РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от tagil
    У нас в храме, этот десяток-другой пунктов нашего мировоззрения и духовной практики публично объявляется каждое воскресенье.

"Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков:
    Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом,
    Им же все сотворено. ... "

При этом никаких ужасов, о которых Вы писали, у нас не происходит.
    Даже если бы обязали понимание Символа веры расписать поподробнее, то "ужасы", о которых я написала, произошли бы. Это очевидно по горячим спорам на форумах членов РПЦ между собой - практически по каждому из членов (предложений) из Символа веры: и по творению из первых глав Бытия, и по христологии, и по мариологии, и уж, конечно же, по "единой Святой Соборной и Апостольской" и "жизни будущего века".

А я не только тезисы из Символа веры имела в виду, да и практика в Символе веры не описана, а я религиозную практику упоминала.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Антонина67
      меня крестили в реке, в проточной воде с троекратным погружением
      А кто, любопытно, придумал троекратное погружение? По-моему, это нелепая придумка.
      Как пишут, полное погружение в воду символизирует погребение для греховной жизни. Но ведь умершего хоронят один раз, а не выкапывают дважды.
      Особенно нелепо традиция непременно троекратных "похорон" выглядит на фоне пренебрежения полным погружением: и не полностью "хоронят", и вообще обливают.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Drunker
        Можете привести примеры тоталитарных сект? Желательно называющих себя христианскими.
        1. Называющих себя христианскими тоталитарных сект я не знаю.
        Опасную для общества знаю (смутно) одну - "Аум Синрикё", которые в Японии, что ли, ядовитый газ, что ли, в метро запустили.

2. Сколько видела на форумах "борцов с сектами" - ругателей и "обличителей" сект, на вопрос "чем же секты опасны" ответ один выдавался: "Они же учат лжи!" (в смысле, не-истинным воззрениям учат, а не в смысле, что лгать учат).
        На вопрос, в чём видите психическое нездоровье членов "сект", ответы были: "Посмотрите на их фото, ненормальный же взгляд!"
        И всё в таком же духе субъективное и зачастую глупое.

Помню, один "яправославный" написал про Свидетелей Иеговы:
        Re: Иеговисты снова на улицах Москвы
        "вижу их иногда на улице и мне их жалко... Я верю что они не употребляют наркотики, но выглядят как наркоманы, совсем неадекватные..."

Я прокомментировала:
        Re: Иеговисты снова на улицах Москвы
        « Ответ #80 : 10.07.2015, 16:07:03 »
        "Неужели?
        Признаки наркомании - это прежде всего потеря энтузиазма, безразличие, безынициативность, появление равнодушия; скрытность и уединенность.
        Появляются резкие смены настроения, вспышки враждебности, раздражительности без причины. Особенно настораживают резкая смена состояния возбуждения на пассивность, заторможенность; быстрая смена утомляемости на необычайную энергичность.
        Появляются несвойственные ранее грубость, агрессивность и жестокость.
        Типичные внешние признаки наркомана - в первую очередь изменение цвета лица как правило, бледность, может быть и покраснение, круги под глазами, сухая или болезненная жирная кожа («сальный налёт»), чрезмерно суженые или расширенные зрачки.
        При ингаляционном употреблении появляется кайма раздражения вокруг губ и особенно в уголках рта. Возможно покраснение и отёчность лица и затруднение носового дыхания.
        Часто желтеют зубы, покрываются несмываемым налётом.
        Наблюдаются насморк («течёт из носа»).
        Походка становится шатающейся. Появляются неопрятность, неряшливость."

Признаки наркомании, внешние признаки наркомана

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alexinna
          У нас таких "членов" среди прихожан не бывает.
          Да Вы и знать не можете, что за прихожане ходят в Ваш храм (особенно если в храме не один священник служит).
          Не все же прихожане поголовно-перекрёстно друг с другом по душам говорят.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Сообщение от Антонина67
            Не умеешь ты считать.- Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие, и ничтожные людей (Э.Р.)Вам это присуще обсуждать, мой день рождения.
            ния...
            Антонина, я не обсуждаю Ваш день рождения. Просто Вы пошутили о том, что во время Вашего троекратного погружения все церкви были разрушены коммунистами и ни один приход не действовал. Это оказалось неправдой и на Вашу шутку я ответил предположением, что Вам не может быть 150 лет.
            День рождения оставьте себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
            Бог посылает нам Православным, вот таких Антонин для познания...
            Очень скромно. Если Антонина может поделиться познанием, то это хорошо. Главное каким?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
            Учитесь считать и прикладывать кое что к носу.
            Чему-чему учиться нам надо? Прикладывать кое-что к носу?
            Это нецензурный фольклор Антонина.
            Увольте от таких познаний.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Ружана
              А между тем тоталитарная секта: это секта с жесткой централизацией управления и такой же жесткой монополией центра на идеологию.
              Просто не вижу причин, по которой Свидетели Иеговы не попали бы под такое определение.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Ружана
                В слове "секта" нет ничего плохого и страшного.
                Сказал харизмат от Православия.
                Может всё таки назовёте свою группу?
                Или так дальше и будете стыдливо-стеснительно отмалчиваться?...

Сообщение от Ружана
                Меня не застращал, поскольку я достаточно умная.
                Умная и оч. стеснительная...

Сообщение от Ружана
                Кочетковцы-например.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Ружана
                  Называющих себя христианскими тоталитарных сект я не знаю.
                  Вы были когда-нибудь членом религиозной или любой другой организации (например, коммерческой типа сетевого маркетинга или прямых продаж) кроме канонической Православной церкви?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Drunker
                    Вы были когда-нибудь членом религиозной или любой другой организации (например, коммерческой типа сетевого маркетинга или прямых продаж) кроме канонической Православной церкви?
                    А она и есть из какой-то Православной секты.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Юханна
                      Если Вы достоверно знаете, то скажите из какой, а если не знаете - лучше помолчите. На Суде за каждое слово будем отвечать.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Ружана
                        А кто, любопытно, придумал троекратное погружение? По-моему, это нелепая придумка.
                        Как пишут, полное погружение в воду символизирует погребение для греховной жизни. Но ведь умершего хоронят один раз, а не выкапывают дважды.
                        Особенно нелепо традиция непременно троекратных "похорон" выглядит на фоне пренебрежения полным погружением: и не полностью "хоронят", и вообще обливают.
                        Вы правы, наверное так и было, незнаю, откуда это у меня появилось - "троекратно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Антонина, я не обсуждаю Ваш день рождения. Просто Вы пошутили о том, что во время Вашего троекратного погружения все церкви были разрушены коммунистами и ни один приход не действовал. Это оказалось неправдой и на Вашу шутку я ответил предположением, что Вам не может быть 150 лет.

- - - Добавлено - - -

Очень скромно. Если Антонина может поделиться познанием, то это хорошо. Главное каким?

- - - Добавлено - - -

Чему-чему учиться нам надо? Прикладывать кое-что к носу?
                        Это нецензурный фольклор Антонина.
                        Увольте от таких познаний.
                        Ну не коноплю же к носу. У мужа такая поговорка была, прикинь к носу и разберись. 43 года прожили вместе вот и осталось в памяти. Откуда же знать мне фольклор. Прости, если обидела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Или вы не читали, или не так поняли. 150 лет назад церквей не громили. Я не была крещена в Православии, так как на то время рядом церквей не было. Их до войны сделали клубами или разобрали... Или под хозяйственные колхозные нужды... Священства как такового не было. В Башкирии думаю и сейчас их нет.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Sleep
                          А между тем тоталитарная секта: это секта с жесткой централизацией управления и такой же жесткой монополией центра на идеологию.
                          Просто не вижу причин, по которой Свидетели Иеговы не попали бы под такое определение.
                          Нет, тоталитарная секта - это где особые методы воздействия на сознание неофитов; где разделение на неофитов и "продвинутых" (в плане сокрытия от неофитов частей учения); где физические методы удержания в секте желающих секту покинуть. Как-то так.

А по Вашему определению любую фирму можно в "тоталитарные секты" записать, не говоря уж про религиозные организации.
                          Кстати, под моё определение институт монашества как закрытой, жёстко иерархической группы подпадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          А почему бы Вам не отметить, что это всего лишь Ваша фантазия?
                          Нет, я ни в какой "группе единомышленников" не состою и не состояла. Думаю, людям моего склада души и не свойственно своё единомыслие с кем-либо по какому-либо вопросу формализовать какими-то "объединениями".

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Ружана
                            А почему бы Вам не отметить, что это всего лишь Ваша фантазия?
                            Нет, я ни в какой "группе единомышленников" не состою и не состояла. Думаю, людям моего склада души и не свойственно своё единомыслие с кем-либо по какому-либо вопросу формализовать какими-то "объединениями".
                            А почему бы вам свой приходик не назвать?

Вам есть что скрывать.
                            Кронштадтского хулите,монахов,монастырскую жизнь хулите,
                            Ересь экуменизма так прям и прёт из вас,
                            Богохульника Л.Толстого почитаете чуть не святым

Ну какая вы Православная?
                            Секта и есть...

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Юханна
                              Может всё таки назовёте свою группу?
                              Или так дальше и будете стыдливо-стеснительно отмалчиваться?...
                              Умная и оч. стеснительная...
                              Я не первый раз замечаю, что в парадигме возможности стыда и стеснения своих воззрений и действий мыслят "яправославные".
                              Причём зачастую у "яправославных" нестыковки какие-то: то предполагают, что инако от них мыслящий человек почему-то весь из себя "стеснительный", - то требуют на форумах инако от них мыслящих замолчать, не пропагандировать свои воззрения, в якобы "гордыне" обличают.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Ружана
                                Нет, тоталитарная секта - это где особые методы воздействия на сознание неофитов; где разделение на неофитов и "продвинутых" (в плане сокрытия от неофитов частей учения);
                                Так все это есть.
                                Учитывая, что учение генерируется только руководящим советом и меняется произвольно.

где физические методы удержания в секте желающих секту покинуть. Как-то так.
                                Это как раз не обязательно. Ну нет физической возможности практиковать физическое удержание, что тут поделаешь. Это внешний фактор - законы страны, права человека. Он мешает проявиться естественному признаку, искусственно его нивелируя.

А по Вашему определению любую фирму можно в "тоталитарные секты" записать
                                А под Вашу - контрразведку. Или хоккейную сборную. Только это логически неверно: определение религиозной секты накладывать на совершенно иные структуры.

, не говоря уж про религиозные организации.
                                В религиозных организациях все по-другому. Например у обычных сект баптистов и пятидесятников проповеди сочиняют на месте рядовые проповедники и не ждут журнала из центра. Просто потому, что эти секты не тоталитарны по своей структуре. При том, что секты.
                                А католицизм имеет признаки тоталитарности, но проблема в том, что он - не секта в принципе. Слишком глобален для секты.

Кстати, под моё определение институт монашества как закрытой, жёстко иерархической группы подпадает.
                                И институт армии тоже. И институт государства. Проблема в том, что монашество не является сектой вообще, оно не самостоятельное религиозное явление. Поэтому "тоталитарная секта" к нему применять уже бессмысленно.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...