Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

)
    слонов не буду беспокоить вообще , но прочее , позвольте - проанализирую.
    1. Это - брошенный слон.
    Высокопарная болтовня святых банальностей, которые никто и не попытается опровергать.
    Но суть спора ведь не в этих высокопарностях. Суть-то: где ХРИСТОВА ЦЕРКОВЬ?
    разве не в единой , святой, соборной , апостольской , а в России - русской и Православной Церкви, где единодушно и однодуховно в ортодоксальной традиции Господь исповедуется уже 2000 лет?

или может быть ещё какой-то вариант?

плз -кто же ещё , теперь уже из 1000 разных церквей гетеродокси , по Вашему - имеет Главу, Основу и Тело Иисуса Христа?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      Ваш батюшка чисто "толстовец" нашего времени- что ему по вкусу,то оставил для себя,а что не сложилось у него в голове,то и объявил "бабьими баснями".Эх,вот поэтому мне скучны раскольники- нет у них полноты,красоты Православия,всё у них куцее,убогое,ущербное словоблудие.
      Снова продолжаете ложь.
      Я не сторонник Толстого. Я не режу Евангелие ножницами. Я не объявляю выдумкой всякое сообщение Писания о каком-то чуде. Я верую не только в Символ веры, но и в догматы Семи Вселенских соборов (и последующих, признанных).
      какой толстовец?
      И ведь снова Вы все это прекрасно знаете, - и лжете.

Книги апокрифов я читал в ПРАВОСЛАВНОМ издании. С научным аппаратом, с комментариями ПРАВОСЛАВНЫХ комментаторов.
      Об апокрифах (в т.ч. мытарственных) много писал тогда еще "хороший" Кураев, воинствовавший тогда за вашу церковь против таких, как мы. И не он один.
      Что тут выдумал я? Лично я что выдумал, не принимая бабьих басен? Их не принимает половина христианского мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      )
      слонов не буду беспокоить вообще , но прочее , позвольте - проанализирую.
      Выражение такое есть о приемах полемики: бросаться слонами. Это именно то, что Вы сделали.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

)
        тогда простите , брат Тимофей - слонов виталич зацепил ненароком .......и бросать не хотел совсем.
        )

Сообщение от Тимофей-64
        Кроме Вашей уверенности априори, что это и есть ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ (да и то лишь та его часть, которая находится в общении с МП).
        я не гоов так детально и конкретно разделить Православие - сейчас и немедленно , ибо не было ( и нет ) у меня такой практической необходимости
        но
        если мне нужно будет причаститься где-то кроме моих трёх - четырёх , в разных концах России, храмов Московского Патриархата я обязательно спрошу мнения своих 6 уважаемых русских священиков.

раньше спрашивать - как-то резона нет ...

2. Очень, очень многие вне ПЦ ищут и глубоко убеждены, что обретают.
        Тело Христово разделилось?
        или ПЦ - не Тело Христово ?
        или я не понял -как ,при отсутсвии единодушия и однодуховновстит в исповедании Спасителя - может быть единое Тело Христво в столь разных общинах /Церквях?
        Абсолютно все они ошибаются?
        и Вы и я не можем говорить за всех, кто считает себя христанами.

но понять Евангелие и Апостола в учении о Христовой Церкви мы просто обязаны - ибо христиане.
        Все 90% христанского мира?
        а христиане - кто, простите ?

где граница христиане / не христиане?

именно библейская, нелицеприятная и объективная(поэтому ) граница . лищённая всякого мирского человекоугодия....

а ведь такая - должна была быть дадена Спасителем и дадена - точно.
        Абсолютно все закрыта для благодатного воздействия Христа?
        нет.
        но мы же говорим о Церкви как корабле спасения -нет?

и где же борта у этого корабля ?
        плз, где границы Церкви?

- - - Добавлено - - -

3. Христиане это те, кто приняли евангельскую весть. В объеме примерно Символа веры.
        оч.интересное опредление.

одно их интереснейших - доложу я Вам.
        но и оно - мирское и не библейское.
        Писание это слово употребляет один раз, сами знаете - про Антиохию.
        да. благодарю.
        и считаю именно это опредление -библейским , идеальным и однозначным

и оно говорит конкретно: христиане - ученики Церкви и в Церкви.

- - - Добавлено - - -

мне жаль - но иных христиан в Писании просто - нет.

- - - Добавлено - - -

или виталич ошибается по своему невежеству , брат Тимофей?

- - - Добавлено - - -

Но все это словоупотребление тоже абсолютно никакого отношения не имеет к нашему спору.
        ан-нет.

имеет и самое непосредственное.
        Вы еще одного слона хотите слепить и бросить?
        )
        не хотел, но, разве - бросил?
        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          1. Продолжаете лгать. Будто не понимаете, будто не отличаете самозванца от послушника.
          прекратите, тогда продолжим.
          2. Вы на меня вышли через наш же сайт, ссылку на который дал Вам я.
          Потом пошли гуглить фамилию и собирать на нас все дерьмо. А собственно мое слово не можете выдержить и страницы, так вас крючит и трясет. Зачем тогда такие дурные просьбы.

Итог. Вы не ошибаетесь. вы лжете. Вживаетесь в систему лжи. Это плохо.
          Ваша первоначальная искренность бесконечно долго этого не выдержит.
          И закончите сектанткой. Хотя и в большой (и в целом, судя по ее соц.концепции) не сектантской церкви.
          Тимофей,мне нет дела до Вас с братом.Понимаете?Я не собираю компроматов и сплетен.Любой может погуглить Вашу с братом биографию.Ведь верно?А что там пишут в этом тырнете,так это пусть будет на совести тех,кто это пишет.Согласны?И у меня нет никакого желания лгать,потому что лгут те,кому известна правда,а правда мне неизвестна,потому что я с Вами близко не была знакома и Ваша с братом жизнь мне неизвестна.Не так ли?
          Так что давайте более не поднимать эту тему.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Виталич
            )
            . разве не в единой , святой, соборной , апостольской , а в России - русской и Православной Церкви, где единодушно и однодуховно в ортодоксальной традиции Господь исповедуется уже 2000 лет?

или может быть ещё какой-то вариант?

плз -кто же ещё , теперь уже из 1000 разных церквей гетеродокси , по Вашему - имеет Главу, Основу и Тело Иисуса Христа?
            Виталич, у Вас есть простое мужицкое понимание простых вещей?
            Вот смекните мужицкой сметкой, что если у вас есть сообщество из десятка человек, то полностью согласных по всем вопросам вы среди них не найдете НИКОГДА. Правильно?
            А теперь не десять человек, а два с половиной миллиарда со всей планеты? Вы хотите их пригнать к полному единомыслию по всем вопросам? Хотя они думают на тысяче разных языков, перевод с каждого из которых на другой вполне адекватно - просто невозможен.
            (Может Вы читали, как пагубно сказалась эта невозможность адекватного перевода в тринитарных и христологических спорах?)
            Тогда как Вы такое количество людей можете объединить?
            ОТВЕТ: Лишь на основе некоего обязательного вероисповедного МИНИМУМА. С терпимостью к прочим разномыслиям.
            Что и предлагал АвгустиН: в главном единство, в прочем - СВОБОДА.
            Вы можете по-другому?
            А Бог глупее Вас? Он, думаете, этого не понимает?

И наша ортодоксия все двадцать веков не оставалась самотождественной. Развивалась и обогащалась все новыми верованиями и преданиями. Очень разного качества.
            А другие христиане - ВСЕ!!! шли своими, другими путями, в этом обогащении.

Если Вы запихиваете Бога в рамки одной христианской традиции, то представляете Его злым или глупым, тупым, фанатичным, не заинтересованным спасти любого, кто только верит и хочет.
            Евангелие Вам рисует доброго пастыря, - Вы же, получается, швыряете грязью в евангельский образ Христа.
            ИЛИ - согласитесь со мною. Откиньте эту схему вложенного множества: Христова Церковь - это подмножество в множестве членов Православной церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Тимофей,мне нет дела до Вас с братом.Понимаете?Я не собираю компроматов и сплетен.Любой может погуглить Вашу с братом биографию.Ведь верно?А что там пишут в этом тырнете,так это пусть будет на совести тех,кто это пишет.Согласны?И у меня нет никакого желания лгать,потому что лгут те,кому известна правда,а правда мне неизвестна,потому что я с Вами близко не была знакома и Ваша с братом жизнь мне неизвестна.Не так ли?
            Так что давайте более не поднимать эту тему.
            Перевожу на простой человеческий.
            Я услышал от вас то, что Вы не можете выговорить: "простите, больше не буду".
            Прощаю. И надеюсь, что больше не будете.
            Слава Богу. Надо ж примириться, завтра причащаться будем.
            И Вы меня простите, что так вот пришлось Вас прикладывать.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Тимофей-64
              Виталич, у Вас есть простое мужицкое понимание простых вещей?
              а як же.
              Вот смекните мужицкой сметкой, что если у вас есть сообщество из десятка человек, то полностью согласных по всем вопросам вы среди них не найдете НИКОГДА. Правильно?
              да.

но мы, все десятеро, можем договорится , что система оповещения/обнаружения свой/чужой в 10-ти ( например) пунктах - именно такова, какова дадена нам нашим Спасителем -ну , чтобы спастись - хотя бы для этого

и если я ошибся в одном(хотя бы ) из 10 пунктов - меня просто не найдёт/не сможет найти/определить/опознать/идентифицировать Спаситель.

и - логично - не спасёт, бо я неопознан /ненайден/спрятался/отказался .

............скажите примитвно? может быть , но , зато, понятно.

- - - Добавлено - - -

и именно так, как систему божию оповещения и ориентации нас в религиях я готов понять Символ Веры , догматы о Христе и Троице и ортодоксальное учение о Христовой Церкви.

- - - Добавлено - - -

иначе так заблудимся в жизни, верах и верованиях, такого напричащаемся в разных фан-клубах аля -цекрвах , что сами от Спасителя - убежим вприпрыжку, а если Он нас -таки найдёт -будем отбиваться руками и ногами . хотя бы потому, что не узнаем Сасителя по своему невежеству.

а Йицхак и его бог нас спасать и не собираются ..
              Последний раз редактировалось Виталич; 09 December 2017, 02:15 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Виталич
                а як же.
                да.

но мы, все десятеро, можем договорится , что система оповещения/обнаружения свой/чужой в 10 пунктах - именно такова, какова дадена нам нашим Спасителем -ну , чтобы спастись - хотя бы для этого

и если ктото из этой десятки ошибётся в одном(хотя бы ) из 10 пунктов - его просто не найдёт/не сможет найти/определить/опознать/идентифицировать Спаситель.

и - логично не спасёт.
                ............скажите примитвно? может быть , но , зато, понятно.
                Нормально, Виталич! (Хлоп по плечу)!
                Вот, заработала извилина!
                правильно все!
                ДЕСЯТЬ пунктов. Еще раз прописью с разрядкой: Д Е С Я Т Ь !!!
                Можно даже 12 членов Символа веры.
                Но не двести десять, правильно? Не триста десять. Не 613 заповедей Торы, не три тысячи триста к ним раввинских комментариев.
                Десять ключевых пунктов.
                Молодец! Ну до чего сообразительный!
                Полгода разъясняю-разъясняю - все заблудился под одним единственным деревом, которое все печатает из письма в письмо. И вот вдруг - на те! Только и надо было воззвать к мужицкой сметке - сразу все понял.

Фу-у! Гора с плеч.
                Ангел в извилины поцеловал!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

благодарю.
                  дочитаю завтра.
                  ......чьё?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Так я вам ответила.
                    Вы не согласны со словами святителя,что учение о мытарствах-это есть учение Церкви?
                    В мытарства св.Феодоры я несомненно верю.
                    Вы-как хотите.
                    Церковь не провозглашала этого учения. Оно содержится у некоторых отцов и в житийном рассказе. Причем варианты отличаются друг от друга. Есть представление Церкви о суде над душой человека после смерти. Как он будет происходить - вопрос вторичный. Верите варианту Феодоры, на здоровье. Хуже от этого никому не будет. Вопрос в другом, обязаны ли все православные ему верить? Или верить в достоверность всех сказаний о литургических праздниках, как например, в случае с Введением? Митрополит Антоний Сурожский, например, не верил. Понимал событие иконографически. Православный ли он или выпал за ограду Церкви из-за этого?
                    Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Виталич
                      колыванов опять под шафе?

простите, но как иначе можно объяснить такое неимоверное торможение пана колыванова в элементарном христианском вопросе ?
                      однозначно - или безграмотной бестолковотью или пристрастием к крепким горячительным напиткам
                      Оно конечно пью такие напитки как вино и водочку и коньячек, не сухой трезвяк, но в меру как и Господь мой Иисус Христос пил и других угощал слава Ему во веки веков!

Сообщение от Виталич
                      когда проспитесь , пан колыванов - вбейте себе в моск :

во Христе - Дух Божий, Дух Свят , пан колыванов, потому , что Он Сын Божий Человек Иисус Христос Бог Истинный - как и утверждаете Его Церковь в догмате Троицы .
                      Вот это то и вызывает вопросы Сын Божий или человек? Если Сын Божий то Мария Ему никто как Он Сам и говорил и родословия Его от Адама просто фикция для глупых чтобы они не претыкались а мудрые и духовные понимают истинно что все это образ в чистом виде и к реальности не имеет никакого отношения. Поэтому когда поклоняемся то поклоняемся только Сыну Божию Богу в теле похожем на наши а не человеку и Богу вместе ибо это язычество в чистом виде. Потому и провозглашаем истину чтобы сидящих во тьме язычества направить к Богу и только к Богу минуя всех жену и мать Его Сына и других человеков равных Спасителю.

А церковь это просто люди которые кстати свои мысли за истину не выдавали как вы им приписываете так что не лгите что ваша церковь полностью в истине.

Сообщение от Виталич
                      ...тут нужно добавить, правда , что для третьей категории , а иминно трезвым и толковым иудействующим, жидовствующим и просто жидам ( не путать с евреями) - это понимать не дают их гуру.
                      Вот и я о том же, ваши гуру вам навешали лапши на уши и вы свой мозг вынесли в туалет и смыли а живете их умом и я как добрый христианин вас из этой тьмы невежества пытаюсь вопросами вывести из вашего ступора и привести только к Богу чтобы вы отверглись ваших учений о четверице и пятерице и повернулись к истине о Троице Отцу, Сыну только Богу без человека в Нем и к Духу Святому без жены его Марии которую Он типа зачал. Ну как согласны поклоняться только Богу?

Сообщение от Виталич
                      понимаю и искренне соболезную всем зомбакам.
                      В том то и дело что все ваши учения о богочеловеке и богородице это чистое язычество и вам просто надо задуматься немного если ваш бог это троица то откуда тогда в нем вся эта чушь с человеком во христе и матери сына вашего бога?

Сообщение от Виталич
                      вот вам ещё один пример логики или бестолочи, или зомби, или алкаша , на выбор Вам , пан колыванов , -какой из вариантов вам, лично , нравится?

ибо ортодоксия , т.е - Христова вера и Христво учение - мне говорит , что Бог принёс Cебя в жертву Своей Церкви и каждому человеку , кто в Его Церкви.
                      Мне больше нравится вот это

Кол.4:6 Слово ваше да будет
                      всегда с благодатию, приправлено
                      солью, дабы вы знали, как отвечать
                      каждому.

Вот тоже самое говорит и правоверие только Бог Истинный принес Себя Самого а не захваченного Им человека в жертву ради нас и нашего спасения и поэтому Иисус Христос не есть тварь и человек а только Бог Сын а тело Его без духа человека хотя по виду и как наше но тело это просто инструмент и костюм в котором ходил Сам Сын Бога и человеческого духа там нет в помине а вы так же верите?

Сообщение от Виталич
                      Причём даже малограмотный может прочесть об этом в Евангелии моего Бога.

а колыванов - не может? , опять нализался или - зомбак?
                      почему Евангелие Спасителя не читаете - пейсатель?

Как раз наоборот не только читаю но с молитвой к Богу и рассудительностью от Бога и вижу и понимаю духовно что Бог послал не человека а Сына Своего Которому тело сотворил а не человека для Его миссии.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                      мир, говорит: жертвы и
                      приношения Ты не восхотел, но
                      тело уготовал Мне.

А что ваши гуру на это говорят вам? Наверное то что Он лжец когда говорит что Он старше Авраама ибо он родился позже его не так ли ведь он у вас человек и лжет всем что Он Сущий или у вашего раздвоение личности что он говорит то как человек то как Бог?

Сообщение от Виталич
                      если Вы не Христу Истинному Богу поклоняетесь и не Ему служите -кому Вы сами себя во тьму кромешную швырнули?
                      Это самый главный вопрос нашей веры мы поклоняемся только Истинному Богу и не придумываем что Он претерпел изменения и стал человеком и лжет всем подряд о себе и к этому вас призываем примите Истинного только Бога без выдуманного вами человека которому вы поклоняетесь наровне с Творцом и будет вам хорошо и исполните слова Сына Божия а если у вас нет сего то вы пали перед сатаной и мне вас жаль.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
                      отойди от Меня, сатана; написано:
                      Господу Богу твоему поклоняйся, и
                      Ему одному служи.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Alexinna
                        Нет,нельзя.

Св. Игнатий (Брянчанинов):

Учение о мытарствах есть учение Церкви. «Несомненно», что святой апостол Павел говорит о них, когда возвещает, что христианам предлежит брань с поднебесными духами злобы. Это учение находим в древнейшем церковном Предании и в церковных молитвословиях.Пресвятая Дева, Богоматерь, извещенная Архангелом Гавриилом о приближающемся своем преставлении, принесла слезные молитвы Господу о избавлении Ее души от лукавых духов поднебесной. Когда настал самый час Ее честного успения, когда нисшел к ней Сам Сын и Бог Ее с тьмами Ангелов и праведных духов, Она, прежде нежели предала пресвятую душу Свою во всесвятые руки Христовы, произнесла в молитве к Нему и следующие слова: «Приими ныне в мире дух Мой и огради Меня от области темной, чтоб не встретило Меня какое-либо устремление сатаны».
                        А можно источник указать на основе какой рукописи Игнатий знал о этой молитве Марии?

А если у вас все идут не на суд к Богу а к сатане то зачем же его Христос побеждал? А может у вас Он его не победил что он продолжает клеветать на братьев и сестер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                        мне до фонаря какое мнение сложится обо мне у читателя. Ведь еще апостол сказал: мне все равно, что говорят обо мне люди... А исповедую я христианство в варианте РПЦЗ (старой, не теперешней).
                        А старый вариант вашей веры что говорит о Христе кто Он только Сын Бога Отца в теле человека пришедший или богочеловек на 100% человек и Бог?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от adashev
                          Церковь не провозглашала этого учения. Оно содержится у некоторых отцов и в житийном рассказе. Причем варианты отличаются друг от друга. Есть представление Церкви о суде над душой человека после смерти. Как он будет происходить - вопрос вторичный. Верите варианту Феодоры, на здоровье. Хуже от этого никому не будет. Вопрос в другом, обязаны ли все православные ему верить? Или верить в достоверность всех сказаний о литургических праздниках, как например, в случае с Введением? Митрополит Антоний Сурожский, например, не верил. Понимал событие иконографически. Православный ли он или выпал за ограду Церкви из-за этого?
                          Православный ли он или выпал.

разве нам судить?

Церковь Христова как считает ?

- - - Добавлено - - -

ибо :
                          если православный Богом установленный священник Русской Православной Церкви называет мирянина -православный , это - одно дело, а если сам мирянин (и мирянин ли вообще -вопрос ) громко кричит о своём православи -другое , а уж если бердичевский партизан начинает разглагоствовать о православии какого-то , ему только ведомого , православного - это вообще дело десятое.

и где же критерий православного?

где нужно и можно провести границы православный/не православный/инославный /нехристь?
                          и кто это может сделать чётко и объективно?

- - - Добавлено - - -

на земле только Христова Церковь, а на небе -лишь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

и это именование Спасителя есть нелицеприятный и конкретный Суд в последней инстанции : или православный и спасён или нехристь и во тьму заторохтел копытами ................................третьего не дано.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                            Нормально, Виталич! (Хлоп по плечу)!
                            Вот, заработала извилина!
                            правильно все!
                            ДЕСЯТЬ пунктов. Еще раз прописью с разрядкой: Д Е С Я Т Ь !!!
                            Можно даже 12 членов Символа веры.
                            Но не двести десять, правильно? Не триста десять. Не 613 заповедей Торы, не три тысячи триста к ним раввинских комментариев.
                            Десять ключевых пунктов.
                            Молодец! Ну до чего сообразительный!
                            Полгода разъясняю-разъясняю - все заблудился под одним единственным деревом, которое все печатает из письма в письмо.
                            так то дерево, брат - никак не противоречит Евангелию и моим мужицким каракулям выше.

ну никак.
                            я же писал:
                            Сообщение от Виталич
                            ....
                            и именно так, как систему божию оповещения и ориентации нас в религиях я готов понять Символ Веры , догматы о Христе и Троице и ортодоксальное учение о Христовой Церкви...
                            а дерево на моей традиционной картинке и есть ничто иное , как образ ортодоксального учения о Христовой Церкви.
                            образ.
                            икона.
                            допускаю - может быть не исчерпывающе детальный тот рисунок и Вы хотели бы там чего-то пририсовать своего , может быть - я не возражаю , если Христова Церковь Вам не возразит.
                            )

................................Вы у Неё - спросите прежде , чем пририсовать там какой-то сучёк ....
                            И вот вдруг - на те! Только и надо было воззвать к мужицкой сметке - сразу все понял.
                            )
                            та виталич давно это понял .
                            ему непонятно , пока , вот это
                            Сообщение от Тимофей-64
                            Но не двести десять, правильно? Не триста десять.
                            это где такое в православии Тимофей нашёл? ?
                            Десять ключевых пунктов.
                            )
                            эти ?
                            :
                            Сообщение от Виталич
                            ... Символ Веры , догматы о Христе и Троице и ортодоксальное учение о Христовой Церкви...
                            , если эти ( а они именно эти)) , то столбим общую платформу и продолжаем обмен мнениями на этом твёрдом основании.

годится?
                            )

Фу-у! Гора с плеч.
                            ну , не так быстро, брат, но надеюсь - свалится
                            ))
                            Ангел в извилины поцеловал!
                            спаси Вас Господи на добром слове.
                            ......чьё?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                              Итог. Вы не ошибаетесь. вы лжете. Вживаетесь в систему лжи. Это плохо.
                              Ваша первоначальная искренность бесконечно долго этого не выдержит.
                              И закончите сектанткой. Хотя и в большой (и в целом, судя по ее соц.концепции) не сектантской церкви.
                              Ну дык. Нет такого преступления, на которое воцерковленный христианин не пойдет ради своей церкви. (с)
                              Хотя, к счастью, это можно отнести не ко всем.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Нет такого преступления, на которое воцерковленный христианин не пойдет ради своей церкви.
                                фууу , сэр Лис - какой запредельный папизм тут у Вас сквозонул , просто бррррррр.

или это уже не менее запредельное иезуитство ?

или?
                                Последний раз редактировалось Виталич; 10 December 2017, 01:50 AM. Причина: запредельный папизм это куда более беспредел, нежели самая вселенская кафоличность
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...