РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Алексей1984
    И где Вы теперь, сами по себе или нашли иную общину?
    Там да сям.
    Сам не пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Тимофей,тогда вы должны были отречься от "Символа Веры",где поется:
    "Верую...
    во ЕДИНУ, Святую,Соборную и Апостольскую Церковь". Правильно? Ведь это логично!
    Не логично.
    Пока я веровал по-Вашему во Единую-Святую, - вот я и стал раскольником.
    А сейчас - не знаю что.

Просто эту веру в церковь надо понимать как-то иначе, чем Вы.
    Ну, давайте хотя бы так станем понимать, как это делает социальная концепция РПЦ МП. В отношении инославных.
    Вы хоть разделите со своим священноначалием ее (их) социальную концепцию. Яже есть официальный документ.
    Уже какой-то был бы шаг вперед - с Вашей стороны.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от greshnik
      Архиерейский собор запретил верующим вступать в брак с еретиками и раскольниками
      Вообще это вполне христианское определение. Можно, конечно, спорить на тему того, насколько сама РПЦ относится к свету и истине. Но это будет уже другой вопрос. А так у многих деноминаций христианского мира не приветствуются браки с теми, кого классифицируют за еретиков.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Тимофей-64
        Там да сям.
        Сам не пойму.
        Христос и слава Богу одиноких, верующих в Него не осуждал и апостолам запретил.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          С чего вы взяли,что я говорю от имени Бога,в чём это проявляется?
          Не думаю,что вы делаете правильно,когда влезаете в разговор двух людей,принадлежащих к одной Церкви,не вашего ума это дело.
          Правильный вопрос задал Каштанов.
          Я так понял, что Вы ему ответили? То есть, Ваше служение в церкви равно нулю?
          ну хорошо. Продолжаем.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Виталич
            вечным беглецам от сребролюбивых перверсов-начальников и их баскаков , а также от
            геены,
            нищиты,
            дискомфорта
            и хуторов в мир, раскол и на мягкие диваны в иных , и прочих идеальных, церквах есть кратенький совет от о. Андрея и Господа нашего Иисуса Христа
            :
            О ТОМ, КУДА БЕЖАТЬ. о.Андрей Ткачёв. Где жить, где спасаться, и существует ли место, где хорошо? - YouTube

кто услышал?

и что понял?

)
            Хорошо, что Вы видите три смысла лозунгов и все понимаете.
            А я уехал из Москвы в самую депрессующую деревню.
            Кругом моей хаты даже алкашей не осталось - все фуфырями отравились один за другим. Выжили немногие - чисто по Дарвину, кто приспособился.
            Это так, для справки.

Для себя считаю быть москвичом на фоне остальной страны - это просто стыдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Христос и слава Богу одиноких, верующих в Него не осуждал и апостолам запретил.
            Я не внеконфессионал.
            Я православный . хожу в разные православные церкви - как возможность бывает. и в неправославные тоже. Везде принимают, где знают.
            Это служение мое - с ним непонятки. Но неважно

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Alexinna
              Для вас 20 тыщ(а то и меньше)- это деньги??? Я удивлена. Я бы еще поняла,если бы отстёгивали ежемесячно- тогда точно беспредел.
              У вас большой/маленький приход? Сколько прихожан примерно?
              Двадцать это хорошие деньги, да еще за раз. Но тут зависит от прихода конечно же.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                .

Я не внеконфессионал.
                Я православный . хожу в разные православные церкви - как возможность бывает. и в неправославные тоже. Везде принимают, где знают.
                Это служение мое - с ним непонятки. Но неважно
                Тимофей,не морочьте людям голову.
                В какие- такие Вы ходите "разные церкви",если Вы позиционируете себя православным христианином? А Вы должны знать,что православный не может посещать неправославные церкви.Замечу,что определение "церковь",применяемая к неправославным сообществам,конечно,условное,ибо Церковь одна,это Вы тоже должны знать.
                Вас принимают в Церкви? Вы как-то об этом писали,но не ответили на мой вопрос: Вас там исповедуют,причащают?
                Если не ответите мне снова на этот вопрос,то сделаю вывод: нет,Вас там не исповедуют и не причащают. Правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Двадцать это хорошие деньги, да еще за раз. Но тут зависит от прихода конечно же.
                о.Сергий,адашев же ответил,что 20 штук он платит в год,
                но ежемесячно отстёгивает еще какие-то суммы. Мне,честно говоря,в это верится с трудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Правильный вопрос задал Каштанов.
                Я так понял, что Вы ему ответили? То есть, Ваше служение в церкви равно нулю?
                ну хорошо. Продолжаем.
                Я никому здесь не должна отвечать на все вопросы.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Alexinna
                  но ежемесячно отстёгивает еще какие-то суммы. Мне,честно говоря,в это верится с трудом.
                  Так я про раз в год и говорю Просто удивлен, что для вас 20 тыс. не деньги. Впрочем рад за вас. ))

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Renev
                    Так я про раз в год и говорю Просто удивлен, что для вас 20 тыс. не деньги. Впрочем рад за вас. ))
                    Не,ну я как-бы думаю,что батюшка за год может потихоньку собрать такую сумму,даже с не очень большого прихода.
                    А 20 тыщ,это средняя зарплата в месяц на переферии,в крупных городах больше.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от greshnik
                      для паствы рпц
                      чтоб разжигать ненависть между российскими и украинскими православными
                      знаковое событие-
                      филарет предлагает примирение
                      кирилл гундяев предложил вражду
                      если произойдет примирение кп пц с РПЦ мп...то упц должна стать независимой...в Москве на это не пойду...митрополит Владимир Сабодан при жизни всегда хотел независимости православию в Украине...боялся волчьему кагонату рпцмп противостать в Украине...келейник Дробинко епископ и сам Владимир были отлучены от православия из\за этого...у блаженнейшего митрополита забрали печатку тогда...я думаю московские кгб попы его и дотравили...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Alexinna
                        Тимофей,не морочьте людям голову.
                        В какие- такие Вы ходите "разные церкви",если Вы позиционируете себя православным христианином? А Вы должны знать,что православный не может посещать неправославные церкви.Замечу,что определение "церковь",применяемая к неправославным сообществам,конечно,условное,ибо Церковь одна,это Вы тоже должны знать.
                        В Ватикане состоялась встреча духовенства Московского патриархата с Папой Римским Франциском, сообщает ОВЦС МПВ Ватикане состоялась встреча духовенства Московского патриархата с Папой Римским Франциском, сообщает ОВЦС МП

А что делать московскому духовенству РПЦ МП у Папы Римского, придумайте ка скорёхоньки какую нить икономию

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

А что делать московскому духовенству РПЦ МП у Папы Римского,
                          заниматься экуменизмом в первом значении этого хитрого слова.

.................................................. .................................................. ............
                          Сообщение от Тимофей-64
                          Хорошо, что Вы видите три смысла лозунгов и все понимаете.
                          я не понимаю, что имел ввиду Тимофей , когда вывешивал те лозунги.
                          и Тимофей не желает пояснить....
                          А я уехал из Москвы в самую депрессующую деревню.
                          Кругом моей хаты даже алкашей не осталось - все фуфырями отравились один за другим. Выжили немногие - чисто по Дарвину, кто приспособился.
                          Это так, для справки.
                          это территориально , Тимофей , а по сути Вы уехали в раскол т.е. бежали от Христа , от Его призыва и от Его повеления.

и это грустно.

Для себя считаю быть москвичом на фоне остальной страны - это просто стыдно.
                          )
                          трудно.

оч. трудно : для меня практически -не возможно.
                          )
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Виталич
                            Что - то не чтобы Alexinna это подтвердила....

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              20 тысяч - это не в год, это сумма, в которую обходится приезд архиерея на приход (конверты ему и свите, обед). Сумма действительно невеликая, но приходится несколько затягивать пояса. А ещё существуют день ангела владыченьки, день рождения, день хиротонии, Пасха, Рождество. К каждому событию (для маленьких приходов, почти к каждому) приурочен свой конвертик. А ежемесячные отчисления - это официальный церковный налог. Где-то он ежемесячный, как в нашей епархии, где-то ежеквартальный или ежегодный. Платят их все по разнарядке, полученной от епархии. Помимо этого ещё обязывают на ту же сумму закупаться на епархиальном складе утварью, выбирать со свечного склада определенное количество свечей. Так везде.
                              Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Алексей1984
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от Алексей1984
                                А что делать московскому духовенству РПЦ МП у Папы Римского
                                Что - то не чтобы Alexinna это подтвердила....
                                ))
                                Инна в составе делегации?

уже ?!

- - - Добавлено - - -

или по какой другой причине Вам нужен именно её ответ по этой очевидности ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                20 тысяч - это не в год, это сумма, в которую обходится приезд архиерея на приход (конверты ему и свите, обед).
                                Да Вы балуете своё начальство , сэр .

явно , причём.
                                Сумма действительно невеликая, но приходится несколько затягивать пояса. А ещё существуют день ангела владыченьки,
                                и сколько Вы презентуете?
                                день рождения,
                                плз - а здесь?
                                день хиротонии,
                                а тут ?
                                Пасха,
                                плз - а здесь?
                                Рождество.
                                а тут сколько?

можно просить конкретику ?
                                К каждому событию (для маленьких приходов, почти к каждому) приурочен свой конвертик.
                                о всех говорить конечно не возможно, но Вы , лично - сколько презентуете?
                                А ежемесячные отчисления - это официальный церковный налог.
                                плз - сколько % от вала?
                                Где-то он ежемесячный, как в нашей епархии,
                                да, благодарю это уже - конкретика , плз каков этот %?
                                Помимо этого ещё обязывают на ту же сумму закупаться на епархиальном складе утварью, выбирать со свечного склада определенное количество свечей.
                                смму равную налогу ?
                                Так везде.
                                в каждом приходе России , Вы имеете ввиду?
                                верно ли я вас понял?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...