РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
-
А кто возьмется за дело, изначально находящееся под запретом? Переводы есть. Кочетков, с претензией на богослужебное употребление. Тимрот - для внебогослужебного ознакомления. Может еще, точно не знаю. В том виде, в котором они существуют, для богослужения малопригодны. А отредактированные церковно-славянские тексты (не перевод) той же Триоди выходили ещё до революции. Сейчас их не переиздают, боясь алексинн и прочих стоятелей за веру. А вдруг в модернизме обвинят.Комментарий
-
Комментарий
-
И сделали это с Цветной Триодью митр. Сергий (и Ко) - за что ему спасибо.
И эта Триодь так исправленная и переиздается.
Это можно, потому что алексинны не знают и не понимают.
Сравните тексты Цв. Триоди с Октоихом (воскресные стихиры, каноны 6 и 8 гласов) Увидите эту редакцию.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так точно.
И сделали это с Цветной Триодью митр. Сергий (и Ко) - за что ему спасибо.
И эта Триодь так исправленная и переиздается.
Это можно, потому что алексинны не знают и не понимают.
Сравните тексты Цв. Триоди с Октоихом (воскресные стихиры, каноны 6 и 8 гласов) Увидите эту редакцию.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
)))
кто-бы сомневался.
2. И с таким апломбом бросаетесь! А я с 1984 в церкви. воспитан на самиздате и тамиздате. книги переписывал от руки и перепечатывал. Несколько раз переписал Новый Завет и Псалтирь. И 90% тогдашней литературы - это труды членов Зарубежной церкви, возивших и передававших это все тайно в СССР.
Ну, как Вам не стыдно?!
Мудрость не в годах,а мудрость от Бога.
"и мал сый леты,стар же разумом.."- помните акафист мученику Трифону?
Вы не застали то время, когда идя в храм, оглядываешься на улице. Когда с тобой постоянно "ведут работу" знающие товарищи, которые ведут с тобой разговор все обиняками, но ты знаешь, что они про тебя знают. Что бывает, когда к разборке с тобою привлекается вдруг семья...
Пришли на все готовенькое.
Бог привёл и Слава Богу!Комментарий
-
Ну как нет? По переводу Кочеткова служат все его общины, а их достаточно много. Это на мой вкус они непригодны, хотя есть удачные места. Я бы более ославянил. А переводы Тимрота издаются для домашнего употребления: молитвослов, часослов. Его переводы богослужебных текстов есть на Азбуке веры. Если идея получит хоть какое-то одобрение, появятся и новые варианты. Но это делаться должно не так. Вообще-то существует богослужебная комиссия при синоде. Без её одобрения ни одна ять не проскочит.Православный христианинКомментарий
-
Чуточку нахрап сбавьте - и все будет хорошо.
После 2001 г Русская Зарубежная церковь уже почти скукожилась, а после путинского визита (2003) и особенно подписи своей капитуляции - вообще исчезла. Влилась в МП. Остатки, не пошедшие туда, превратились в секточки.
Так что о. Рожнов в своей Амосовке (я его лично знаю и был у него в этой Амосовке) в 2016 г представляет не РПЦЗ, а свою секточку.
ну, понятно, Вы этого не знаете, это извинительно.
Я к 2000-му году был уже достаточно известным публицистом и автором в РПЦЗ - уже умирающей. Но традицию ее успел застать.
С о. Рожновым мы и в конце 90-х не соглашались, а уж куда он теперь ушел - и знать не хочу.
Меня из МП вывела уверенность, что существует одна и только одна правильная церковь.
Тот ЯД, который сейчас по молодости и неразумию варите Вы с Инной и подобными Вам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Приговор в том смысле, что к сожалению в русском православии присутствует абсолютная нетерпимость ко всему, выбивающемуся из привычных рамок синодального мейнстрима (я здесь не о современном синоде, а о церковной модели синодального периода). Все насильно подгоняется под общий шаблон, а все остальное уничтожается или объявляется вне закона и канона.Православный христианинКомментарий
-
Не пренебрегайте!
Постарайтесь, - хоть одну 50-цу - прочитать с толком все Иосифовы трипеснцы из Цветной! Большое получите назидание и благословение. Ведь так-то их нигде не читают. Увы.
И это будет правильно. Мы должны жить ПОБЕДОЙ ХРИСТА. а не только Его борьбой. Цветная Триодь - песнь победы. Важнейшее дело.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий