РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ружана

+ 1 000 000
    Спасибо.
    А что это значит на блогерском языке?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
      Спасибо.
      А что это значит на блогерском языке?
      Миллион плюсов.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Виталич
        и помогай ему Бог упереться и довести дело до логического завершения.
        Дело завершено. Стрелочника любовно "наказали", деньги епископу батюшка продолжит давать, но уже меньше, чем требовал предыдущий архиерейский баскак, а со временем епископ избавится от строптивого попа, но уже по какому-нибудь другому поводу. И никакой другой епископ его к себе в епархию не возьмет, на кой ему нужен такой подлый бунтарь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        тогда читаем
        :

- - - Добавлено - - -

ps и?

Потерпевшие /свидетели могут подать иск ? могут.
        Кураев может их курировать? может
        адвокатов толковых может помочь найти ?может ....что сделано? нихтс, но пустопрожнего грохота было аж до неба. .

- - - Добавлено - - -

тогда ситуация другая : свидетели , очевидцы, участники в охапку и в Церковный Суд - строем, тихо и по деловому и никакого пустопрожнего трезвона с закатыванием глаз - нинужно вообще.

чьто же мы наблюдаем в яви ? - всё именно так : дела нет вообще , но трезвон стоит хоть святых выноси.
        Виталич, вы наивный чукотский юноша. Апеллируете к стопроцентной фикции - церковному суду. Его все равно что не существует. Никакой суд не осудит архиерея, тем более по такому обвинению. В лучшем случае, особо прославившегося тихо турнут на синоде по состоянию здоровья с благодарностью за понесенные труды. Патриарх Кирилл вернул на кафедры и раздает церковные награды, в том числе иерархические, архиереям, снятым за голубизну патриархом Алексием. И сам Алексий снимал их только после того, как вмешивались влиятельные лица или скандал делался настолько публичным, что грязь летела аж до Чистого переулка. Повлиять на ситуацию может только максимальная прозрачность и публичность. В этом смысле Кураев более прав, чем те, что подобно вам детски лопочат что-то о церковном суде. Хотя и кураевский путь мало к чему привел. Разве что прятаться лучше стали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Вы утверждали,что это общая тенденция для всех епархий.А вот у о.Георгия такого опыта не было и всех его многочисленных друзей- батюшек тоже,значит эти поборы- исключение,причем довольно редкое.
        Да и название ролика красноречиво свидетельствует об этом.
        Нет никакого опыта у отца Георгия. Как говорил Бенджен Старк Тириону Ланнистеру: "Я давно не сплю по ночам. Вы не были за Стеной, поэтому не говорите мне, чего там нет". Архиерейские поборы - общераспространенная практика в РПЦ, повальная, за редчайшими исключениями. Только все происходит полюбовно и без наглого рекета. Почти всегда. Таких упоротых и коварных как батя с диктофоном, почти нет.

Сообщение от Alexinna
        Епархия очень молодая,никто о ней и не слышал до разразившегося в ней скандала.Так что это очень смелое утверждение с вашей стороны говорить о том,что, якобы, везде так.
        Я это знаю. Стопроцентно. И никакой оранжерейный московский богослов этого не отменит.

Сообщение от Alexinna
        Да?)
        А вот о.Георгий не лишился сана почему-то,не струсил.
        Потому что он ничем не рисковал. Подумаешь, наехал на секретаря суходрищенской епархии. Вот смельчак-то. Пусть начнет собирать свидетельства изо всех епархий, писать в синод или в ЖЖ как Кураев, говорить, что система прогнила, надо что-то делать, подобное недопустимо, куда смотрит патриарх. Потом докопается, что и тому возят, но уже не конвертами, а кейсами. И если совесть не выдержит, пойдет по стопам Кураева. Или еще дальше. А пока, детский лепет, хотя и на том спасибо. Возможно благодаря ему строптивого наглеца не размазали сразу после опубликования записи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
        Ну, видно я дурак и не понимаю. Вам не приходит в голову мысль, что это только часть известного нам? Вполне возможно, что мы имеем уже финальную стадию конфликта.
        Конечно, Сережа, там все было наоборот. Батя насильно запихивал деньги секретарю за пояс подрясника, а тот гневно отнекивался "мы с нашим архипастырем мзду не берем, нам за державу обидно".
        Православный христианин

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Виталич
          если так тяжка юдоль простых попов тем боле пора объединится и расставить все точки над ё
          Невозможно. Согласно устава РПЦ, епископ может перемещать клириков в пределах своей епархии, исходя из церковной целесообразности (т.е. по поводу и без повода и ни перед кем не отчитываясь). А церковный суд не имеет полномочий рассматривать дела о перемещениях духовенства. Никто не может отменить указ архиерея. Также епископ может без объяснения причин почислить любого клирика за штат. Так что участь всех профсоюзных деятелей в геенне огненной, в смысле, на отдаленных приходах в тремя хатами в деревне или за штатом. А есть ли жизнь за штатом, науке доподлинно не известно.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Инна, а с чего это Вас так передернуло? Так что на ненормативную лексику перешли?
            Какие и про кого я "гадости писал"?
            Я же не Кураев.
            О гадостях нам рассказал о. Георгий. Кстати, я его зауважал после этого. Конечно, толку он не добьется, о.Адашев тут полностью прав. Но, заступившись за собрата по сану, он все-таки внес вклад и так далее.
            А я не делал тайных аудиозаписей, не выкладывал в Интернет. вообще, не помню, чтобы я публично переходил на личности. Мы тогда не за нравы боролись, а против идеологии сергианства и экуменизма. Словечки, которые сейчас уже мало кто понимает.
            Да, не стоило это делать, но это не уровень карманов и грязных штанов - посудите сами.

В принципе молодой Кураев в свое время говорил и как о. Георгий сейчас.
            Время идет, будет о. Георгию шестой десяток, как нам с Кураевым - ну вот, и посмотрим, как он ТОГДА начнет рассуждать. Как оценит свои успехи в борьбе...

Я-то как раз давно НЕ БОРЮСЬ. Не учите меня бороться.
            Я изредка вскользь замечу о бесполезности всякой такого рода борьбы. И только.

Инна, а существует в природе такой акафист перед иконой Б. М. "Прибавление ума" ? Не знаете? Может, Вам не помешал бы?
            1. Ненормативной лексики(читай мат) у меня в постах не было.
            2. Не факт,что о.Георгий станет таким как Кураев,не тот "полёт". Честный человек останется всегда,при любых обстоятельствах порядочным. А гнилой,хотя и одевал на себя личину борца за справедливость,рано- поздно обнаружит в себе эту червоточину.
            3. Борьба с "системой" не бесполезна,просто жаль,что таких,как о.Георгий единицы,остальные боязливые.
            4. Жаль,что пока не написана икона "Исправление души" и не составлен акафист.
            Прибавление ума это,конечно,не помешает никому. Но то,что я знаю,мне достаточно для моего спасения.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Мне батюшка-то понравился.
              Вы тут давеча грозились ему про меня что-то такое наябедничать
              Не наябедничать,а рассказать.
              Мне думается. мы с ним найдем общий язык. Он меня не будет трактовать, как Вы.
              Вряд ли,если будет знать,что Вы- Тимофей Алферов. Уж,конечно,он-то про Вас с братом знает.)
              Вот он тут говорит про принципиальность, про жертвы за правду, про скорби за правду и т.п.
              Вы никогда не задумывались, что ЛЮБОЙ, ушедший в то, что Вы называете расколом, эту цену платил? Человек, как минимум, шел в нищету и социальную беззащитность. Чтобы, по выражению батюшки, не стать "винтиком системы".
              Вы ушли не из "системы",а из Матери- Церкви,причина у Вас в головах.

Так мы с ним друг друга поймем...
              Повторю- вряд ли.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от adashev

Конечно, Сережа, там все было наоборот. Батя насильно запихивал деньги секретарю за пояс подрясника, а тот гневно отнекивался "мы с нашим архипастырем мзду не берем, нам за державу обидно".
                Да, нет что вы, там было все наоборот. Самодур-епископ послал секретаря, как видно из бывших братков выбить из бедного сельского попа все что только можно. Хорошо хоть счетчик не включил. Это была ирония, очень горькая.

Я не могу понять разве можно судить по принципу да везде так и потом и тут также? Разве судят по аналогии? Тут ни одна сторона ничего не сказала, но при этом все дружно плюнули в архиерея, воспели потерпевшего батюшку, как борца с системой, отказавшегося стать ее винтиков и поднявшего знамя борьбы за рабочие дело, ой это не из этой оперы. Вопрос только на каком основании? Потом что вам там что-то кажется? Или потому, что ваш опыт говорит об этом? А вот опыт о. Георгия говорит об обратном и кому верить?
                Вот тоже архиерей-формалист запретил двух креативных батьков:

А вот другой, тоже оказал архиерею, но при этом пылесос для антиминса завел и считает это нормальным.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от adashev
                  Дело завершено. Стрелочника любовно "наказали", деньги епископу батюшка продолжит давать, но уже меньше, чем требовал предыдущий архиерейский баскак, а со временем епископ избавится от строптивого попа, но уже по какому-нибудь другому поводу. И никакой другой епископ его к себе в епархию не возьмет, на кой ему нужен такой подлый бунтарь..
                  сценарий возможный , но не единственный .

и если это возможный сценарий, то тем более нужноготовится ему противостоять, да - вероятно- придётся противостоять - долго ( из Вашихх сведений исходя)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Виталич, вы наивный чукотский юноша.
                  )
                  лестно.
                  весьма лестно слышать, но Вы чуток промазали ( градусов на 180) - тмутараканский я.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Renev
                    Да, нет что вы, там было все наоборот. Самодур-епископ послал секретаря, как видно из бывших братков выбить из бедного сельского попа все что только можно. Хорошо хоть счетчик не включил. Это была ирония, очень горькая.

Я не могу понять разве можно судить по принципу да везде так и потом и тут также? Разве судят по аналогии? Тут ни одна сторона ничего не сказала, но при этом все дружно плюнули в архиерея, воспели потерпевшего батюшку, как борца с системой, отказавшегося стать ее винтиков и поднявшего знамя борьбы за рабочие дело, ой это не из этой оперы. Вопрос только на каком основании? Потом что вам там что-то кажется? Или потому, что ваш опыт говорит об этом? А вот опыт о. Георгия говорит об обратном и кому верить?
                    Мне ничего не кажется и уже давно. Я все щупаю своими руками. Поэтому говорю то, что знаю. А вы либо живете в каком-то виртуальном мире, либо просто стыдитесь признать грязь в той Церкви, служителем которой являетесь (ничего не имею против такой позиции, только тогда не надо выступать в роли адвоката дьявола).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    сценарий возможный , но не единственный .

и если это возможный сценарий, то тем более нужноготовится ему противостоять, да - вероятно- придётся противостоять - долго ( из Вашихх сведений исходя)
                    Противостоять можно только если плюнуть, положить крест на стол архиерею и уйти в мир. Других возможностей противостояния нет. Не изнутри.
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от adashev
                      Противостоять можно только если плюнуть, положить крест на стол архиерею и уйти в мир. Других возможностей противостояния нет. Не изнутри.
                      А если не в мир, а в раскол??
                      Так делают гораздо чаще.
                      Уводят паству, паства сколько-то времени кормит. Сколько-то времени община живет. Правда вынуждена всегда петь Брянчаниновскую песню о спасении только в НАШЕЙ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ ЦЕРКВИ.
                      Отмена этой песни - и вот тогда шабаш. Во всяком случае, если не уходить " в мир" в смысле отказа от веры и церкви, но зарабатывать на хлеб придется уже не от алтаря, а в "миру".

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        1. Ненормативной лексики(читай мат) у меня в постах не было.
                        2. Не факт,что о.Георгий станет таким как Кураев,не тот "полёт". Честный человек останется всегда,при любых обстоятельствах порядочным. А гнилой,хотя и одевал на себя личину борца за справедливость,рано- поздно обнаружит в себе эту червоточину.
                        3. Борьба с "системой" не бесполезна,просто жаль,что таких,как о.Георгий единицы,остальные боязливые.
                        4. Жаль,что пока не написана икона "Исправление души" и не составлен акафист.
                        Прибавление ума это,конечно,не помешает никому. Но то,что я знаю,мне достаточно для моего спасения.
                        1. Ну, это что еще считать ненормативной лексикой. Словечко на ж тоже обычно "запикивают" на телеящике.
                        2. Понимаете, Инна, тут в общем-то два пути.
                        Первый - кураевский, стать в каждой бочке затычкой. Связаться с оппозиционными СМИ, закрышеваться, чтобы байк твой не попал где-нибудь под КАМАЗ - и выискивать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ конкретные эпизоды, про деньги, баб, мальчиков и девочек - про все.
                        Второй путь - просто отойти в сторонку. Ну, например, в раскол. Или оставить сан вообще.
                        Рано или поздно, но честность честного теленка, обломавшего все рожки об дуб и уставшего бодаться, - заставит его пойти одним из этих путей.
                        Потому что если не так, то как еще?
                        Ну, можно, как Полосин, порвать с христианством (или с православием).
                        Или утереться, и стать "винтиком системы" - как выражается о. Георгий. И как он не хочет для себя.

Все Вам не понравится.
                        Блаженны те, на кого не наезжали так массированно епископы и их секретари и архиерейская сволочь. И которые просто тянут свои лямки, вроде бы ничего не зная.
                        Но если ты, как о. Георгий (и Кураев, и я, конечно) ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ЗАЯВИЛСЯ НА ВИДЯЩЕГО И ЧЕСТНОГО, например высказался гласно, как о. Г. в ваших видео, - то этого блаженного варианта ему УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
                        Будет путь к разрыву: по-тихому, по-громкому или как я описал выше.
                        Выбирай, поп, из четырех ПЛОХИХ вариантов.

3. Какая наивность!
                        СОТНИ КЛИРИКОВ в самые только недавние годы оставили свое служение, разойдясь, кто куда:
                        - в неофициальное православие (под одним только иерусалимским патриархом до ТРЕХ СОТЕН попов из РПЦ МП!!),
                        - в неправославие, в ислам,
                        - просто в мир, переженившись и сняв сан.
                        Повторю: по всей стране это СОТНИ клириков. От общего числа целая пара-тройка, может, и до ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ.

4. То, что Вы знаете, - достаточно для Вашего спасения, но при одном условии:
                        ПРИ ОТКАЗЕ СУДИТЬ христиан, не входящих в орбиту РПЦ МП по разным причинам.
                        Не судите их. Не лишайте их возможности спасения - и все наладится. В том числе, у нас с Вами могут сложиться вполне конструктивные человеческие отношения.
                        Вот это и будет ИСПРАВЛЕНИЕМ ВАШЕЙ ДУШИ.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от adashev
                          батя
                          Я только недавно заметила (на другом форуме), как два-три воцерковленных сказали о священнике "батя". Разве так называли раньше?
                          Уж ладно бы "батюшка" - традиционно, хоть, на моё восприятие, по-деревенски.
                          Я удивилась, что "батя" священника назвала форумчанка, которая в пух и прах разругала меня, когда я написала, иронизируя над форумчанином, запостившим цитату по-церковнославянски, что, мол, "ага, вот так Иисус по-церковнославянски и шпарил!".
                          Она возмутилась, что, мол, аяяяй такое "плохое" слово как "шпарил" рядом с именем Христа ставить.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Не наябедничать,а рассказать.

Вряд ли,если будет знать,что Вы- Тимофей Алферов. Уж,конечно,он-то про Вас с братом знает.)
                            Вы ушли не из "системы",а из Матери- Церкви,причина у Вас в головах.

Повторю- вряд ли.
                            А вот и расскажите.
                            Побеседуйте.
                            Привет от меня передайте. И мою благодарность за эти его видео.
                            Может, если заинтересуется, адресами обменяемся.
                            Я бы с ним об исламе побеседовал бы сейчас. И не только.

У меня такое ощущение, что он уже вырос из ученика о. Даниила в самостоятельно мыслящего и опытного священника.
                            Может, конечно, я ошибаюсь...

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от adashev

Это всё очень круто!
                              Однако у нас было ещё круче!

Очень большой монастырь!Оченнь "крутой"!
                              Игумен-Епископ.
                              Сменился правящий Архиерей-Митрополит.
                              Архиерей-Митрополит(новый) говорит Игумену(старому):"Теперь с тебя 1 000 000!"
                              -"Ваше Преосвященнейшество,раньше было 800 000!"
                              -"Всё теперь миллион!"

На Архиерейском соборе Игумен-Епископ пожаловался Патриарху
                              На "беспредел" нового правящего Архиерея-Митрополита.
                              Патриарх в лучших сов. традициях жалобу передал Митрополиту:
                              -"Вот,жалуются на тебя!"
                              Митрополит в лучших же сов.традициях парт. номенклатуры говорит Игумену:"Теперь с тебя 1 200 000!"

И никаких репрессий! Только блеск и красота!
                              Торжество Православия!...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

хи-хиии , господа сплетники в лучших традициях совка.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Сообщение от Виталичсценарий возможный , но не единственный .и если это возможный сценарий, то тем более нужноготовится ему противостоять, да - вероятно- придётся противостоять - долго ( из Вашихх сведений исходя)
                                Противостоять можно только если плюнуть, положить крест на стол архиерею и уйти в мир.
                                )
                                если даже адашев соглашается что пути противостояния той жуткой системе , котрую он же и прокошамарил только что - всё таки есть , то тут - тем более- нужно всмотреться внимательнее.
                                )).
                                Других возможностей противостояния нет.
                                а если , например, так :
                                Противостоять можно имея в виду , что на опредленённом этапе придётся уйти в мир.
                                т.е - сделать всё максимально умненько
                                законно
                                и
                                последовательно внутри и , подготовившись , - уйти в мир не плюя ,но с чувством полностью исчерпанных возмозможностей внутири, что бы закончить дело из-вне ( где и свободы для действия будет больше.)
                                Не изнутри.
                                имено, но готовиться и противостоять ( до предела) нкжно именно внутри.

- - - Добавлено - - -

ps
                                сэр адашев , я беру именно Вашу картину мира и " системы", ничуть не критукуя его запредельный радикализм и "чернуху" ( термин познего совка , если Вы помните, в чём я - пошти не сомневаюсь)

)
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...