РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    А я за альтернативу, за богослужения и на русском и на церковно-славянском. Должен быть выбор, который оговорен соборным определением.
    Никакой альтернативы.КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Что вы там после службы сможете разобрать дома? Сколько человек знают устав, чтобы после службы найти то, что читалось и пелось? Церковно-славянский язык ни для вас, ни для меня не родной. Мы на нем не думаем и не говорим, а значит нам надо переводить для себя услышанные или увиденные тексты. И несмотря на некоторую схожесть, все перевести не удастся ни мне, ни вам, потому что языки слишком разные. Не только в отдельных словах, но и в синтаксисе.
    Адашев,мне богослужение понятно,я понимаю,о чем идет речь,понимаю смысл,даже если поют или читают не очень внятно и я не улавливаю некоторые слова или выражения- мне достаточно.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna

1. Сама идея (в христианстве) религиозного противодействия мирским властям - иудейского происхождения.
      2. Причиной такого отношения к политике митр. Сергия со стороны идеологов
      РПЦЗ явилось исповедуемое ими чуждое Восточной Церкви учение о том, что власть проистекает из личности властителя.

.
      1. Верно. Иудейского. Христос осудил иудейскую революцию в Палестине. В ХХ веке глава РПЦЗ митр. Антоний Храповицкий особую статью написал об этом: "Христос Спаситель и еврейская революция". Заодно, конечно, сразу осудив еврейскую Революцию и в России тоже. И подчиненность церкви революционным иудейским властям - согласитесь, это не предмет славы.
      Тут можно молчать, не осуждать погрешивших иерархов. Можно понять их. Но считать праведниками - нельзя!
      2. Ох! И здесь ничего не знаете, знаете все совершенно навыворот.
      ну, давайте еще меня учите, чему учили в РПЦЗ, пока она была жива, а я там служил. А Вы и здесь все лучше знаете!
      Болтушка самонадеянная, - что тут скажешь.
      Никогда в Зарубежной церкви таким глупостям не учили.
      Это патр. Сергий выдвигал учение, что связь РПЦ с восточными церквами осуществляется через личность первоиерарха, сиречь через него. Но не известно, верил он в это или нет, потому что он озвучивал тов. Тучкова. Поэтому и Сергию это ставить в вину не стоит.

Скажите мне, с какого года Вы сами воцерковлены в православной церкви?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Вы ходили в церковь в советское время?
        Вы слышали читку с амвона посланий к годовщине Октября?
        Вы помните, как тяжко вздыхал при этом настоятель, краснея и переходя на невнятное бормотание в самых "смачных" местах.
        А рядом стояло "зоркое око", имевшее завтра отчитаться упал-намоченному...

Наверное, Вы всего этого не застали.
        Ну ладно. Несите Ваши цветочки. И давайте, кончим на эту тему... Не станем о грустном.
        Вас это смущало? Время-да,было грустное и тяжелое,приходилось смиряться,а что делать? Ну,чтобы Вы сделали? Пошли бы на рожон? Тогда бы вообще всех перестреляли и порушили храмы,объявили Церковь вне закона,а так хоть что-то сохранили.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Никакой альтернативы.КАТЕГОРИЧЕСКИ.
          Это и есть сектантство. Самое примитивное. Безальтернативное и категорическое. Вот это и есть хлам в православии.

Сообщение от Alexinna
          Адашев,мне богослужение понятно,я понимаю,о чем идет речь,понимаю смысл,даже если поют или читают не очень внятно и я не улавливаю некоторые слова или выражения- мне достаточно.
          Вы просто слишком поверхностно его знаете, и понятия не имеете о заложенных в нем смыслах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вас это смущало? Время-да,было грустное и тяжелое,приходилось смиряться,а что делать? Ну,чтобы Вы сделали? Пошли бы на рожон? Тогда бы вообще всех перестреляли и порушили храмы,объявили Церковь вне закона,а так хоть что-то сохранили.
          Ерунду пишете. Расстреливали при Сталине, Тимофей точно тее времена не застал. Он пишет об эпохе Брежнева и его последышей. Уже не стреляли. Синод сам выдавал на расправу неугодных. Смирялись и при Хрущеве, послушно закрывая храмы, и при Брежневе, и при раннем Горбачеве. Уже никто и не просил, а смиряться продолжали, продвигаясь по иерархической лесенке и топя друг друга при помощи товарищей из компетентных органов. Вслед за Сергеем, учите историю Церкви советского периода. К сожалению, её очень мало знают у нас.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            1. Верно. Иудейского. Христос осудил иудейскую революцию в Палестине. В ХХ веке глава РПЦЗ митр. Антоний Храповицкий особую статью написал об этом: "Христос Спаситель и еврейская революция". Заодно, конечно, сразу осудив еврейскую Революцию и в России тоже. И подчиненность церкви революционным иудейским властям - согласитесь, это не предмет славы.
            Тут можно молчать, не осуждать погрешивших иерархов. Можно понять их. Но считать праведниками - нельзя!
            2. Ох! И здесь ничего не знаете, знаете все совершенно навыворот.
            ну, давайте еще меня учите, чему учили в РПЦЗ, пока она была жива, а я там служил. А Вы и здесь все лучше знаете!
            Болтушка самонадеянная, - что тут скажешь.
            Никогда в Зарубежной церкви таким глупостям не учили.
            Это патр. Сергий выдвигал учение, что связь РПЦ с восточными церквами осуществляется через личность первоиерарха, сиречь через него. Но не известно, верил он в это или нет, потому что он озвучивал тов. Тучкова. Поэтому и Сергию это ставить в вину не стоит.

Скажите мне, с какого года Вы сами воцерковлены в православной церкви?
            Цитаты из православной энциклопедии,а её,конечно,по- вашему неучи писали?)
            Воцерковлена с 2006 года,если так,что хожу постоянно в свой приход.
            До этого,по воскресеньям и праздникам ездила в разные храмы Москвы,потому что жила там. Поэтому не считаю это время с 90-ых годов и начала нулевых воцерковленной,было познавание и осознание себя в Церкви.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Читаю тему, что-то тут о. Тимофей про сектанский дух говорил? Так вот это точно можно назвать уже сектой реформирования ПЦ. Причем такой конкретный прямо-таки духан. Помнится одна женщина, сторонница сверхчастого причастия (да-да есть и такое), сокрушалась во что превратилась в итоге сама идея. Точнее борьба за нее. С какой презрительностью ее сторонники стали относиться к другим прихожанам. Попробуйте на АПС высказаться в духе Инны, сожрут, а потом забанят. Дерзость, самоуверенность, это практически протестантизм, только в православном окрасе, все та же попытка уйти в седую древность и найти там "чистое" православие. Все та же попытка опереться на книгу. Все этим мантры (а по другому уже и не скажешь) "святыеошибалисьсоборытожепосмотритенаэтогосвятого натого и т.д. Все эти тупые демотиваторы про очереди к иконам и мощам, клички и обидные слова про "тупых" (а точнее тех кто с ними не согласен) прихожан, которые как не странно придумывают сами же православные, нивелируя тем самым свои же святыни. Что они принесли Церкви? Где их плод? Его нет, спесь и уныние и соответственно рожденная от них злоба, а отсюда и распри и расколы. Ну, а как по другому? Если твой епископ и патриарх, т.е. те люди, которых ты сам называешь своими отцами и господами, у которых ты принимаешь благословение и целуешь руку, для тебя всего лишь барья, а ты холоп, то такое двоедушие рано или поздно даст свой плод. Какая польза в упоре на негативе? Этож как наркотик, дозу надо подымать, а тут как раз Кураев шарах - и пошел приход, т.е. стон о голубом лобби в православии. И то, что после этого Кураев просто ушел из церковной жизни оставшись на полях интернета ни кто не замечает.
              Отсутствие созидательного потенциала хорошо видно на примере русского языка. Сколько лет про это говорят и где перевод? Кто-нибудь из ратующих за русский язык сделал нормальный перевод или хотя бы просто редакцию богослужебных книг, чтоб не так туманно было? Вот и все, языком то это не мешки таскать. Так что я думаю все эти тенденции будут рано или поздно изжиты из Церкви.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Это и есть сектантство. Самое примитивное. Безальтернативное и категорическое. Вот это и есть хлам в православии.
                Это ваше мнение. Примкните к кочетковцам,вот и альтернатива,какие проблемы?

Вы просто слишком поверхностно его знаете, и понятия не имеете о заложенных в нем смыслах.
                Возможно. Но меня интересуют больше другие вещи- это работа над собой,исполнение Заповедей,борьба с грехами.На Страшном Суде у меня не спросят- достаточно ли я хорошо знаю церковнославянский и богослужебные тексты,а буду давать отчёт о своих согрешениях.

Ерунду пишете. Расстреливали при Сталине, Тимофей точно тее времена не застал. Он пишет об эпохе Брежнева и его последышей. Уже не стреляли. Синод сам выдавал на расправу неугодных. Смирялись и при Хрущеве, послушно закрывая храмы, и при Брежневе, и при раннем Горбачеве. Уже никто и не просил, а смиряться продолжали, продвигаясь по иерархической лесенке и топя друг друга при помощи товарищей из компетентных органов. Вслед за Сергеем, учите историю Церкви советского периода. К сожалению, её очень мало знают у нас.
                Да не интересует меня этот период,проехали.
                Я сейчас живу в счастливое время,когда Церковь никто не гонит.
                А вы все оглядываетесь назад.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от П Сергей
                  И надо было пить с этим упал-намоченным, посему кто-то пожертвовал свою печень Богу...
                  А Вы, что пожертвовали?
                  С ув. Сергей.
                  Год трудов и часть наследства.
                  на восстановление трех храмов.
                  которые, - все до одного - потом патриархией были брошены. Два - потому что в избах, и построили что-то получше. Один - просто хороший зимний храм 1852 г. Бросили его, потому что всю службу перетащили в летний, сделали там отопление, но холод собачий все равно так и остался. В мороз трудно там стоять.
                  Да ладно. Ничего не жалко.

С какого года Вы воцерковлены? - повторяю вопрос.

Печенка, пропитая с упал-намоченным, есть такое всесожжение, которого Бог не благоволит. Жертва Ему - по-прежнему дух сокрушен.
                  Ох, и навоспитали же вас!.. Оказывается, не только распутинцев, не только иван-ужасников, но еще и сергиан таких задвинуто-продвинутых...

Слушайте, Вы меня что-то все больше убеждаете, что я правильно тогда поступил. Давно уж не думал вроде, что правильно, давно уж вроде хотел бы забыть об этом сергианстве.
                  А Вы так даете вспомнить, - что прямо ой-ой-ой!!

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Это ваше мнение. Примкните к кочетковцам,вот и альтернатива,какие проблемы?
                    Нет у них альтернативы. Такая же секта, только наоборот.

Сообщение от Alexinna
                    Возможно. Но меня интересуют больше другие вещи- это работа над собой,исполнение Заповедей,борьба с грехами.На Страшном Суде у меня не спросят- достаточно ли я хорошо знаю церковнославянский и богослужебные тексты,а буду давать отчёт о своих согрешениях.
                    Так тогда эти вещи не так важны. Ни славянский, ни богослужебные тексты.

Сообщение от Alexinna
                    Да не интересует меня этот период,проехали.
                    Я сейчас живу в счастливое время,когда Церковь никто не гонит.
                    А вы все оглядываетесь назад.
                    Так и не пишите о нем. Не воспроизводите примитивные шаблоны придворных историографов.
                    Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Renev
                      Отсутствие созидательного потенциала хорошо видно на примере русского языка. Сколько лет про это говорят и где перевод? Кто-нибудь из ратующих за русский язык сделал нормальный перевод или хотя бы просто редакцию богослужебных книг, чтоб не так туманно было? Вот и все, языком то это не мешки таскать. Так что я думаю все эти тенденции будут рано или поздно изжиты из Церкви.
                      Да как они смеют вообще на эту красоту покушаться?!

Свѣти́лникъ тѣ́лу е́сть о́ко: егда́ у́бо о́ко твое́ про́сто бу́детъ, все́ тѣ́ло твое́ свѣ́тло бу́детъ: егда́ же лука́во бу́детъ, и тѣ́ло твое́ те́мно:
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Renev
                        А кто возьмется за дело, изначально находящееся под запретом? Переводы есть. Кочетков, с претензией на богослужебное употребление. Тимрот - для внебогослужебного ознакомления. Может еще, точно не знаю. В том виде, в котором они существуют, для богослужения малопригодны. А отредактированные церковно-славянские тексты (не перевод) той же Триоди выходили ещё до революции. Сейчас их не переиздают, боясь алексинн и прочих стоятелей за веру. А вдруг в модернизме обвинят.
                        Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          1. Цитаты из православной энциклопедии,а её,конечно,по- вашему неучи писали?)
                          2. Воцерковлена с 2006 года,если так,что хожу постоянно в свой приход.
                          До этого,по воскресеньям и праздникам ездила в разные храмы Москвы,потому что жила там. Поэтому не считаю это время с 90-ых годов и начала нулевых воцерковленной,было познавание и осознание себя в Церкви.
                          1. Не неучи. Сергиане. Люди, заинтересованные.
                          2. И с таким апломбом бросаетесь! А я с 1984 в церкви. воспитан на самиздате и тамиздате. книги переписывал от руки и перепечатывал. Несколько раз переписал Новый Завет и Псалтирь. И 90% тогдашней литературы - это труды членов Зарубежной церкви, возивших и передававших это все тайно в СССР.
                          Ну, как Вам не стыдно?!
                          Вы не застали то время, когда идя в храм, оглядываешься на улице. Когда с тобой постоянно "ведут работу" знающие товарищи, которые ведут с тобой разговор все обиняками, но ты знаешь, что они про тебя знают. Что бывает, когда к разборке с тобою привлекается вдруг семья...
                          Пришли на все готовенькое.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

9
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Год трудов и часть наследства.
                            на восстановление трех храмов.
                            которые, - все до одного - потом патриархией были брошены. Два - потому что в избах, и построили что-то получше. Один - просто хороший зимний храм 1852 г. Бросили его, потому что всю службу перетащили в летний, сделали там отопление, но холод собачий все равно так и остался. В мороз трудно там стоять.
                            Да ладно. Ничего не жалко.

С какого года Вы воцерковлены? - повторяю вопрос.

Печенка, пропитая с упал-намоченным, есть такое всесожжение, которого Бог не благоволит. Жертва Ему - по-прежнему дух сокрушен.
                            Ох, и навоспитали же вас!.. Оказывается, не только распутинцев, не только иван-ужасников, но еще и сергиан таких задвинуто-продвинутых...

Слушайте, Вы меня что-то все больше убеждаете, что я правильно тогда поступил. Давно уж не думал вроде, что правильно, давно уж вроде хотел бы забыть об этом сергианстве.
                            А Вы так даете вспомнить, - что прямо ой-ой-ой!!
                            Чему учат:
                            Документы Архиерейского Собора РПЦЗ (ПРЦ), состоявшегося 2/15-8/21 сентября 2016 года в с. Амосовка, Курской области. (ЧАСТЬ 3-АЯ)

Соборное Приложение к «Положению РПЦЗ (ПРЦ)» Документ, сопровождающий Уставные Правила Церкви
                            Прецедентом для принятия Архиерейским Собором данного Приложения, сопровождающего уставные положения РПЦЗ, служит ранее принятый документ, имеющий статус соборного - «Руководственныя Правила для священнослужителей», сопровождающий « Положение о РПЦЗ».
                            1
                            Отношение к ересям, осужденным Апостольскими Правилами, Вселенскими и Каноническими Помесными Соборами и Соборностью Православной Русской Церкви за всю ее историю
                            РПЦЗ (ПРЦ), являясь канонической наследницей исторической Православной Российской Церкви, считает своим главным долгом хранить Православное Вероучение неповрежденным от всяких ересей и лжеучений и считает для себя обязательным соблюдение всего Святоотеческого наследия Православной Церкви - как Вселенской, так и Русской.
                            2
                            Отношение к московскому патриархату (МП) и подобным сергианско-экуменическим образованиям православной обрядности
                            Московский патриархат (МП), несмотря на формальное соблюдение православной обрядности, является неканонической сергианско-экуменической (еретической) организацией по следующим причинам (а,б,в):а) Устроение раскола в Российской Церкви и захват церковного управления и церковной собственности с помощью мирской богоборческой власти. Так называемая Московская патриархия (современное название еретического сообщества) есть изобретенное большевиками и богоотступными епископами новообразование, которое по своему происхождению и антихристианской сущности к Канонической Российской Православной Церкви не относилось изначально и теперь не относится. Родоначальниками нынешней Московской патриархии являются митрополит Сергий (Страгородский) и ГПУ (государственное политическое управление) большевиков. При поддержке репрессивных органов богоборческого режима, не устоявший в истине митрополит Сергий, превышая свои полномочия, узурпировал Церковное Управление еще при законных Местоблюстителях Патриаршего Престола. Его поддерживала группа епископов, согласившихся на сотрудничество с богоборцами, власть которых изначально не признана ни Соборностью Русской Поместной Церкви, ни Новомучениками и исповедниками Российскими. Правило 30 Святых Апостолов гласит: «Аще который епископ, мирских начальников употребив, чрез них получит епископскую в церкви власть: да будет извержен и отлучен, и все сообщающиеся с ним».

Я, вообще, неофит, крестился в 2000г., в очень зрелом возрасте.
                            Вопрос в том, что вас подвигло «на подвиг» и, как я понимаю, именно этот яд...

С ув. Сергей...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Нет у них альтернативы. Такая же секта, только наоборот.
                              Как это понять?

Так тогда эти вещи не так важны. Ни славянский, ни богослужебные тексты.
                              Я уже высказалась.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Renev
                                Читаю тему, что-то тут о. Тимофей про сектанский дух говорил? Так вот это точно можно назвать уже сектой реформирования ПЦ. Причем такой конкретный прямо-таки духан. Помнится одна женщина, сторонница сверхчастого причастия (да-да есть и такое), сокрушалась во что превратилась в итоге сама идея. Точнее борьба за нее. С какой презрительностью ее сторонники стали относиться к другим прихожанам. Попробуйте на АПС высказаться в духе Инны, сожрут, а потом забанят. Дерзость, самоуверенность, это практически протестантизм, только в православном окрасе, все та же попытка уйти в седую древность и найти там "чистое" православие. Все та же попытка опереться на книгу. Все этим мантры (а по другому уже и не скажешь) "святыеошибалисьсоборытожепосмотритенаэтогосвятого натого и т.д. Все эти тупые демотиваторы про очереди к иконам и мощам, клички и обидные слова про "тупых" (а точнее тех кто с ними не согласен) прихожан, которые как не странно придумывают сами же православные, нивелируя тем самым свои же святыни. Что они принесли Церкви? Где их плод? Его нет, спесь и уныние и соответственно рожденная от них злоба, а отсюда и распри и расколы. Ну, а как по другому? Если твой епископ и патриарх, т.е. те люди, которых ты сам называешь своими отцами и господами, у которых ты принимаешь благословение и целуешь руку, для тебя всего лишь барья, а ты холоп, то такое двоедушие рано или поздно даст свой плод. Какая польза в упоре на негативе? Этож как наркотик, дозу надо подымать, а тут как раз Кураев шарах - и пошел приход, т.е. стон о голубом лобби в православии. И то, что после этого Кураев просто ушел из церковной жизни оставшись на полях интернета ни кто не замечает.
                                Приговор для православия - любая дискуссия приводит к сектантству. Раскол 17 века ничему не научил Церковь. Все также в тренде ревнители "единого аз".
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...