РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я христианка. Член РПЦ МП.
Такие наименования информативны.
Именование себя "православным" - не информативно.
"Православными", к примеру, именуют себя члены христианских организаций, которые, как это принято формулировать, "не имеют евхаристического общения с РПЦ".
И таких организаций - многие десятки.
Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма РПЦ, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.
На форумах не один раз читала, как обозначенный православный заявляет другому обозначенному православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).
"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся".
Ну, вот ещё есть в РПЦ "православие" Дворкина, выдумавшего страшилки про секты и себя сектоведом всея Руси назначившего.
Ещё есть "православие" Кирилла Фролова, какую-то группу организовавшего и себя с согруппниками "православными экспертами" назначившими. Опять же, Энтео с единомышленниками есть - "православные активисты". Да мало ли ещё каких "хоругвеносцев" и прочих "яправославных".
Комментарий
-
Прям эпидемия.:-)Комментарий
-
по линиям моей ладони
я ясно вижу что умна
мила добра и справедлива
и не от скромности помру
Комментарий
-
Комментарий
-
В третий раз за пару дней повторить, что ли?
Я христианка. Член РПЦ МП.
Такие наименования информативны.
Именование себя "православным" - не информативно.
"Православными", к примеру, именуют себя члены христианских организаций, которые, как это принято формулировать, "не имеют евхаристического общения с РПЦ".
И таких организаций - многие десятки.
"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся".
Ну, вот ещё есть в РПЦ "православие" Дворкина, выдумавшего страшилки про секты и себя сектоведом всея Руси назначившего.
Ещё есть "православие" Кирилла Фролова, какую-то группу организовавшего и себя с согруппниками "православными экспертами" назначившими. Опять же, Энтео с единомышленниками есть - "православные активисты". Да мало ли ещё каких "хоругвеносцев" и прочих "яправославных".
Комментарий
-
Тот факт, что монашество узурпировало архиерейскую власть в церкви, где есть и не-монахи, не делает же эту категорию "не самостоятельной".Комментарий
-
Переведу ваш пост на более понятный язык
А попадья не пускает
Поэтому он и обсирает институт монашества
Уж он бы развернулся,кабы не попадья...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это Вы о Вашем духовнике пишете?
Если чё, мой-то духовник - иеромонах.
Но властолюбием и страстью к роскоши не страдает, чтоб епископства очень хотеть.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий