Все дело в том что Писание не некий справочник, где все было бы указано. Вот для примера, я выше привел моления-граффити из Римских катакомб, там молитвы обращены к святым, а между прочим у этих первохристиан, молившихся святым, тоже было Писание в их общине. Ответ нужно искать в Церковном Предании, а так Церковь, к Писанию никогда не относилась как к некоему справочнику.
Православие по Библии.
Свернуть
X
-
-
ПЭ не является научным источником и датировка этих надписей не установлена. Если бы Вы знали сколько людей сегодня бывают в Римских катакомбах... Советую лично съездить и посмотреть
Церковь, к Писанию всегда относилась как к Слову Божьему по значению не сопоставимому с каким-то преданием.Церковь, к Писанию никогда не относилась как к некоему справочнику.Комментарий
-
Ну нельзя так. Божьи разбил, а свои подсунул. Там же были отпечатки перста Бога. Святыня!
- - - Добавлено - - -
На грех толкаете? С мертвецами же не положено разговаривать.
- - - Добавлено - - -
А у Вас церковь Иоанна Златоуста 4 века сильно отличается от катакомбной 2-го ? Вы катакомбник что-ли? В таком случае, Ваше восхищением католицизмом белее, чем странно.
Очень сильно пахнет троллизмом ради троллизма.Комментарий
-
Да уж. Народу нужны свои легенды.Вот послушайте необычную историю, там коротко - Георгий Максимов. Случай в Бенине. Христова Церковь - Православная! - YouTube
А вы задайтесь вопросом, а зачем Богу это надо было делать в таких малых масштабах? После этой истории мир преобразился? Что то не заметно.
Кстати батюшка в пиджачке, прям как классический протестантский проповедник с картинки.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Григорий Р
У меня есть одна Церковь - Христова.А у Вас церковь Иоанна Златоуста 4 века сильно отличается от катакомбной 2-го ?
Дабы не оскорбить чувства верующих, я не буду сообщать чем пахнет Ваше выворачивание на изнанку Христианских доктрин.Очень сильно пахнет троллизмом ради троллизма.Комментарий
-
Православная Энциклопедия - это очень серьезный источник, тот кто читал статьи ПЭ, тот знает.
Как раз учеными датированы, но тут даже упоминание Евсевия Кесарийского можно подключить, чтобы узнать время, что кстати и делают ученые при обширном исследовании, включая исторические упоминания, помимо радиоуглеродных анализов и прочего.
Например вот что сообщается про датировки в ПЭ: Все древнейшие tituli собраны внутри или вблизи «кладбища (крипты) пап» в катакомбах св. Каллиста и еще Де Росси соотнес их с известными из письменных источников III в. датами смерти епископов: Урбана (230), Антера (235), Понтиана (236), Фабиана (250), Корнелия (253), Лукия (254), Евтихиана (283) и Гаия (296). Нач. III в. датируют и многочисленные надписи, собранные Де Росси в древнейшей части катакомб Присциллы.
Особо ценное свидетельство существования обряда почитания усопших христиан в доконстантиновскую эпоху - граффити-моления на стене триклия (зал для трапезы или отдыха) в катакомбах св. Себастиана. Собиравшиеся для поминальных трапез в годовщину смерти родственники и единоверцы обращают их в основном к апостолам Петру и Павлу... Триклий и прилегающую лестницу использовали не ранее 250-260 гг. и не позже 320-345 гг.Комментарий
-
Лука, дорогой Вы мой. У Вас есть уникальная возможность потереться о ногу Святого Петра(на счастье и удачу) по одной причине - Католики платят обязательную десятину. Принудительно.
А Вам удаётся потереться о статую не заплатив ни сальдО.
Мы же покупаем свечи от души. Жертва не святому, а на храм. Добровольно и радостно.Комментарий
-
Денис Нагомиров
Православная Энциклопедия - это очень серьезный источник для изучающих точку зрения Православия на Христианство, которая далеко не всегда объективна и достоверна.Православная Энциклопедия - это очень серьезный источник
Докажите.Как раз учеными датированы
О научных датировках здесь не сказано ни слова.Например вот что сообщается про датировки в ПЭ
Не передергивайте. Почитание усопших Христиан и молитвы святым о помощи в земных делах и ходатайствах перед Богом не имеют между собой ничего общего.Особо ценное свидетельство существования обряда почитания усопших христиан в доконстантиновскую эпохуКомментарий
-
Ну с такими вопросами некорректно так рассуждать, так можно дорассуждаться, почему Господь мистически открылся Савлу, а не всем противившимся иудеям. На это мы не можем знать ответов, но историй мистического обращения ко Христу огромное множество. Возможно Господь открывается готовым принять Его. Мы не знаем, можем только принять свидетельство, а еще можно обратить внимания на такие слова иерея Георгия Максимова: Спаситель указал нам универсальный критерий: по плодам их узнаете их (Мф. 7: 16). В данном случае, как видим, плод поистине благой: эти видения привели ищущих Бога бенинцев в истинную Церковь. Особого внимания заслуживает тот факт, что в откровении Господь засвидетельствовал, что Его Церковь это Церковь Православная!
На видео он еще не священнослужитель, а мирянин, это сейчас он священник.
- - - Добавлено - - -
Ну там же сообщается, что эти моления-граффити написаны на стене триклия и там-же сообщается, что триклий и прилегающую лестницу использовали не ранее 250-260 гг. и не позже 320-345 гг.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 January 2018, 04:55 AM.Комментарий
-
Григорий Р
Врете, что дорогой и врете, что Ваш.Лука, дорогой Вы мой.
И снова врете. Ни у кого из ныне живущих при всем желании нет возможности потереться о ногу Святого Петра. Трутся о ноги хозяев только холуи, собаки и кошки. И только тупое быдло станет сравнивать с холуями, собаками и кошками миллионы Христиан считающих за честь прикоснуться к ступне бронзовой статуи Святого Петра в величайшем храме на планете.У Вас есть уникальная возможность потереться о ногу Святого Петра
Но может быть просто Вы проецируете на меня свою привычку тереться о чужие ноги и поднимать лапку на чужие святыни? Зря. У Христиан такое не принято.
Покупайте что хотите. Христианами Вас это не сделает.Мы же покупаем свечи от души.
- - - Добавлено - - -
Денис Нагомиров
Вам рассказать кто и что обычно пишут на стенах? Или сами догадаетесь?Ну там же сообщается, что эти моления-граффити написаны на стене триклия и там-же сообщается, что триклий и прилегающую лестницу использовали не ранее 250-260 гг. и не позже 320-345 гг.
Не понимаю что конкретно Вы пытаетесь мне доказать? Что на стенах писали всякое разное? Это и так не секрет.Комментарий
-
Комментарий
-
Православная Энциклопедия очень много цитирует западных исследователей. Вот инфа про катакомбы оттуда и там внизу просто гляньте сколько много задействованных иностранных источников - КАТАКОМБЫ
- - - Добавлено - - -
Ну если Вы до такого скатываетесь, то смысла нет дальше обсуждать. А между прочим, я в предыдущем сообщении дал ссылку на статьи про Римские катакомбы из ПЭ и Вы можете сами посмотреть в самом конце статьи сколько задействовано материала для составления данной статьи.
Помимо ПЭ, Вы учтите еще и свидетельство Евсевия, которое привел Григорий.Комментарий
-
Простите, но я написал не одну книгу по этой тематике и свидетельствую, что такие ссылки как в ПЭ в научном мире как достоверные не рассматриваются.Православная Энциклопедия очень много цитирует западных исследователей. Вот инфа про катакомбы оттуда и там внизу просто гляньте сколько много задействованных иностранных источников - КАТАКОМБЫ
"Свидетельства" без ссылок на проверяемый источник информации не стоят времени потраченного на их прочтение.Помимо ПЭ, Вы учтите еще и свидетельство Евсевия, которое привел Григорий.Комментарий
-
Ну... крокодилы это ваше изобретение, такое же как и прочая атрибутика православных храмов - изобретение людей.
А кто вам сказал, что первообраз иконы (волов и гранатовых яблок) должен обязательно находиться на небе?Комментарий

Комментарий