РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Виталич
    экуменизм это
    1)диалог
    2) сослужение
    3) объединение .

и о каком экуменизме речь?
    О реальном, сэр Виталич.
    О патриархийном. Где диалог, признание, испрашивание деньжат на гонимую и только что вылезшую из гонений церковь у католиков, например, с их фондом "помощь церкви в беде".
    Все вот это есть.
    И уж точно, чего нет, так это Инниного лжеисповедания, что только православные спасутся.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Тимофей-64
      Кстати, изумительный совет!
      Только начни отчитки, издевайся изгаляйся над людьми, чтобы орали и лаяли - прослывешь святым, денег будет - куры не склюют, не то, что архиереи!.
      во-истину или Христос или мамона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      О реальном, сэр Виталич.
      О патриархийном. Где диалог, признание, испрашивание деньжат на гонимую и только что вылезшую из гонений церковь у католиков, например, с их фондом "помощь церкви в беде".
      Все вот это есть.
      И уж точно, чего нет, так это Инниного лжеисповедания, что только православные спасутся.
      )
      спасётся тот -конкретно -кого спасёт Спаситель , а Он для спасения создал Свою Церковь , где Он же и поставил священиков для созидания Тела Христова .

разве нет?

- - - Добавлено - - -

Вне Его Церкви может ли быть создано Его Тело, сэр? то Самое , Которе залог нашего воскрешения в жизнь вечную

...будем импровизировать и экспериментировать расколами или надёжнее нам, человекам - найти Его Церковь?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Виталич
        ps она -такая церковь - создаётся людьми.

и каждым человеком в том собрании .

и - создаётся , а не раскалывается.
        да, если навязывать эту дилему - другому, но для себя нужно знать точно : для кажого, кто во Христе иного выбора - нет.
        и расколом ортодоксию не создать.
        и в расколе её не найти , а значит - хочешь-не-хочешь - мести нужно в том собрании, в котором ты брат и в котором твои братья.

и мести не огульно , но в точном соответствии с Господним повелением.
        Ну, Виталич, когда я уходил в РПЦЗ, это был еще ОЧЕНЬ НЕ ОЧЕВИДНЫЙ вопрос, кто там раскол, а кто нет, кто каноничней. Это сейчас та церковь УБИТА, как Адашев выражается, КАНОНИЧЕСКИ СТЕРТА с церковного лица.
        Это теперь мы оказались в отвратительном канонически положении, и я просто не знаю, как быть.
        Получилось типа ловушки.
        Обходить все, связанное со священством, стороной, по крутой и дальней дуге. Да, это я понял, надо бы так, но в реальности это гораздо сложнее, чем хотелось бы.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

я просто не знаю, как быть
          разве ?

разве не Тимофей писал :
          Сообщение от Тимофей-64
          Ой, не стоили!
          Не стоили ложные убеждения таких жертв!
          Отречься от них? - Отрекохся и отрекаюся.
          осталось только понять перед кем и от чего Вам нужно отречься.
          ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22824

Сообщение от Тимофей-64
            Кстати, изумительный совет!
            Только начни отчитки, издевайся изгаляйся над людьми, чтобы орали и лаяли - прослывешь святым, денег будет - куры не склюют, не то, что архиереи!
            Тимофей! Зачем эта призма, если есть призма Евангелия? Что значит изгаляйся над людьми?!!
            Где в Евангелии сказано, что изгнание бесов это издевательство над бесноватыми?
            Иисус Христос, когда был среди нас, был харизматичным. Будьте же и вы. Не ради денег.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Виталич
              )
              спасётся тот -конкретно -кого спасёт Спаситель , а Он для спасения создал Свою Церковь , где Он же и поставил священиков для созидания Тела Христова .

разве нет?

- - - Добавлено - - -

Вне Его Церкви может ли быть создано Его Тело, сэр?
              Виталич, мою Вам характеристику "пижон", Адашев подтвердил чуть другими словами. Давайте скажем, как он мягко:
              Вы - совершенно ДИВАННЫЙ ТЕОРЕТИК.
              Откуда Вы знаете, как Он проведет границы СВОЕЙ ЦЕРКВИ, Он, ведущий помышления ВСЕХ сердец и желающий спасения КАЖДОГО, кто нарицает имя Его?
              ну неужели Вас не научает евангельское отношение Иисуса к тогдашней церковной иерархии?
              Мягко скажем, отношение БЕЗ ПИЕТЕТА...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Тимофей! Зачем эта призма, если есть призма Евангелия? Что значит изгаляйся над людьми?!!
              Иисус Христос был харизматичным. Будьте же и вы. Не ради денег.
              Вы дали совет Адашеву: ну хоть бесов погоняй!
              Я и отвечаю: да, это хороший прибыльный бизнес попа-артиста. Можно заняться, и деньги появятся.

А реальных бесов изгонит только Господь. И дар этого только Он может дать.
              Если Вы это сознаете, то, согласитесь, Ваш совет: "погоняй бесов" вполне достоин того ответа, который вам почти хором дали два священника, которые ВИДАЛИ, что это такое в реальности.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                Виталич, мою Вам характеристику "пижон", Адашев подтвердил чуть другими словами. Давайте скажем, как он мягко:
                Вы - совершенно ДИВАННЫЙ ТЕОРЕТИК.
                Откуда Вы знаете, как Он проведет границы СВОЕЙ ЦЕРКВИ, Он, ведущий помышления ВСЕХ сердец и желающий спасения КАЖДОГО, кто нарицает имя Его?
                Иоанна 6 внимательно читали?
                для чего спасение?
                каков залог этого спасения?
                каким образом обещано нам Господом воскрешение нас в жизнь вечную?
                ну неужели Вас не научает евангельское отношение Иисуса к тогдашней церковной иерархии?
                это настолько примитивная и прямая аналогия?

это поэзия ,скорее , Ваша поэзия , которая к реальной Вашей ситуации не имеет никакого отношения ибо Вам стоит искать причину в тогдашней своей позиции и в своих тогдашних заблуждениях.

...не поучаю,помилуй Бог, но понял Вас именно так.
                ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                  Не прокурором, а прямо-таки судьей.
                  Даже еще хуже - последним судьей.
                  (По-немецки "последний судья" - нахт рихтер - это палач; у них народное выражение такое).
                  Такие имеются по ходу везде(в любой конфессии) в этом мире, даже наверное их свое же начальство шугается.... ведь и не спишешь, ибо втихую не получится.... начнет пулеметчица строчить и строчить куда надо и не надо.
                  Если б я был бы ее начальником, то списал бы ее по-любому(даже епитимью не давал бы, а примерно сказал бы: иди ка с Богом к католикам, и строчи куда хошь), ибо от нее больше вреда чем пользы...
                  Так считаю.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22824

Сообщение от Тимофей-64
                    А реальных бесов изгонит только Господь. И дар этого только Он может дать.
                    Вы не верующий? Каждому верующему это дано. Согласно Евангелию .
                    И у меня такое было, только я понял, что этому нужно посвятить всю жизнь полностью. Бес отвечает в уязвимые дыры.
                    Я мирянин.
                    Кто ограничивает отца Адашева? Судя по всему, человека далеко немолодого, которому мало чего есть терять, кроме собственных оков.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Григорий Р
                      Иисус Христос, когда был среди нас, был харизматичным. Будьте же и вы. Не ради денег.
                      этот дар настолько редок , а бездари ( и тем более лицедеи) так рискуют, что лучше - постом и молитвой ...не нужно этих экзорцисских экзальтаций , Григорий.

и советовать даже - не нужно.
                      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        Если б я был бы ее начальником, то списал бы ее по-любому(даже епитимью не давал бы, а примерно сказал бы:
                        Мечтать не вредно...)))

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Мороз
                          Такие имеются по ходу везде(в любой конфессии) в этом мире, даже наверное их свое же начальство шугается.... ведь и не спишешь, ибо втихую не получится.... начнет пулеметчица строчить и строчить куда надо и не надо.
                          Если б я был бы ее начальником, то списал бы ее по-любому(даже епитимью не давал бы, а примерно сказал бы: иди ка с Богом к католикам, и строчи куда хошь), ибо от нее больше вреда чем пользы...
                          Так считаю.
                          зря робеете , пан Мороз.

очь-зря.

- - - Добавлено - - -

попробуйте смело и аргументировано святоотеческими текстами Христовой Церкви оппонировать................должно получится, ибо отсебятина не прохиляет-точно. .
                          ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22824

Сообщение от Виталич
                            этот дар настолько редок , а бездари ( и тем более лицедеи) так рискуют, что лучше - постом и молитвой ...не нужно этих экзорцисских экзальтаций , Григорий.
                            Вскоре я опишу свой небольшой опыт в выковыривании бесов из человека. Никогда и никому здесь не говорил.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Мечтать не вредно...)))
                              Слава Богу что хоть не вредно, ибо от Вас такого позитива(тем более в адрес сектанта Мороза) и не услышишь...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Вопросу о Г. Ц. посвящен специальный документ «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию», принятый Архиерейским юбилейным Собором РПЦ 2000 г. Согласно этому документу, правосл. Церковь тождественна созданной Иисусом Христом Единой, Святой, Соборной (Кафолической) и Апостольской Церкви, хранительнице и подательнице св. таинств во всем мире (1. 1), а отделившиеся от единства с правосл. Церковью христ. сообщества (1. 13) представляют собой лишь ту или иную степень отпадения от церковной Полноты (1. 14). Спасение может быть обретено только в единой Христовой Церкви.

Комментарий

Обработка...