РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
- Го́ре ва́мъ, кни́жницы и фарисе́е, лицемѣ́ри, я́ко подо́битеся гробо́мъ пова́пленымъ, и́же внѣу́ду у́бо явля́ются красны́, внутрьу́ду же по́лни су́ть косте́й ме́ртвыхъ и вся́кiя нечистоты́:
- та́ко и вы́, внѣу́ду у́бо явля́етеся человѣ́комъ пра́ведни, внутрьу́ду же есте́ по́лни лицемѣ́рiя и беззако́нiя.
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А что такое "нечто подобное"? Не конкретизируется? Ась?
Домысливать будете? Или воздержитесь?
Короче.
Религиозное общение христиан с иудеями воспрещено уже 7-м и 64-м Ап. правилами. В данном правиле подтверждается это воспрещение с угрозою извержения из священного сана священнослужителей и церковнослужителей, и отлучения от святого причащения мирян, осмелившихся соблюдать иудейские посты, праздновать их праздники или принимать праздничные иудейские дары. Такое, как и вообще всякое религиозное общение с иудеями, Апостолы строго воспрещали в своих посланиях, и Апостольские правила только выражают это воспрещение в форме закона. В этом правиле осуждается главным образом религиозный индифферентизм, замечавшийся не только у некоторых верных, но и у духовных лиц. Не отступая совершенно от своего верования, таковые показывали какую-то неоправданную терпимость по отношению к иудейским религиозным установлениям, и в то же время индифферентизм по отношению к своим религиозным предписаниям, и в силу этого вместе с иудеями постились, праздновали их праздники и, по их иудейскому обычаю, делили с ними их праздничные дары (Есф. 9:19, 22). Поступая таким образом, они, как говорит Зонара в толковании этого правила, хотя и не разделяли, быть может, верования иудеев, но тем не менее подавали повод к соблазну и возбуждали против себя подозрение, как приверженцы иудейских обрядов; кроме того, сами они осквернялись подобным общением с иудеями, которым Бог еще прежде Христоубийства сказал через пророка: «беззакония и празднование!... и праздники ваши ненавидит душа моя» (Ис. 1:14)306. По поводу принятия христианами иудейских праздничных даров, и особенно пресных хлебов, Вальсамон в толковании этого правила замечает, что многие на основании этого правила обличают тех, которые совершают таинственную жертву на пресном хлебе; ибо, если подвергаются извержению и отлучению те, которые только вкусили пресного хлеба во время иудейских праздников, то какому осуждению и наказанию должны подвергаться причащающиеся пресным хлебом, как телом Господним, или, подобно иудеям, совершающие на пресном хлебе Пасху?307.Комментарий
-
И как всё это совместить с тем, что иерархи, включая Патриарха, принимают дары от иудеев, участвуют в совместных молебнах и имеют всяческое совместное религиозное общение в кулуарах светской власти, а, многие, и в масонских ложах.Комментарий
-
Комментарий
-
Оправдывайте дальше тех, кто затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают (Мф.23:13).
Оправдывайте дальше тех, кто отпали от благодати, остались без Христа, лишились спасения (Гал.).
Оправдывайте дальше сборище сатанинское (Откр.2:9).
Но потом не удивляйтесь, что Христос скажет: "Я никогда не знал Вас" (Мф.7:23).
Воистину, прав Апостол Павел:
"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа." (Фил.3:18-20)Последний раз редактировалось quaero; 03 June 2018, 02:54 PM.Комментарий
-
Иннушка, православие - это тоже секта.
Просто смотря кто смотрит, то есть с какой колокольни.
Вот ответьте Иннушка, ХВЕ для православия секта ?
А после подумайте за аналогичный вопрос чем(кем) является православие для ХВЕ.
И конечно же я не стану все это(взгляд и тех и тех) обобщать, так сказать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- Го́ре ва́мъ, кни́жницы и фарисе́е, лицемѣ́ри, я́ко подо́битеся гробо́мъ пова́пленымъ, и́же внѣу́ду у́бо явля́ются красны́, внутрьу́ду же по́лни су́ть косте́й ме́ртвыхъ и вся́кiя нечистоты́:
- та́ко и вы́, внѣу́ду у́бо явля́етеся человѣ́комъ пра́ведни, внутрьу́ду же есте́ по́лни лицемѣ́рiя и беззако́нiя.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Православие все же не секта, а вполне себе годное вероисповедание. Но в нем есть неформальные секты, адепты которых мнят себя светочами православия. В то время, как они - те самые "присосавшиеся". Только в жизнь себя этими присосавшимися не признают и не увидят. Гордынька вкупе с невежеством - их надежный щит от Божьего света.
Но, я таки что ли специально намекнул на то, что всех(членов того или иного собрания) не обобщаю.
Вот смотрите один из что ли субъективных взглядов: Православие: Церковь или секта? а солидарные с этим(как и не солидарные) всегда найдутся."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Иннушка, православие - это тоже секта.
Просто смотря кто смотрит, то есть с какой колокольни.
Вот ответьте Иннушка, ХВЕ для православия секта ?
А после подумайте за аналогичный вопрос чем(кем) является православие для ХВЕ.
И конечно же я не стану все это(взгляд и тех и тех) обобщать, так сказать.
И мы для них - тоже.
И православие вообще не есть секта.
Просто полно везде, в каждой конфессии людей, совершенно СЕКТАНТСКОГО ДУХА. И Инна - вероятно, одна из них.
Но это другой вопрос.
- - - Добавлено - - -
И глупо звучит в таком случае заявление по ходу решения:
- но мое тело отсчета сдвинуться не может.
Совершенно верно. Потому что Вы от него отсчитываете все прочие смещения любых тел.
Так и тут.
Вы, прогибаясь вместе с генеральной линией вашей церковной партии, НИКОГДА не сможете заметить ее кривизну.
Это невозможно - в силу выбранной Вами системы отсчета.
А вот было ли смещение в САМОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ Церкви от времен, допустим, посленикейских к нашим временам - этого Вы заметить не желаете.
А оно было. Очень даже.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Для вас,раскольников,- канешна.)
И мы для них - тоже.
И православие вообще не есть секта.
Просто полно везде, в каждой конфессии людей, совершенно СЕКТАНТСКОГО ДУХА. И Инна - вероятно, одна из них.
Ладно,Певчий,он совсем не знает ни децл православия!
С чего я сектантского духа? У вас "брянчаниновский дух" с каких пор стал "сектантским"? Дух Святых Отцов,которые ясно писали,что раскольники с еретиками НЕ СПАСУТСЯ?
Вас это бесит,тех,кто ненавидит настоящее,истинное Православие.Бесит тех,кто придумывает своё- фальшивое,извращенное,модернистское "православие"!
Вы на кого рог свой поднимаете,а,Тимофей? Вы с братом и пять человек прихожанок? Оборзели?Комментарий
-
Для вас,раскольников,- канешна.)
Не уверена. Имею в виду- Православную Церковь,а не какую-то неведому зверушку раскольничью,о которой известно ихним создателям и группе их последователей.
Надо ж...Робко вступился Тимофей за православие(только вот какое?)- своё,самозванное или официальное,вселенское? Вот в чём вопрос!)
Вы-то какое имеете право так заявлять?
Ладно,Певчий,он совсем не знает ни децл православия!
С чего я сектантского духа? У вас "брянчаниновский дух" с каких пор стал "сектантским"? Дух Святых Отцов,которые ясно писали,что раскольники с еретиками НЕ СПАСУТСЯ?
Вас это бесит,тех,кто ненавидит настоящее,истинное Православие.Бесит тех,кто придумывает своё- фальшивое,извращенное,модернистское "православие"!
Вы на кого рог свой поднимаете,а,Тимофей? Вы с братом и пять человек прихожанок? Оборзели?Православный христианинКомментарий
-
Адашев:-)
я ж писала,что вам с Тимофеем отвечать не буду.
Исключение составило то,что Тимофей обнаглел,назвав меня сектанткой,забыв кем он сам с вами является:-)
ищите себе других собеседников,вы мне очень не интересны.
Добавлю.
Это с вами с Тимофеем не дай Бог встретиться,вы реально людей во ад ведете своим учением,а вы еще того хуже,ибо с ваших слов и паству обманываете и себя мучаете.
Боитесь сан потерять,поэтому лицемерите! Какая же это гадость!
Вы достойны презрения,адашев и я вас презираю.
А с меня что взять? Поругаться на форуме? Виртуально?
Вас истина ломает и корёжит! Вас слова Св.Отцов о вас- раскольниках- с ума сводят! Вы постоянно лжете и изворачиваетесь!
А вы людей отравляете,рядясь в личину православных и люди попадают в ваши раскольничьи сети,не ведая,что они находятся не в церкви,а в общине раскольников.Последний раз редактировалось Инна Бор; 06 June 2018, 11:44 AM.Комментарий
Комментарий