Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Лука

Во-первых, взгляд римо-католика завязан не на примате римской кафедры, а на принципе централизации и единоначалия Церкви. Православие же отказалось от принципа Единой Церкви и представляет собой конгломерат различных Церквей, как и Протестантизм, трансформировав Церковь в конфессию. Разница понятна?
    А Александрийские папы какой централизации подчинялись, а Антиохийские? Не было никакой централизации, а было братское общение, те кто одинаково верил, принимали Соборные постановления. Так-же и в наше время все нынешние Поместные Православные Церкви едины одним исповеданием веры.

Из письма святителя Григория Великого, папы Римского к Анастасию:

«Не говоря уже о несправедливости по отношению к Вашему достоинству, если один епископ называется Вселенским, то вся Вселенская Церковь ПРИХОДИТ К РАЗОРЕНИЮ, если тот, кто Вселенский ПАДЕТ. Но далеко, далеко пусть будет это легкомыслие от моего слуха. Все же я верю во Всемогущего Бога, который то, что обещал, скоро исполнит ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 14.11)».

В послании Евлогию, святитель Григорий ясно раскрыл, что он подразумевал под понятием «кафедры св. ап. Петра»:

«Ваше любезнейшее Святейшество поведало мне в Вашем послании о Престоле св. Петра, Первоверховного апостола, сказав, что он сам председательствует на нем в лице своих преемников. И я, действительно, признаю себя недостойным чести не только председательствовать на нем, но даже быть в числе тех, кто стоит рядом. Но я с радостью принял все, что было поведано, потому что мне поведал это тот, кто сам занимает Петров престол (намекая на Евлогия). И, хотя особая честь для меня никоим образом не восхищает меня, все же я сильно возрадовался, потому что Вы, Святейший, ВОЗДАЛИ СЕБЕ ТО, что ПОЖАЛОВАЛИ МНЕ. Ибо кто не ведает, что Святая Церковь была утверждена крепостью Первоверховного из апостолов, кто получил свое имя от крепости своего духа, так как был назван Петром (Petrus) от petra (камень). И к нему был голос Истины Тебе Я дам ключи от Царствия Небесного (Mф. 14.19). И вновь ему было сказано: и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих (22. 32). И вновь: Симон Ионин! любишь ли ты Меняпаси агнцев Моих. (Ин. 21. 17). Поэтому, хотя много есть апостолов, но как начальствующий, единственный престол Первоверховного апостола возрос сильно во власти, который В ТРЕХ МЕСТАХ ЕСТЬ ПРЕСТОЛ ОДНОГО. Ибо он сам возвысил престол, на котором он соблаговолил даже упокоиться и окончить свою земную жизнь. Он сам украсил престол, на который он послал своего ученика как евангелиста. Он сам установил престол, на котором восседал семь лет, хотя и должен был его оставить.
    С тех пор это престол одного и один престол, на котором Божественной властью ТРИ ЕПИСКОПА СЕЙЧАС ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮТ и все, что доброе я слышу о Вас, я вменяю себе. И если Вы полагаете, что есть что то доброе во мне, вмените это своим заслугам, ибо мы есть одно в Том, Кто сказал: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, таки о они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня(Ин. 17. 21)».

Мысль о том, что не только Римский, но Александрийский и Антиохийский патриархи являются сонаследниками св. ап. Петра, не была оригинальной. Авторитет этих кафедр был связан с основанием их в апостольское время, а также с именем св. Петра.

В письме к Анастасию:

«Я поместил в моем письме эти слова, заимствованные из ваших писаний, дабы Ваше Блаженство зналии, что ваш св.Игнатий есть также и наш. Ибо, подобно тому, как мы имеем ОБЩЕГО УЧИТЕЛЯ, князя апостолов, так НЕ ДОЛЖНЫ МЫ исключительно ПРИПИСЫВАТЬ СЕБЕ, не я, не вы, ученика этого князя апостолов».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Jewe
      Православных меньше всего.

католиков около 1,2 млрд
      протестантов по данным Британники около 412 млн
      православных около 225 млн

Но малом стадом вполне можно назвать одну из наименьших неопротестантских деноминаций -

Меньше всего - адвентистов.

приверженцев
      древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и Ассирийская церковь Востока) около 70-80 млн, в том числе:

Хотя меньше всего армян всего 9 млн.
      Значит получается Армянская Церковь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Алексей1984
        Значит получается Армянская Церковь.
        Ну по той логике которая задана получается - да.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Лука
          Денис Нагомиров

Ошибаетесь. У Христиан есть одно учение - Христа. Во времена Вселенских Соборов никакого "учения святых отцов" не было. И в Христианстве никакого иного учения, кроме учения Христа нет и быть не может.

Протокол заседания не является постановлением Церкви.

Это очевидная подтасовка. Никогда на Вселенских Соборах не утверждалось якобы "Святые Отцы названы мерилом православной веры".

Прошу подтверждающую цитату из постановления Халкидонского Собора.
          О чем можно Вам дальше писать, если Вы рассуждаете как типичный протестант? Учение Святых Отцов опирается на то как верит Церковь, как приняли Учение от Апостолов и как Святой Дух открыл. Святыми Отцами и Учителями Церкви, не они себя назвали, а так утвердила Церковь на Своих Соборах, где и перечисляются имена этих отцов в качестве Учителей Церкви.

Я сегодня уже приводил цитату, такое ощущение что Вы не читаете сообщения полностью. Причем я приводил две цитаты про Халкидонский Собор. Потрудитесь прочесть.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Jewe
            Я не знаю о чем Вы там с Алексеем пишите, он у меня в списке игнорирования и я не вижу его сообщений, но что-то про армян общаетесь, видимо про Халкидонский Собор, если что добавлю такую информацию:

«большая часть этнических армян (так называемые, армяне-халкидониты) продолжала оставаться в лоне Православной Церкви на протяжении многих веков после разделения. Так, по свидетельству известного арменоведа, специалиста по истории армян-халкидонитов, В.А. Арутюновой-Федонян, на рубеже XI века насчитывается более сорока епархий православных армян. К слову, это больше чем теперь имеет Армянская церковь по всему миру и в пять раз больше, чем ныне на территории Армении».

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
              Я не знаю о чем Вы там с Алексеем пишите, он у меня в списке игнорирования и я не вижу его сообщений, но что-то про армян общаетесь, видимо про Халкидонский Собор, если что добавлю такую информацию:
              Да здесь выше написали что по количеству последователей якобы надо определять категорию малого стада, о которой говорил Иисус. Или намёк такой дали. Я не знаю. Я просто привел Алексею статистику.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Jewe
                Нужно еще учесть, что сама Армянская церковь, которые не халкидониты, они ведь тоже анафематствуют ересь монофизита Евтихия и в этом они единодушны с Халкидонским Собором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Да здесь выше написали что по количеству последователей якобы надо определять категорию малого стада, о которой говорил Иисус.
                Христос говорит: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Луки 12:32).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Христос говорит: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Луки 12:32).
                  Да, да. Это Он о ком говорил? Ученикам Своим?

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Jewe
                    Да, да. Это Он о ком говорил? Ученикам Своим?
                    Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 12:32

Предлагаю прочитать толкование, там довольно подробно комментируется разными авторами.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 12:32

Предлагаю прочитать толкование, там довольно подробно комментируется разными авторами.
                      Ну я и говорю - говорит ученикам.
                      А сегодня этих учеников разве с какой то деноминацией или конфессии надо ассоциировать?

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Jewe
                        Ну я и говорю - говорит ученикам.
                        А сегодня этих учеников разве с какой то деноминацией или конфессии надо ассоциировать?
                        Конечно. Вот смотрите, Господь создал Церковь и кто от нее не отпал, тот этот ученик. Я не берусь восхищать Божий Суд, кто спасется, а кто нет, поэтому про инославных ничего не знаю, но вполне очевидно что если Апостолы поставляли людей на церковное служение, а те поставляли других на него и так до нашего времени, а кто не имеет этой Апостольской преемственности, то уже имеет повреждение и кстати обратите внимание как Игнатий Антиохийский связывает Церковь с такими элементами как: епископство, пресвитерство и диаконство, ведь это необходимый элемент для осуществления Церковных Таинств, например Евхаристии. Или вот например, некоторые протестантские деноминации стали благословлять союзы содомитов, это уже нравственное повреждение, смертный грех и их невозможно уже назвать этими учениками. Некоторые и в Христа верят иначе, как например свидетели сторожевой башни и унитариане. Нужно верить как верит Церковь, как она утверждает свое Учение на Вселенских Соборах, нужно верить как верят Святые Отцы, другого варианта просто нет, если я отброшу веру как верили все прежде, как верили отцы, то это уже будет что-то иное. Вот что пишет один священник на одном форуме: "На вопрос "Кто спасётся?" принадлежит Спасающему, т.е. Господу Иисусу Христу. Церковь может лишь свидетельствовать о духовной неправде (грех) и о отхождении от неё кого-либо". То есть христианин должен держаться Церкви, ее постановлений, как учит Церковь и главное не просто только держаться Учения Церкви, но и участвовать в Церковных Таинствах, быть членом Церкви, причащаться Тела и Крови Христовых. Святитель Феофан Затворник писал: "Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, - одно знаю: если я оставлю православие и уйду в латинство, то - несомненно погибну".

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Конечно. Вот смотрите, Господь создал Церковь и кто от нее не отпал, тот этот ученик. Я не берусь восхищать Божий Суд, кто спасется, а кто нет, поэтому про инославных ничего не знаю, но вполне очевидно что если Апостолы поставляли людей на церковное служение, а те поставляли других на него и так до нашего времени, а кто не имеет этой Апостольской преемственности, то уже имеет повреждение и кстати обратите внимание как Игнатий Антиохийский связывает Церковь с такими элементами как: епископство, пресвитерство и диаконство, ведь это необходимый элемент для осуществления Церковных Таинств, например Евхаристии. Или вот например, некоторые протестантские деноминации стали благословлять союзы содомитов, это уже нравственное повреждение, смертный грех и их невозможно уже назвать этими учениками. Некоторые и в Христа верят иначе, как например свидетели сторожевой башни и унитариане. Нужно верить как верит Церковь, как она утверждает свое Учение на Вселенских Соборах, нужно верить как верят Святые Отцы, другого варианта просто нет, если я отброшу веру как верили все прежде, как верили отцы, то это уже будет что-то иное. Вот что пишет один священник на одном форуме: "На вопрос "Кто спасётся?" принадлежит Спасающему, т.е. Господу Иисусу Христу. Церковь может лишь свидетельствовать о духовной неправде (грех) и о отхождении от неё кого-либо". То есть христианин должен держаться Церкви, ее постановлений, как учит Церковь и главное не просто только держаться Учения Церкви, но и участвовать в Церковных Таинствах, быть членом Церкви, причащаться Тела и Крови Христовых. Святитель Феофан Затворник писал: "Не хочу входить в суждение: спасутся ли католики, - одно знаю: если я оставлю православие и уйду в латинство, то - несомненно погибну".
                          "Ортодоксальные" протестанты и неопротестанты принимают постановления 4 вселенских Соборов, на которых было принято главная догматика христианского учения. Поэтому лишать их права на АП никак нельзя. Все деноминации признающие 4 Вселенских Собора - это совершенно ортодоксальные христиане. Не согласны?

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Jewe
                            "Ортодоксальные" протестанты и неопротестанты принимают постановления 4 вселенских Соборов, на которых было принято главная догматика христианского учения. Поэтому лишать их права на АП никак нельзя. Все деноминации признающие 4 Вселенских Собора - это совершенно ортодоксальные христиане. Не согласны?
                            Апостольское преемство, это ведь не только наследие Учения, но и цепочка хиротоний.

В США был случай, когда 2000 протестантов разом перешли в Православную Церковь, а все началось с того что они начали читать Святых Отцов, изучать церковную историю. Есть даже документальный фильм о них, они принадлежат вроде бы к Антиохийской Православной Церкви (это одна из поместных православных церквей, у которой есть Евхаристическое общение с другими поместными православными церквями, включая Русскую) - Путешествие в Древнюю Церковь - YouTube

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Апостольское преемство, это ведь не только наследие Учения, но и цепочка хиротоний.
                              Учение все таки важней. В основных догмах протестанты согласны и с католиками и с православными.

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Jewe
                                Учение все таки важней. В основных догмах протестанты согласны и с католиками и с православными.
                                Но там нет благодати священства, благодаря которому происходит Евхаристия. Почему кстати протестанты и не свидетельствуют о том как влияет на них причащение, тогда как у кого есть эта благодать законного священства, те свидетельствуют о воздействии на них Таинств, особенно много свидетельств о Евхаристии - Польза от частого причащения

В православной церковной среде знакомо и причащение в осуждение, это то о чем упоминает Апостол Павел, что многие болеют, а кто-то даже умирает.

Комментарий

Обработка...