РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
-
Дело завершено. Стрелочника любовно "наказали", деньги епископу батюшка продолжит давать, но уже меньше, чем требовал предыдущий архиерейский баскак, а со временем епископ избавится от строптивого попа, но уже по какому-нибудь другому поводу. И никакой другой епископ его к себе в епархию не возьмет, на кой ему нужен такой подлый бунтарь.
- - - Добавлено - - -
тогда читаем
:
- - - Добавлено - - -
ps и?
Потерпевшие /свидетели могут подать иск ? могут.
Кураев может их курировать? может
адвокатов толковых может помочь найти ?может ....что сделано? нихтс, но пустопрожнего грохота было аж до неба. .
- - - Добавлено - - -
тогда ситуация другая : свидетели , очевидцы, участники в охапку и в Церковный Суд - строем, тихо и по деловому и никакого пустопрожнего трезвона с закатыванием глаз - нинужно вообще.
чьто же мы наблюдаем в яви ? - всё именно так : дела нет вообще , но трезвон стоит хоть святых выноси.
- - - Добавлено - - -
Потому что он ничем не рисковал. Подумаешь, наехал на секретаря суходрищенской епархии. Вот смельчак-то. Пусть начнет собирать свидетельства изо всех епархий, писать в синод или в ЖЖ как Кураев, говорить, что система прогнила, надо что-то делать, подобное недопустимо, куда смотрит патриарх. Потом докопается, что и тому возят, но уже не конвертами, а кейсами. И если совесть не выдержит, пойдет по стопам Кураева. Или еще дальше. А пока, детский лепет, хотя и на том спасибо. Возможно благодаря ему строптивого наглеца не размазали сразу после опубликования записи.
- - - Добавлено - - -
Конечно, Сережа, там все было наоборот. Батя насильно запихивал деньги секретарю за пояс подрясника, а тот гневно отнекивался "мы с нашим архипастырем мзду не берем, нам за державу обидно".Православный христианинКомментарий
-
Невозможно. Согласно устава РПЦ, епископ может перемещать клириков в пределах своей епархии, исходя из церковной целесообразности (т.е. по поводу и без повода и ни перед кем не отчитываясь). А церковный суд не имеет полномочий рассматривать дела о перемещениях духовенства. Никто не может отменить указ архиерея. Также епископ может без объяснения причин почислить любого клирика за штат. Так что участь всех профсоюзных деятелей в геенне огненной, в смысле, на отдаленных приходах в тремя хатами в деревне или за штатом. А есть ли жизнь за штатом, науке доподлинно не известно.Православный христианинКомментарий
-
Инна, а с чего это Вас так передернуло? Так что на ненормативную лексику перешли?
Какие и про кого я "гадости писал"?
Я же не Кураев.
О гадостях нам рассказал о. Георгий. Кстати, я его зауважал после этого. Конечно, толку он не добьется, о.Адашев тут полностью прав. Но, заступившись за собрата по сану, он все-таки внес вклад и так далее.
А я не делал тайных аудиозаписей, не выкладывал в Интернет. вообще, не помню, чтобы я публично переходил на личности. Мы тогда не за нравы боролись, а против идеологии сергианства и экуменизма. Словечки, которые сейчас уже мало кто понимает.
Да, не стоило это делать, но это не уровень карманов и грязных штанов - посудите сами.
В принципе молодой Кураев в свое время говорил и как о. Георгий сейчас.
Время идет, будет о. Георгию шестой десяток, как нам с Кураевым - ну вот, и посмотрим, как он ТОГДА начнет рассуждать. Как оценит свои успехи в борьбе...
Я-то как раз давно НЕ БОРЮСЬ. Не учите меня бороться.
Я изредка вскользь замечу о бесполезности всякой такого рода борьбы. И только.
Инна, а существует в природе такой акафист перед иконой Б. М. "Прибавление ума" ? Не знаете? Может, Вам не помешал бы?
2. Не факт,что о.Георгий станет таким как Кураев,не тот "полёт". Честный человек останется всегда,при любых обстоятельствах порядочным. А гнилой,хотя и одевал на себя личину борца за справедливость,рано- поздно обнаружит в себе эту червоточину.
3. Борьба с "системой" не бесполезна,просто жаль,что таких,как о.Георгий единицы,остальные боязливые.
4. Жаль,что пока не написана икона "Исправление души" и не составлен акафист.
Прибавление ума это,конечно,не помешает никому. Но то,что я знаю,мне достаточно для моего спасения.Комментарий
-
Мне думается. мы с ним найдем общий язык. Он меня не будет трактовать, как Вы.
Вот он тут говорит про принципиальность, про жертвы за правду, про скорби за правду и т.п.
Вы никогда не задумывались, что ЛЮБОЙ, ушедший в то, что Вы называете расколом, эту цену платил? Человек, как минимум, шел в нищету и социальную беззащитность. Чтобы, по выражению батюшки, не стать "винтиком системы".
Так мы с ним друг друга поймем...Комментарий
-
Я не могу понять разве можно судить по принципу да везде так и потом и тут также? Разве судят по аналогии? Тут ни одна сторона ничего не сказала, но при этом все дружно плюнули в архиерея, воспели потерпевшего батюшку, как борца с системой, отказавшегося стать ее винтиков и поднявшего знамя борьбы за рабочие дело, ой это не из этой оперы. Вопрос только на каком основании? Потом что вам там что-то кажется? Или потому, что ваш опыт говорит об этом? А вот опыт о. Георгия говорит об обратном и кому верить?
Вот тоже архиерей-формалист запретил двух креативных батьков:
А вот другой, тоже оказал архиерею, но при этом пылесос для антиминса завел и считает это нормальным.Комментарий
-
Дело завершено. Стрелочника любовно "наказали", деньги епископу батюшка продолжит давать, но уже меньше, чем требовал предыдущий архиерейский баскак, а со временем епископ избавится от строптивого попа, но уже по какому-нибудь другому поводу. И никакой другой епископ его к себе в епархию не возьмет, на кой ему нужен такой подлый бунтарь..
и если это возможный сценарий, то тем более нужноготовится ему противостоять, да - вероятно- придётся противостоять - долго ( из Вашихх сведений исходя)
- - - Добавлено - - -
)
лестно.
весьма лестно слышать, но Вы чуток промазали ( градусов на 180) - тмутараканский я."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, нет что вы, там было все наоборот. Самодур-епископ послал секретаря, как видно из бывших братков выбить из бедного сельского попа все что только можно. Хорошо хоть счетчик не включил. Это была ирония, очень горькая.
Я не могу понять разве можно судить по принципу да везде так и потом и тут также? Разве судят по аналогии? Тут ни одна сторона ничего не сказала, но при этом все дружно плюнули в архиерея, воспели потерпевшего батюшку, как борца с системой, отказавшегося стать ее винтиков и поднявшего знамя борьбы за рабочие дело, ой это не из этой оперы. Вопрос только на каком основании? Потом что вам там что-то кажется? Или потому, что ваш опыт говорит об этом? А вот опыт о. Георгия говорит об обратном и кому верить?
- - - Добавлено - - -
Противостоять можно только если плюнуть, положить крест на стол архиерею и уйти в мир. Других возможностей противостояния нет. Не изнутри.Православный христианинКомментарий
-
Так делают гораздо чаще.
Уводят паству, паства сколько-то времени кормит. Сколько-то времени община живет. Правда вынуждена всегда петь Брянчаниновскую песню о спасении только в НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ ЦЕРКВИ.
Отмена этой песни - и вот тогда шабаш. Во всяком случае, если не уходить " в мир" в смысле отказа от веры и церкви, но зарабатывать на хлеб придется уже не от алтаря, а в "миру".Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Ненормативной лексики(читай мат) у меня в постах не было.
2. Не факт,что о.Георгий станет таким как Кураев,не тот "полёт". Честный человек останется всегда,при любых обстоятельствах порядочным. А гнилой,хотя и одевал на себя личину борца за справедливость,рано- поздно обнаружит в себе эту червоточину.
3. Борьба с "системой" не бесполезна,просто жаль,что таких,как о.Георгий единицы,остальные боязливые.
4. Жаль,что пока не написана икона "Исправление души" и не составлен акафист.
Прибавление ума это,конечно,не помешает никому. Но то,что я знаю,мне достаточно для моего спасения.
2. Понимаете, Инна, тут в общем-то два пути.
Первый - кураевский, стать в каждой бочке затычкой. Связаться с оппозиционными СМИ, закрышеваться, чтобы байк твой не попал где-нибудь под КАМАЗ - и выискивать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ конкретные эпизоды, про деньги, баб, мальчиков и девочек - про все.
Второй путь - просто отойти в сторонку. Ну, например, в раскол. Или оставить сан вообще.
Рано или поздно, но честность честного теленка, обломавшего все рожки об дуб и уставшего бодаться, - заставит его пойти одним из этих путей.
Потому что если не так, то как еще?
Ну, можно, как Полосин, порвать с христианством (или с православием).
Или утереться, и стать "винтиком системы" - как выражается о. Георгий. И как он не хочет для себя.
Все Вам не понравится.
Блаженны те, на кого не наезжали так массированно епископы и их секретари и архиерейская сволочь. И которые просто тянут свои лямки, вроде бы ничего не зная.
Но если ты, как о. Георгий (и Кураев, и я, конечно) ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ЗАЯВИЛСЯ НА ВИДЯЩЕГО И ЧЕСТНОГО, например высказался гласно, как о. Г. в ваших видео, - то этого блаженного варианта ему УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Будет путь к разрыву: по-тихому, по-громкому или как я описал выше.
Выбирай, поп, из четырех ПЛОХИХ вариантов.
3. Какая наивность!
СОТНИ КЛИРИКОВ в самые только недавние годы оставили свое служение, разойдясь, кто куда:
- в неофициальное православие (под одним только иерусалимским патриархом до ТРЕХ СОТЕН попов из РПЦ МП!!),
- в неправославие, в ислам,
- просто в мир, переженившись и сняв сан.
Повторю: по всей стране это СОТНИ клириков. От общего числа целая пара-тройка, может, и до ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ.
4. То, что Вы знаете, - достаточно для Вашего спасения, но при одном условии:
ПРИ ОТКАЗЕ СУДИТЬ христиан, не входящих в орбиту РПЦ МП по разным причинам.
Не судите их. Не лишайте их возможности спасения - и все наладится. В том числе, у нас с Вами могут сложиться вполне конструктивные человеческие отношения.
Вот это и будет ИСПРАВЛЕНИЕМ ВАШЕЙ ДУШИ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я только недавно заметила (на другом форуме), как два-три воцерковленных сказали о священнике "батя". Разве так называли раньше?
Уж ладно бы "батюшка" - традиционно, хоть, на моё восприятие, по-деревенски.
Я удивилась, что "батя" священника назвала форумчанка, которая в пух и прах разругала меня, когда я написала, иронизируя над форумчанином, запостившим цитату по-церковнославянски, что, мол, "ага, вот так Иисус по-церковнославянски и шпарил!".
Она возмутилась, что, мол, аяяяй такое "плохое" слово как "шпарил" рядом с именем Христа ставить.
Комментарий
-
Побеседуйте.
Привет от меня передайте. И мою благодарность за эти его видео.
Может, если заинтересуется, адресами обменяемся.
Я бы с ним об исламе побеседовал бы сейчас. И не только.
У меня такое ощущение, что он уже вырос из ученика о. Даниила в самостоятельно мыслящего и опытного священника.
Может, конечно, я ошибаюсь...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Однако у нас было ещё круче!
Очень большой монастырь!Оченнь "крутой"!
Игумен-Епископ.
Сменился правящий Архиерей-Митрополит.
Архиерей-Митрополит(новый) говорит Игумену(старому):"Теперь с тебя 1 000 000!"
-"Ваше Преосвященнейшество,раньше было 800 000!"
-"Всё теперь миллион!"
На Архиерейском соборе Игумен-Епископ пожаловался Патриарху
На "беспредел" нового правящего Архиерея-Митрополита.
Патриарх в лучших сов. традициях жалобу передал Митрополиту:
-"Вот,жалуются на тебя!"
Митрополит в лучших же сов.традициях парт. номенклатуры говорит Игумену:"Теперь с тебя 1 200 000!"
И никаких репрессий! Только блеск и красота!
Торжество Православия!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
хи-хиии , господа сплетники в лучших традициях совка.
))
- - - Добавлено - - -
если даже адашев соглашается что пути противостояния той жуткой системе , котрую он же и прокошамарил только что - всё таки есть , то тут - тем более- нужно всмотреться внимательнее.
)).Других возможностей противостояния нет.Противостоять можно имея в виду , что на опредленённом этапе придётся уйти в мир.
законно
и
последовательно внутри и , подготовившись , - уйти в мир не плюя ,но с чувством полностью исчерпанных возмозможностей внутири, что бы закончить дело из-вне ( где и свободы для действия будет больше.)Не изнутри.
- - - Добавлено - - -
ps
сэр адашев , я беру именно Вашу картину мира и " системы", ничуть не критукуя его запредельный радикализм и "чернуху" ( термин познего совка , если Вы помните, в чём я - пошти не сомневаюсь)
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий