Когда Церковь будет объединена зримым, земным образом, вопреки православному преданию о самостоятельности каждого прихода и каждой поместной Церкви, тогда придет «враг рода человеческого».
                                Причем православные не замечают, что сам Патриарх в их глазах давно уже превратился в фигуру, напоминающую папу. Они выступают против автокефализации украинского православия, против принципа «одно государство одна поместная Церковь», против универсального православного тезиса и единстве христиан не «в административном клерикальном аппарате», а в вопросах вероисповедания.

Максим Шевченко: Католическая церковь с точки зрения России - ПОЛИТ.РУ

Вы продолжаете утверждать, что от меня исходит "поток лжи и грязи в адрес православия"?
                                Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2018, 10:59 AM.

Комментарий

Обработка...