РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Слушайте,да надоело уже! Ненавидите мою Церковь- ваше дело! Но хватить уже РАЗНОСИТЬ ГАДОСТИ,это унижает прежде всего вас,таких "борцов за чистоту нравов"! В конце концов Вы давно уже отделились от Неё- так и оставьте свой трёп и проходите мимо.
Кому надо- тот ДОБИВАЕТСЯ ПРАВДЫ и не сидит на жопе и не пишет в интернете поклёпы,а действует!!!
Вот так НАДО БОРОТЬСЯ:
Какие и про кого я "гадости писал"?
Я же не Кураев.
О гадостях нам рассказал о. Георгий. Кстати, я его зауважал после этого. Конечно, толку он не добьется, о.Адашев тут полностью прав. Но, заступившись за собрата по сану, он все-таки внес вклад и так далее.
А я не делал тайных аудиозаписей, не выкладывал в Интернет. вообще, не помню, чтобы я публично переходил на личности. Мы тогда не за нравы боролись, а против идеологии сергианства и экуменизма. Словечки, которые сейчас уже мало кто понимает.
Да, не стоило это делать, но это не уровень карманов и грязных штанов - посудите сами.
В принципе молодой Кураев в свое время говорил и как о. Георгий сейчас.
Время идет, будет о. Георгию шестой десяток, как нам с Кураевым - ну вот, и посмотрим, как он ТОГДА начнет рассуждать. Как оценит свои успехи в борьбе...
Я-то как раз давно НЕ БОРЮСЬ. Не учите меня бороться.
Я изредка вскользь замечу о бесполезности всякой такого рода борьбы. И только.
Инна, а существует в природе такой акафист перед иконой Б. М. "Прибавление ума" ? Не знаете? Может, Вам не помешал бы?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Из какого контекста? Да тут минуты достаточно,чтобы понять суть конфликта.
Секретарь стыдит деревенского священника,что тот ему недодал 6 тыс.рублей! За архиерейскую службу в его храме! Видели сколько прихожан на этой службе было? А в каком состоянии сам храм?
Вы НЕ СМОТРЕЛИ! Иначе не стали бы задавать такие вопросы! Ситуация- более чем прозрачная.Дурак,простите,и тот поймет!
И дурак поймет.
А человек, привыкший почитать архиерея и архиерейскую сволочь (это древнее и давно узаконенное церковное выражение, в том смысле, что свита - это у короля, у архиерея - только сволочь, люди, которые СОВЛАЧАЮТ и ОБЛАЧАЮТ, в древней русской традиции именовались сволочью) - вот он не поймет.
Сколько жалоб на архиерейскую сволочь выслушал и я сам за краткое время моего пребывания в МП!
А ведь это были еще не те времена.
Я ловлю себя на том, что вырастал я просто в ДРУГОМ ЦЕРКОВНОМ МИРЕ. Настолько не похож он на тот, в который я заглядываю сейчас, "как бы возвращаясь". Впервые чувствую, что в реальности прожита уже немалая жизнь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А если это любов?
:
ps и?
Потерпевшие /свидетели могут подать иск ? могут.
Кураев может их курировать? может
адвокатов толковых может помочь найти ?может ....что сделано? нихтс, но пустопрожнего грохота было аж до неба. .
- - - Добавлено - - -
И необязательно там насилие.
чьто же мы наблюдаем в яви ? - всё именно так : дела нет вообще , но трезвон стоит хоть святых выноси.
- - - Добавлено - - -
никощунствуйте , мадам - икнётся ведь....не может ниикнуться .
- - - Добавлено - - -
этимология просматирвается - да, но -сенсация , Тимофей !
прооооооосто сенсация!
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. ............надоть порыть толковые словари царя Гороха.
Последний раз редактировалось Виталич; 23 May 2018, 01:41 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
значит для Вас Истина - пуста ибо Христова Церковь это столп и утверждение Истины, мэм.................согласитесь , что это просто логика и ничего личного.
Соглашусь, что выражение "в огороде бузина, а в Киеве дядька" на фоне Вашего - верх логики и осмысленности.
а если диалог чуть внимательнее просмотреть?
- - - Добавлено - - -
рискнёте?
- - - Добавлено - - -
рискните : у Вас получица . я в Вас верю)))))))))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Спасибо,Инна!
Мне батюшка-то понравился.
Вы тут давеча грозились ему про меня что-то такое наябедничать - а вот, пожалуйста, сказывайте, все что хотите.
Мне думается. мы с ним найдем общий язык. Он меня не будет трактовать, как Вы.
Вот он тут говорит про принципиальность, про жертвы за правду, про скорби за правду и т.п.
Вы никогда не задумывались, что ЛЮБОЙ, ушедший в то, что Вы называете расколом, эту цену платил? Человек, как минимум, шел в нищету и социальную беззащитность. Чтобы, по выражению батюшки, не стать "винтиком системы".
Так мы с ним друг друга поймем...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
этимология просматирвается - да, но -сенсация , Тимофей !
прооооооосто сенсация!
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. ............надоть порыть толковые словари царя Гороха.
Я это выражение ("архиерейская сволочь") слышал, как общеупотребительное в 1980-е годы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Объезд приходов - обязанность архиерея. Конвертируемая благодарность (в смысле, заложенная в конверт) - обязанность настоятеля. Вы поймите, в упомянутой епархии поборы узаконены. Батя заплатил. Архиерей просто недополучил, сколько положено. Из-за этого весь сыр-бор. А как отец Георгий я поступать не могу, потому что для меня это будет равнозначно запрету в служении, лишению сана и прочим радостям. Отцу Георгию ничего не грозит, в отличие от простых попов.
- - - Добавлено - - -
мирянин я.....................и , таки-да, такую этимология читаю впервые."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А я в Вас - нет.
- - - Добавлено - - -
Вот он тут говорит про принципиальность, про жертвы за правду, про скорби за правду и т.п.
Вы никогда не задумывались, что ЛЮБОЙ, ушедший в то, что Вы называете расколом, эту цену платил? Человек, как минимум, шел в нищету и социальную беззащитность. Чтобы, по выражению батюшки, не стать "винтиком системы".Комментарий
Комментарий