РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Все уже закончилось. Ничего не изменится, потому что это система, которая проникла всюду. С разными вариациями, во всех епархиях бывает именно так. Между епархиями и патриархией тоже так.
    Вы хорошо знаете все епархии? А вот о.Георгий утверждает,что никогда не сталкивался с такой "системой" в разных вариациях- ни он,ни его знакомые священники,а уж у о.Георгия очень много знакомых и друзей среди священников разных епархий.
    Чем больше вас читаю,тем больше укореняюсь в мысли,что вы провокатор.
    И никакой вы не православный,тем более священник.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Alexinna
      Не в этом смысл.
      о.Георгий в отличии от всех негодующих на словах- делами показывает и добивается определенных результатов.
      Я честно говоря о. Георгия вообще не понял. Как можно судить-рядить опираясь только на одну сторону "потерпевшего" батюшки?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Renev
        Я честно говоря о. Георгия вообще не понял. Как можно судить-рядить опираясь только на одну сторону "потерпевшего" батюшки?
        о.Сергий,Вы ролик смотрели? Скорее всего нет- иначе такого бы вопроса не возникло! Сначала посмотрите,а уж потом судите- рядите сами.
        Какая-такая "одна сторона"? Там выложена аудио запись разговора между сельским батюшкой и секретаря правящего архиерея,который вымогает деньги плюс ещё стыдит священника,что тот недодал 6 тыс.руб.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Вы хорошо знаете все епархии? А вот о.Георгий утверждает,что никогда не сталкивался с такой "системой" в разных вариациях- ни он,ни его знакомые священники,а уж у о.Георгия очень много знакомых и друзей среди священников разных епархий.
          Чем больше вас читаю,тем больше укореняюсь в мысли,что вы провокатор.
          И никакой вы не православный,тем более священник.
          Либо отец Георгий врет, либо он настолько углублен в мир своих книжек и статей, что не знает общеизвестных вещей. Практически во всех епархиях епископы взимают мзду за служение на приходе. Архиерейский приезд сродни татаро-монгольскому нашествию. Епископу дай, секретарю дай, протодиакону дай, иподиаконам дай, водителю дай. Каждому по конвертику. Помимо этого, надо накрыть нехилый стол (впрочем, это не криминал).
          Православный христианин

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Виталич
            тот кто хочет ищет способ, кто не хочет -причины. а насилие? половое насилие...

а на фоне админ. подчинённости? простите , а потерпевший был из другой епархии?

или потерпевшего - не было вообще ?но был лишь блеф , стёб и провокация ?
            Кураев из другой епархии. Его правящий архиерей - патриарх Московский. И необязательно там насилие. А если по обоюдному согласию? А если это любов?
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Либо отец Георгий врет, либо он настолько углублен в мир своих книжек и статей, что не знает общеизвестных вещей. Практически во всех епархиях епископы взимают мзду за служение на приходе. Архиерейский приезд сродни татаро-монгольскому нашествию. Епископу дай, секретарю дай, протодиакону дай, иподиаконам дай, водителю дай. Каждому по конвертику. Помимо этого, надо накрыть нехилый стол (впрочем, это не криминал).
              о.Георгий не врет,этот священник кристальной честности.
              Вы можете что угодно утверждать,только я верю о.Георгию,стопроцентно.

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Ружана
                Люди отдают свои жизни за свои убеждения, в том числе и члены кружка пионеров.
                А не "за кружок пионеров" и не "за церковь".
                Не убедили, за убеждения «маньяки» жизнь отдают.
                Хотя приятно видеть, если, вообще, есть какие-то убеждения...
                С ув. Сергей.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  о.Георгий не врет,этот священник кристальной честности.
                  Вы можете что угодно утверждать,только я верю о.Георгию,стопроцентно.
                  Значит он просто не в теме. Конкретно не в теме. Архиерейские поборы с приходов - это общепринятая практика. Есть лишь редкие исключения, когда епископы не берут конверты с подчиненного клира. Мне лично известен один такой архиерей, среди десятков других. У меня в епархии, и в настоящей и в бывшей (дореформенной) поборы - норма церковной жизни. Помимо приезда архиерея на приход, это ещё дни ангела владыченьки, дни рождения, годовщины хиротонии. С малых приходов, правда, жестко не требует, но рисковать тоже не хочется.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Значит он просто не в теме. Конкретно не в теме. Архиерейские поборы с приходов - это общепринятая практика. Есть лишь редкие исключения, когда епископы не берут конверты с подчиненного клира. Мне лично известен один такой архиерей, среди десятков других. У меня в епархии, и в настоящей и в бывшей (дореформенной) поборы - норма церковной жизни. Помимо приезда архиерея на приход, это ещё дни ангела владыченьки, дни рождения, годовщины хиротонии. С малых приходов, правда, жестко не требует, но рисковать тоже не хочется.
                    Слушайте, это вы оба с Реневым не в теме!
                    Сначала ролик посмотрите,все нюансы этого дела узнайте,а потом!!! поразмыслив над ситуацией- высказывайте свое мнение!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Слушайте, это вы оба с Реневым не в теме!
                      Сначала ролик посмотрите,все нюансы этого дела узнайте,а потом!!! поразмыслив над ситуацией- высказывайте свое мнение!
                      Да знаю я все эти нюансы дела. Дело то везде одно и то же. Не везде так цинично, но батюшка сам виноват, не смиряется, спорит, досаждает архиерею.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Да знаю я все эти нюансы дела. Дело то везде одно и то же. Не везде так цинично, но батюшка сам виноват, не смиряется, спорит, досаждает архиерею.
                        Приезд архиерея на приходы своей епархии его прямая обязанность,а не одолжение священнику.
                        А поборы- незаконны. Я бы на месте священника послала бы этого секретаря. Я вот думаю,что и епископ был не в теме,что за его спиной творил секретарь.
                        Адашев,вы не можете поступать как о.Георгий? Не можете,слабО вам.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Приезд архиерея на приходы своей епархии его прямая обязанность,а не одолжение священнику.
                          А поборы- незаконны. Я бы на месте священника послала бы этого секретаря. Я вот думаю,что и епископ был не в теме,что за его спиной творил секретарь.
                          Адашев,вы не можете поступать как о.Георгий? Не можете,слабО вам.
                          Объезд приходов - обязанность архиерея. Конвертируемая благодарность (в смысле, заложенная в конверт) - обязанность настоятеля. Вы поймите, в упомянутой епархии поборы узаконены. Батя заплатил. Архиерей просто недополучил, сколько положено. Из-за этого весь сыр-бор. А как отец Георгий я поступать не могу, потому что для меня это будет равнозначно запрету в служении, лишению сана и прочим радостям. Отцу Георгию ничего не грозит, в отличие от простых попов.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Объезд приходов - обязанность архиерея. Конвертируемая благодарность (в смысле, заложенная в конверт) - обязанность настоятеля.
                            Вы утверждали,что это общая тенденция для всех епархий.А вот у о.Георгия такого опыта не было и всех его многочисленных друзей- батюшек тоже,значит эти поборы- исключение,причем довольно редкое.
                            Да и название ролика красноречиво свидетельствует об этом.
                            Вы поймите, в упомянутой епархии поборы узаконены. Батя заплатил. Архиерей просто недополучил, сколько положено. Из-за этого весь сыр-бор.
                            Епархия очень молодая,никто о ней и не слышал до разразившегося в ней скандала.Так что это очень смелое утверждение с вашей стороны говорить о том,что, якобы, везде так.
                            А как отец Георгий я поступать не могу, потому что для меня это будет равнозначно запрету в служении, лишению сана и прочим радостям. Отцу Георгию ничего не грозит, в отличие от простых попов.
                            Да?)
                            А вот о.Георгий не лишился сана почему-то,не струсил.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Alexinna
                              о.Сергий,Вы ролик смотрели? Скорее всего нет- иначе такого бы вопроса не возникло! Сначала посмотрите,а уж потом судите- рядите сами.
                              Какая-такая "одна сторона"? Там выложена аудио запись разговора между сельским батюшкой и секретаря правящего архиерея,который вымогает деньги плюс ещё стыдит священника,что тот недодал 6 тыс.руб.
                              Я смотрел, но не увидел второй стороны. о.Георгий пустился вообще в рассуждение, если не сказать осуждение и иподиаконов и архиерея. Самое главное мы не узнали причин конфликта, аудиозапись разговора просто вырвана из контекста событий вокруг нее.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Renev
                                Я смотрел, но не увидел второй стороны. о.Георгий пустился вообще в рассуждение, если не сказать осуждение и иподиаконов и архиерея. Самое главное мы не узнали причин конфликта, аудиозапись разговора просто вырвана из контекста событий вокруг нее.
                                Из какого контекста? Да тут минуты достаточно,чтобы понять суть конфликта.
                                Секретарь стыдит деревенского священника,что тот ему недодал 6 тыс.рублей! За архиерейскую службу в его храме! Видели сколько прихожан на этой службе было? А в каком состоянии сам храм?
                                Вы НЕ СМОТРЕЛИ! Иначе не стали бы задавать такие вопросы! Ситуация- более чем прозрачная.Дурак,простите,и тот поймет!

Комментарий

Обработка...