РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Какие "два батюшки"?! Ась?
    Тимофей не имеет права служить в Православной Церкви! Любого Патриархата,не только РПЦ МП.
    Адашев,только на словах "батюшка" и никаких доказательств- из какой епархии,как его имя/ фамилия! У нас все священники всегда представляются полностью,чтобы всегда можно было проверить,кто он и откуда.
    о.Сергий Ренев- единственный,кто выложил фотку,где он в служит в священническом сане. Но Вы его посты видели в последнее время?

Только эти двое соловьем заливаются с 2011 года,в общину свою заманивают души неутвержденные,спекулируя на том,что они православные священники. Оборотни в рясах- вот кто они такие.
    А то,что они искажают каноны Церкви,тут уже адашев сегодня продемонстрировал в случае с отпеванием мальчика с Украины.
    Вот, что стоило и доказать, так сказать.
    Партия примерно сказала: "шаг влево-право побег, а прыжок на месте провокация" - значит так и есть..... так что не парьтесь Иннушка.
    Что же касается канонов(правил), то они как дышло и это не видят разве что - "оле-оле-оле-оле Динамо впереди"....
    А вот наши здешние(форумские) два батюшки - это рациональные звенья, которые это понимают и грамотно преподносят на всеобщее.... ну а те кто "оле-оле-оле" громче всех начинают кричать примерно вот это вот: "держи воорааааа!"
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Григорий Р
      Не только. О.Георгий, о. Евгений и дальше по алфавиту.
      В общем все, кроме о. Адашева.
      о.Георгия,по-моему отключили от форума,а так же я слышала,что забанили и на "свободном".
      С о.Евгением у нас до сегодняшнего дня не было никаких прений,никаких конфликтов,никаких претензий друг к другу.
      Даже если о.Евгению не нравятся мои утверждения,он никогда мне ничего не высказывал,тем более в таком оскорбительном тоне и скабрезных выражениях,как это постоянно делает это двоица.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Алеx N
        УПЦ КП ни кем не признана и находится в расколе. И ребенок был крещен в УПЦ КП. У священника УПЦ МП были все канонические основания отказать родителям в отпевании этого ребенка.
        Другое дело, что из этой истории раздули скандал не по церковной части этой проблемы, а по политической. Будь это случилось скажем в другое время об этом случае ни кто и не узнал.
        Можно было поступить либо по икономии, либо по акривии. Икономия была вполне допустима, исходя из практики православной Церкви, но священник поступил как идиот. Сколько он отпел крещеных в православной Церкви, но при этом совершенно чужих ей людей? Сколько их отпевают по всей РПЦ, УПЦ и прочих ПЦ. Тут у нас безраздельная икономия. А отпеть трагически погибшего ребенка, крещеного в УПЦ КП (при том, что крещение в раскольнических группах де-факто признается, потому их не перекрещивают) он отказался. При том, что родители его крещены были в МП. И им, как и большинству крещающихся-венчающихся-отпевающихся по барабану канонические разборки наших церковных панов. У нас все возможно, рукоположить любимчика (любовничка), покрестить ребенка у неверующих родителей, отпеть крещеного, но неверующего. Все это делается постоянно, и на все это у нас хватает икономии. А как дело заходит о действительно необходимом проявлении этого принципа, тут дружно всей епархией сели в лужу. И получили заслуженно ведра помоев на свои не очень светлые головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Вы это меня спрашиваете что ли?
        Может,с митрополитом Лукой подискутируете?
        Тоже мне светило канонического права и богословия.

Сообщение от Alexinna
        Да и не только с ним.)
        Не предъявите ли претензии ВСЕМУ Вселенскому Православию,- что это,дескать,за каноны такие,которые не согласуются с моими понятиями?!
        Ребенок НЕ БЫЛ КРЕЩЕН.Точка.
        Как раз с канонами все в порядке. Они позволяют признавать крещения, совершенные в раскольнических юрисдикциях. И не только крещения.

Сообщение от Alexinna
        Адашев,мы не о том,как присоединяют ЖИВЫХ раскольников(еретиков),мы КОНКРЕТНО об этом случае,об уже УМЕРШЕМ ребенке!!!
        Его посмертно уже нельзя присоединить к Церкви!!!
        А как должно было бы выглядеть его присоединение к Церкви, будь он жив?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Какие "два батюшки"?! Ась?
        Тимофей не имеет права служить в Православной Церкви! Любого Патриархата,не только РПЦ МП.
        Адашев,только на словах "батюшка" и никаких доказательств- из какой епархии,как его имя/ фамилия! У нас все священники всегда представляются полностью,чтобы всегда можно было проверить,кто он и откуда.
        о.Сергий Ренев- единственный,кто выложил фотку,где он в служит в священническом сане. Но Вы его посты видели в последнее время?

Только эти двое соловьем заливаются с 2011 года,в общину свою заманивают души неутвержденные,спекулируя на том,что они православные священники. Оборотни в рясах- вот кто они такие.
        А то,что они искажают каноны Церкви,тут уже адашев сегодня продемонстрировал в случае с отпеванием мальчика с Украины.
        Кто и кого в какую общину заманивает? Тимофей через слово пишет "не ходите за мной". Я вообще служу в православном приходе, с какого перепугу мне кого-то здесь на форуме заманивать к себе? Вы постоянно врете.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev

Тоже мне светило канонического права и богословия.
          Для вас с Тимофеем,ясный пень,митрополит УПЦ не светило,ибо вы с Тимофеем оба солнца на своем небосводе.)
          И о чем мне тут с вами разговаривать,если для вас епископ ПЦ уже не авторитет?

А как должно было бы выглядеть его присоединение к Церкви, будь он жив?
          Ох,вы батюшко,не читаете,не слушаете,не интересуетесь))) где вы живете,на луне?
          С Киевским Патриархатом КОНКРЕТНО- крестить,потому что ихнее крещение как некрещение.

Я вообще служу в православном приходе, с какого перепугу мне кого-то здесь на форуме заманивать к себе?
          Дайте мне ваш адрес,хочу вас навестить,посмотреть ваш приход.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Для вас с Тимофеем,ясный пень,митрополит УПЦ не светило,ибо вы с Тимофеем оба солнца на своем небосводе.)
            И о чем мне тут с вами разговаривать,если для вас епископ ПЦ уже не авторитет?
            Не митра красит митрополита... Он авторитет в пределах своей епархии, ему обязаны подчиняться, какую бы пургу он не нес, и какое бы беззаконие не творил. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей, возлюби патриарха своего как самого себя, на сих двух заповедях весь устав РПЦ отдельно взятого прихода.

Сообщение от Alexinna
            С Киевским Патриархатом КОНКРЕТНО- крестить,потому что ихнее крещение как некрещение.
            Ещё раз напомню общий канонический принцип православной Церкви: раскольникии даже католики (если прошли конфирмацию), присоединяются через покаяние. Их не перекрещивают и даже не миропомазывают.

Сообщение от Alexinna
            Приход как приход, каких тысячи. Или вы думаете, мы тут сплошь только и делаем, что католиков причащаем и баптистов в десны лобызаем?
            Православный христианин

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от Alexinna
              Все-таки, здесь много политики. «Гнев» почившего владыки Владимира тоже понятен, не считать их вообще никакой «организацией», но «по факту» они раскольники. Во время «разгара» раскола вполне могут даже и крещение не признавать, но должны быть не просто «заявления» даже патриарха или митрополита («они никто» - это не лучшая позиция), но какие-то общецерковные соборные документы, где будет это прописано. У меня большие сомнения, что они есть. Так, даже патр. Сергий Страгородский объявил зарубежников раскольниками, то соборных бумаг не было и их посему даже приняли назад «без покаяния». Посему младенец перед Богом, все-таки, крещен. Другое дело хватит ли этого для спасения.
              С ув. Сергей.
              Таким образом, в конце синодального периода в Русской Церкви по третьему чину, через Покаяние, принимались несториане, армяно-григориане и все вообще монофизиты, а также взрослые католики, уже помазанные святым миром; по второму чину воссоединяли протестантов и старообрядцев, а приходивших в Церковь из сект с крайне еретическими учениями духоборов, молокан, субботников, христоверов крестили наравне с магометанами, иудеями и язычниками.
              Последний раз редактировалось П Сергей; 22 June 2018, 06:19 AM.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от adashev
                Можно было поступить либо по икономии, либо по акривии.
                Это не уровень священника, скорее должно быть соборное решение церкви с решением всех спорных вопросов и соответствующее примирение, а потом можно было бы говорить о икономии либо акривии.

Сообщение от adashev
                Икономия была вполне допустима, исходя из практики православной Церкви, но священник поступил как идиот.
                Он поступил в силу в силу каноничных правил православной церкви. И в этом он был прав. Хотя некоторым это может и не нравится.

Сообщение от adashev
                Сколько он отпел крещеных в православной Церкви, но при этом совершенно чужих ей людей? Сколько их отпевают по всей РПЦ, УПЦ и прочих ПЦ.
                Свинья да моя. Каждый из нас похож на этакого поросенка. Но не мне о том судить. Как знать бывает так что и мертвые ветви оживают, если будут привиты к Живому Корню.

Сообщение от adashev
                Тут у нас безраздельная икономия. А отпеть трагически погибшего ребенка, крещеного в УПЦ КП (при том, что крещение в раскольнических группах де-факто признается, потому их не перекрещивают) он отказался.
                Ну и что, если обряд крещения совершен правильно, его уже не повторяют. Это касается и католиков и армян к примеру. А принимают таковых через чин присоединения, либо покаяния. И это не значит, что армян или католиков отпевают в православной церкви. Есть каноны церкви как руководство к действию.
                Сообщение от adashev
                При том, что родители его крещены были в МП. И им, как и большинству крещающихся-венчающихся-отпевающихся по барабану канонические разборки наших церковных панов.
                Судьба ребенка, лежит на совести его родителей. А они судя по всему люди малоцерковные. А потому и крестили в одной церкви, а отпевали в другой. Преступная их халатность дорого может стоить их ребенку и им самим.
                Сообщение от adashev
                У нас все возможно, рукоположить любимчика (любовничка), покрестить ребенка у неверующих родителей, отпеть крещеного, но неверующего. Все это делается постоянно, и на все это у нас хватает икономии. А как дело заходит о действительно необходимом проявлении этого принципа, тут дружно всей епархией сели в лужу. И получили заслуженно ведра помоев на свои не очень светлые головы.
                Не ропщите, тем более если вы священнослужитель, это вам не к лицу. Для каждого человека лучший контролер совесть.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Alexinna
                  Вам не положено.
                  Директор что ли?

Сообщение от Alexinna
                  Ребенок НЕ БЫЛ КРЕЩЕН.Точка.
                  Точно-Директор!
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Alexinna
                    Не.Не Директор.

Инспектор.
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Юханна
                      Не.Не Директор.

Инспектор.
                      А вы,мущина,из каких соображений выбрали себе женский ник?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22836

Сообщение от Alexinna
                        А вы,мущина,из каких соображений выбрали себе женский ник?
                        Юханна.
                        Почему женский?
                        Дракула.
                        Юра тоже женский?
                        Женя?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Григорий Р
                          Юханна.
                          Почему женский?
                          Дракула.
                          Юра тоже женский?
                          Женя?
                          Граф Дракула(Дракул- Дракон)- это фамилия псевдоним.
                          Юра- какие смущения?
                          Женя имя есть и мужское и женское,это тоже всем известно.
                          А Юханна? У меня подруга была с именем Ханна,а Ханна- Юханна близко.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
                            О! Хорошая отмазка чтоб не женитца на православной.
                            Мусульмане тоже запрещают. Это тоже хорошая отмазка.
                            Чую, надо ведьму в жёны брать в случае чего.
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22836

Сообщение от Alexinna
                              У меня подруга была с именем Ханна
                              Часом не эта ? Просто я другую не знаю.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Алеx N
                                Это не уровень священника, скорее должно быть соборное решение церкви с решением всех спорных вопросов и соответствующее примирение, а потом можно было бы говорить о икономии либо акривии.
                                Пока соборного решения нет, это уровень священника.

Сообщение от Алеx N
                                Он поступил в силу в силу каноничных правил православной церкви. И в этом он был прав. Хотя некоторым это может и не нравится.
                                В силу акривии. Икономия у нас не для ничтожных рядовых погибших младенцев неизвестно каких родителей. Человек для субботы. И только для избранных наоборот.

Сообщение от Алеx N
                                Судьба ребенка, лежит на совести его родителей. А они судя по всему люди малоцерковные. А потому и крестили в одной церкви, а отпевали в другой. Преступная их халатность дорого может стоить их ребенку и им самим.
                                Вы в такого Бога верите? Взымающего дорогую плату с ребенка нерадивых родителей?

Сообщение от Алеx N
                                Не ропщите, тем более если вы священнослужитель, это вам не к лицу. Для каждого человека лучший контролер совесть.
                                А лучше бы реально работающий церковный суд. Потому что если его не будет, Господь найдет контролера посерьезней.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...