Православие по Библии.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Алексей1984 говорил о храмовой торговле, а не о идолослужении.
Вы опять потеряли нить беседы, Лука.Комментарий
-
Такой простой вопрос: Зачем?
Сможете хотя бы на него ответить?
Так, чтобы я наконец понял Вашу логику рассуждений. Я все пытаюсь Вас вытянуть на какое-то развернутое объяснение своей позиции (фиг с ним, правильная она или неправильная).
Чтобы Вы четко и ясно объяснили, что плохо, почему плохо, и что нужно сделать, чтобы было хорошо. И как это сделать.
А Вы в ответ злитесь и обзываетесь.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Запретить производить Таинства и требы за деньги, всю торговлю вынести за пределы храма и храмового двора, никаких свечей в храме быть не должно во избежание хаоса - хождения по храму во время богослужения. Свечи можно ставить перед входом в храм, но не в храме, тем более во время богослужебное.
- - - Добавлено - - -
Я такого в Библии не встречал, дайте ссылку, посмотрим, разберёмся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
ОДна из проблем РПЦ в том, что практикуемая в Православных храмах торговля категорически осуждена Иисусом Христом и Вселенским Собором Церкви Христовой. Решение в запрете на торговлю в храмах. Где торговать свечами? Да где угодно, но не в храме. Посмотрите как это устроено у Католиков. Например, в Ватикане.Комментарий
-
Итак, я согласился с тем, что Вы в очередной раз врете. Православный храм - это здание, где происходит богослужение и где РПЦ торгует, вопреки заповеди Христа и решения Вселенского Собора.
- - - Добавлено - - -
Алексей1984 говорил о храмовой торговле и молитве мертвым. Но ограничился пока храмовой торговлей, дабы выяснить хотя бы этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
Никаких иных желаний, кроме выяснения истины, в данном случае не имею.Комментарий
-
Да, если бы Вы смогли асилить Писания Нового Завета, Вы и сами бы знали, что иначе никак.
Но Вам это по неоднократно озвученной причине не дано.
Так что Вы может оставаться в своём забавном неведении.
Мы Вам разрешаем.
- - - Добавлено - - -
Здание, значит?
Вот это вот храм?

Я ошибся - академический словарь как раз для Вас...
- - - Добавлено - - -
Смотрим:

Может быть, хватит уже врать?Комментарий
-
Комментарий
-
Я утверждаю то, что видел своими глазами.
К нам в церковь несколько раз приезжали епископы и даже митрополит.
Ничего обличающего в адрес нашей церковной лавки я от них не слышал.
Комментарий
-
Люди, у которых была правильность мнений о законности и незаконности тех или иных действий, т.е. совпадающая с таковой Бога, получили это знание исключительно от Бога.
Адам и Ева , их дети лично (!) общались с Богом!
Пророки и апостолы лично (!) общались с Богом.
Остальным людям, которым такая избранность не дана, приходится чем-то руководствоваться.
Верующим в Бога Израиля - Его Заповедями, переданными нам Его людьми.
Законом и Писанием.
Все дети Адама и Ева, все дети Ноя... Поэтому в культурах, даже языческих, от Божьей правды в веках что-то да остается хорошее, совестливое...
И то же противление доброму, непослушание Богу, как у их праотцов и матерей.
Отклонения неизбежны, хотя бы потому что не у каждого "адама" есть "ева"....Это и есть норма для правильного удовлетворения потребностей сексуального характера. И ведь она задана сразу первому человеку - Адаму. И только потом уже начались отклонения от этой нормы."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так Адам то передал своим детям эту правильность. Дети Адама же видели что папа с мамой живет а не с козой. И дети Адама своим детям передали эти нормы правильности.
И из поколения в поколения они передавались. Тем более эти норма на уровне инстинктов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий