Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

смотрите какой интересный автопортрет вы живописуете тут ,сэр :
    Сообщение от Брянский волк
    Шучу......
    ортодоксальный Символ Веры - не исповедуете в полном составе -разззз.

- - - Добавлено - - -

Патриарха православного парафините прилюдно и - почём зря - дваааа

- - - Добавлено - - -

вино в пост -не пробуете - триии.

- - - Добавлено - - -

Вы вообще , простите - что про ортодоксию знаете , сэр Волк?

- - - Добавлено - - -

а если таких основопологающих ортодоксальных вещей - не знаете - кто Вы тогда?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      1. Инна, Вы влезли в чужой разговор, ничего в нем не разобрав. Я повторяю: Вы просто НЕ МОЖЕТЕ прочесть мои письма, настолько Вас трясет.
      Собственно, это не Ваша, а МОЯ мысль, что не человеки, а ХРИСТОС производит всякое благодатное действие - в том числе и среди неправославных христиан. Да. Вот Вы это разрешите Ему - и мне не о чем будет Вас вразумлять.
      2. О СВОЕЙ ЕПАРХИИ МП я сообщал здесь только "положняк". Напомню.
      - у меня отличные отношения с местными священниками, один из них - мой непосредственный ученик, был в нашей общине 15 лет, ушел в МП за саном - и мы ПРОДОЛЖАЕМ хорошие отношения. (Случай, между прочим, абсолютно уникальный - или приведите мне аналог).
      - мы примирились с моим епископом местным.
      - я по возможности хожу молиться в местный храм МП,
      - и да, мне дали здесь вот такую путевку в такую жизнь, не отрицаю.
      Может быть, Вы спутали нашу НОВГОРОДСКУЮ епархию с Тверской?? Это возможно пр Вашей тряске во время чтения моих писем. Но про нашего новгородского архиерея или его младших епископов на Новгородчине я ни разу не слышал то, что про тверского знает любая свинья.
      3.Вы обделали моего брата с ног до головы. Вам не стыдно не стало нисколько. И теперь еще имеете дерзость такие заявления делать.
      Лжете походя и не замечаете.
      Это признак Вашей неправды в принципиальных вопросах.
      4. А я и не завожу, пока к случаю не придется.
      Например, вылезает такой зайчик, как Вы, и начинает лапками себя по пузу колотить: посмотрите, какая у нас единственно-истинная и замечательная....
      Да не влезала я в разговор,буд- то бы и без этого разговора Вы ни при чём.
      Гадить на Вас с братом мне нет смысла- вы не на Луне живете,как вы бегаете от одного епископа к другому многим известно и не надо возмущаться и делать круглые глаза.Я вас не трогаю,вы(оба)мне безразличны,хоть на голове стойте и Литургию служите.
      Ложь- то где?Сначала МП,дальше-где?А потом?...Что не так?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Тимофей-64
        Виталич, позвольте сначала Вам отметить, что обсуждая далее мою персону Вы нагородили кучи всяких домыслов и вздора.
        простите - за всё и сразу - не персону.

но слова юзера под ником Тимофей, при этом слова эти можно найти без особого труда, ув..
        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Виталич
          )
          отчего же , Алексина?

зачем Вы запрещаете Тимофею обличать плохих священников МП ?

- - - Добавлено - - -

тут есть некоторая сложность : увидеть можно , а показывать это плодить лень.

ищите.
          Сами ищите - и обрящете.

впрочем я всегда готов помочь :

- - - Добавлено - - -

)
          Вы не угадываете . сэр Волк.

Хотите проверить?
          покажите )))))))))))
          Вы опять ниугадываете
          ))
          Виталич,ну никак без Древа?:-)
          Что ж только Тимофеевского сучка даже нет?Однако...:-)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

без древа - никак.

этот детский эскиз даже сам Йицхак - испугался : ибо там крыть в ответ -нечем.
            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Коли для вас святитель Игнатий- авторитет,то и читайте,как он обличает раскольников и еретиков!Вот уж мне странно,что вы именно его привели в пример:-)
              вы,раскольник!И вдруг свт.И.Брянчанинов!Это нонсенс:-)
              Удивились.
              Вот не знаете же эту среду, совсем не знаете, а беретесь судить.
              Из всех раскольников я один такой уникальный экземпляр, кто это признает, что он в расколе или не поймешь где.

Всякий раскольник, всякий сектант по духу - друг товарищ и брат Вам. Он уверен, что принадлежит единственной истинной церкви, большой или малой, но настоящей. У которой ключи, у которой сертификат преемства, прямо от Бога выписан, отцами соборов подписан. И Игнатий тут - настольная книга. Оттуда и вычитываем, что "со всех сторон теснят нас злые гады, товарищи, мы в огненном кольце!"
              Когда Вы наконец мне поверите, что именно ТАКАЯ установка ведет в раскол? Точнее, в секту.
              Как меня увела в свое время.
              С самой этой установкой нужно решительно порвать, проповедать милость и мудрость Божию, которая не может тащиться на поводу толиких человеческих заблуждений.
              Тогда перестанешь быть сектантом ВНУТРИ. И уже не будешь слишком морочиться, что выглядишь таковым по формальным признакам.
              Потому что главное - внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Ложь- то где?Сначала МП,дальше-где?А потом?...Что не так?
              Ложь в том, будто Вы не трогаете меня с братом.
              Трогаете.
              Тиражируете всякие гадости, которые без Вас никто бы про нас не узнал.
              А потом говорите: я Вас не трогаю.
              Лгали, будто мой брат объявил сам себя епископом. Вам несколько человек на это указали. Вы даже не извинились.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                Виталич, позвольте сначала Вам отметить, что обсуждая далее мою персону Вы нагородили кучи всяких домыслов и вздора.
                Я еще раз подчеркну: из МП меня увела именно ВАША С ИННОЙ Брянчаниновская уверенность, что кроме православия, везде ад.
                если Вы и православие понимаете так же успешно как и позицию виталича, то я смею Вам возразить уже даже сейчас :
                Сообщение от Тимофей-64
                из МП меня увела ....уверенность
                нет -не уверенность , но непонятливость , ибо виталч уверен что ад человеку там , где нет Христа Спасителя.
                и сатана вполне может оказаться даже в общине Христа , чему Иуда Искариот -первый пример.
                спасает не место, учение, вера, религия, но спасает Христос , Спасет Свою Церковь и каждого в Своей Церкви . в Которой Он Глава

....и, прошу обратить внимание особо - Господь никому
                никогда
                и
                нигде не обещал тащить в вечность всякого упрямого ослика , кто за всю свою долгую земную жизнь , горделиво или суетно, но так и не собрался и не соблаговолил Эту Его Церковь на земле - найти и
                в Эту Его Церковь - прийти.

не-обещал.

.................................................. .................................................. ............увы и ах
                ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Удивились.
                  Вот не знаете же эту среду, совсем не знаете, а беретесь судить.
                  Из всех раскольников я один такой уникальный экземпляр, кто это признает, что он в расколе или не поймешь где.

Всякий раскольник, всякий сектант по духу - друг товарищ и брат Вам. Он уверен, что принадлежит единственной истинной церкви, большой или малой, но настоящей. У которой ключи, у которой сертификат преемства, прямо от Бога выписан, отцами соборов подписан. И Игнатий тут - настольная книга. Оттуда и вычитываем, что "со всех сторон теснят нас злые гады, товарищи, мы в огненном кольце!"
                  Когда Вы наконец мне поверите, что именно ТАКАЯ установка ведет в раскол? Точнее, в секту.
                  Как меня увела в свое время.
                  С самой этой установкой нужно решительно порвать, проповедать милость и мудрость Божию, которая не может тащиться на поводу толиких человеческих заблуждений.
                  Тогда перестанешь быть сектантом ВНУТРИ. И уже не будешь слишком морочиться, что выглядишь таковым по формальным признакам.
                  Потому что главное - внутри.

- - - Добавлено - - -

Ложь в том, будто Вы не трогаете меня с братом.
                  Трогаете.
                  Тиражируете всякие гадости, которые без Вас никто бы про нас не узнал.
                  А потом говорите: я Вас не трогаю.
                  Лгали, будто мой брат объявил сам себя епископом. Вам несколько человек на это указали. Вы даже не извинились.
                  1.Какая,не понимаю,разница,сам он себя объявил епископом всея руси:-)или его типа рукоположили другие ненастоящие епикопы?Блин,ну в чем принципиальная разница???
                  2.Ну напишите свой доблестный путь после МП,если я ошибаюсь.А я проконсультируюсь со знающими Вашу биографию людьми.Скорректируем некоторые факты.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

По ЭТОЙ причине я и православия искал истинного.
                    И лишь поняв, что погоня за истинно-чистой и чисто-истинной церковью - это химера, я и пришел к тому, что Вам втолковываю.
                    Порядок у меня был ТАКОЙ, а не другой.
                    Сделайте милость, почистите Ваши письма на 39 странице, которые содержат ВАШИ ВЫДУМКИ ПО ЛИЧНО МОЕМУ АДРЕСУ. Иначе придется на Вас пожаловаться и оштрафовать, ибо личности обсуждать - противоречит ПФ.
                    Хорошо?
                    хорошо .

только простите я не понял - что конкретно я должен буду убрать как нарушение ПФ, если в той или иной мере всё это Вы сами писали, а виталич только лишь сделал выводы из Ваших же слов?

поэтому - убрал всё , что посчитал неактуальным.
                    Ну и договорились
                    и я уверен - сможем отредактировать .
                    1. Повторяю: благодать Христову, все величие Божьего промысла о людях Вы не можете втолкнуть в рамки какой-либо человеческой организации.
                    .факт.
                    человеческой - и пытаться не буду.
                    но помимо Христовой Церкви спасения нет , уже хотя бы потому , что Христова Церковь на земле - есть, противников у неё - тьма, и противников Её никто и не обещал спасать.

или обещал?
                    а зачем тогда Церковь создавал?
                    Тем более, если эта организация среди миллиардов современных христиан составляет жалкие 8-10 процентиков.
                    и даже меньше.
                    и Его стадо - малое .
                    и?
                    это как-то может оповергнуть тот факт , что только Его Церковь Тело Христово?
                    и только Она - столп и утверждение Истины?
                    и только в Его Церкви Теле Христовом у нас есть надежда на спасение , а вне Её - эта надежда в высшей мере - призрачна
                    Бог заботится о всех, всех СКАНИРУЕТ, спасает, кого может обратить к себе и ко спасению.
                    и кто сам того хочет .
                    и ищет.
                    ...а многие ли ищут? а многие ли -вообще - понимают зачем приходил Христос?а без Его Церкви -способны ли - понять?

и вообще - кто такие христиане, Тимофей?

кратко и полно , Писанием - готовы ответить?
                    Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2017, 02:33 PM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

2. А вот с этим я готов согласиться.
                      Не стоит терять времени. Потому что идеального все равно нет. Истинной церковной организации в современности просто не существует. Везде человеческие обычаи, как минимум, не универсальной очевидности.
                      и в какойже из чел. церковной организации - Тело Христово?

во всех?

или -ни в какой?
                      По этой причине - да, русскому человеку надо держаться своей исторической церкви, просто чтобы не разрывать национальную традицию и культурный код.
                      как Вам будет угодно.
                      только мне этого мало.
                      я хочу вечности.
                      а непременное условие для вечности - здесь :
                      Иоанна

6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      а прочих кто обещал воскрешать?
                      А французу и итальянцу лучше быть католиком.
                      вряд ли - лучше, но решать не мне.
                      а немцу - лютеранином.
                      тоже
                      а британцу - англиканином.
                      или старо-католиком?
                      впрочем, это тоже решать не мне.

Не надо мне толковать Символ веры.
                      даже и не собирался.
                      Там не написано ни про РПЦ, ни про какую другую СОВРЕМЕННУЮ КОНФЕССИЮ.
                      Веровать можно только в невидимое. По апостолу, вера - уверенность в невидимом.
                      Видимой же церк. организации можно только принадлежать. Верить там не во что.
                      Вы сказали.

я же верую в Христову Церковь, которая не отделима от земной, единой , святой, соборной , апостольской, русской , православной Церкви .
                      и только в ней Тело Христово .
                      и только в ней я могу найти и вечность и спасение .
                      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от П Сергей
                        Если надо, у Господа и палка будет стрелять. Господь в силах, если нужно, и из комсомольца сделать хорошего попа...
                        Это вы к тому что ничего что наш патриарх на КГБ работает главное что Бог с него сделал хорошего христианина?

Сообщение от П Сергей
                        Вы как и он полагаете, что первородный грех -это только грех Адама и Евы?
                        Сергей.
                        А вы полагаете что это грех еще кого то и они невинны?

К слову а как грехи то ваш бог на крест вознес если в нем не было грехов?

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
                        вознес телом Своим на древо, дабы
                        мы, избавившись от грехов, жили
                        для правды: ранами Его вы
                        исцелились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Слушайте,это вы наивный,а у меня есть знакомые священники,у которых я всегда могу спросить про тех или иных персоналий,которые когда-либо принадлежали к Церкви,-они-то в курсе,не сомневайтесь.
                        А спросите у них если не лень будет если на кресте умер Бог и человек вместе то куда пошел дух человека и куда пошел Дух Христа?

И еще, если на кресте умер человек то выходи ваш бог приносил человеческие жертвоприношение себе? А это тогда точно тот Библейский Бог Творец Который запретил это делать или вы кому то иному служите?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от олег колыванов
                          ...А спросите у них если не лень будет если на кресте умер Бог и человек вместе то куда пошел дух человека и куда пошел Дух Христа?
                          колыванов опять под шафе?

простите, но как иначе можно объяснить такое неимоверное торможение пана колыванова в элементарном христианском вопросе ?
                          однозначно - или безграмотной бестолковотью или пристрастием к крепким горячительным напиткам

когда проспитесь , пан колыванов - вбейте себе в моск :

во Христе - Дух Божий, Дух Свят , пан колыванов, потому , что Он Сын Божий Человек Иисус Христос Бог Истинный - как и утверждаете Его Церковь в догмате Троицы .

...тут нужно добавить, правда , что для третьей категории , а иминно трезвым и толковым иудействующим, жидовствующим и просто жидам ( не путать с евреями) - это понимать не дают их гуру.

понимаю и искренне соболезную всем зомбакам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
                          ...И еще, если на кресте умер человек то выходи ваш бог приносил человеческие жертвоприношение себе?
                          вот вам ещё один пример логики или бестолочи, или зомби, или алкаша , на выбор Вам , пан колыванов , -какой из вариантов вам, лично , нравится?

ибо ортодоксия , т.е - Христова вера и Христво учение - мне говорит , что Бог принёс Cебя в жертву Своей Церкви и каждому человеку , кто в Его Церкви.

Причём даже малограмотный может прочесть об этом в Евангелии моего Бога.

а колыванов - не может? , опять нализался или - зомбак?
                          почему Евангелие Спасителя не читаете - пейсатель?

- - - Добавлено - - -

ps
                          А это тогда точно тот Библейский Бог Творец Который запретил это делать или вы кому то иному служите?
                          а вот этот вопрос - после ваших откровений выше - Вам, пан.

если Вы не Христу Истинному Богу поклоняетесь и не Ему служите -кому Вы сами себя во тьму кромешную швырнули?
                          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            Коли для вас святитель Игнатий- авторитет,то и читайте,как он обличает раскольников и еретиков!Вот уж мне странно,что вы именно его привели в пример:-)
                            вы,раскольник!И вдруг свт.И.Брянчанинов!Это нонсенс:-)
                            Странно это у Вас получается. Раз раскольники, то должны читать только раскольную литературу. Но у Игнатия всякого много есть. Я же Вам предложил по конкретной теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            кто Вы?
                            Брянский Волк.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и это звучит громко.
                              )

- - - Добавлено - - -

только мне показалось, что сэр Волк исповедует веру ортодоксальную...

- - - Добавлено - - -

ну или -как минимум - хочет , что бы у читательской публики сложилось такое мнение о нём.

- - - Добавлено - - -

или?
                              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Виталич
                                и это звучит громко.
                                )только мне показалось, что сэр Волк исповедует веру ортодоксальную...
                                ну или -как минимум - хочет , что бы у читательской публики сложилось такое мнение о нём.
                                или?
                                Виталич, мне до фонаря какое мнение сложится обо мне у читателя. Ведь еще апостол сказал: мне все равно, что говорят обо мне люди... А исповедую я христианство в варианте РПЦЗ (старой, не теперешней).

Комментарий

Обработка...