Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

и не признаёте примерение между этими двумя крылами русской ортодоксии?

- - - Добавлено - - -

я верно Вас понял?

и желаете этот раскол пестовать , холить и лелеять , и расширять - далее?

нет?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Брянский волк
      Странно это у Вас получается. Раз раскольники, то должны читать только раскольную литературу. Но у Игнатия всякого много есть. Я же Вам предложил по конкретной теме...
      Вы не поняли мою мысль.Это замечательно,что Вы читаете святых Отцов,только если Вы их читаете,то не могли не заметить их обличений тех,кто учиняет раскол и пребывает в ереси.А ведь многие Отцы обличали!
      Или же Вы берёте из их сочинений только духовный опыт?

- - - Добавлено - - -

Виталич, мне до фонаря какое мнение сложится обо мне у читателя. Ведь еще апостол сказал: мне все равно, что говорят обо мне люди... А исповедую я христианство в варианте РПЦЗ (старой, не теперешней).
      Скажите,а Тимофей тоже исповедует этот вариант христианства?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Виталич
        и не признаёте примерение между этими двумя крылами русской ортодоксии?я верно Вас понял?и желаете этот раскол пестовать , холить и лелеять , и расширять - далее?нет?
        Примирения не было. Была сдача всего и вся под патронажем ВВП. Примирение возможно было (бы) если со стороны МП было (бы) покаяние. Но его нет (как это ни прискорбно) и не будет при теперешней сложившейся обстановке. Наиболее лучший вариант я вижу в том, если если Патриархом станет Алфеев. Я ничего не пествую и лелею. Я стараюсь (по возможности) хранить ту степень понимания христианства которую приобрел в РПЦЗ. У меня нету зла ни на МП, ни на его предстоятеля. Есть только печальная констатация факта невозможности подьема России с такими товарищами.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Примирения не было. Была сдача всего и вся под патронажем ВВП. Примирение возможно было (бы) если со стороны МП было (бы) покаяние. Но его нет (как это ни прискорбно) и не будет при теперешней сложившейся обстановке. Наиболее лучший вариант я вижу в том, если если Патриархом станет Алфеев. Я ничего не пествую и лелею. Я стараюсь (по возможности) хранить ту степень понимания христианства которую приобрел в РПЦЗ. У меня нету зла ни на МП, ни на его предстоятеля. Есть только печальная констатация факта невозможности подьема России с такими товарищами.
          А в чём МП должна покаяться перед РПЦЗ?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            Вы не поняли мою мысль.Это замечательно,что Вы читаете святых Отцов,только если Вы их читаете,то не могли не заметить их обличений тех,кто учиняет раскол и пребывает в ереси.А ведь многие Отцы обличали!
            Или же Вы берёте из их сочинений только духовный опыт?
            Скажите,а Тимофей тоже исповедует этот вариант христианства?
            Вот к примеру известное слово Златоуста сказанное по факту раскола в Антиохийской церкви. В расколе находились 4 группировки, так или иначе 2 из которых склонялись в арианство. Его знаменитые слова: "раскол не смывается даже исповеднической кровью" к какой относилось если его самого заподозрили в ереси оригенизма и в сочувствии к "долгим братьям" (знаете о таких?)?
            Насчет варианта христианства, то спросите отца Тимофея самого. Мне как-то неудобно за батюшку отвечать. Для меня мировоззрение РПЦЗ - это базовое исповедание, которое необходимо не только бережно сохранить, но и приумножить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            А в чём МП должна покаяться перед РПЦЗ?
            Как будто и не было тех сотен и сотен постов в которых Вы защищали позицию МП.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Вот к примеру известное слово Златоуста сказанное по факту раскола в Антиохийской церкви. В расколе находились 4 группировки, так или иначе 2 из которых склонялись в арианство. Его знаменитые слова: "раскол не смывается даже исповеднической кровью" к какой относилось если его самого заподозрили в ереси оригенизма и в сочувствии к "долгим братьям" (знаете о таких?)?
              Насчет варианта христианства, то спросите отца Тимофея самого. Мне как-то неудобно за батюшку отвечать. Для меня мировоззрение РПЦЗ - это базовое исповедание, которое необходимо не только бережно сохранить, но и приумножить.

- - - Добавлено - - -

Как будто и не было тех сотен и сотен постов в которых Вы защищали позицию МП.
              А я и сейчас защищаю МП,- о чём Вы?
              У Вашего батюшки я спрашивать ничего не буду,ибо чего его не спрошишь- ничего у них нет:-)
              ни праздников,ни мытарств,ни святцев,одни сплошные апокрифы,которым нет веры:-)
              Ваш батюшка чисто "толстовец" нашего времени- что ему по вкусу,то оставил для себя,а что не сложилось у него в голове,то и объявил "бабьими баснями".Эх,вот поэтому мне скучны раскольники- нет у них полноты,красоты Православия,всё у них куцее,убогое,ущербное словоблудие.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                А я и сейчас защищаю МП,- о чём Вы?
                У Вашего батюшки я спрашивать ничего не буду,ибо чего его не спрошишь- ничего у них нет:-)
                ни праздников,ни мытарств,ни святцев,одни сплошные апокрифы,которым нет веры:-)
                Можно ли быть православным, не принимая вторичные и третичные вещи? Вроде тех, которые вы перечислили.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Можно ли быть православным, не принимая вторичные и третичные вещи? Вроде тех, которые вы перечислили.
                  Нет,нельзя.

Св. Игнатий (Брянчанинов):

Учение о мытарствах есть учение Церкви. «Несомненно», что святой апостол Павел говорит о них, когда возвещает, что христианам предлежит брань с поднебесными духами злобы. Это учение находим в древнейшем церковном Предании и в церковных молитвословиях.Пресвятая Дева, Богоматерь, извещенная Архангелом Гавриилом о приближающемся своем преставлении, принесла слезные молитвы Господу о избавлении Ее души от лукавых духов поднебесной. Когда настал самый час Ее честного успения, когда нисшел к ней Сам Сын и Бог Ее с тьмами Ангелов и праведных духов, Она, прежде нежели предала пресвятую душу Свою во всесвятые руки Христовы, произнесла в молитве к Нему и следующие слова: «Приими ныне в мире дух Мой и огради Меня от области темной, чтоб не встретило Меня какое-либо устремление сатаны».

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Нет,нельзя.

Св. Игнатий (Брянчанинов):

Учение о мытарствах есть учение Церкви. «Несомненно», что святой апостол Павел говорит о них, когда возвещает, что христианам предлежит брань с поднебесными духами злобы. Это учение находим в древнейшем церковном Предании и в церковных молитвословиях.Пресвятая Дева, Богоматерь, извещенная Архангелом Гавриилом о приближающемся своем преставлении, принесла слезные молитвы Господу о избавлении Ее души от лукавых духов поднебесной. Когда настал самый час Ее честного успения, когда нисшел к ней Сам Сын и Бог Ее с тьмами Ангелов и праведных духов, Она, прежде нежели предала пресвятую душу Свою во всесвятые руки Христовы, произнесла в молитве к Нему и следующие слова: «Приими ныне в мире дух Мой и огради Меня от области темной, чтоб не встретило Меня какое-либо устремление сатаны».
                    Апостол Павел "несомненно" говорил о них, а православные расчухали это аж в 10 веке. И слова апостола Павла о брани против духов злобы - это ещё не учение о мытарствах. Тем более в варианте Феодоры. Обязаны ли православные верить этому житийному рассказу? Является ли он непреложной истиной без которой невозможно считаться православным?
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      Апостол Павел "несомненно" говорил о них, а православные расчухали это аж в 10 веке. И слова апостола Павла о брани против духов злобы - это ещё не учение о мытарствах. Тем более в варианте Феодоры. Обязаны ли православные верить этому житийному рассказу? Является ли он непреложной истиной без которой невозможно считаться православным?
                      Вы не понимаете слов святителя И.Брянчанинова?
                      Несомненно,я точно знаю,что между землей и небом есть "поднебесная".
                      Адашев,отстаньте,а?Я давно вам уже ничего не доказываю,а только угораю от ваших "плюшек" и лениво пререкаюсь,ибо людям с больным разумом что-либо объяснять бесполезно.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Вы не понимаете слов святителя И.Брянчанинова?
                        Несомненно,я точно знаю,что между землей и небом есть "поднебесная".
                        Адашев,отстаньте,а?Я давно вам уже ничего не доказываю,а только угораю от ваших "плюшек" и лениво пререкаюсь,ибо людям с больным разумом что-либо объяснять бесполезно.
                        А вы не понимаете моего вопроса? Он предельно прост.
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          А вы не понимаете моего вопроса? Он предельно прост.
                          Так я вам ответила.
                          Вы не согласны со словами святителя,что учение о мытарствах-это есть учение Церкви?
                          В мытарства св.Феодоры я несомненно верю.
                          Вы-как хотите.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            1.Какая,не понимаю,разница,сам он себя объявил епископом всея руси:-)или его типа рукоположили другие ненастоящие епикопы?Блин,ну в чем принципиальная разница???
                            2.Ну напишите свой доблестный путь после МП,если я ошибаюсь.А я проконсультируюсь со знающими Вашу биографию людьми.Скорректируем некоторые факты.
                            1. Продолжаете лгать. Будто не понимаете, будто не отличаете самозванца от послушника.
                            прекратите, тогда продолжим.
                            2. Вы на меня вышли через наш же сайт, ссылку на который дал Вам я.
                            Потом пошли гуглить фамилию и собирать на нас все дерьмо. А собственно мое слово не можете выдержить и страницы, так вас крючит и трясет. Зачем тогда такие дурные просьбы.

Итог. Вы не ошибаетесь. вы лжете. Вживаетесь в систему лжи. Это плохо.
                            Ваша первоначальная искренность бесконечно долго этого не выдержит.
                            И закончите сектанткой. Хотя и в большой (и в целом, судя по ее соц.концепции) не сектантской церкви.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Примирения не было.
                              однако, сэр Волк.

евхаристическое общение востановлено, но Вы продолжаете брань .

однако...
                              Была сдача всего и вся под патронажем ВВП.
                              простите - причём тут политика и Тело Христово?
                              каким боком русские священики зарубежья могли быть подпрессованы московским кесарем?
                              Примирение возможно было (бы) если со стороны МП было (бы) покаяние.
                              плз -в чём каятся МП?
                              или патриарху Алексию -лично?
                              или -раскаиваться?

чесно - интересно
                              Но его нет (как это ни прискорбно) и не будет при теперешней сложившейся обстановке. Наиболее лучший вариант я вижу в том, если если Патриархом станет Алфеев.
                              и Вы думаете Алфеев - покается?

и в чём же , простите ?
                              Я ничего не пествую и лелею. Я стараюсь (по возможности) хранить ту степень понимания христианства которую приобрел в РПЦЗ. У меня нету зла ни на МП, ни на его предстоятеля. Есть только печальная констатация факта невозможности подьема России с такими товарищами.
                              плз - уточните подъем -куда ?
                              и откуда?

ps
                              если не затруднит, как полагаете - РПЦЗ нужно ли раскаиваться в давешних елейных восхвалениях Адольфа Шилькгрубера?
                              а в благословении руских добровольцев на гражданскую войну со Сталиным в рядах вермахта?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 09 December 2017, 01:21 PM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Виталич
                                1. но помимо Христовой Церкви спасения нет , уже хотя бы потому , что Христова Церковь на земле - есть, противников у неё - тьма, и противников Её никто и не обещал спасать.

или обещал?
                                а зачем тогда Церковь создавал? и даже меньше.
                                и Его стадо - малое .
                                и?
                                это как-то может оповергнуть тот факт , что только Его Церковь Тело Христово?
                                и только Она - столп и утверждение Истины?
                                и только в Его Церкви Теле Христовом у нас есть надежда на спасение , а вне Её - эта надежда в высшей мере - призрачна и кто сам того хочет .
                                и ищет.
                                2. ...а многие ли ищут? а многие ли -вообще - понимают зачем приходил Христос?а без Его Церкви -способны ли - понять?

3. и вообще - кто такие христиане, Тимофей?

кратко и полно , Писанием - готовы ответить?
                                1. Это - брошенный слон.
                                Высокопарная болтовня святых банальностей, которые никто и не попытается опровергать.
                                Но суть спора ведь не в этих высокопарностях. Суть-то: где ХРИСТОВА ЦЕРКОВЬ? Об этом болтовня не сообщает ни намека. Кроме Вашей уверенности априори, что это и есть ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ (да и то лишь та его часть, которая находится в общении с МП).

2. Очень, очень многие вне ПЦ ищут и глубоко убеждены, что обретают.
                                Абсолютно все они ошибаются? Все 90% христанского мира? Абсолютно все закрыта для благодатного воздействия Христа?

3. Христиане это те, кто приняли евангельскую весть. В объеме примерно Символа веры.
                                Писание это слово употребляет один раз, сами знаете - про Антиохию. Второй раз у Петра еще мелькает.
                                Но все это словоупотребление тоже абсолютно никакого отношения не имеет к нашему спору.
                                Вы еще одного слона хотите слепить и бросить?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...