РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Alexinna
    Из какого контекста? Да тут минуты достаточно,чтобы понять суть конфликта.
    Секретарь стыдит деревенского священника,что тот ему недодал 6 тыс.рублей! За архиерейскую службу в его храме! Видели сколько прихожан на этой службе было? А в каком состоянии сам храм?
    Вы НЕ СМОТРЕЛИ! Иначе не стали бы задавать такие вопросы! Ситуация- более чем прозрачная.Дурак,простите,и тот поймет!
    Ну, видно я дурак и не понимаю. Вам не приходит в голову мысль, что это только часть известного нам? Вполне возможно, что мы имеем уже финальную стадию конфликта.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Renev
      Ну, видно я дурак и не понимаю. Вам не приходит в голову мысль, что это только часть известного нам? Вполне возможно, что мы имеем уже финальную стадию конфликта.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Слушайте,да надоело уже! Ненавидите мою Церковь- ваше дело! Но хватить уже РАЗНОСИТЬ ГАДОСТИ,это унижает прежде всего вас,таких "борцов за чистоту нравов"! В конце концов Вы давно уже отделились от Неё- так и оставьте свой трёп и проходите мимо.
        Кому надо- тот ДОБИВАЕТСЯ ПРАВДЫ и не сидит на жопе и не пишет в интернете поклёпы,а действует!!!
        Вот так НАДО БОРОТЬСЯ:
        Инна, а с чего это Вас так передернуло? Так что на ненормативную лексику перешли?
        Какие и про кого я "гадости писал"?
        Я же не Кураев.
        О гадостях нам рассказал о. Георгий. Кстати, я его зауважал после этого. Конечно, толку он не добьется, о.Адашев тут полностью прав. Но, заступившись за собрата по сану, он все-таки внес вклад и так далее.
        А я не делал тайных аудиозаписей, не выкладывал в Интернет. вообще, не помню, чтобы я публично переходил на личности. Мы тогда не за нравы боролись, а против идеологии сергианства и экуменизма. Словечки, которые сейчас уже мало кто понимает.
        Да, не стоило это делать, но это не уровень карманов и грязных штанов - посудите сами.

В принципе молодой Кураев в свое время говорил и как о. Георгий сейчас.
        Время идет, будет о. Георгию шестой десяток, как нам с Кураевым - ну вот, и посмотрим, как он ТОГДА начнет рассуждать. Как оценит свои успехи в борьбе...

Я-то как раз давно НЕ БОРЮСЬ. Не учите меня бороться.
        Я изредка вскользь замечу о бесполезности всякой такого рода борьбы. И только.

Инна, а существует в природе такой акафист перед иконой Б. М. "Прибавление ума" ? Не знаете? Может, Вам не помешал бы?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Григорий Р
          Церковь это Невеста Бога. Значит наша Мать.
          Не значит. Мы - члены Тела этой Невесты (а заодно и Жениха).

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Из какого контекста? Да тут минуты достаточно,чтобы понять суть конфликта.
            Секретарь стыдит деревенского священника,что тот ему недодал 6 тыс.рублей! За архиерейскую службу в его храме! Видели сколько прихожан на этой службе было? А в каком состоянии сам храм?
            Вы НЕ СМОТРЕЛИ! Иначе не стали бы задавать такие вопросы! Ситуация- более чем прозрачная.Дурак,простите,и тот поймет!
            Правильно судите.
            И дурак поймет.
            А человек, привыкший почитать архиерея и архиерейскую сволочь (это древнее и давно узаконенное церковное выражение, в том смысле, что свита - это у короля, у архиерея - только сволочь, люди, которые СОВЛАЧАЮТ и ОБЛАЧАЮТ, в древней русской традиции именовались сволочью) - вот он не поймет.

Сколько жалоб на архиерейскую сволочь выслушал и я сам за краткое время моего пребывания в МП!
            А ведь это были еще не те времена.

Я ловлю себя на том, что вырастал я просто в ДРУГОМ ЦЕРКОВНОМ МИРЕ. Настолько не похож он на тот, в который я заглядываю сейчас, "как бы возвращаясь". Впервые чувствую, что в реальности прожита уже немалая жизнь.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от adashev
              Кураев из другой епархии. Его правящий архиерей - патриарх Московский. И необязательно там насилие. А если по обоюдному согласию? А если это любов?
              А если это любов?
              тогда читаем
              :
              Сообщение от Виталич
              первый вопрос -с чем?
              и это реально оч. интересный и сложный вопрос ибо порой отличить кривотолк, сплетню, наговор, подставу, инсцинировку с провокацией от фактов бывает задачкой.....и из не простых
              - - - Добавлено - - -

ps
              Сообщение от adashevКураев из другой епархии.
              и?

Потерпевшие /свидетели могут подать иск ? могут.
              Кураев может их курировать? может
              адвокатов толковых может помочь найти ?может ....что сделано? нихтс, но пустопрожнего грохота было аж до неба. .

- - - Добавлено - - -

И необязательно там насилие.
              тогда ситуация другая : свидетели , очевидцы, участники в охапку и в Церковный Суд - строем, тихо и по деловому и никакого пустопрожнего трезвона с закатыванием глаз - нинужно вообще.

чьто же мы наблюдаем в яви ? - всё именно так : дела нет вообще , но трезвон стоит хоть святых выноси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Не значит. Мы - члены Тела этой Невесты (а заодно и Жениха).
              никощунствуйте , мадам - икнётся ведь....не может ниикнуться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              ... люди, которые СОВЛАЧАЮТ и ОБЛАЧАЮТ, в древней русской традиции именовались сволочью...

этимология просматирвается - да, но -сенсация , Тимофей !
              прооооооосто сенсация!

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .................................................. ............надоть порыть толковые словари царя Гороха.
              Последний раз редактировалось Виталич; 23 May 2018, 01:41 PM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Будьте осторожны, чтобы не попасть в рабство.

Ээээммм... и Вы тоже будьте осторожны, чтобы не попасть в рабство.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Renev
                  вполне может быть.
                  ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Виталич
                    значит для Вас Истина - пуста ибо Христова Церковь это столп и утверждение Истины,
                    согласитесь , что это просто логика и ничего личного

Соглашусь, что выражение "в огороде бузина, а в Киеве дядька" на фоне Вашего - верх логики и осмысленности.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от adashev
                      Да знаю я все эти нюансы дела. Дело то везде одно и то же. Не везде так цинично, но батюшка сам виноват, не смиряется, спорит, досаждает архиерею.
                      и помогай ему Бог упереться и довести дело до логического завершения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Сообщение от Виталич
                      Сообщение от Ружана
                      О кей, с такими формулировками соглашусь. Социальная среда сделала из меня ходящую на двух ногах христианку.
                      Высказывание "мать-церковь" не перестаёт от этого быть пустым для меня, "ни о чём", что называется....
                      значит для Вас Истина - пуста ибо Христова Церковь это столп и утверждение Истины, мэм.................согласитесь , что это просто логика и ничего личного.

Соглашусь, что выражение "в огороде бузина, а в Киеве дядька" на фоне Вашего - верх логики и осмысленности.
                      да?

а если диалог чуть внимательнее просмотреть?

- - - Добавлено - - -

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

рискните : у Вас получица . я в Вас верю)))))))))
                      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Спасибо,Инна!
                        Мне батюшка-то понравился.
                        Вы тут давеча грозились ему про меня что-то такое наябедничать - а вот, пожалуйста, сказывайте, все что хотите.
                        Мне думается. мы с ним найдем общий язык. Он меня не будет трактовать, как Вы.
                        Вот он тут говорит про принципиальность, про жертвы за правду, про скорби за правду и т.п.
                        Вы никогда не задумывались, что ЛЮБОЙ, ушедший в то, что Вы называете расколом, эту цену платил? Человек, как минимум, шел в нищету и социальную беззащитность. Чтобы, по выражению батюшки, не стать "винтиком системы".

Так мы с ним друг друга поймем...

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Виталич
                          никощунствуйте , мадам - икнётся ведь....не может ниикнуться.
                          Я смотрю, Вам уже с чего-то икается.

А я всё правильно написала.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Виталич
                            этимология просматирвается - да, но -сенсация , Тимофей !
                            прооооооосто сенсация!

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. .................................................. ............надоть порыть толковые словари царя Гороха.
                            Виталич, Вы - церковный человек и не слышали?
                            Я это выражение ("архиерейская сволочь") слышал, как общеупотребительное в 1980-е годы.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от adashev
                              Объезд приходов - обязанность архиерея. Конвертируемая благодарность (в смысле, заложенная в конверт) - обязанность настоятеля. Вы поймите, в упомянутой епархии поборы узаконены. Батя заплатил. Архиерей просто недополучил, сколько положено. Из-за этого весь сыр-бор. А как отец Георгий я поступать не могу, потому что для меня это будет равнозначно запрету в служении, лишению сана и прочим радостям. Отцу Георгию ничего не грозит, в отличие от простых попов.
                              если так тяжка юдоль простых попов тем боле пора объединится и расставить все точки над ё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Виталич, Вы - церковный человек и не слышали?
                              мирянин я.....................и , таки-да, такую этимология читаю впервые.
                              ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Виталич
                                я в Вас верю
                                А я в Вас - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Вот он тут говорит про принципиальность, про жертвы за правду, про скорби за правду и т.п.
                                Вы никогда не задумывались, что ЛЮБОЙ, ушедший в то, что Вы называете расколом, эту цену платил? Человек, как минимум, шел в нищету и социальную беззащитность. Чтобы, по выражению батюшки, не стать "винтиком системы".
                                + 1 000 000

Комментарий

Обработка...