РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ружана
    Нигде не "прокололась".
    С какой стати Вы-то, похоже, вообразили, что мой духовник-иеромонах - не пожилой?

А в женском монастыре, не будучи ещё пожилым, ему таки приходилось служить в 90-е. И на приходе приходилось. Куда направляло начальство - там и служили, видимо, "кадровые дыры" закрывая.
    К духовнику в монастырь ездите?

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Ружана
      1. Чёй-та не могу представить, каким образом тот, кто "вышел по нужде" (самовольно, что ли?),
      Ну зубы лечить например
      кто "вышел и не вернулся"
      Ушел из монастыря,сохраняя обеты
      Болтается теперь как фиалка в проруби,
      Как попало то здесь то там служит и исповедует по случаю
      Постоянного "причала" нет,
      Нарушил обет не оставлять монастырь,-вот и мучается теперь.
      [и кто "вышел и женился",
      А вот эти благодать священника утратили и извегнуты-просто монахами стали навсегда,
      Ни служить ни исповедовать не могут больше...

Вы ещё "тайных монахов в миру" не перечислили, пишут, и такие есть. Или только монахини такие есть, не знаю вот.
      Угодник Божий и любимый наш отец Иоанн Кронштадтский такой...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Юханна
        Ушел из монастыря, сохраняя обеты
        Болтается теперь как фиалка в проруби,
        Как попало то здесь то там служит и исповедует по случаю
        Постоянного "причала" нет,
        Нарушил обет не оставлять монастырь,-вот и мучается теперь.
        А, ну что порядки в институте монашества дикие крепостнические, это не секрет.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Ружана
          Сам виноват.
          Колхоз-дело добровольное,только выхода нет.Ваш такой штоли?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Ружана
            Боюсь, вполне самостоятельное, с "тайными изустными учениями Христа".
            Тот факт, что монашество узурпировало архиерейскую власть в церкви, где есть и не-монахи, не делает же эту категорию "не самостоятельной".
            Ну это совсем разные люди, которые носятся с "тайными речениями" и которые "узурпировали власть".
            Кирилл ни с какими тайнами не носится. А сумасшедший схимник не имеет к власти никакого отношения и вообще "широко известен в узких кругах".
            Более того, схимник и Кирилл вообще ни разу не единомышленники, скорее идеологические противники. Что еще раз говорит, что никакая монашество не тоталитарная секта. Оно слишком неоднородно.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Alexinna
              У нас таких "членов" среди прихожан не бывает.
              Думаю, прихожане не контролируются, да и что можно понять, слушая стоя в толпе прихожан? Я посещала Храм, уже будучи в городе, приду, слушаю, что женщина читает за перегородкой тоненьким голоском и скороговоркой (что можно понять?) И вот такие бесплодные посещения наводили меня на вопросы. Батюшка говорит, но Евангелие в руках не держит, ни Библии, говорит, часто на отвлечённые темы... А вот когда случайно я попала в одно общество, шла с работы, смотрю, калитка открыта и из дома слышаться пения, зайду, думаю, послушаю. Зашла, мне тут же предложили стул. И вот проповедник читает Евангелие от Иоанна... Чётко, ясно, приводит толкования, Написано, говорит Христос, - А Я говорю... Вот тут то я и заинтересовалась, а что это у вас за Книга, а где вы её взяли?... Стала посещать, стала вникать и пропали все мои хождения в Храм Православный в пустоту... Накупила Библий, Евангелий... Верующие стали посещать меня на дому и т.д. Не так просто оказаться у Баптистов, у Пятидесятников или Субботствующих и не так просто там преподают водное крещение Далеко не сбухты- барахты). Сперва с год будешь ходить на занятия, потом проверят, как ты усвоил Слово Божие, определят стремление твоё к вере в Бога (КАКУЮ ЖИЗНЬ ВЕДЁШЬ ВНЕ ОБЩЕСТВА, повседневно, чем занимаешься, не пьёшь ли и т.д. это главный критерий, по которому определяется твоё стремление стать Христианином) и только тогда преподадут водное крещение. Это не малый труд со стороны сектантов, как вы их называете. А у Православных ПРИПИСКА В ПРАВОСЛАВИЕ ИДЁТ С ДЕТСТВА. Человек нагуляется, на кашмарится, а под старость начинает задумываться о прощении и жизни за гробом...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Приходит с улицы, такой грешник, начинает посещать Храм, покается пред Батюшкой - посредником между Богом и человеком. Хотя, мы то знаем, Один у нас посредник Ходатай между Богом и человеком, это Христос.
                Рим.8, 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Ходатайствует при нашем покаянии. Так что грешник сам должен умолить Отца через Христа Иисуса о прощении и не обременять Батюшку, чтобы он умолял Отца, за чужие грехи...
                говорит Господь, - ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА ПЛАЧА , СКОРБИ ВЕЛИКОЙ - ВЕЧНОЕ ГОРЕНИЕ. Плоды лжи и предательства
                Каясь в грехе, вы должны искать не извинения только, которое дается Богом легко, может только за один вздох сожаления,,. Вы должны искать полного прощения, так чтобы душа ощутила, чувствовала полное прощение благодати Божией. Вы должны искать у Бога силы, не повторять греха, никогда. Умоляйте Бога об избавлении от действующего в нас, «закона греховного!» Совет, - Когда будешь молится заключай свой ум в чистоте, от всяких помыслов и воображений и заключай его в СЛОВАХ МОЛИТВЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                Да я это давно говорила, там готовят покорных рабов за кусок хлеба... Жаль молодых ребят, но другой жизни они не знают, не знали и отцы их. Как и говорит Христос, - Люди сами себя загнали в рамки границ, установили для себя границы...и не видят света...истинного, что от Бога

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Антонина67
                  Приходит с улицы, такой грешник, начинает посещать Храм, покается пред Батюшкой - посредником между Богом и человеком.
                  это для Вас. сударыня, посредник, а мне он -духовник.

чувствуете разницу?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22818

Сообщение от Антонина67
                    Прости, если обидела...
                    И Вы меня простите.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Антонина67
                      Думаю, прихожане не контролируются, да и что можно понять, слушая стоя в толпе прихожан? Я посещала Храм, уже будучи в городе, приду, слушаю, что женщина читает за перегородкой тоненьким голоском и скороговоркой (что можно понять?) И вот такие бесплодные посещения наводили меня на вопросы. Батюшка говорит, но Евангелие в руках не держит, ни Библии, говорит, часто на отвлечённые темы...
                      и на ваши вопросы не отвечал?

и воскресной школы при храме не было?
                      А вот когда случайно я попала в одно общество, шла с работы, смотрю, калитка открыта и из дома слышаться пения, зайду, думаю, послушаю. Зашла, мне тут же предложили стул. И вот проповедник читает Евангелие от Иоанна... Чётко, ясно, приводит толкования, Написано, говорит Христос, - А Я говорю... Вот тут то я и заинтересовалась, а что это у вас за Книга, а где вы её взяли?... Стала посещать, стала вникать и пропали все мои хождения в Храм Православный в пустоту...
                      Накупила Библий, Евангелий... Верующие стали посещать меня на дому и т.д. Не так просто оказаться у Баптистов, у Пятидесятников или Субботствующих и не так просто там преподают водное крещение Далеко не сбухты- барахты). Сперва с год будешь ходить на занятия, потом проверят, как ты усвоил Слово Божие, определят стремление твоё к вере в Бога (КАКУЮ ЖИЗНЬ ВЕДЁШЬ ВНЕ ОБЩЕСТВА, повседневно, чем занимаешься, не пьёшь ли и т.д. это главный критерий, по которому определяется твоё стремление стать Христианином)
                      а кто такие - Вы говорите - христиане ?

а на занятиях тех, как Вам определили христиан ?
                      ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Виталич
                        и на ваши вопросы не отвечал?

и воскресной школы при храме не было? а кто такие - Вы говорите - христиане ?

а на занятиях тех, как Вам определили христиан ?
                        Воскресной школы в 92-3-4 годах не было. Сейчас вроде бы есть. Но однажды я упросила о. Димитрия провести с нами беседу (уговорила своих старейшин пойти, чтобы убедиться мне, уж не потеряла ли я нечто большее, покинув Православие). И вот, приходим мы, нас четверо. Бр. Алексей - старец78лет с бородй , седой в вере с 1943г., я, Валя, Лена-все пожилые. Зашли в просторное помещение, он нас посадил возле дверей, сам же расхаживал от одной стены до другой (признак нерв. напряжения) Бр. Алексей задал вопрос о Субботе. у нас у всех Библии, потому что мы проводим беседу только при свидетельстве Слова Божия. И вот он начал говорить и ходить туда, сюда, от одной стены до другой тихим, тихим голосом говорит. Кстати и в Храме он тоже говорил всегда очень тихо... Ни Писаний в руках ни примеров из Евангелия мы не услышали, да и вообще можно ли чего услышать когда человек шагает и шагает... На этом и закончилась наша беседа... При таком хозяине мы себя чувствовали, поворачивали головы, следя за этим шествием, в такой безисходной неопределённости. И тогда Бр. Алесей и сказал, - Ну вот Антонина, тебе и Православие!!! Ты все страдаешь... наслушалась, насмотрелась, а теперь бери Писания в руки и не отступай от него ни на шаг...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Антонина67
                          Воскресной школы в 92-3-4 годах не было.
                          если не было -школы . были курсы, Антонина.
                          Сейчас вроде бы есть.
                          уже хорошо -зайдите туда и сравните насколько полнее и логичнее излагается там Евангелие .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                          Воскресной школы в 92-3-4 годах не было. Сейчас вроде бы есть. Но однажды я упросила о. Димитрия провести с нами беседу (уговорила своих старейшин пойти, чтобы убедиться мне, уж не потеряла ли я нечто большее, покинув Православие). И вот, приходим мы, нас четверо. Бр. Алексей - старец78лет с бородй , седой в вере с 1943г., я, Валя, Лена-все пожилые. Зашли в просторное помещение, он нас посадил возле дверей, сам же расхаживал от одной стены до другой (признак нерв. напряжения) Бр. Алексей задал вопрос о Субботе. у нас у всех Библии, потому что мы проводим беседу только при свидетельстве Слова Божия. И вот он начал говорить и ходить туда, сюда, от одной стены до другой тихим, тихим голосом говорит. Кстати и в Храме он тоже говорил всегда очень тихо... Ни Писаний в руках ни примеров из Евангелия мы не услышали, да и вообще можно ли чего услышать когда человек шагает и шагает... На этом и закончилась наша беседа... При таком хозяине мы себя чувствовали, поворачивали головы, следя за этим шествием, в такой безисходной неопределённости. И тогда Бр. Алесей и сказал, - Ну вот Антонина, тебе и Православие!!! Ты все страдаешь... наслушалась, насмотрелась, а теперь бери Писания в руки и не отступай от него ни на шаг...
                          аминь.

так как Вы определяете христиан, Антонина?

а Бр. Алесей ?

- - - Добавлено - - -

плз, кто такие христиане?
                          ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Виталич
                            [FONT=Verdana]это для Вас. сударыня, посредник, а мне он -духовник. чувствуете разницу?
                            Моим духовником был бр. Алексей. Почил на 92г жизни в2016г.. Когда его приговорили к расстрелу во время войны,то он шёл и пел псалмы от радости, что пострадает за Христа. Был пять раз судим за Христа за веру... По радио на всю страну велась трансляция из зала суда... Последний приговор отменил Хрущёв и велел оплатить все не рабочие дни, что был в опале... Мужественный был человек, не знал вкус водки и пива, не знал ругательских слов. Пример высокой чистоты и добродетели...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Виталич
                              если не было -школы . были курсы, Антонина.уже хорошо -зайдите туда и сравните насколько полнее и логичнее излагается там Евангелие .
                              аминь.
                              так как Вы определяете христиан, Антонина?
                              а Бр. Алесей ?
                              плз, кто такие христиане?
                              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              Так сказано в уши мои, - НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО! А конфессии погрязли в самообмане и в обольщении.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите, - если не было -школы . были курсы, Антонина.
                                Надо поинтересоваться, есть ли в Воскресенском соборе, какие либо курсы. Но я вот такие курсы уже прошла "40 вопросов к водному крещению". И только по тщательном изучении этих вопросов мне преподали водное крещение в проточной воде, пришлось ехать в Казахстан, т.к. у нас кроме Чуйского конала, ничего подходящего не нашлось...

40 Вопросов к водному крещению.
                                1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
                                2 Кто такой Христос?
                                3 Кто такой Дух Святой?
                                4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
                                5 Какие существуют вражды и от куда они?
                                6 Что такое Библия?
                                7 Для чего создана жизнь на земле?
                                8 О грехопадении человека.
                                9 Сыны Божии и сыны человеческие.
                                10 Вавилонская башня.
                                11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
                                12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
                                13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
                                14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
                                15 Руки Господа в день спасения Израиля?
                                16 Пророчество о Христе?
                                17 Семьдесят седьмин?
                                18 О Гоге, в 70 седьминах?
                                19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя -40гл (об Иоанне Крестителе)
                                20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
                                21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
                                22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
                                23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
                                24 Притча о трёх мерах муки?
                                25 Матф. 6гл. 22ст.?
                                26 Хула на Дух Святой?
                                27 Иоанн 16гл?
                                28 Исполнение семидесяти седьмин?
                                29 Утверждение Завета?
                                30 Церковь первенцев?
                                31 Обращение к язычникам?
                                32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
                                33 Времена язычников?
                                34 Скиния Бога с человеками?
                                35 Тайна беззакония?