Православие по Библии.
Свернуть
X
-
Православные не поклоняются святым, поклоняются только Богу, а святых почитают и просят о их молитвенном заступничестве. Ошибся на счет Вас, я думал что Вы православный, Вы наверное и не причащаетесь. Я еще на такую деталь обратил внимание, мне ни разу не попадались пока Ваши сообщения, где Вы просите прощения за грубость, может они есть и мне просто не встречались, но факт христианского сознания - просить прощение если кого обидел. И не католик Вы, так как католики тоже молятся святым, я когда открыл у них на форуме тему и спросил их, там даже удивились, написав: "Не представляю. А что такой католик будет делать, если его внезапно застигнет общественная молитва с обращением к святым?" Вот еще из католического форума ответ: "Практически неосуществимо. Т.к. рано или поздно (скорее рано
) католик "нарвется" в храме на одно из событий: или Месса по усопшим, которая обязательно заканчивается совместной общей молитва "Ангел Господень", в которой трижды читается молитва Богородице; или просто акафист Богородице в конце Мессы; или Лоретанская литания опять же к Пресвятой Богородице в мае; или Розарий с многократным повторением той же молитвы в октябре; или молитвы об усопших а конце октября-ноябре (Ангел Господень, см. выше); если же каким-то чудом все это минует, то уж на Пасху обязательно читается Литания ко всем святым во время Мессы, причем всеми верующими. А уж эту Мессу нормальный католик никак не пропустит (хотя тоже возможны варианты). Короче говоря, теоретически возможно, практически невыполнимо. Ну и следующее: католик, который специально отвергает молитвы святым, не разделяет веру церкви. Какой же он тогда католик? Наверное, даже теоретически невыполнимо, т.к. рано или поздно на исповеди будет назначена или Лоретанская литания, или одна из тайа Розария". И вот еще ответ из католического форума: "Не могу себе представить католика, который не молится Пресвятой Богородице..."
Лука, Вы либо протестант, либо человек пока далекий от Церкви и верующий сам по себе, изредка заходящий в храмы. Сразу напишу, что пишу это без всякой злобы на Вас.
- - - Добавлено - - -
Главное это как Церковь верует - Столп и Утверждение Истины!Комментарий
-
Ну да СТОЛП и утверждение истины.
Мощи Николая Чудотворца - чем помогают и как поклоняться?
Чем помогают мощи Николая Чудотворца?
Святой помогает людям в разных ситуациях, так возле его мощей можно просить о многих вещах:
Как правильно поклоняться мощам Николая Чудотворца?
Иногда мощи перевозят в другие храмы, чтобы верующие в других городах могли приложиться к святыне. Есть некие правила, которые касаются посещения храма, в котором находится реликвия. Используйте следующие советы, как поклоняться мощам Николая Чудотворца:
- После того как человек зайдет в храм, он должен наполниться глубокой верой. К реликвии необходимо подходить без спешки. Важно помнить, что это святое место, поэтому толкаться не нужно.
- Перед тем, как поклониться мощам Николая Чудотворца подходя к ковчегу мысленно прочитайте молитву, обращенную к святому.
- Перед святыней два раза поклонитесь в пояс, крестясь. После этого можно приложиться к мощам, а затем, отойдите в сторону, и третий раз перекреститесь и поклонитесь.
Что просят у мощей Николая Чудотворца?
Если человеку удалось дотронуться до реликвии, то он может просить о самом заветном, например, об исцелении, рождении ребенка, поиске роботы, замужестве и так далее. Важно, чтобы преклонение к мощам Николая Чудотворца сопровождалось искренними молитвами, и каждое слово должно быть произнесено от чистого сердца. Священнослужители утверждают, что святой помогает всем, кто на это заслуживает, но прежде всего, молиться нужно о том, чтобы он помог войти в вечное царство Господа.
Как молиться мощам Николая Чудотворца?
При посещении храма, где находится реликвия, обязательно нужно читать специальную молитву, обращенную к святому. Есть несколько молитвенных текстов и все они разрешены к использованию. Посещение мощей Николая Чудотворца это важное событие в жизни верующих людей, поэтому рекомендуется выучить текст наизусть. Есть короткие молитвы и одна из них представлена выше. После посещения храма рекомендуется молиться перед образом святого дома.
и тд и пт..............
и тд и пт
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сегодня нельзя уже определить конкретно кто из 2 главных конфессий является наследницей первохристианской церкви. Поэтому ваш аргумент НАДО!! - это не аргумент а лозунг.
Вот на Соборе приняли осуждение иконоборчества и протестанты это решение Собора не принимают. Считают что иконоборцы были правы. Это же испокон века идет - эти несогласия.
Но Собор принял и сложилась традиция. Вы православные, так привыкли и вам это нормально и естественно. А протестанты с детства научены что иконы - это мягко скажем не по Библии.
Лично я не считаю иконы чем то предосудительным, но. Есть одно НО. Не считаю предосудительным до тех пор пока человек не начнет из иконы творить себе кумира. То есть вместо того чтобы верить что Бог помогает, начнет веровать что это икона перед которой он молился помогла.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Денис Нагомиров
Лжете.Православные не поклоняются святым.
"Важно отметить, что православные говорят неправду, когда заявляют, что они не поклоняются святым, так как один из «святейших» кого почитают православные, а именно Иоанн Дамаскин говорит: «Достопоклоняемы святые не по естеству своему, мы поклоняемся им, потому что Бог прославил и соделал страшными для врагов и благодетелями для приходящих к ним с верою. Поклоняемся им мы не как богам и благодетелям по естеству, но как рабам и сослужителям Божиим, имеющим дерзновение к Богу по любви своей к Нему. Поклоняемся им, потому что сам Царь относит к Себе почитание, когда видит, что почитают любимого Им человека не как Царя, но как послушного слугу и благорасположенного к Нему друга».
В данном высказывании раскрывается суть того, что все-таки православные поклоняются святым. Особо антихристианскими являются слова, что Бог относит почитание святых к Себе, когда видит, что почитают того кого Он любит. Бог никому не давал права на такое почитание и славы Своей никому не отдаст. Сказано, что только Богу можно поклоняться, о чем Христос говорит: «...Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матфея 4:10). Бог не нуждается в посредниках почитания и поклонения, а наоборот Он говорит: «ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель» (Второзаконие 4:24)."
Молитвы к умершим святым
Обсуждение личности собеседника запрещено Правилами этого форума. А что Вы думаете обо мне лично для меня так же важно, как прошлогодний снегОшибся на счет Вас, я думал что Вы православный
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)мне ни разу не попадались пока Ваши сообщения, где Вы просите прощения за грубость, может они есть и мне просто не встречались, но факт христианского сознания - просить прощение если кого обидел.
По-Вашему эти слова Христа никого не обидели? Пожалуйста напомните где Христос просил прощения у обиженных фарисеев?
Если же я был необоснованно груб с кем-то, то непременно просил прощения.
Эта тема о Православии РПЦ, остальное офф-топ. Хотите обсудить КЦ - открывайте отдельную тему.католики тоже молятся святым
Вынужден отметить, что Ваши неуклюжие попытки прикрыться авторитетом Католиков выглядят не красиво ибо когда вам выгодно вы поносите их последними словами, а когда не выгодно прикрываетесь их авторитетом.
Но Православие - не Церковь, а конфессия.Главное это как Церковь верует - Столп и Утверждение Истины!
Комментарий
-
Нет, определяется на самом деле очень легко - следование Апостольским Церквям. Церкви основанные апостолами и соблюдающие их предание, имеющие законное преемство, сохранение епископского служения от апостолов, это: Римская Церковь, Армянская, Коптская, Греко-Византийские Церкви, включая и Русскую. Вы же человек очень умный, сможете в этом плане проделать анализ. Ну явно неопротестантизм это уже новое совсем, не знакомое даже классическому протестантизму - лютеранству, у последних и богословие католическое, например лютеране исповедуют филиокве и на Евхаристию они смотрят сакраментально, как на соединение Слова Божьего с хлебом и вином, и у лютеран Аугсбургского исповедания и лютеран Ингрии, есть епископское преемство от шведов. А неопротестанты это баптисты, пятидесятники, они уже совсем другие, даже не похожи на лютеран. Вы можете посмотреть как Церковь определяет Игнатий Антиохийский. Я спорить не собираюсь, просто решил по братски Вам подсобить.
- - - Добавлено - - -
Лука, православные поклоняются только Богу, а святых почитают и просят их о молитвенном заступничестве. Вот Вам мой совет, если Вы не являетесь православным и не были им никогда, как и католиком, то не нужно от их имени писать. Пусть православные сами за себя пишут.Комментарий
-
Никогда не пишу ни от чьего имени, кроме своего собственного.
Что касается поклонения Православных святым, то Богу в этом поклонении уделено совсем не много места. Именно святым Православные приносят жертвоприношения и обращаются к ним с молитвой, на что в Писании нет даже намека.
ПОКЛОНЕНИЕ ритуальное почитание Бога или богов; включает в себя жертвоприношение, молитву и другие религиозно мистические обряды
Евразийская мудрость от А до Я. Толковый словарь
поклонение я; ср. 1. к Поклоняться. П. идолам, небесным духам, иконам.
Энциклопедический словарь
Если это не поклонение, то что такое поклонение?Комментарий
-
Вы пишите о православии, не зная православной веры. Лука весь вопрос очень прост: Вы с Церковью? Это риторический вопрос, который Вы задайте себе самому. Если Вы себя соотносите с православными, или католиками, то должны разделять их веру, разделять принятые ими решения Вселенских Соборов, которые утвердила Церковь в своей полноте - Соборности. Если Вы протестант, то не пишите пожалуйста за православных и католиков. Все довольно просто, а на двух стульях нельзя усидеть. И да, если что простите меня, но я без злобы все это пишу, просто констатирую факт, но все равно, если что простите. Я Вам по братски пишу, раньше я с удовольствием читал Ваши сообщения и думал что Вы православный, может быть это просто искушение у Вас.Никогда не пишу ни от чьего имени, кроме своего собственного.
Что касается поклонения Православных святым, то Богу в этом поклонении уделено совсем не много места. Именно святым Православные приносят жертвоприношения и обращаются к ним с молитвой, на что в Писании нет даже намека. Если это не поклонение, то что такое поклонение?Комментарий
-
Денис Нагомиров
Во-первых, Вы понятия не имеете о том, что я знаю о Православной вере.Вы пишите о православии, не зная православной веры.
Во-вторых, я вообще ничего не пишу о православной вере, а в случае необходимости привожу цитаты с точными ссылками на источник.
В-третьих, о Православии писали, пишут и будут писать. Если то, что я пишу Вам, как Православному, не удобно, пишите об этом честно, приводите контраргументы и факты, а не пытайтесь обсуждать мою личность.
Безусловно с Церковью. Я с Церковью Христовой, но уж никак ни с одной из 15 поместных Православных Церквей.Вы с Церковью?
Соотношу себя с Христианством и кафолической Церковью Христовой, которая таковой не переставала быть с момента своего создания Христом. А конфессиональные и сектантские заморочки меня не интересуют.Если Вы себя соотносите с православными, или католиками, то должны разделять их веру
Так почему же Вы пытаетесь это делать?на двух стульях нельзя усидеть
И Вы простите меня. Если что.И да, если что простите меня
Эти искушения я успешно прохожу с Богом вот уже 28 лет. И за все это время Бог ни разу не обманул моих ожиданий и не оставил меня Своей милостью и вразумлением. Среди моих друзей есть и Католики, и Православные верующие и священники, и даже доктор богословия. Иногда мы дискутируем, но никогда они не разговаривают со мной так, как некоторые "православнутые" на этом форуме.может быть это просто искушение у Вас.Комментарий
-
Если вы заметили, я и написал поэтому о ДВУХ главных конфессиях. Протестанты - это выходцы из Католичества.Нет, определяется на самом деле очень легко - следование Апостольским Церквям. Церкви основанные апостолами и соблюдающие их предание, имеющие законное преемство, сохранение епископского служения от апостолов, это: Римская Церковь, Армянская, Коптская, Греко-Византийские Церкви, включая и Русскую. Вы же человек очень умный, сможете в этом плане проделать анализ. Ну явно неопротестантизм это уже новое совсем, не знакомое даже классическому протестантизму - лютеранству, у последних и богословие католическое, например лютеране исповедуют филиокве и на Евхаристию они смотрят сакраментально, как на соединение Слова Божьего с хлебом и вином, и у лютеран Аугсбургского исповедания и лютеран Ингрии, есть епископское преемство от шведов. А неопротестанты это баптисты, пятидесятники, они уже совсем другие, даже не похожи на лютеран. Вы можете посмотреть как Церковь определяет Игнатий Антиохийский. Я спорить не собираюсь, просто решил по братски Вам подсобить.
.
Если вы под Церковью разумеете все перечисленные вами конфессии, на основании древности их традиции, то не забудьте, что учения то у них расходятся по некоторым вопросам. И какой традиции следовать - православной или католической? Вы же не утверждаете что у них одинаковая традиция, если у них даже количество Вселенских Соборов разное. Православные признают 6 Соборов, а у Католиков гораздо больше.
По поводу протестантов, все таки термин неопротестантизм мало распространенный. Большинство верующих протестантами называют сегодня всех гуртом.
Сейчас трудно разобраться, потому что сами неопротестанты даже не знают что они неопротестанты причисляя себя к протестантам. Мартин Лютер для них отец основатель. Как они считают.
Но некоторые общины не признают себя ни неопротестантами( в основном даже просто по незнанию этого термина) ни протестантами. Но верят что их вероисповедание самое правильное и ведется от превоаполстольской церкви. Не меньше. Так что каждый хвалит свой приход.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мара! Прекратите гнать первых христиан и Апостольскую Церковь. Неблагодарное это дело.
Евсевий Кесарийский (263-340 гг.): "У нас обычай и посещать гробы (святых), и совершать здесь молитвы, и чтить блаженные их души, - и это признаем мы делом справедливым"84.
Разумеется, у Вас свои обычаи и причастие в Макдональдсе. К Вашим обычаям мы относимся с пониманием. Вы не виноваты.
Пассионарные поля.Комментарий
-
Эти слова Евсевия Кесарийского свидетельствуют не молитвах умершим, а об ОБЫЧАЕ чтить души умерших и совершать молитвы Богу о милости к ним.Евсевий Кесарийский (263-340 гг.): "У нас обычай и посещать гробы (святых), и совершать здесь молитвы, и чтить блаженные их души, - и это признаем мы делом справедливым"84.Комментарий

Комментарий