РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я так и понял Ваш хитрый план)))
.................................................. .................все пессимисты тешат себя своей якобы реалистичностью, но если пессимистов -атеистов ещё можно понять хоть как-то: они Бога не видят априори, то Вас,сэр , в этом понять не возможно вообще :
бух баланс рисуете чуть не отрицательный , геена у Вас - на хуторе , баскаки -окружают, а патриарх у Вас - экуминист, но опредления Вы неделями не сообщаете. .
непрестанно молитесь и благодарите , сэр и перестаньте тирражировать фантазийные страшилки.
- - - Добавлено - - -
ps
а если кто-то сограшает против Вас не отлынивайте , но строго выполняйте повеление Христово."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Даже еще хуже - последним судьей.
(По-немецки "последний судья" - нахт рихтер - это палач; у них народное выражение такое).
- - - Добавлено - - -
Даже если Бог и есть такой нравственный урод, как Вы Его хотите видеть и представить, даже если он первосвященникам и фарисеям отдал все ключи и все судейские места,, то и в этом случае Ему вряд ли понравится Ваше всезнайство и вещание от Его имени, причем вещание СУДНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, о вечной участи верующих в Него людей.
Вот это существо дела.
Такая Ваша установка не может понравиться никому. Даже тирану.
- - - Добавлено - - -
1. Все православные даже не то что думают,а твердо это знают,что они находятся в единственной спасительной Церкви,вы совсем не знаете православных,а вы свои умозаключения делаете смотря на раскольноков,модернистов,экуменистов,находящихся на этом форуме,рядящихся в личину православия.
2. Я надеюсь на милость Божию,что буду спасена и прилагаю усилия к этому,но ответ всё равно за Богом. И опять же,точно так же думают все православные.
2. Усилия Вы прилагаете прямо к противоположному. Усилия ума своего и страсти ОСУДИТЬ Вы прилагаете к своему осуждению. Кажется, делаете ВСЕ ОТ ВАС ЗАВИСЯЩЕЕ, чтобы услышать по своему адресу:
- Суд без милости не сотворшему милости.
Тут можно надеяться только на то, что Бог не обижается на уже обиженных умом. Что Он Вашу антиевангельскую установку вменит Вам в ГЛУПОСТЬ - и простит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
у каждого эти его смыслы хороши - для каждого, а начинаешь их сравнивать с Писанием , так , порой - эти хорошие смыслы даже и в христианство не помещаются.
наверное Тимофей по этой причине до сих пор не пояснил - свои.2. Ну, Вы конечно, лучше знаете в судьбе НЕИЗВЕСТНОГО ВАМ ЧЕЛОВЕКА, к чему были для него Христовы призывы и повеления, как он расстался со Христом.
Вас такая собственная дерзость в суждениях не притормаживает, хоть иногда?
это первое.
и второе .
когда против тебя согрешает твой брат по вере велено разве нам Господом уходить из-за этого брата в раскол ?
помнится велено совсем потивоположное и конкретно-по-шаговое. ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Даже если Бог и есть такой нравственный урод, как Вы Его хотите видеть и представить, даже если он первосвященникам и фарисеям отдал все ключи и все судейские места,, то и в этом случае Ему вряд ли понравится Ваше всезнайство и вещание от Его имени, причем вещание СУДНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, о вечной участи верующих в Него людей.
Какое- МОЁ всезнайство,по поводу?
Судных определений? Накидать изречения Св.Отцов? А Вы,как православный,не можете их игнорировать,ведь так?
Накидать или уймётесь наконец,приписывая мне "вещание от Его имени"?Комментарий
-
Читайте СОЦИАЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ СВОЕЙ ЦЕРКВИ.
Внимайте ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего священноначалия.
Вас осудят за РАСХОЖДЕНИЕ с позицией Вашей же церкви, которую Вы с пеной у рта защищали.
Уж коли не за что-то другое...
- - - Добавлено - - -
Никакие эти отцы не жили в наши времена.
А в свои времена жили так, что в святцах у нас целая СЕРИЯ АНТИХАЛКИДОНЦЕВ, как Вы знаете.
Жили и общались, как Филарет с доктором Гаазом, ОЧЕНЬ МНОГИЕ православные священнослужители всех рангов и миряне, когда к этому подводила реальная ЖИЗНЬ.
А говорить с трибун и амвонов - говорили "правильные" вещи, чтобы запугать овечек, чтобы не выглядеть белой вороной, чтобы не осудили за сочувствие ереси - в государстве, где ГЛАВНОЕ преступление это именно ересь и ни что иное...
Все так было, так и есть.
Умные и читавшие это прекрасно понимают.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Не болтайте за всех православных, вас никто на это не уполномочил.
2. Усилия Вы прилагаете прямо к противоположному. Усилия ума своего и страсти ОСУДИТЬ Вы прилагаете к своему осуждению. Кажется, делаете ВСЕ ОТ ВАС ЗАВИСЯЩЕЕ, чтобы услышать по своему адресу:
- Суд без милости не сотворшему милости.
Тут можно надеяться только на то, что Бог не обижается на уже обиженных умом. Что Он Вашу антиевангельскую установку вменит Вам в ГЛУПОСТЬ - и простит.
Я понимаю,такой позицией,как Ваша- спасение зависит от решения Божиего и оно возможно для каждого человека- Вы хотите оправдать(для себя,в первую очередь) свою раскольническую деятельность.Но это пустые надежды.
2. Весь НЗ обращен только к православным христианам,как хранителям истинной,евангельской веры.
Всё,что мной написано,это и есть учение Церкви,отсебятины я никогда не озвучиваю.
Тогда предъявляйте претензии КО ВСЕМУ СОНМУ Святых Угодников Божиих,прославленных Православной Церковью! Что же лавры достаются только мне одной,многогрешной?Комментарий
-
psСообщение от Виталич
в таком ракурсе естественно, только стоили ли Ваши ложные убеждения таких Ваших жертв?
и виновата ли в этом Церковь, церковь, учение , начальники или вообще кто-либо другой , кроме непосредственно самого человека , кто запутался , ложь принял за истину и не посчитал возможным от своей лжи отречься ?
Не стоили ложные убеждения таких жертв!
Отречься от них? - Отрекохся и отрекаюся.
От тех убеждений моих, что есть одна и ровно одна правильная церковь, сиречь земная организация попов и мирян, которую единственно любит Бог и вне которой никому не дает спасения.
и каждым человеком в том собрании .
и - создаётся , а не раскалывается.
Это ложное убеждение вывело меня за каноническую ограду РПЦ МП, и, главное. через мой такой шаг нанесен определенный духовный вред другим людям.
Вред тем, что я сделал, как поп.
И вред тем, что я НЕ сделал, как поп. А мог бы (должен был бы?)
Уходя в РПЦЗ я вывесил на воротах храма лозунги: "Экуменизму - анафема" и "Православие или смерть".
Всем и каждому свидетельствую, что под знаменем последнего лозунга смерть придет, а православие уйдет.
и расколом ортодоксию не создать.
и в расколе её не найти , а значит - хочешь-не-хочешь - мести нужно в том собрании, в котором ты брат и в котором твои братья.
и мести не огульно , но в точном соответствии с Господним повелением."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Речь не об этом, а о том, что опять же действует разнарядка, несогласованная с нуждами прихода. Да и утварь я лучше бы брал напрямую у поставщиков, причем не у Софрино. И дешевле и качественней. А в епархии софринский бракодел с накруткой 30% идет. Да неважно, я просто привел цифры, по которым выходит, что порядка половины денег прихода оседает в епархии и в кармане у архиерея. Иногда больше половины.
Зимой около десяти, летом 4-5.
Да, после этого только утверждаюсь в мысли: НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО не становиться попом в МП.
Вы наверное, можете мне позавидовать, но целых четверть века я прожил вроде бы служащим священником и вроде бы с прихожанами, но совершенно
БЕЗ
ВСЕГО
ЭТОГО КОШМАРА.
Но это называется расколом.
Пока еще в МП был наш благочинный (теперь он архиерей) многократно повторял при мне с украинским выговорком:
- Нет, кого рукополагать.
Неужели непонятно, хоть теперь и хоть кому-то, почему "нет-кого"?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не надо ничего накидывать. Читал и знаю.
Никакие эти отцы не жили в наши времена.
А в свои времена жили так, что в святцах у нас целая СЕРИЯ АНТИХАЛКИДОНЦЕВ, как Вы знаете.
Жили и общались, как Филарет с доктором Гаазом, ОЧЕНЬ МНОГИЕ православные священнослужители всех рангов и миряне, когда к этому подводила реальная ЖИЗНЬ.
А говорить с трибун и амвонов - говорили "правильные" вещи, чтобы запугать овечек, чтобы не выглядеть белой вороной, чтобы не осудили за сочувствие ереси - в государстве, где ГЛАВНОЕ преступление это именно ересь и ни что иное...
Все так было, так и есть.
Умные и читавшие это прекрасно понимают.
Жду ссылку.Комментарий
-
Только начни отчитки, издевайся изгаляйся над людьми, чтобы орали и лаяли - прослывешь святым, денег будет - куры не склюют, не то, что архиереи!
- - - Добавлено - - -
1. А что, идея. Отчитка, вымаливание абортированных младенцев, покаяние в грехе цареубийства... столько фишек в наших духовных джунглях. И все доходные.
- - - Добавлено - - -
2. Приход - это зарегистрированное юридическое лицо. Если повезет, может быть и храм, построенный на малой родине каким-нибудь нуворишем. Но чаще всего избушка на курьих ножках. И людей как не было, так и нет. И как вы вообще представляете срубку храма? Вы из какой реальности?
Священноначалие дало по рукам тем МОЛОДЫМ, кто пытался так заработать.
2. Храм срубить - нормально.
Но в РАСКОЛЕ, без юр.лица.
Ну мы же построили. В 90-е годы. не срубили - отлили из шлака.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий