Несуществующее Православие либеральных мечтателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от духовный турнир
    Да ладно, в законе было прописано, что кому-то было позволено бить кого-то ни за что, ни про что?
    Я просил у Вас ссылку на этот закон.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Сообщение от sam1
      Журавлев все-таки, совсем берега попутал. В случае с товарищем Певчим возможен "более мягкий вариант" церковного модернизма, что-то типа Петра Боева из Красноярска (можете, кстати, открыть о нем тему, ибо очень интересный случай):
      А как можно православные берега попутать КРУЧЕ, чем отвергнуть непогрешимость соборов? Просто даже интересно.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Pine
        Певчий, а может Вы вообще на Церквовь плюёте?
        Глупый вопрос. Я плюю не заблуждения плотского разума. А вот Вы призываете людей именно плевать на церковные собрания только по причине того, что кто-то мыслит не так. Так что не Вам кого-то пытаться обвинять в таком грехе.
        Сообщение от Pine
        Может Церковь и не может вязать на земле?
        Церковь - может. Но это не одно и тоже, что собрание верующих может вязать. Если по Духу поступают и Он Сам внушит мысль, что того-то и того-то надо "вязать", свяжут и Сам Дух Святой засвидетельствует о том публично, как Он это делао через Павла. Сказал человеку, что тот будет слеп до времени - и тот ослеп. Так было и с Петром. Сказал Сапфире, что паогребли ее мужа и сейчас ее погреюут - и случилось так. А когда какой-то балабол предает кого-то анафеме и Бог никак это не подтверждает, то это обычное надмение.
        Сообщение от Pine
        Может, к примеру, и анафема на Филарета (Денисенко) не действенна? А?
        Понятия не имею. Бог мне о том никак не говорил. А Вам кто-то что-то поведал о том? Я знаю лишь о том, что по канонам ПЦ Филарет поступил не совсем правильно. Но когда я вспоминаю о том, каким образом себе приобрела каноничность РПЦ, то грех Филарета выглядит просто детской забавой. Но мне нет дела ни до РПЦ, ни до Филарета. Бог Сам пусть с ними разбирается. Да и не факт, что у Бога такой же суд, какой суд у адептов РПЦ. Я воздержусь от своего однозначного суждения по этому случаю.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Pine
          А как можно православные берега попутать КРУЧЕ, чем отвергнуть непогрешимость соборов? Просто даже интересно.
          Ну, стать типа Журавлева, или типа Береславского, это уже даже не неопротестантизм, а ближе к оккультизму.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Иван Безымянный
            У каждого религиозника правильное толкование только толкование его религией. Это без возражений. Принимается. Только так и не иначе. ‬‬
            Тогда на что рассчитывает автор темы?
            Сообщение от Иван Безымянный
            Но для религиозника это так, ерунда, мелочь. У религиозника есть единственно правильное трактование - его религия.
            Иудеи в свое время начали трактовать. Да так дотрактовались что теперь объём их трактований в сотни раз превышает объем Писаний.
            Так и у религиозников нашего времени. Затрактовались в усмерть. Сам черт ногу сломит (народная поговорка)
            Как и написанно:‬‬
            Вы стартовый пост темы читали или так, о своем, о наболевшем, зашли поговорить? Человек из фиг знает какой религиозной организации (с явными элементами западного протестантизма в мышлении) берется судить о вероучении чужой для него Церкви, и пытается навязать свой устав людям, о вере которых понятия не имеет. И Вы, уж коли вошли в тему, должны что-то писать по теме. Если Вы также можете что-то сказать о том, являются ли упомянутые православные форума православными или не являются. Если по теме сказать Вам нечего, то зачем оно Вам надо? Не, я действительно не понимаю такого поведения. Тратить время... на что?

Комментарий

• Pine
              Завсегдатай

• 16 September 2017
              • 523

Сообщение от Певчий
              Понятия не имею. Бог мне о том никак не говорил.
              )))))

"Бог мне сказал!"... "Бог мне не говорил"...

Православный, ога... )))

Сандей Аделаджа Ваш духовник ))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Pine
                )))))

"Бог мне сказал!"... "Бог мне не говорил"...

Православный, ога... )))

Сандей Аделаджа Ваш духовник ))
                Так Вы неверующий. И о Православии решили поспорить...

Святой Антоний молил Господа открыть ему, кому он равен. Бог дал ему знать, что он ещё не пришёл в меру сапожника из Александрии. Антоний оставил пустыню, отправился к сапожнику и стал расспрашивать о его жизни. Тот ответил, что даёт третью часть своего дохода Церкви, другую треть раздаёт бедным, а прочее оставляет себе. Это дело не показалось необыкновенным Антонию, оставившему всё своё богатство и живущему в пустыне в совершенной бедности. Следовательно, не в этом заключалось превосходство сапожника. Антоний сказал ему: Господь послал меня к тебе узнать о жизни твоей.Смиренный ремесленник, почитавший Антония, поведал ему тайну своей жизни: Я не делаю ничего особенного. Просто за работой гляжу на прохожих и говорю себе: «Пусть все спасутся, один я погибну».
                Источник: Пусть все спасутся, один я погибну. Христианская притча.

И таких примеров в православной аксетике тысячи, где верующие дерзают говорить о близких отношениях с Богом.
                Не позорьтесь и не спорьте больше о том, чего не знаете.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Певчий
                  Я просил у Вас ссылку на этот закон.
                  Так я тебе и дал оную, не лукавь, ибо весь закон основан на двух столпах- НАРУШЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, потому только там, где есть нарушение и следует наказание, и НИКАК ИНАЧЕ; потому и спросил Христос ЗА ЧТО УДАРИЛИ Его; или ты в непонимающего решил "сыграть", ибо ПО ЗАКОНУ, так и должно быть, а именно: нарушение, наказание, так и что тебя, скажем так, "смутило", неужто незнание сих ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА, кои требования (нарушение, наказание) и есть ОСНОВА закона, так и чего ты требуешь от меня-то, сию основу убрать или как-то оную подделать под твое неведение сего простейшего?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Так я тебе и дал оную, не лукавь, ибо весь закон основан на двух столпах- НАРУШЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ, потому только там, где есть нарушение и следует наказание, и НИКАК ИНАЧЕ; потому и спросил Христос ЗА ЧТО УДАРИЛИ Его; или ты в непонимающего решил "сыграть", ибо ПО ЗАКОНУ, так и должно быть, а именно: нарушение, наказание, так и что тебя, скажем так, "смутило", неужто незнание сих ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА, кои требования (нарушение, наказание) и есть ОСНОВА закона, так и чего ты требуешь от меня-то, сию основу убрать или как-то оную подделать под твое неведение сего простейшего?
                    Лукавишь сейчас именно ты. Меня не интересуют твои выводы. Выводы люди часто делают ошибочные. Я попросил прямую заповедь, которую ты усмотрел там, где ее нет. Так что не морочь голову. Ты придумал ту заповедь.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Певчий
                      Лукавишь сейчас именно ты. Меня не интересуют твои выводы. Выводы люди часто делают ошибочные. Я попросил прямую заповедь, которую ты усмотрел там, где ее нет. Так что не морочь голову. Ты придумал ту заповедь.
                      Я, и НЕ говорил о заповеди, НО о СУТИ Божьего ЗАКОНА, судящего ТОЛЬКО и исключительно по причине нарушения сего закона, а что у тебя не хватает ума сего понять, от недостатка ума, или делаешь вид, что не понимаешь, от недостатка совести, выбор за тобой; впрочем, СУТЬ ЗАКОНА, то, что тебе недоступно оказалось к пониманию, Христос так показал, для разум, конечно, не в пеленках еще лежащих, имеющих, а именно:...если Я сказал худо( нарушил закон), покажи, что худо(что нарушил), а если хорошо( не нарушил), что ты бьешь Меня( ВОПРЕКИ ЗАКОНУ)..., ибо не нарушил, а закон, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, НАРУШИТЕЛЕЙ КАРАЕТ и никогда ИСПОЛНЯЮЩИХ, В СЕМ И САМАЯ СУТЬ ЗАКОНА, да и ведь речь-то там шла, ИМЕННО о Законе.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Я, и НЕ говорил о заповеди, НО о СУТИ Божьего ЗАКОНА, судящего ТОЛЬКО и исключительно по причине нарушения сего закона, а что у тебя не хватает ума сего понять, от недостатка ума, или делаешь вид, что не понимаешь, от недостатка совести, выбор за тобой; впрочем, СУТЬ ЗАКОНА, то, что тебе недоступно оказалось к пониманию, Христос так показал, для разум, конечно, не в пеленках еще лежащих, имеющих, а именно:...если Я сказал худо( нарушил закон), покажи, что худо(что нарушил), а если хорошо( не нарушил), что ты бьешь Меня( ВОПРЕКИ ЗАКОНУ)..., ибо не нарушил, а закон, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, НАРУШИТЕЛЕЙ КАРАЕТ и никогда ИСПОЛНЯЮЩИХ, В СЕМ И САМАЯ СУТЬ ЗАКОНА, да и ведь речь-то там шла, ИМЕННО о Законе.
                        Видящий себя с достатком ума, поясняю тебе: Христос указал не на Божий Закон, а на обычный земной, по которому подобного рода поведение не дозволяется. При этом Христос не исполнил того, к чему призывал других, говоря:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        (Матф.5:39-41)

Все, до свидания. Пока видишь в себе так много ума, диалога не получится...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Певчий
                          Видящий себя с достатком ума, поясняю тебе: Христос указал не на Божий Закон, а на обычный земной, по которому подобного рода поведение не дозволяется. При этом Христос не исполнил того, к чему призывал других, говоря:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                          (Матф.5:39-41)

Все, до свидания. Пока видишь в себе так много ума, диалога не получится...
                          Христос пришел исполнить ПРЕЖДЕ ДАННЫЙ ЗАКОН, о чем и Сам Говорил:...не нарушить пришел, но исполнить...а свои заповеди дал к ИСПОЛНЕНИЮ поверившим в Него, причем только с момента получения Духа Святого, необходимого для сего исполнения:...без Меня не можете творити ничесоже...и:...не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь СИЛОЮ С ВЫШЕ... , да, а исполнение ПРЕЖДЕ ДАННОГО ЗАКОНА, на кресте только закончилось:...СВЕРШИЛОСЬ..., о чем я уже и говорил, потому и Христос ИСПОЛНЯЛ, ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТОТ ЗАКОН исполнить который и ПРИШЕЛ; заметить, что собеседник ничего не понимает, по причинам, уже мной указанным, не составляет особого труда, особенно, когда сей собеседник ПРОСТЕЙШЕГО не знает, не понимает, потому не я, себя, умным выставляю, но ты обличаешь, сам себя, своими-же словами, обнаруживая НЕВЕДЕНИЕ, основ и Закона, и тем более БЛАГОВЕСТИЯ .

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от Певчий

Святой Антоний молил Господа открыть ему,
                            Либеральные мечтатели являют своё собственное православие:

И никаких Антониев мы и не слыхивали. У нас Сергий Радонежский и Матрона все вопросы решают. Хе... Антоний... Вы б ещё святого Коприя вспомнили бы...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Pine
                              И никаких Антониев мы и не слыхивали.
                              Вы много чего не слыхали, но взялись писать о том, чего не знаете. Пишите еще, показывайте свое невежество и дальше. Болезнь Дон Кихота - она такая, часто больного выставляет на посмешище. Но он, во имя своей Дульсинеи Тобоской готов висеть на крыльях мельницы, будучи убежденным, что поразил дракона.

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от Певчий
                                Дон Кихота
                                Таких святых мы тоже не слыхивали.

(Интересно, в этот раз Певчий словит, что над ним прикалываются?)

Комментарий

Обработка...