РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Виталич
    это , батюшка - каков поп , таков и приход.
    .......и под лежачий камень вода не текла никогда ....

- - - Добавлено - - -

до 15% по статистике , а в реале при хорошем трудяге-священнике - все будут ходить.

- - - Добавлено - - -

а к некоторым через всю Россию ездили.
    Меня сейчас стошнит от горе-теоретиков. 15 процентов. Проснись, Нео.
    Православный христианин

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

да с таким настроением у Вас и 1-2% разбегутся к попу в соседнюю деревню с рассказами какой мрачный лодырь и пессимист свалился на их головы .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Виталич
        да с таким настроением у Вас и 1-2% разбегутся к попу в соседнюю деревню с рассказами какой мрачный лодырь и пессимист свалился на их головы .
        Я не пессимист, а реалист. А вы диванный болтун.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Виталич

перевоспитывать будете?
          Если реально поп- то наши его быстро перевоспитают
          станет весёлым,здоровым,счастливым и за всё благодарить Бога!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

я так и понял Ваш хитрый план)))

.................................................. .................
            Сообщение от adashev
            Я не пессимист, а реалист. А вы диванный болтун.
            все пессимисты тешат себя своей якобы реалистичностью, но если пессимистов -атеистов ещё можно понять хоть как-то: они Бога не видят априори, то Вас,сэр , в этом понять не возможно вообще :
            бух баланс рисуете чуть не отрицательный , геена у Вас - на хуторе , баскаки -окружают, а патриарх у Вас - экуминист, но опредления Вы неделями не сообщаете. .

непрестанно молитесь и благодарите , сэр и перестаньте тирражировать фантазийные страшилки.

- - - Добавлено - - -

ps
            а если кто-то сограшает против Вас не отлынивайте , но строго выполняйте повеление Христово.
            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Мороз
              Э
              Более того, Вы Иннушка ведете себя так, что Вы уже спасены(ни один протестант рядом не стоял, так сказать) и чуть ли не являетесь прокурором на Последнем Суде.
              Ох удивитесь "по своей скромности...."
              Не прокурором, а прямо-таки судьей.
              Даже еще хуже - последним судьей.
              (По-немецки "последний судья" - нахт рихтер - это палач; у них народное выражение такое).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Я не Кашпировский,установки не даю.)
              А что,Тимофей,по существу и ответить неча?

.
              По существу ответ мой паки и паки один и тот же.
              Даже если Бог и есть такой нравственный урод, как Вы Его хотите видеть и представить, даже если он первосвященникам и фарисеям отдал все ключи и все судейские места,, то и в этом случае Ему вряд ли понравится Ваше всезнайство и вещание от Его имени, причем вещание СУДНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, о вечной участи верующих в Него людей.

Вот это существо дела.
              Такая Ваша установка не может понравиться никому. Даже тирану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              1. Все православные даже не то что думают,а твердо это знают,что они находятся в единственной спасительной Церкви,вы совсем не знаете православных,а вы свои умозаключения делаете смотря на раскольноков,модернистов,экуменистов,находящихся на этом форуме,рядящихся в личину православия.
              2. Я надеюсь на милость Божию,что буду спасена и прилагаю усилия к этому,но ответ всё равно за Богом. И опять же,точно так же думают все православные.
              1. Не болтайте за всех православных, вас никто на это не уполномочил.
              2. Усилия Вы прилагаете прямо к противоположному. Усилия ума своего и страсти ОСУДИТЬ Вы прилагаете к своему осуждению. Кажется, делаете ВСЕ ОТ ВАС ЗАВИСЯЩЕЕ, чтобы услышать по своему адресу:
              - Суд без милости не сотворшему милости.
              Тут можно надеяться только на то, что Бог не обижается на уже обиженных умом. Что Он Вашу антиевангельскую установку вменит Вам в ГЛУПОСТЬ - и простит.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                1. Да я-то имел в виду тогда все хорошие смыслы, как и все, кто начинает. Милостью Божией до плохих смыслов не дошло вообще.
                )
                у каждого эти его смыслы хороши - для каждого, а начинаешь их сравнивать с Писанием , так , порой - эти хорошие смыслы даже и в христианство не помещаются.

наверное Тимофей по этой причине до сих пор не пояснил - свои.
                2. Ну, Вы конечно, лучше знаете в судьбе НЕИЗВЕСТНОГО ВАМ ЧЕЛОВЕКА, к чему были для него Христовы призывы и повеления, как он расстался со Христом.
                Вас такая собственная дерзость в суждениях не притормаживает, хоть иногда?
                и даже тормозит, но тут случай - особый : дело в том, что сам Тимофей констатировал свой уход в раскол.

это первое.
                и второе .
                когда против тебя согрешает твой брат по вере велено разве нам Господом уходить из-за этого брата в раскол ?

помнится велено совсем потивоположное и конкретно-по-шаговое. ....
                ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Даже если Бог и есть такой нравственный урод, как Вы Его хотите видеть и представить, даже если он первосвященникам и фарисеям отдал все ключи и все судейские места,, то и в этом случае Ему вряд ли понравится Ваше всезнайство и вещание от Его имени, причем вещание СУДНЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ, о вечной участи верующих в Него людей.
                  Обрисуйте претензию(-ию) в общих чертах.
                  Какое- МОЁ всезнайство,по поводу?
                  Судных определений? Накидать изречения Св.Отцов? А Вы,как православный,не можете их игнорировать,ведь так?
                  Накидать или уймётесь наконец,приписывая мне "вещание от Его имени"?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    2. Опять же,по учению моей Церкви- неправославные не спасутся.
                    Не понимаю,какие претензии ЛИЧНО ко мне,а?
                    НЕПРАВДА!
                    Читайте СОЦИАЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ СВОЕЙ ЦЕРКВИ.
                    Внимайте ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего священноначалия.

Вас осудят за РАСХОЖДЕНИЕ с позицией Вашей же церкви, которую Вы с пеной у рта защищали.
                    Уж коли не за что-то другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Обрисуйте претензию(-ию) в общих чертах.
                    Какое- МОЁ всезнайство,по поводу?
                    Судных определений? Накидать изречения Св.Отцов? А Вы,как православный,не можете их игнорировать,ведь так?
                    Накидать или уймётесь наконец,приписывая мне "вещание от Его имени"?
                    Не надо ничего накидывать. Читал и знаю.
                    Никакие эти отцы не жили в наши времена.
                    А в свои времена жили так, что в святцах у нас целая СЕРИЯ АНТИХАЛКИДОНЦЕВ, как Вы знаете.
                    Жили и общались, как Филарет с доктором Гаазом, ОЧЕНЬ МНОГИЕ православные священнослужители всех рангов и миряне, когда к этому подводила реальная ЖИЗНЬ.
                    А говорить с трибун и амвонов - говорили "правильные" вещи, чтобы запугать овечек, чтобы не выглядеть белой вороной, чтобы не осудили за сочувствие ереси - в государстве, где ГЛАВНОЕ преступление это именно ересь и ни что иное...
                    Все так было, так и есть.
                    Умные и читавшие это прекрасно понимают.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      1. Не болтайте за всех православных, вас никто на это не уполномочил.
                      2. Усилия Вы прилагаете прямо к противоположному. Усилия ума своего и страсти ОСУДИТЬ Вы прилагаете к своему осуждению. Кажется, делаете ВСЕ ОТ ВАС ЗАВИСЯЩЕЕ, чтобы услышать по своему адресу:
                      - Суд без милости не сотворшему милости.
                      Тут можно надеяться только на то, что Бог не обижается на уже обиженных умом. Что Он Вашу антиевангельскую установку вменит Вам в ГЛУПОСТЬ - и простит.
                      1. Конечно,так думают ВСЕ,без исключения,православные,а тогда зачем ходить в "ковчег(корабль)спасения",если спастись можно в любой конфессии?
                      Я понимаю,такой позицией,как Ваша- спасение зависит от решения Божиего и оно возможно для каждого человека- Вы хотите оправдать(для себя,в первую очередь) свою раскольническую деятельность.Но это пустые надежды.
                      2. Весь НЗ обращен только к православным христианам,как хранителям истинной,евангельской веры.

Всё,что мной написано,это и есть учение Церкви,отсебятины я никогда не озвучиваю.

Тогда предъявляйте претензии КО ВСЕМУ СОНМУ Святых Угодников Божиих,прославленных Православной Церковью! Что же лавры достаются только мне одной,многогрешной?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ps
                        Сообщение от Тимофей-64
                        Сообщение от Виталич
                        в таком ракурсе естественно, только стоили ли Ваши ложные убеждения таких Ваших жертв?

и виновата ли в этом Церковь, церковь, учение , начальники или вообще кто-либо другой , кроме непосредственно самого человека , кто запутался , ложь принял за истину и не посчитал возможным от своей лжи отречься ?
                        Ой, не стоили!
                        Не стоили ложные убеждения таких жертв!
                        Отречься от них? - Отрекохся и отрекаюся.
                        От тех убеждений моих, что есть одна и ровно одна правильная церковь, сиречь земная организация попов и мирян, которую единственно любит Бог и вне которой никому не дает спасения.
                        она -такая церковь - создаётся людьми.

и каждым человеком в том собрании .

и - создаётся , а не раскалывается.
                        Это ложное убеждение вывело меня за каноническую ограду РПЦ МП, и, главное. через мой такой шаг нанесен определенный духовный вред другим людям.
                        Вред тем, что я сделал, как поп.
                        И вред тем, что я НЕ сделал, как поп. А мог бы (должен был бы?)
                        Уходя в РПЦЗ я вывесил на воротах храма лозунги: "Экуменизму - анафема" и "Православие или смерть".
                        Всем и каждому свидетельствую, что под знаменем последнего лозунга смерть придет, а православие уйдет.
                        да, если навязывать эту дилему - другому, но для себя нужно знать точно : для кажого, кто во Христе иного выбора - нет.
                        и расколом ортодоксию не создать.
                        и в расколе её не найти , а значит - хочешь-не-хочешь - мести нужно в том собрании, в котором ты брат и в котором твои братья.

и мести не огульно , но в точном соответствии с Господним повелением.
                        ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от adashev
                          Речь не об этом, а о том, что опять же действует разнарядка, несогласованная с нуждами прихода. Да и утварь я лучше бы брал напрямую у поставщиков, причем не у Софрино. И дешевле и качественней. А в епархии софринский бракодел с накруткой 30% идет. Да неважно, я просто привел цифры, по которым выходит, что порядка половины денег прихода оседает в епархии и в кармане у архиерея. Иногда больше половины.

Зимой около десяти, летом 4-5.
                          Отче, я Вам весьма благодарен за эту роспись своего финансового отчета.
                          Да, после этого только утверждаюсь в мысли: НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО не становиться попом в МП.
                          Вы наверное, можете мне позавидовать, но целых четверть века я прожил вроде бы служащим священником и вроде бы с прихожанами, но совершенно
                          БЕЗ
                          ВСЕГО
                          ЭТОГО КОШМАРА.

Но это называется расколом.
                          Пока еще в МП был наш благочинный (теперь он архиерей) многократно повторял при мне с украинским выговорком:
                          - Нет, кого рукополагать.

Неужели непонятно, хоть теперь и хоть кому-то, почему "нет-кого"?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Внимайте ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего священноначалия.
                            Нет уж,давайте ссылки сами.

Не надо ничего накидывать. Читал и знаю.
                            Никакие эти отцы не жили в наши времена.
                            А в свои времена жили так, что в святцах у нас целая СЕРИЯ АНТИХАЛКИДОНЦЕВ, как Вы знаете.
                            Жили и общались, как Филарет с доктором Гаазом, ОЧЕНЬ МНОГИЕ православные священнослужители всех рангов и миряне, когда к этому подводила реальная ЖИЗНЬ.
                            А говорить с трибун и амвонов - говорили "правильные" вещи, чтобы запугать овечек, чтобы не выглядеть белой вороной, чтобы не осудили за сочувствие ереси - в государстве, где ГЛАВНОЕ преступление это именно ересь и ни что иное...
                            Все так было, так и есть.
                            Умные и читавшие это прекрасно понимают.
                            Знаю,знаю Ваши песни.
                            Жду ссылку.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Григорий Р
                              Попробуйте начать изгонять бесов. Для этого денежных вложений в различный инструментарий и утварь не нужно.
                              Пойдёт молва. Паства потечёт рекой.
                              Дерзайте, отче. Терять нечего.
                              Кстати, изумительный совет!
                              Только начни отчитки, издевайся изгаляйся над людьми, чтобы орали и лаяли - прослывешь святым, денег будет - куры не склюют, не то, что архиереи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              1. А что, идея. Отчитка, вымаливание абортированных младенцев, покаяние в грехе цареубийства... столько фишек в наших духовных джунглях. И все доходные.

- - - Добавлено - - -

2. Приход - это зарегистрированное юридическое лицо. Если повезет, может быть и храм, построенный на малой родине каким-нибудь нуворишем. Но чаще всего избушка на курьих ножках. И людей как не было, так и нет. И как вы вообще представляете срубку храма? Вы из какой реальности?
                              1. Многими используемая идея.
                              Священноначалие дало по рукам тем МОЛОДЫМ, кто пытался так заработать.
                              2. Храм срубить - нормально.
                              Но в РАСКОЛЕ, без юр.лица.
                              Ну мы же построили. В 90-е годы. не срубили - отлили из шлака.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                                НЕПРАВДА!
                                Внимайте ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ своего священноначалия..
                                экуменизм это
                                1)диалог
                                2) сослужение
                                3) объединение .

и о каком экуменизме речь?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...