Нужно ли толковать предание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

как?

так "26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

и заметьте учили в церкви -
    год!
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Виталич
      ещё раз .
      моё опреление :так "26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
      Да собирались в церкви (дом молитвы, собрание) это место оно учить не может
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

а я уверен, что церковь это собрание и община .
        а здесь я вижу Церковь Христову .

и ещё Церковь это столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

и где здесь место?

- - - Добавлено - - -

итак я вижу здесь
        Деян11:26
        Целый
        годсобирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

чёткое - другое -и буквальное и словестное и контекстное и смысловое -определение

христиан как учеников Церкви и учеников в Церкви.

отсюда я даю библейское опреление христиан :
        Христиане это ученики Церкви и ученики в Церкви.
        ......чьё?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Виталич
          а я уверен, что Церковь это собрание и община .
          И это так, но в данном месте учили именно Варнава и Савл, они собирали людей в церкви и учили.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

)
            смотрите как долго мы не можеи найти согласие в совершенно элементарном - и сола скриптура - опредлениии, Сергей.

видите?

о чём это говорит?........между разными христианами почему то нет единодушия даже в элементарных вопросах...
            .я надеюсь Вы меня христианином ещё не перестали считать.

))

хорошо, давайте чуть расширим библейский текст.
            ......чьё?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Виталич
              давайте чуть расширим библейчкий текст.
              Наверное хватит уже с вами общаться, всего хорошего.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

как Вам будет угодно.

впрочем я уже нашёл более полный текст :
                Деян
                11.16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым». Мф 3, 11. Мк 1, 8. Деян 1, 5. Деян 19, 4.
                11.17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?11.18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                11.19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Деян 8, 1.
                11.20 Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
                11.21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Деян 5, 14.
                11.22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                11.23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; Деян 14, 22.
                11.24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
                11.25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Деян 9, 30.
                11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.11.27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. Деян 13, 1. Деян 15, 32.
                11.28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. Деян 21, 10.
                11.29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, Деян 24, 17.11.30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла. Рим 15, 25. 2 Кор 8, 4. 2 Кор 9, 8.

- - - Добавлено - - -

из котрого следует, что Церковь Христова в то время уже состояла и из язычников и из элинов и из евреев.

- - - Добавлено - - -

и все христиане тогда были учениками единой Христовой Церкви.

- - - Добавлено - - -

я понимаю, что для вас это стало несколько неожиданностью, но что поделать -мудрость слова Божия бесконечна и открывается нам -иногда- с сов. разных сторон.
                ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от sergei130
                  Предания не имеет, находится пока на земле, представлена всеми верными Христу и Его Слову а не всяким басням православным и прочим,
                  Подумайте здраво и рассудительно, что первичнее предание или Писание?

Вот Адам с Евой получили закон от Бога что было до этого какое предание? Никакого.
                  Вот потоп погубил людей за то что они не соблюдали данный закон а извратили его преданием и заменили заповеди Бога на басни предания и результат плачевен.
                  Далее Моисей пришел и напомнил о законе и записал его а что было до Моисея лживые предания а писания их отменили и постановили истину Писания.
                  После приходили пророки и так же обвиняли Израиль за предания и лживые толкования их святых отцов и книжников ученых и тоже самое делал Иисус и опирался только на Писания в своих словах а не на святых отцов иудеев, потому что Писания это истина а Предания это басенки вперемешку с правдой и опираться на них это опираться на гнилую трость ибо первично Писание а не Предания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  а Вы в Иисуса Христа Бога Истина - веруете?

или у Вас и этого -нет?
                  Вот лично я и братья мои и сестры веруем в Исуса Христа Сына Божия и не Богочеловека а в Бога Истинного от Бога Истинного рожденного, а не от Марии и Отца Бога рожденного человека в котором был якобы Дух Бога Слова и насиловал его самоубийством на кресте и типа был сей с раздвоеной личностью и поступал якобы как человек а когда Бог его одолевал то действовал как Бог в такого не верим, как и в рождение Бога от Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  тогда прошу уточнить -есть ли Христова Церковь на земле сейчас?
                  Крнечно есть и очень много ветвей у нее.

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

А вы любите друг друга или только своих и себя?

Сообщение от Виталич
                  то, что у неё нет предания - Вы не передумали ?
                  Предания есть во всех ветках христиан но они все неистина а лишь плод размышления над истиной и веса имеют очень мало и те кого назвали святыми это понимали а сегодняшние это отвергли потому и заблудились.

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Мы говорим , что ни буквального ни словесного ни контекстного - чёткого - подтверждения версии что

эти
                  ученики именно Христа

здесь нет.

А по моему так есть просто вы не хотите видеть и слышать.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Иоан.13:35 По тому узнают все,
                  что вы Мои ученики, если будете
                  иметь любовь между собою.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от олег колыванов
                    Подумайте здраво и рассудительно, что первичнее предание или Писание?

Вот Адам с Евой получили закон от Бога что было до этого какое предание? Никакого.
                    Вот потоп погубил людей за то что они не соблюдали данный закон а извратили его преданием и заменили заповеди Бога на басни предания и результат плачевен.
                    Далее Моисей пришел и напомнил о законе и записал его а что было до Моисея лживые предания а писания их отменили и постановили истину Писания.
                    После приходили пророки и так же обвиняли Израиль за предания и лживые толкования их святых отцов и книжников ученых и тоже самое делал Иисус и опирался только на Писания в своих словах а не на святых отцов иудеев, потому что Писания это истина а Предания это басенки вперемешку с правдой и опираться на них это опираться на гнилую трость ибо первично Писание а не Предания.

Да я вроде и подумал, Писание как Слово Божие первично

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от sergei130
                      Хорошо подумали и верно, держитесь этого и не верьте лгунам что предание типа первичнее ибо то что они называют преданием это их размышления над Писанием и не более того.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Еще преданием названы слова самих апостолов, а не их учеников или учеников их учеников. А чем дальше от источника тем больше искажений потому то и разумнее держаться Писания вместо предания.

Деян.17:11 Здешние были
                      благомысленнее Фессалоникских:
                      они приняли слово со всем
                      усердием, ежедневно разбирая
                      Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Хорошо подумали и верно, держитесь этого и не верьте лгунам что предание типа первичнее ибо то что они называют преданием это их размышления над Писанием и не более того. ...
                        учите-учите пан колыванов , словесам человеческим, глядишь и научите - и себе и ученикам своим - на голову угольев лопату.

а нам Сам Бог сказал
                        :
                        2 Фес
                        2.11
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 3 Цар 22, 22.Мф 24, 24.
                        2.12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        2.13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                        2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
                        2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                        2.16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                        2.17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

- - - Добавлено - - -

О !
                        уже есть один у Вас -примерный ученик :
                        Сообщение от sergei130
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталича Вы в Иисуса Христа Бога Истина - веруете?

или у Вас и этого -нет?
                        Вот лично я и братья мои и сестры веруем в Исуса Христа Сына Божия и не Богочеловека а в Бога Истинного от Бога Истинного рожденного, а не от Марии и Отца Бога рожденного человека в котором был якобы Дух Бога Слова и насиловал его самоубийством на кресте и типа был сей с раздвоеной личностью и поступал якобы как человек а когда Бог его одолевал то действовал как Бог в такого не верим, как и в рождение Бога от Марии...
                        а это словоблудие многослосное Вы , пан колыванов, на какой предмет тут обнародовали?
                        чтобы скрыть свои иудейские предпочтения?

или не иудейские, а прямо и точно - жидовские уже ? ............и не не вздумайте спутать это с еврейство и евреями.
                        ......чьё?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от П Сергей
                          Ну, заметьте, что как-то странновато, что Господь так и ни в какой Церкви истину не сохранил и никого не спас кроме Вас любимого (и может десятка ещё людёв на которых очевидно опочил Дух Святой)...
                          Богу, быть может, угодно, чтобы вы обратили внимание на то, что было до Вас (на какую-нибудь церковь)...
                          с ув. Сергей.
                          Я, где-то говорил, что уже спасен? разве иметь Духа Святого, веры ради , как и завещал Христос, есть нечто необычное, из ряда вон? или на основании сего можно себя, уже и спасенным считать, с чего это? Христу угодно, что-бы я верил в Него, так, как Он и требует, и был в Его Церкви, Коя вот, внутри нас, как и Царство Небесное, как и Сам Христос, и повторю, ВСЯ Его Церковь, не разделившаяся ни на ЙОТУ, ибо сие в Церкви Христа, АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО, разве что выйдя из Нее.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

....
                            А по моему так есть просто вы не хотите видеть и слышать.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Иоан.13:35 По тому узнают все,
                            что вы Мои ученики, если будете
                            иметь любовь между собою.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            тогда давайте своё определение христиан.

кто это?

- - - Добавлено - - -

...Крнечно есть и очень много ветвей у нее...
                            да ?
                            и сколько это - много?
                            ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Виталич
                              учите-учите пан колыванов , словесам человеческим, глядишь и научите - и себе и ученикам своим - на голову угольев лопату.
                              Как раз наоборот словам Божиим и учу просто вы их никогда не читали и потому верите лжи ваших пастырей слепых а мы только Богу верим.

9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Сообщение от Виталич
                              а нам Сам Бог сказал
                              :
                              2 Фес
                              2.11
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 3 Цар 22, 22.Мф 24, 24.
                              Сообщение от Виталич
                              2.12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              2.13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                              2.14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Все верно только эти слова о вас а не о нас верующих Христу.

38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,

Сообщение от Виталич
                              2.15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                              Сообщение от Виталич

Вы вероятно слабограмотный раз не можете прочесть фразу, предания усные и послания письменные принадлежат апостолам и только им и здесь нет речи ни о каких святых отцах или прочих людях, поэтому я и советую держаться только посланий ибо их исказить трудно, а вот слова без проблем. Поэтому если слова переданные кем то и якобы им слышанные от апостолов не могут быть противными их посланиям и поэтому если противоречат то надо отметать такие предания ибо они рассказаны и переданы с ошибками или прямой ложью и посему надо отвергать такие даже если и ангел говорит а не то чтобы от людей принимать без исследования и рассудительности это будет глупо, так что учите глупости только вы.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Как видите апостол учился у Самого Христа а вы нам советуете учиться у людей притом вами же провозглашенными святыми ну это же смешно право. И если уж благоразумными названы люди проверяющие апостолов по Писаниям а не по преданиям то вам ли мне верить?

Деян.17:11 Здешние были
                              благомысленнее Фессалоникских:
                              они приняли слово со всем
                              усердием, ежедневно разбирая
                              Писания, точно ли это так.

Сообщение от Виталич
                              2.16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
                              Сообщение от Виталич
                              2.17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
                              Нет не во всяком

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Сообщение от Виталич
                              О !
                              уже есть один у Вас -примерный ученик :
                              Я не ищу учеников ибо сам ученик Христа и Учитель мой Он и никто более и поэтому указываю всем только на моего Учителя и каждый кто слушает меня идет не ко мне а к Христу учиться, а вот вы их пошлете в погибель от Учителя и поведете к людям и книжникам которые их обманут и погубят. А я говорю только так как апостол

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Сообщение от Виталич
                              а это словоблудие многослосное Вы , пан колыванов, на какой предмет тут обнародовали?
                              чтобы скрыть свои иудейские предпочтения?
                              Как раз наоборот не предпочтение а негатив к иудеям показал как они исказили Писание преданием и показал что так же сделали и христиане после них по сути став такими же иудеями как были те.

Иер.8:8 Как вы говорите: `мы
                              мудры, и закон Господень у нас'? А
                              вот, лживая трость книжников и
                              его превращает в ложь.

Сообщение от Виталич
                              или не иудейские, а прямо и точно - жидовские уже ? ............и не не вздумайте спутать это с еврейство и евреями.
                              Пс.51:5 ты любишь больше зло,
                              нежели добро, больше ложь,
                              нежели говорить правду;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              тогда давайте своё определение христиан.

кто это?
                              Вот кто:

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к
                              уверовавшим в Него Иудеям: если
                              пребудете в слове Моем, то вы
                              истинно Мои ученики,

Иоан.1:12 А тем, которые
                              приняли Его, верующим во имя
                              Его, дал власть быть чадами
                              Божиими,

Вот те кто во имя Его тот и Христианин, а кто во имя Марии или кого то иного тот нехристианин

Сообщение от Виталич
                              да ?
                              и сколько это - много?
                              Много конечно и каждая ветка разная.

От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Наш Сирожа считает, что может приходить в чужие темы и гадить там, разжигать флейм до тех пор, пока тему не закроют. Предлагаю обсудить в этой теме что-то отвлеченное, как любит Сирожа. Главное - ни слова по теме, только про политику. Так нам завещал Сирожастотридцать.

Обсудим украинофобство нашего православного шовиниста Сирожи. Возьмем следующий стих их его предания:
                                Сообщение от sergei130
                                украинцы как национальность это фейк.

Возникает важный вопрос: что сделало Сирожу русским шовинистом? Какая доля влияния русского телевизора, какова доля слабости ума, нехватку чего хочет компенсировать Сирожа, когда пытается выставить себя выше иных народов? Тема нуждается в серьезном развитии.

Комментарий

Обработка...