РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22852

Сообщение от Ружана

Вот уж "распятия" на куполах не видать, да и не видала я городов, где бы "из каждой точки города" купола видны были.
    С познанием Духа Христова лицезрение куполов не связано. И даже строительство куполов не связано.
    Раньше градостроители ориентировали свою урбанистику под церковные контексты. Град начинался с храма и храмом же и заканчивался. Ни один дом не был выше купола храма. Строили так, чтобы хотя-бы из одного окна любого дома была видна церквушка.
    Сегодня домики подросли, но если Вы подниметесь на последний лэвэл любой многоэтажки и глянете в оконце, то всё по-прежнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Большая.
    Большая вероятность схождения фаворского света на девочек из Багдада? Где пробуждение в Багдаде, где в Кабуле эти девочки? Где, в конце-концов, в Бомбее эти одухотворённые девочки?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ружана
      "Первый пошёл".
      О кей, соглашусь, что лично Вам не бессмысленно употреблять выражение "мать-церковь" ( "мать-РПЦ" ещё можно).
      1. Любопытствую: рассказали-то корректно - или Вы потом с улыбкой детали рассказа вспоминали?

2. Я ещё не забываю, что в те годы клир - первые кандидаты на симфонию с государственную власть предержащими.
      Как коммунисты. И кандидаты на расстрел фашистами - но и кандидаты на высокие должности в госаппарате.
      1. Все было ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
      2. У вас сбилась лента времени.
      Речь о 250-х годах. Два гонения - Декия и Валериана.
      До Константина еще более полувека.
      До того, как клирику станет выгодно "симфонировать" с властями - еще дольше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      но мы же говорим об ортодоксии - вере , сформировавшейся именно в борьбе со всякими "легирующими добавками" и прочими гетеродоксиями и ПОСЛЕ ЭТОГО добавлять к ней "легирующее нечто " как мин. не мудро. согласен, но так делает каждый критически мыслящий чел - всегда ...............а инфантил не будет делать -никогда. )
      Реальное Православие безбрежно и разноообразно как океан, который не возможно объять, поэтому у кажого мирянина и прихожанина - немного своё и личное реальное православие .

о каком/чьём реальном Православии Вы говорите - конкретно? извините а куда смотрят родители и крёстные в этом случае?

и причём тут ортодоксия - вообще? если кокретные катехизаторы тупо были бездарями?
      плз -можно где-то прочесть опыт Шавельского?

или -увидеть?

- - - Добавлено - - -

блеф, сударыня .

.
      Я читал его в бумаге - книжку давали.
      Во всяком случае знание о претензиях к православию, знание альтернативных вариантов почитания Христа и Евангелия православному помогает выделить главное и укрепиться.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Григорий Р
        Где, в конце-концов, в Бомбее эти одухотворённые девочки?
        Ну, 2%-то, как и в городах с куполами куда ни глянь, авось, и наберётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        схождения фаворского света
        Ах, сударь, Вы так пафосно-поэтичны!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        До Константина ещё более полувека.
        Так это мы сейчас знаем, до кого и сколько и чего.
        Вон апостолу Павлу-то, похоже, представлялось, что Иисус вот-вот вернётся.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          знание альтернативных вариантов почитания Христа и Евангелия православному помогает выделить главное и укрепиться.
          Это "знание" приводит православных к тому,к чему Вы и пришли. Умничали,считали себя духовно мудрее Отцов,вот и итог- раскол. Той же дорожкой идут протестанты. Вообще,всякая ересь возникающая в Церкви- от гордыни,что только тебе Бог открывает истинное понимание Св.Писания. Печально смотреть на плоды такого "просвещения",- зрение,достойное жалости,как сказал некто.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22852

Сообщение от Ружана
            Ну, 2%-то, как и в городах с куполами куда ни глянь, авось, и наберётся.
            Я сказал Бомбей? Это специально.
            Я слышал Вам нравятся парни из Бомбею.

Это Вам, Ружана.

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от Ружана
              Не существует виртуальной "мадам Церкви" и её мнения. Существуют мнения людей в церкви. В данном случае - мнения людей в руководящих административных органах церкви.

Я пишу мои размышления, мои наблюдения.
              С Праздником ап.Иоанна Богослова, всех православных!
              Церкви как «единого организма» нет? Тогда и Господь не Глава Церкви.
              Св.Феофан Затворник:
              Господь Иисус Христос - лоза, дерево виноградное; христиане - ветви и отростки. Мы прицепляемся к Нему верою, плод же приносим жизнью по вере. Отец Небесный - вертоградарь , который смотрит за этим деревом. Какая ветвь не приносит плода, то есть кто верует, а не живет по вере, - ту Он отсекает: а какая приносит плод, ту очищает, то есть кто не только верует, но усердствует и жить по вере, тому Бог всячески помогает богатиться добрыми делами, которые плоды веры. По этому закону Божия действия на нас, всякий и устраивай свою жизнь, твердо помня, что без Господа ничего сделать нельзя. К Нему прибегай со всякой нуждою. Имя же Его пресвятое и пресладкое да вращается неотступно в уме, сердце и на языке твоем...
              С ув. Сергей.
              P.S. Церковь, все-таки, не просто «сборище» людей со своим мнением....
              Предполагается какая-то Тайна, т.е. тайнодействие св. Духа в ней...
              За «кружок пионеров» люди не отдавали бы свою жизнь. (если бы «не чувствовали» Истины, Которая делает их свободными)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alexinna
                Это "знание" приводит православных к тому,к чему Вы и пришли. Умничали,считали себя духовно мудрее Отцов,вот и итог- раскол. Той же дорожкой идут протестанты. Вообще,всякая ересь возникающая в Церкви- от гордыни,что только тебе Бог открывает истинное понимание Св.Писания. Печально смотреть на плоды такого "просвещения",- зрение,достойное жалости,как сказал некто.
                Ну вот, а обижаетесь, когда Вам говорят: "не тупите"...
                Я Вам СОТЫЙ раз повторяю: в раскол я шел ИМЕННО ТОГДА, когда исповедовал ВАШУ ЗЕЛОТСКО-ДУРАЦКУЮ экклезиологию. И именно БЛАГОДАРЯ ЕЙ, доведя ее до логичного вывода.
                Скажите, Вы это первый раз слышите от меня?
                Сейчас, с теми знаниями, что сейчас, я бы никуда не ушел. Я бы только на пушечный выстрел не подошел бы к священству - но это другой вопрос.

Мы ушли в раскол именно когда не умничали, а ТУПИЛИ, причем строго по Брянчанинову, возведя его в непререкаемый голос всей Церкви, считали, что существует какая-то безупречная и чистая церковь, совершенно правильная, а остальные неправильные. Просто мы были ЧЕСТНЕЕ Вас, более последовательны, видели состояние священноначалия МП...
                Ну и вот.
                От этого-то Вас и предостерегаю.

Теперь кругозор пошире.
                Теперь мы знаем, что примерно там у католиков и протестантов. И у других православных. Теперь меня никто уж не переубедит в том, что безупречных конфессий не существует.
                Когда мы уходили в раскол, я Шавельского презирал так же, как и Вы теперь. И конечно, эту его "глупость", что православному помогает знание христианства не только из православного источника.

Ой, Инна, простите, но ума Вам, действительно, не помешало бы...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Мы ушли в раскол именно когда не умничали, а ТУПИЛИ, причем строго по Брянчанинову, возведя его в непререкаемый голос всей Церкви, считали, что существует какая-то безупречная и чистая церковь, совершенно правильная, а остальные неправильные.
                  чистая.
                  ну, да : чисто не там , где метут , а там , где не сорят.

...есть такая идеалисткая и интеллегенсткая т.з , а в реальной жизни и реальном Православии - нужно мести.

Не боятся ( как Кураев боится - или чистоплюйничает - по судам ходить) и мести , даже исходя из старорежимного : делай , что должен и будь , что будет .

.........это всё одно лучше, чем самого себя в тупик раскола загонять .....
                  Последний раз редактировалось Виталич; 22 May 2018, 06:52 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Виталич
                    чистая.
                    ну, да : чисто не там , где метут , а там , где не сорят.

...есть такая идеалисткая и интеллегенсткая т.з , а в реальной жизни и реальном Православии - нужно мести.

Не бояться и мести , даже исходя из старорежимного : делай , что должен и будь , что будет .

.........это всё одно лучше, чем самого себя в тупик раскола загонять .....
                    Виталич, извините, но метла вам в руки - метите.
                    И вы скоро убедитесь, что метете только языком.

Тут другое: просто надо смириться с тем, что придется жить рядом с грязью.
                    я уже понял, что я это смогу - но не в священном сане.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                      Виталич, извините, но метла вам в руки - метите.
                      да.
                      были случаи приходилось делать эту грязную работу .
                      И вы скоро убедитесь, что метете только языком.
                      ничуть : всё зависти от того , что вы предъявляете?
                      и как ? : суд это спор- да и спорить нужно уметь и быть готовым , порой, даже к мордобою, исход которого заране отнюдь не предрешён, сэр.

Тут другое: просто надо смириться с тем, что придется жить рядом с грязью.
                      )
                      на Тмутаракани лучший в мире чернозём : привыкли.

)))
                      я уже понял, что я это смогу - но не в священном сане.
                      это грустно, Тимофей, но - бывает .
                      ..........мой последний директор на последнем гос. предприятии г-н Цукерман говаривал : виталич , Вы взялись не за своё дело.

- - - Добавлено - - -

я долго привыкал к такой формулировке и когда , в состоянии банкротства , он начал на меня наваливать доп .работу ( и - всё больше , и часто не мою -вообще , и порой не оплачиваемую совсем ) я ему честно признался : не могу взяться за это дело , ибо г-н Цукерман может посчитать его не моим.

))
                      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Виталич
                        да.
                        были случаи приходилось делать эту грязную работу .
                        ничуть : всё зависти от того , что вы предъявляете?
                        и как ? : суд это спор- да и спорить нужно уметь и быть готовым , порой, даже к мордобою, исход которого заране отнюдь не предрешён, сэр.
                        ))
                        Сэр, если Вы начнете выметать оттуда педерастов, то исход мордобоя как раз-таки предрешен
                        Кураев уже попробовал.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

)
                          вся фишка , как раз в том, что Кураев-то в суд и не пошёл, хотя ему то терять уже было нечего

- - - Добавлено - - -

струсил?

- - - Добавлено - - -

или понял, что его развели? и реальных фактов у него просто - нет, а вместо фактов - лишь интернет-трёп....

- - - Добавлено - - -

судя по моим последним сведениям , Кураев, при всм моём уважении к нему , как миссионеру - решил сделать лицо :"... я по судам не хожу " - а это ЛОЛ ибо после всех его громких заявлений и "обширных фактов" это тупой самослив самого себя в разряд интеренет-сплетниц.
                          ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Виталич
                            )
                            вся фишка , как раз в том, что Кураев-то в суд и не пошёл, хотя ему то терять уже было нечего

- - - Добавлено - - -

струсил?

- - - Добавлено - - -

или понял, что его развели? и реальных фактов у него просто - нет, а вместо фактов - лишь интернет-трёп....

- - - Добавлено - - -

судя по моим последним сведениям , Кураев, при всм моём уважении к нему , как миссионеру - решил сделать лицо :"... я по судам не хожу " - а это ЛОЛ ибо после всех его громких заявлений и "обширных фактов" это тупой самослив самого себя в разряд интеренет-сплетниц.
                            Виталич, Вы взрослый человек.
                            Не лицемерьте. Вы все прекрасно понимаете.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

именно потому, что понимаю , Тимофей , -не принимаю совсем : зачем?! необдуманно и запальчиво трещать во всеуслышание , если за свои слова отвечать здесь в земном суде - боишься/не можешь /не хочешь ?
                              .... ведь за краем могилы не ответить не удастся -точно...и какой из судов - Страшнее ?

тогда разумнее - молчать .
                              ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Григорий Р
                                Это Вам, Ружана.
                                Вот как раз Митхуна Чакраборти (Джимми) я и не люблю, песню "Джимми ачча" - ваще терпеть не могу.
                                Я люблю индийское, а не индийское а-ля европа-америка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей

За «кружок пионеров» люди не отдавали бы свою жизнь
                                Люди отдают свои жизни за свои убеждения, в том числе и члены кружка пионеров.
                                А не "за кружок пионеров" и не "за церковь".

Комментарий

Обработка...