Православие по Библии.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #481
    Денис Нагомиров

    Ну сразу видно что Вы человек далекий от Церковного сознания.
    От православного - безусловно далек. Как только аргументы кончились православность Вашего сознания ну прям поперла мутным потоком.
    Узнаю брата Васю! Как только на Ваши цитаты не последовало нужной Вам реакции, Вы тут же начали обсуждать личность собеседника и ссылаться на мнения Ваших авторитетов, как на истину в последней инстанции. К сожалению Вы забыли, что Ваши православные святые только Ваши и до Христа и Его Апостолов им как до неба.

    А у Вас какое-то партийное сознание.
    Судя по Вашим "аргументам" Ваше сознание исключительно православное

    Я больше не буду отвечать на Ваши сообщения.
    Вы уже однажды это обещали. Но уже ясно, что Вы - хозяин своего слова - слово дал, слово взял

    Комментарий

    • Jewe
      Ветеран

      • 30 October 2017
      • 18618

      #482
      Сообщение от Денис Нагомиров
      Ну я же писал что для баптистов это символ, хлебопреломление. То есть взгляд не сакраментальный. А вот для традиционных христианских конфессий, это Таинство, в котором хлеб и вино преосуществляется в Тело и Кровь Христовы. Такой взгляд у православных, у католиков, армян, коптов, сирийцев, даже лютеране сакраментально смотрят на Евхаристию, исповедуя сосуществование хлеба и вина с Логосом. И вот появляются баптисты, и начинают по своему понимать, но оно понятно почему у них так оно стало пониматься, потому отказались от священства, да и потом неоткуда их уже было взять. Меня не интересует неопротестантство, я о нем даже писать не хочу.
      Это уже другая тема. Разные понимания - да. Я тоже вам уже писал об этом.

      «
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #483
        Сообщение от Лука
        Можете сколько угодно подменять orthodoxis православием. От этого реальность не изменится и православие в orthodoxis не превратится
        Вам уже сто раз объясняли, что никакого "православия" не существует, что это перевод слова "orthodoxia" на русский язык, известный только в славянском мире.
        Да Вы и сами это понимаете, просто толсто троллите.
        Зачем?

        Комментарий

        • Денис Нагомиров
          Ветеран

          • 01 February 2013
          • 9120

          #484
          Сообщение от Jewe
          То что Христос говорит - кто будет есть плоть Мою и пить Кровь Мою тот имеет жизнь вечную - это же не буквально надо понимать, а как указание на будущее Причастие.
          Христос сказал прямо, буквально, что его даже иудеи поняли и какая-то часть из них отошла.

          - Кто не будет глодать Мою Плоть... говорит Иисус - именно грызть, глодать - буквально с греческого!

          Комментарий

          • Jewe
            Ветеран

            • 30 October 2017
            • 18618

            #485
            Сообщение от Клантао
            Речь не о Пасхальном ужине обычном для евреев, совершаемом раз в год, а о Евхаристии, совершаемой верующими в Мессию Иисуса как из евреев, так и из народов, на каждом Собрании.
            .
            Не знаю о чем у вас речь, но я писал о Иисусе с учениками, которые праздновали иудейскую Пасху. И на этом пасхальном ужине была дана Иисусом заповедь ученикам. Я об этом говорил.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Денис Нагомиров
            Христос сказал прямо, буквально, что его даже иудеи поняли и какая-то часть из них отошла.

            - Кто не будет глодать Мою Плоть... говорит Иисус - именно грызть, глодать - буквально с греческого!
            Да, да. Буквально конечно. Написано - значит буквально сказал, естественно.

            «
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #486
              http://www.katolik.ru/katolichestvo/tainstva/item/3682-kak-pereyti-v-katolichestvo.html

              Как перейти в католичество?


              Переход в Католическую Церковь, или, точнее, присоединение к таковой, процесс одновременно очень простой и вместе с тем многоплановый. Многое зависит и от индивидуальной духовной подготовки желающего, и от позиции католического священника, к руководству которого обращается искатель вселенской апостольской веры и Церкви.

              Самое главное, чего Церковь ожидает от желающего к ней присоединиться твердого и сознательного исповедания Евангелия Иисуса Христа и решимости следовать за Божественным Учителем, с готовностью пройти под Его руководством через все перипетии земного и даже небесного существования. Без этого ключевого момента личной преданности и веры Иисусу Христу говорить о присоединении к Его Церкви можно только в некоторой перспективе.
              Второе важное условие исповедание, т.е. принятие за окончательную и необсуждаемую истину, содержимого Никейского символа веры, который Католическая Церковь зафиксировала в качестве ключевого норматива веры в далеком IV веке:
              Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, единосущного с Отцем, чрез Которого всё сотворено.
              Для нас людей и нашего ради спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком.
              Распятого за нас при Понтии Пилате, и страдавшего и погребённого. И воскресшего в третий день согласно с писаниями. И восшедшего на небеса и сидящего по правую руку Отца. И опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа животворящего, от Отца и Сына исходящего, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
              Во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
              Исповедую единое крещение во оставление грехов.
              Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
              Символ веры заключает в себе все важнейшие католические постулаты, отталкиваясь от которых мы приходим к признанию авторитета Христовой Церкви единой, святой, вселенской (в оригинале католической) и апостольской. Именно Церковь названа апостолом «столпом и утверждением истины» (1Тим 3:15), поэтому вера в Церковь Иисусову также важна, как и вера в Самого Иисуса, что и провозглашает Символ веры. Соответственно, уверовав во Христа и доверившись Ему, мы принимаем руководство Его Церкви и во всем, что касается веры и нравственности, следуем ее наставлениям. На практике это выражается в послушании церковному разуму, учащему посредством вселенских и поместных соборов, в послушании уполномоченным учителям и пастырям.

              Переход из Православия в Католичество


              Содружество поместных церквей, условно называемое Православной Церковью*, является наиболее близким по вероисповеданию к Католической Церкви, поэтому переход из «православия» в католичество наиболее легок и прост.
              Все православные таинства крещение, миропомазание, венчание, священство Католическая Церковь признает, а потому при переходе православному не нужно проходить их заново. Для того, чтобы стать католиком, нужно просто подойти к ближайшему католическому священнику и попросить его принять вас в качестве члена Вселенской Церкви. В некоторых случаях, после личного собеседования, священник может направить на катехизацию, т.е. курс изучения Писания и Предания, но чаще всего, если результат собеседования будет удовлетворительным, вас просто попросят прочесть Никейский символ веры, и с того момента вы уже будете полноценным членом католической общины. Никакого специального «чина присоединения» к Католической Церкви помимо крещения и миропомазания не существует.

              В какую из Католических Церквей лучше переходить?


              Возможно, это не всем известно, но в рамках Католической Церкви существует большое разнообразие поместных католических церквей, имеющих различные обряды богослужения, различные традиции благочестия и собственные богословские школы. Наиболее известная из таких поместных церквей Римско-католическая Церковь. Она является наиболее крупной католической церковью с древнейшей историей и аутентичной западной обрядовостью. Во многих городах Украины, России и других странах экс-СССР именно РКЦ более всего распространена.
              Другая известная и многочисленная Церковь Греко-Католическая. В зависимости от страны вашего проживания, это может быть Украинская, Российская, Белорусская, Русинская, Румынская или даже Греческая Греко-Католическая Церковь. Всё это поместные церкви, которые некогда состояли в расколе с Католической Церковью и принадлежали сообществу Православных Церквей, но затем восстановили единство со Вселенской Церковью, вступив в евхаристическое общение (сопричастие) с престолом святого Петра, церковью Рима. Все эти церкви практикуют византийский (греческий) обряд тождественный тому, который есть в Православной Церкви. Богословски и культурно они принадлежат византийской традиции, их единственное отличие от православных церквей полное вероучительное единство с Римско-католической Церковью и разной глубины юрисдикционное подчинение Риму.
              Формально, человек крещенный в византийской (т.е. православной) традиции при переходе в Католическую Церковь считается греко-католиком даже в том случае, если становится прихожанином поместной католической церкви другого обряда, например латинского, в случае, если воцерковливается к римо-католикам, или армянского, если примыкает к Армянской Католической Церкви. Но на практике, как правило, никто за этим не следит и верующий волен выбирать себе обряд и приход по душе.
              Сходите на Богослужение в доступные в вашем городе храмы поместных католических церквей, пообщайтесь со священством, с монахами, с простыми верующими-мирянами и подумайте, насколько для вас данное духовное общение близко. Конечно, принадлежать истинной Церкви Христовой нужно невзирая ни на какие материальные обстоятельства, и стоит воцерковиться даже в том случае, если в доступном для вас католическом приходе вы на первых порах не найдете глубокого духовного общения. Уверяю вас: очень скоро Господь даст вам хороших спутников в вашем духовном пути, и вы не будете одиноки, ведь в любом случае нашим главным Собеседником и Другом является Сын Божий, БогоЧеловек Иисус Христос.
              При любом выборе, вы будете обладать полнотой всех духовных даров, вверенных Христом Церкви две тысячи лет назад и обильно питаемых Духом Святым вплоть до настоящего времени.
              Все поместные католические церкви находятся в полном сопричастиии друг с другом, и воцерковившись в одной из них, вы сможете абсолютно спокойно посещать Богослужения и участвовать в церковных таинствах любой другой католической церкви, включая столь необходимые исповедь и Причастие.
              Как сказал Господь в Евангелии от Иоанна, «есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин 10:16).
              Успехов вам в этом благодатном пути! Пусть не пугают вас трудности, которые могут возникнуть в вашем духовном путешествии. Иисус за вас уже всё прошел, всё отстрадал, вам нужно просто актуализовать уже имеющийся у вас духовный потенциал и принести Господу обильные плоды Его Святого Духа.

              - - - Добавлено - - -

              Клантао

              Вам уже сто раз объясняли, что никакого "православия" не существует
              Уверен, что существует. И Православные этого форума с Вами не согласятся.

              Комментарий

              • Денис Нагомиров
                Ветеран

                • 01 February 2013
                • 9120

                #487
                Сообщение от Jewe
                То же самое и у протестантов - и жизнь становится христоцентричной и укрепляет духовно и т.д. и т.п.

                И перед принятием вечери читают в основном именно тот текст который вы приводите - кто не рассуждает о Теле Господнем - те часто болеют и многие умирают. Только мало кто задумывается о смысле этого текста. В Коринфе на вечере греки часто упивались вином и обжирались. Вот их Павел и обличал за это.
                Разная духовность, это чувствуется, у православных она смиренная, тихая, а у протестантов - настырная, пятидесятники так вообще превозносятся над всеми остальными, своими якобы дарами, а в итоге плод - гордыня. От протестантов можно услышать и шутки недозволительные, протестанты плотские, это даже внешне бросается в глаза. Я не хочу про них читать, мне неинтересен неопротестантизм.

                Комментарий

                • Jewe
                  Ветеран

                  • 30 October 2017
                  • 18618

                  #488
                  Сообщение от Денис Нагомиров
                  Разная духовность, это чувствуется, у православных она смиренная, тихая, а у протестантов - настырная, пятидесятники так вообще превозносятся над всеми остальными, своими якобы дарами, а в итоге плод - гордыня. От протестантов можно услышать и шутки недозволительные, протестанты плотские, это даже внешне бросается в глаза. Я не хочу про них читать, мне неинтересен неопротестантизм.
                  Ну не хотите не читайте про них. Что вы так разволновались? Вас же силком в неопротестантизм не тянут. Значит не ваше.

                  «
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                  Комментарий

                  • Денис Нагомиров
                    Ветеран

                    • 01 February 2013
                    • 9120

                    #489
                    Сообщение от Jewe


                    Да, да. Буквально конечно. Написано - значит буквально сказал, естественно.
                    Бывают случаи, когда человек по каким-либо причинам, во время Причастия, во рту ощущает вкус крови, а то и плоти. У латинян есть Ланчанское чудо. Да и вот пятый по списку вопрос, когда женщина почувствовал вкус крови во время Причастия - Вопросы и ответы - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова

                    Комментарий

                    • Jewe
                      Ветеран

                      • 30 October 2017
                      • 18618

                      #490
                      Сообщение от Денис Нагомиров
                      Бывают случаи, когда человек по каким-либо причинам, во время Причастия, во рту ощущает вкус крови, а то и плоти. У латинян есть Ланчанское чудо. Да и вот пятый по списку вопрос, когда женщина почувствовал вкус крови во время Причастия - Вопросы и ответы - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова
                      Денис, мне не надо побасенок приводить ваших. Я из этих штанишек давно вырос.
                      Не надо меня агитировать.

                      «
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



                      Комментарий

                      • Инна Бор
                        Отключен

                        • 05 May 2016
                        • 18160

                        #491
                        Сообщение от Лука

                        Alexinna

                        Иисус Христос назвал "малым стадом" не истинных христиан, а Своих первых учеников, которых тогда было мало и они, на первый взгляд, были беззащитны. Но любое стадо ведомое таким Пастырем постепенно увеличивается, а стадо слабое, нежизнеспособное, ведомое плохим пастырем постепенно уменьшается. Примеры у Вас перед глазами.
                        Не совсем так.Господь желающих быть учениками Его называет "малым стадом".

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #492
                          Сообщение от Alexinna
                          Не совсем так. Господь желающих быть учениками Его называет "малым стадом".
                          Считайте как хотите. Самое малое стадо - душевно больные. Это если буквально т.е. так как привыкли Вы.

                          Комментарий

                          • Инна Бор
                            Отключен

                            • 05 May 2016
                            • 18160

                            #493
                            Сообщение от Лука
                            Самое малое стадо - душевно больные.
                            Это Вы Христу скажете на Страшном Суде.

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #494
                              Сообщение от Alexinna
                              Это Вы Христу скажете на Страшном Суде.
                              Мы найдем о чем поговорить без Ваших советов.

                              Комментарий

                              • Инна Бор
                                Отключен

                                • 05 May 2016
                                • 18160

                                #495
                                Сообщение от Лука
                                Мы найдем о чем поговорить без Ваших советов.
                                Поговорить?
                                Вы с Христом планируете "поговорить"?

                                Комментарий

                                Обработка...