Православие по Библии.
Свернуть
X
-
Ну вот. Каждый выбирает для себя, как ему жить, какой закон в себе написать...Христа (Исполнение Торы) или то, что не запрещено УК...
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну вот. А к чему вы тогда взялись расписывать в таких подробностях физиологический функции человека?
я не понял чего вы в одну кучу собрали и нравы древних римлян и цитаты из Библии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мистический Израиль - не отдельное политическое образование на географической карте мира, а полнота язычников - "до времени, пока войдет полное число язычников, и так весь Израиль спасется"..А такой вообще есть?
Вопрос "а где живут мистические чукчи из анекдотов?" лично у меня вызывает только один ответ: в анекдотах о чукчах.
Вероятно "мистический Израиль" и его храм - тоже где-то там, рядом с мистическими чукчами из анекдотов.
А реальный Израиль (он же народ Бога) - это в основном между Средиземным и Мертвым морями, координаты точнее можно посмотреть на карте ."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
tagil
Таким образом основателя Церкви Христовой Апостола Петра Вы приравняли к сектантам ибо именно он скотоложство поставил в один ряд с идолослужением 1Пет.4:3, которым является молитва к мертвым.Скотоложество не имеет никакого отношения к христианским храмам - эти понятия причудливо переплетаются друг с другом только в головах у сектантов.Комментарий
-
Вы же связали мерзость не с нарушением закона, а типа с "противоестественной" физиологией и инстинктами?
Поэтому я хотела неким образом пояснить, о том какова связь Закона и "инстинктов" (сексуальность и т.п.).
Закон ограничивает "инстинкты".
Точнее сказать, во многом ограничивал в прошлом.
Теперь каждый решает сам за себя,
и в рамках действующего УК....)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вот здесь хорошо видно, что место, где производится торговля свечками, книгами и т.п, ничем не отделено от храма и фактически находится в одной из его ниш.
Не мошенничайте. В Православных храмах торгуют вовсю. А храм а; м. здание, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.В православных храмах не торгуют. Предметы религиозного обихода обычно продаются в сопредельных помещениях.
Энциклопедический словарьКомментарий
-
Правильно. Я это понял что вы сказали что Тора ограничивает инстинкты. Но ведь Тора то дана гораздо позже, сотворения человека. Не значит же это что у людей не было критериев правильности в этом вопросе. Я поэтому и обращал ваше внимание на сотворение Евы. Это и есть норма для правильного удовлетворения потребностей сексуального характера. И ведь она задана сразу первому человеку - Адаму. И только потом уже начались отклонения от этой нормы.Вы же связали мерзость не с нарушением закона, а типа с "противоестественной" физиологией и инстинктами?
Поэтому я хотела неким образом пояснить, о том какова связь Закона и "инстинктов" (сексуальность и т.п.).
Закон ограничивает "инстинкты".
Точнее сказать, во многом ограничивал в прошлом.
Теперь каждый решает сам за себя,
и в рамках действующего УК....)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Поэтому я у Вас и спрашиваю, коль уж вы мне отвечаете, почему Вы делаете Патриархов РПЦ МП, а так же епископство и священство обличающих храмовую торговлю - лжецами, и утверждаете, что ничего такого что обличают вышеперечисленные в храмах нет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Всего лишь справочный материал из академического словаря предназначенный для тупых и невежественных особей.
Для особо тупых. Оборудование одного из помещений под часовню здание храмом не делает.Следовательно, храмом является всё здание, в котором находится домовая церковь - больница, вуз, жилое помещение?Комментарий
-
Что "в чем"? Есть такая книжка, Библия. В ней есть Закон Моисея.
Вот в нем скотоложество запрещено. А торговля - нет.
На базе Закона Моисея выстраиваются все остальные нравственные учения в Библии, в том числе и учение Иисуса, который постоянно делает к нему отсылки.
Что Вам непонятно в этом простом рассуждении?
Как видите, я, в отличие от Вас всегда готов рассказать, что и почему я думаю.
А Вы - только мычите невразумительно.
Потому что Ваша цель - не решить проблему, а повыступать.
- - - Добавлено - - -
Еще раз для особо тупых, пожалуйста.
В чем суть проблемы?
Нужно просто всю эту торговлю вынести в каптерку? Этого будет достаточно? Или еще что-то сделать надо?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Это Вы самокритично.
Только нам-то зачем эту галиматью подсовываете?
Не под часовню, а под храм (где стоит Престол и служится Евхаристия, а не просто читаются общие молитвы).Для особо тупых. Оборудование одного из помещений под часовню здание храмом не делает.
Итак, Вы согласились, с тем, что храм - это не здание, а конкретно помещение, где происходит богослужение, а окружающая его инфраструктура (лавки, классы, туалеты) храмом не являются, даже если собраны с ним в одном архитектурном объёме?
ОК, значит, "академический словарь" не для Вас.Комментарий
-
Вы как-то определитесь в пространстве, что такое "мистический Израиль" - или (а) полнота язычников или (б) Израиль.
А так, чтобы и то, и другое и оба как одно и тоже самое и всё одновременно - не получится. Седалища не хватит.Комментарий
-
)))) Откуда язычникам-антисемитам, знать, что первоначально Израиль - это имя собственное одного человека.
А уж потом - всех, кто завёлся у него "подмышками", как Вы выражаетесь - от плотского потомства до множества народов ("язычников", как Вы выражаетесь) как песок морской, как и было обещано его деду.
Но пустое.Комментарий

Комментарий