РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Э
    Да не интересует меня этот период,проехали.
    Я сейчас живу в счастливое время,когда Церковь никто не гонит.
    А вы все оглядываетесь назад.
    Период этот не интересует, но Вы же только что всех рассудили и осудили!
    Проехали...
    А по мне эти годы проехали. По Вам они не ехали - так помолчали бы.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от adashev
      А кто возьмется за дело, изначально находящееся под запретом? Переводы есть. Кочетков, с претензией на богослужебное употребление. Тимрот - для внебогослужебного ознакомления. Может еще, точно не знаю. В том виде, в котором они существуют, для богослужения малопригодны. А отредактированные церковно-славянские тексты (не перевод) той же Триоди выходили ещё до революции. Сейчас их не переиздают, боясь алексинн и прочих стоятелей за веру. А вдруг в модернизме обвинят.
      Я же говорю писать и плакать про мутный славянский это не переводить.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Renev
        Я же говорю писать и плакать про мутный славянский это не переводить.
        У нас инициатива наказуема и приравнивается к расколу. Все только по благословению.
        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от adashev
          Приговор для православия - любая дискуссия приводит к сектантству. Раскол 17 века ничему не научил Церковь. Все также в тренде ревнители "единого аз".
          Нет. приговор для тех кто увлекается дискуссией и забывает про православие.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от adashev
            . А отредактированные церковно-славянские тексты (не перевод) той же Триоди выходили ещё до революции. Сейчас их не переиздают, боясь алексинн и прочих стоятелей за веру. А вдруг в модернизме обвинят.
            Так точно.
            И сделали это с Цветной Триодью митр. Сергий (и Ко) - за что ему спасибо.
            И эта Триодь так исправленная и переиздается.
            Это можно, потому что алексинны не знают и не понимают.
            Сравните тексты Цв. Триоди с Октоихом (воскресные стихиры, каноны 6 и 8 гласов) Увидите эту редакцию.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Renev
              Нет. приговор для тех кто увлекается дискуссией и забывает про православие.
              Так это про всех. Читали когда-нибудь какую-нибудь дискуссию о богослужебном языке, регулярном причащении и т.п.? Если бы компьютеры умели расстреливать...
              Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от adashev
                У нас инициатива наказуема и приравнивается к расколу. Все только по благословению.
                Еще раз, это просто отмазка, достаточно примитивная. Для меня это показатель мертворожденности носителей данных идей. Творить они не могу, плодов нет.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                  Так точно.
                  И сделали это с Цветной Триодью митр. Сергий (и Ко) - за что ему спасибо.
                  И эта Триодь так исправленная и переиздается.
                  Это можно, потому что алексинны не знают и не понимают.
                  Сравните тексты Цв. Триоди с Октоихом (воскресные стихиры, каноны 6 и 8 гласов) Увидите эту редакцию.
                  Постная Триодь переиздается в старой редакции. Насчет цветной, если честно, ей не так интересовался. Мое любимое все же великопостное богослужение.
                  Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от adashev
                    Так это про всех. Читали когда-нибудь какую-нибудь дискуссию о богослужебном языке, регулярном причащении и т.п.? Если бы компьютеры умели расстреливать...
                    Так я же и говорю, про тех кто увлекается самой дискуссией.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Не неучи. Сергиане. Люди, заинтересованные.
                      )))
                      кто-бы сомневался.
                      2. И с таким апломбом бросаетесь! А я с 1984 в церкви. воспитан на самиздате и тамиздате. книги переписывал от руки и перепечатывал. Несколько раз переписал Новый Завет и Псалтирь. И 90% тогдашней литературы - это труды членов Зарубежной церкви, возивших и передававших это все тайно в СССР.
                      Ну, как Вам не стыдно?!
                      Не стыдно,дорогой Тимофей! Вы за столько лет так и не стали настоящим православным,хотя Бог давал Вам столько возможностей,что можно только удивляться тому,как бездарно Вы закопали свой талант в землю.
                      Мудрость не в годах,а мудрость от Бога.
                      "и мал сый леты,стар же разумом.."- помните акафист мученику Трифону?

Вы не застали то время, когда идя в храм, оглядываешься на улице. Когда с тобой постоянно "ведут работу" знающие товарищи, которые ведут с тобой разговор все обиняками, но ты знаешь, что они про тебя знают. Что бывает, когда к разборке с тобою привлекается вдруг семья...
                      Пришли на все готовенькое.
                      Не ворчите,Тимофей.
                      Бог привёл и Слава Богу!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Renev
                        Еще раз, это просто отмазка, достаточно примитивная. Для меня это показатель мертворожденности носителей данных идей. Творить они не могу, плодов нет.
                        Ну как нет? По переводу Кочеткова служат все его общины, а их достаточно много. Это на мой вкус они непригодны, хотя есть удачные места. Я бы более ославянил. А переводы Тимрота издаются для домашнего употребления: молитвослов, часослов. Его переводы богослужебных текстов есть на Азбуке веры. Если идея получит хоть какое-то одобрение, появятся и новые варианты. Но это делаться должно не так. Вообще-то существует богослужебная комиссия при синоде. Без её одобрения ни одна ять не проскочит.
                        Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от П Сергей
                          9

Я, вообще, неофит, крестился в 2000г., в очень зрелом возрасте.
                          Вопрос в том, что вас подвигло «на подвиг» и, как я понимаю, именно этот яд...

С ув. Сергей...

Неофита и видно.
                          Чуточку нахрап сбавьте - и все будет хорошо.
                          После 2001 г Русская Зарубежная церковь уже почти скукожилась, а после путинского визита (2003) и особенно подписи своей капитуляции - вообще исчезла. Влилась в МП. Остатки, не пошедшие туда, превратились в секточки.
                          Так что о. Рожнов в своей Амосовке (я его лично знаю и был у него в этой Амосовке) в 2016 г представляет не РПЦЗ, а свою секточку.
                          ну, понятно, Вы этого не знаете, это извинительно.
                          Я к 2000-му году был уже достаточно известным публицистом и автором в РПЦЗ - уже умирающей. Но традицию ее успел застать.

С о. Рожновым мы и в конце 90-х не соглашались, а уж куда он теперь ушел - и знать не хочу.
                          Меня из МП вывела уверенность, что существует одна и только одна правильная церковь.
                          Тот ЯД, который сейчас по молодости и неразумию варите Вы с Инной и подобными Вам.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Renev
                            Так я же и говорю, про тех кто увлекается самой дискуссией.
                            Приговор в том смысле, что к сожалению в русском православии присутствует абсолютная нетерпимость ко всему, выбивающемуся из привычных рамок синодального мейнстрима (я здесь не о современном синоде, а о церковной модели синодального периода). Все насильно подгоняется под общий шаблон, а все остальное уничтожается или объявляется вне закона и канона.
                            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от adashev
                              Постная Триодь переиздается в старой редакции. Насчет цветной, если честно, ей не так интересовался. Мое любимое все же великопостное богослужение.
                              Напрасно, отче!
                              Не пренебрегайте!
                              Постарайтесь, - хоть одну 50-цу - прочитать с толком все Иосифовы трипеснцы из Цветной! Большое получите назидание и благословение. Ведь так-то их нигде не читают. Увы.

И это будет правильно. Мы должны жить ПОБЕДОЙ ХРИСТА. а не только Его борьбой. Цветная Триодь - песнь победы. Важнейшее дело.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Тот ЯД, который сейчас по молодости и неразумию варите Вы с Инной и подобными Вам.
                                Ну Вы-то точно скатились до неофита.
                                Церковь Одна? Читаем Символ Веры.Что писано?
                                Святая- раз.
                                Соборная- 15 поместных,два.
                                Апостольская- преемственная от апостолов,три.

Комментарий

Обработка...