РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от П Сергей
    Это что-то фарисейское? «Никто не может прощать грехи, как только Бог» - говорили Иисусу Христу. Сегодня модернисты говорят это (ссылаясь на то, что мы потеряли чистоту Православия из-за католиков) православным священникам.
    С ув. Сергей.
    Вы сами поняли, что написали? Никто не может прощать грехи, как только Бог сказали фарисеи живому воплотившемуся Богу, думая, что перед ними обычный человек.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Мало ли идиотов в рясе. Или вы думаете, что рукоположение избавляет от безграмотности и идиотизма? И назвать идиотом одного, не значит назвать идиотами всех. Это ваша непостижимая женская логика. А согласно практики РПЦ крещеных во имя Отца, и Сына, и Святого Духа в расколе и инославии не перекрещивают.
      Почивший Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Владимир сказал об этом четко и недвусмысленно: «Прежде всего, необходимо сказать, что с точки зрения православной эклизиологии (учение о Церкви) то, что именуется "филаретовской Церковью", Церковью не является, а всего лишь новообразованным в 1992 г. и зарегистрированным в государственных инстанциях религиозным объединением, которое к исповедуемой нами в Символе веры Святой, Соборной и Апостольской Церкви никакого отношения не имеет. По существу это раскольническое от Украинской Православной Церкви объединение, назвавшее себя Киевским патриархатом, который не признается ни одной из Поместных Православных Церквей не только как патриархат, но и как православная церковная организация. За учинение раскола его инициатор и возглавитель М. Денисенко на основании церковных правил лишен не только всех священных степеней и монашества, но и отлучен от Церкви. Поэтому все его действия (которые он кощунственно именует таинствами) и действия его подчиненных к Церкви Христовой никакого отношения не имеют. Они не только безблагодатны, но и кощунственны. На сегодняшний день "крещеные" в Киевском патриархате принимаются в Православную Церковь через Таинство Крещения, не перекрещивания, а именно Крещения, поскольку то, что совершают раскольники, таинством не является».

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        Почивший Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Владимир сказал об этом четко и недвусмысленно: «Прежде всего, необходимо сказать, что с точки зрения православной эклизиологии (учение о Церкви) то, что именуется "филаретовской Церковью", Церковью не является, а всего лишь новообразованным в 1992 г. и зарегистрированным в государственных инстанциях религиозным объединением, которое к исповедуемой нами в Символе веры Святой, Соборной и Апостольской Церкви никакого отношения не имеет. По существу это раскольническое от Украинской Православной Церкви объединение, назвавшее себя Киевским патриархатом, который не признается ни одной из Поместных Православных Церквей не только как патриархат, но и как православная церковная организация. За учинение раскола его инициатор и возглавитель М. Денисенко на основании церковных правил лишен не только всех священных степеней и монашества, но и отлучен от Церкви. Поэтому все его действия (которые он кощунственно именует таинствами) и действия его подчиненных к Церкви Христовой никакого отношения не имеют. Они не только безблагодатны, но и кощунственны. На сегодняшний день "крещеные" в Киевском патриархате принимаются в Православную Церковь через Таинство Крещения, не перекрещивания, а именно Крещения, поскольку то, что совершают раскольники, таинством не является».
        Прекрасная иллюстрация конкурентной борьбы. Куда хочу, туда верчу. Сейчас хочу признавать, а сейчас нет. Успокойтесь, давно уже никто никого не перекрещивает. И сам Сабодан с Филаретом в десны лобзался, как с равным. Так что это очередной развод для послушного стада.
        Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от adashev
          Вы сами поняли, что написали? Никто не может прощать грехи, как только Бог сказали фарисеи живому воплотившемуся Богу, думая, что перед ними обычный человек.
          Да, а сейчас Вы это говорите «живому образу Иисуса Христа на земле»...
          С ув. Сергей.
          И не вздумайте говорить, что священник творит Таинства!!!

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от П Сергей
            Да, а сейчас Вы это говорите «живому образу Иисуса Христа на земле»...
            С ув. Сергей.
            Живой образ Иисуса Христа на земле, либо все верующие, либо никто. Пресвитер - служитель таинства, но не его совершитель.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Прекрасная иллюстрация конкурентной борьбы. Куда хочу, туда верчу. Сейчас хочу признавать, а сейчас нет. Успокойтесь, давно уже никто никого не перекрещивает. И сам Сабодан с Филаретом в десны лобзался, как с равным. Так что это очередной развод для послушного стада.
              Всё верно,адашев,а ответить вам нечего,кроме злобных отговорок.
              Смешные вы с Тимофеем,ведь ваша лживость шита белыми нитками,стоит только за эту ниточку потянуть и клубочек развяжется.
              Это вы привыкли здесь себя чувствовать,как рыба в воде,среди неправославных,которым очень легко повесить лапшу о своей супер- православности,но стоит вам шагнуть на хотя бы Дьяконник со своими взглядами...думаю,что Пучков вас быстро вычислит за два-три поста и выкинет с позором со своего сайта.:-)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

....................................
                ПС. Благодарю! ПацТалоМ...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Всё верно,адашев,а ответить вам нечего,кроме злобных отговорок.
                  Смешные вы с Тимофеем,ведь ваша лживость шита белыми нитками,стоит только за эту ниточку потянуть и клубочек развяжется.
                  Это вы привыкли здесь себя чувствовать,как рыба в воде,среди неправославных,которым очень легко повесить лапшу о своей супер- православности,но стоит вам шагнуть на хотя бы Дьяконник со своими взглядами...думаю,что Пучков вас быстро вычислит за два-три поста и выкинет с позором со своего сайта.:-)
                  Это не отговорки, а чистой воды факты. Просто мне известно больше чем вам, поэтому мир для меня не такой черно-белый. И для Сабодана и для прочих с ним, поверьте, тоже было именно так. А ваш детский лепет, типа "у меня брат боксер на другом сайте, только сунься", ничего кроме смеха не вызывают. Впрочем, вам не привыкать выглядеть смешно.
                  Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от adashev

1)Живой образ Иисуса Христа на земле, либо все верующие, либо никто.

2)Пресвитер - служитель таинства, но не его совершитель.
                    Про первое св.Отцы говорили, а про второе: служитель- это тоже совершитель...

«Прощайте грехи друг другу» - наверное, одна из энциклик Папы Римского.
                    Господь прощает и он прощает. А Вы не прощаете, «потому что злой».
                    С ув.Сергей.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от П Сергей
                      Про первое св.Отцы говорили, а про второе: служитель- это тоже совершитель...

«Прощайте грехи друг другу» - наверное, одна из энциклик Папы Римского.
                      Господь прощает и он прощает. А Вы не прощаете, «потому что злой».
                      С ув.Сергей.
                      сергей, очередной раз пишете какую-то ерунду. Прощать друг друга, не то же самое, что прощать грехи. Вы не можете не понимать различия, а потому просто забалтываете тему.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Это не отговорки, а чистой воды факты. Просто мне известно больше чем вам, поэтому мир для меня не такой черно-белый. И для Сабодана и для прочих с ним, поверьте, тоже было именно так. А ваш детский лепет, типа "у меня брат боксер на другом сайте, только сунься", ничего кроме смеха не вызывают. Впрочем, вам не привыкать выглядеть смешно.
                        мне ваши раскольничьи сказки на кой сдались,что там больше вы знаете или меньше для меня не истина в последней инстанции,я инфу у пяти священников спрошу,если мне надо будет и тогда буду анализировать.
                        А вам веры нет никакой,да и никогда не было,верите? Вот прям с первого нашего общения,я так и заключила:скользкий,неприятный тип.
                        Вы уж извините,плиз,что так прям в лоб.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          мне ваши раскольничьи сказки на кой сдались,что там больше вы знаете или меньше для меня не истина в последней инстанции,я инфу у пяти священников спрошу,если мне надо будет и тогда буду анализировать.
                          У вас там на приходе брейн-ринг что ли? Это у вас заменяет богословское образование?
                          Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от adashev
                              сергей, очередной раз пишете какую-то ерунду. Прощать друг друга, не то же самое, что прощать грехи. Вы не можете не понимать различия, а потому просто забалтываете тему.
                              Не соглашусь... Вы простите ближнего и Господь простит и Вас и вашего ближнего - это очевидно!
                              С ув. Сергей.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от П Сергей
                                Не соглашусь... Вы простите ближнего и Господь простит и Вас и вашего ближнего - это очевидно!
                                С ув. Сергей.
                                все-таки решили заболтать. Тогда без меня.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...