Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Брянский волк
    То есть, как занимались ЭТИМ ДЕЛОМ так и будем заниматься? Не мешайте?
    То есть это не вашего ума дело.
    Тема закрыта.

Презрения я видел только со стороны МП-шных попов. Но они иначе и не могут, сказывается советское воспитание: "я начальник - ты дурак". А то что под дудку власти пляшите, разве это не так? Как плясали раньше под коммундудку, так сейчас и под демократическую. А будет какая другая, так и под ту тоже приноровятся. И благодарят как раз МП-шные патриоты, направляя свои требования как раз к тем против кого их и пишут... Если хотите в таком тоне разговаривать: пожалуйста.
    Надо ж.
    А я кроме спокойного общения,разумных советов и отеческого попечения от своих священников ничего не видела.)
    У нас в отличие от вас все-таки преемство от царской церкви, а у вас от советской КГБ-шной организации, где ИХ РАДОСТИ - это и ваши радости тоже.
    Шо?)
    А я то думала,что преемство от апостолов.Надо ж...)))
    Неудивительно,- какие "учителя",таковы и ученики.

Волчёнок в овечьей-то шкурке...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alexinna
      А я то думала,что преемство от апостолов.Надо ж...)))
      в рпц нет никакого апостольского преемства
      епископов сами ставили без константинополя
      отсебячина а не преемство
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22871

Сообщение от Брянский волк
        У нас в отличие от вас все-таки преемство от царской церкви, а у вас от советской КГБ-шной организации,
        Все Православные Церкви Вселенной признали неоспоримую каноничность и преемственость моей Церкви, однако, Волк брянский решил показаться самым большим оригиналом леса, встав на две задние лапы и наложив на всё Вселенское Православие разом.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от greshnik
          в рпц нет никакого апостольского преемства
          епископов сами ставили без константинополя
          отсебячина а не преемство
          бла бла бла
          напряги извилины,моск тоже нуждается в ежедневных упражнениях
          жду тебя http://www.evangelie.ru/forum/t141431.html

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Alexinna
            То есть это не вашего ума дело.
            Тема закрыта.Надо ж.
            А я кроме спокойного общения,разумных советов и отеческого попечения от своих священников ничего не видела.)
            Шо?)А я то думала,что преемство от апостолов.Надо ж...)))
            Неудивительно,- какие "учителя",таковы и ученики. Волчёнок в овечьей-то шкурке...
            Инна, Вы такая же как те сектанты. На себя одеяло тяните... А когда прижали к стенке пускаетесь на оскорбления. Что и говорить: школа МП. Прощайте. Больше нам не о чем говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Все Православные Церкви Вселенной признали неоспоримую каноничность и преемственость моей Церкви, однако, Волк брянский решил показаться самым большим оригиналом леса, встав на две задние лапы и наложив на всё Вселенское Православие разом.
            Это можете провозглашать не мне, а таким как Инна. Она Вас скорее поймет.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              1.Меня поражает,откуда у Вас такие "кураевские"познания о иерархах РПЦ МП?Откуда у Вас конкретно инфа именно об этом епископе,Вы лично были им обласканы?
              2.Еще раз.Вы там у себя кого хотите "рукополагайте",нам фиолетово.Какая разница,- сам себя назначил,а другие фальшивые епископы "рукоположили".Одно событие с разными вариациями.
              1. Задолго до Кураева.
              Я был знаком с двумя известными клириками Тверской епархии. Имен естественно, не назову. В храме одного из них я проходил послушание псаломщика и просфорника. Причем, не один год. Кураев тогда только в семинарии учился. Это конец 1980-х годов.
              Вот тогда, кажется в 1987 г, скончался митр. Алексий Тверской и Кашинский. Его поминали добрым словом. Никогда и никакую грязь про него я не слышал.
              Пришел этот.
              И тут сразу. И не только про утехи (а это мне свидетельствовали клирики со слов жертв - БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ!!), но и про страшную коррупцию, которая там была всегда узаконена.
              В 1990-е годы появились знакомые - новые свидетели.
              А Кураев озвучил секрет Полишинеля в 2015 г.
              Я внятно ответил на Ваш вопрос??

2. Тут вопрос другой: кого еще считать фальшивым? см. п. 1.
              Это в любом случае очень разные вещи:
              а) сам себя назначил и
              б) рукоположили те, кого я не уважаю и считаю фальшивыми.
              Повторяю: это не одно и то же.
              Соглашусь с вами, что титулы они на своем синоде придумали неудачные. Даже мешающие.
              Но Вашей неправды это не меняет.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Sleep
                Ну дык это же убожество, вопиющее. Малочисленное общество, стоящее на низкой ступени организационного развития, внутри которого ходят такие вот "документы" претендует на то, чтобы давать ПИСЬМЕННЫЕ определения, ставил Творец Мира человека на служение или нет..
                Лисик, прежняя Русская Зарубежная Церковь, конечно, не была таким посмешищем. Но она в лице лучших лидеров вымерла, часть оставшихся ушли в Патриархию, прельстившись блеском, а часть превратилась вот в такие секты.

Трагедия митрополита Виталия в том, что он пережил всех, пытался еще оставаться, кем был всегда, не перекрашиваться, а вокруг оказались вот такие личности.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  Вот так учат вас,дураков,все эти дионисии и тимофеи,что в Православной Церкви все сплошь развратники,хапуги и пляшущие под дудку власти.
                  И только они самые честные,чистые и правильные.Да только они вас,прихожан- презирают.И верно делают- на дураках воду возят,а они ещё за это и благодарят.
                  Так!
                  А теперь за эту ложь надо извиниться!
                  1. Где это Тимофей учил, что "в Православной Церкви все сплошь хапуги, развратники пляшущие под дудку власти"?
                  Пожалуйста, мои цитаты ПРО ВСЕХ В ПЦ.

2. "И только они самые честные, чистые и правильные".
                  Где я такое писал, - пожалуйста, снова или цитаты, или извинения.

3. Что мы презираем прихожан - это тоже, конечно, брехня. Но это оценочное высказывание, фактом не являющееся, под клевету не подводится. Тут можно не извиняться за свою грубую и праздную болтовню.
                  Просто прежде чем повторять эту чужую брехню, сообразить можно, что у этих прихожан ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ нас покинуть есть. И они точно знают, что даже отношение к ним не изменится.

Инна, остановитесь вовремя. Слезайте вы со своей баррикады, на которой группа ваших "своих-хороших" сражается с "чужими-плохими".
                  мир не так устроен. К счастью.
                  Только Вам понимание этого не дается. У вас всякий не из вашей партии - не просто гад отпетый, но он и в ваших глазах почему-то тоже должен думать, как Вы, деля мир на "наших-хороших" и "чужих-плохих".
                  А он-то так мир не делит. Когда Вы это наконец, поймете.
                  например, если он про махрового п..са из вашей церкви знает, то это не значит, что он ее всю ненавидит, или ей не принадлежит, или что он агент вражий, вкравшийся.
                  Вы хотя бы это способны понять?? Или нет??

В общем, я жду Ваших извинений, а не добавления ваших (и пересказанных вами чужих) клевет.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Так!
                    А теперь за эту ложь надо извиниться!
                    1. Где это Тимофей учил, что "в Православной Церкви все сплошь хапуги, развратники пляшущие под дудку власти"?
                    Пожалуйста, мои цитаты ПРО ВСЕХ В ПЦ.

2. "И только они самые честные, чистые и правильные".
                    Где я такое писал, - пожалуйста, снова или цитаты, или извинения.

3. Что мы презираем прихожан - это тоже, конечно, брехня. Но это оценочное высказывание, фактом не являющееся, под клевету не подводится. Тут можно не извиняться за свою грубую и праздную болтовню.
                    Просто прежде чем повторять эту чужую брехню, сообразить можно, что у этих прихожан ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ нас покинуть есть. И они точно знают, что даже отношение к ним не изменится.

Инна, остановитесь вовремя. Слезайте вы со своей баррикады, на которой группа ваших "своих-хороших" сражается с "чужими-плохими".
                    мир не так устроен. К счастью.
                    Только Вам понимание этого не дается. У вас всякий не из вашей партии - не просто гад отпетый, но он и в ваших глазах почему-то тоже должен думать, как Вы, деля мир на "наших-хороших" и "чужих-плохих".
                    А он-то так мир не делит. Когда Вы это наконец, поймете.
                    например, если он про махрового п..са из вашей церкви знает, то это не значит, что он ее всю ненавидит, или ей не принадлежит, или что он агент вражий, вкравшийся.
                    Вы хотя бы это способны понять?? Или нет??

В общем, я жду Ваших извинений, а не добавления ваших (и пересказанных вами чужих) клевет.
                    Тимофей,ну Вы меня изумляете.Что же Вы такой склочный?:-)
                    У Вас явно протестантская наклонность,всё подкреплять цитатами,только те просят из Библии,а Вы из своих личных сообщений.
                    Я думаю,что у Вас бывали выражения и похлеще,в отношении священства РПЦ МП,так что мои "цветочки" не должны были Вас так взволновать.
                    И,вообще,давайте ставить точку в этом скандале,при условии,что Вы со своими "прихожанами" не проезжаете по личным качествам священников моей Церкви,а я не касаюсь более Вашей особи и Вашего брата.
                    Бо не забывайте,что дьявол особо искушает в благодатное время поста.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Тимофей,ну Вы меня изумляете.Что же Вы такой склочный?:-)
                      У Вас явно протестантская наклонность,всё подкреплять цитатами,только те просят из Библии,а Вы из своих личных сообщений.
                      Я думаю,что у Вас бывали выражения и похлеще,в отношении священства РПЦ МП,так что мои "цветочки" не должны были Вас так взволновать.
                      И,вообще,давайте ставить точку в этом скандале,при условии,что Вы со своими "прихожанами" не проезжаете по личным качествам священников моей Церкви,а я не касаюсь более Вашей особи и Вашего брата.
                      Бо не забывайте,что дьявол особо искушает в благодатное время поста.
                      Я не "ездил" по "личным качествам священников Вашей церкви".
                      Вы же касались "особи" моего брата по любому поводу. Повторяя клевету и прилагая к ней свою интерпретацию.

Вас следовало схватить несколько раз за руку с клеветой.
                      Ну, чтобы на будущее были поосторожнее.

Ладно, я даже принимаю Ваше условие, понимая, что великодушия признать свою очевидную неправду перед оппонентом у вас не хватит.

Что касается моего отношения к священству МП, то я не валю всех в одну кучу. Все люди разные. Есть такие, кто вызывает у меня величайшее уважение. В моем рассказе про крестный ход Вы могли это увидеть.
                      Да и Вас лично я никогда не рассматривал, как вражину, свою личную или своей церкви, несмотря на все Ваши личные выпады против меня. Просто надеюсь, что "в благодатное время поста" или позже на Вас все-таки еще нагрянут просветления (как это случается периодически) и Вы перестанете смотреть на мир своими военными схемами.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от П Сергей
                        Друг мой, я вообще не знаю о чем ты. Ты с самого начала вклинился в разговор и понес какую-то ерунду, вообще не связанную с тем, что я говорил.
                        Я не знаю, к чему ты смеешься, к чему пишешь цитаты... Ты разговариваешь сам с собой.
                        Друг мой, Вы спросили, буду ли я поститься, я Вам ответил. Что не так? Никаких цитат не писал, отвечал конкретно на Ваш вопрос. И зачем писать чужими словами? У Вас что, своих не хватает?
                        Сообщение от Sleep
                        Друг мой, я вообще не знаю о чем ты. Ты с самого начала вклинился в разговор и понес какую-то ерунду, вообще не связанную с тем, что я говорил.
                        Я не знаю, к чему ты смеешься, к чему пишешь цитаты... Ты разговариваешь сам с собой.
                        Или желаете потроллить? И считаете что это будет по-христиански? Ну если Вы не считаете себя христианином, тогда извините... наверное, чисто по-человечески Вы правы: если кто Вас обидел, то вполне логично выместить свою обиду на ком-нибудь третьем... ну вот я под руку подвернулся... бывает

ну что, теперь по теме?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Alexinna

Мне Тимофеева община до фонаря,а так же его убеждения.Врать только своей пастве не надо.Или можно всё же?Я уж промолчу,как во всеуслышание Дионисий оскорблял прихожан,есть свидетели.
                          А что Вам до меня,до моих грехов?Что это вдруг про пост вспомнили,а вне поста можно грешить?)
                          За себя мне отвечать перед Богом,Вы за собой следите.
                          А христианину вообще-то ничего не должно быть "до фонаря". Вы ведь интересуетесь, постится ли Брянский волк этим постом? Или это был риторический вопрос, типа укол, мол все равно не постится? Мне например, совершенно небезразлично, когда православная христианка тут совершает разные нехристианские поступки. Перед Богом Вы конечно ответите, как и все мы. Только Христос никогда не был апофигистом, даже в отношении своих противников и врагов...

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Друг мой, Вы спросили, буду ли я поститься, я Вам ответил. Что не так? Никаких цитат не писал, отвечал конкретно на Ваш вопрос. И зачем писать чужими словами? У Вас что, своих не хватает?

Или желаете потроллить? И считаете что это будет по-христиански? Ну если Вы не считаете себя христианином, тогда извините... наверное, чисто по-человечески Вы правы: если кто Вас обидел, то вполне логично выместить свою обиду на ком-нибудь третьем... ну вот я под руку подвернулся... бывает

ну что, теперь по теме?
                            Что-то я искал-искал и не нашел никакого "перегиба"? Помогите... (смотрю помогло, но мало)

Хотя, я вот, могу отметить, что кроме того, что Вы любите учить и воспитывать, друг мой, Вы ещё и
                            любите судить : Смотрите: Вас никто не обвинял и не рассматривал Ваши поступки, а Вы:
                            "православная христианка тут совершает разные нехристианские поступки"...
                            Это нехорошо, с Вами не охота общаться...

С ув. Сергей.

P.S. По теме, если Вы тоже кушаете пасхальный кулич, потому что это просто хлеб ("идол - ничто", ап.Павел), то я тоже назову Вас "грубым" человеком, как и вашего друга назвал, потому что это слова свт. Иоанна Златоустового. Без обид.
                            Последний раз редактировалось П Сергей; 29 November 2017, 04:58 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22871

Сообщение от Тимофей-64
                              1. Задолго до Кураева.
                              Я был знаком с двумя известными клириками Тверской епархии. Имен естественно, не назову. В храме одного из них я проходил послушание псаломщика и просфорника. Причем, не один год. Кураев тогда только в семинарии учился. Это конец 1980-х годов.
                              Вот тогда, кажется в 1987 г, скончался митр. Алексий Тверской и Кашинский. Его поминали добрым словом. Никогда и никакую грязь про него я не слышал.
                              Пришел этот.
                              И тут сразу. И не только про утехи (а это мне свидетельствовали клирики со слов жертв - БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ!!), но и про страшную коррупцию, которая там была всегда узаконена.
                              В 1990-е годы появились знакомые - новые свидетели.
                              И Вы всё это время молчали? С 1987 года? Почему же не поступили по завету Апостола Павла? Почему же позволили окрепнуть, по-Вашим словам, нечестию? Через которое, по-Вашим же словам, осквернились многие?

15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                              16. чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                              (Послание к Евреям 12:15,16)

Наблюдая, мирились с нечестием и блудом? И Кураев мирился и мирно сожительствовал? До поры, пока ему не указали на дверь? Так Вас понимать?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                                И Вы всё это время молчали? С 1987 года? Почему же не поступили по завету Апостола Павла? Почему же позволили окрепнуть, по-Вашим словам, нечестию? Через которое, по-Вашим же словам, осквернились многие?

15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                                16. чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                                (Послание к Евреям 12:15,16)

Наблюдая, мирились с нечестием и блудом? И Кураев мирился и мирно сожительствовал? До поры, пока ему не указали на дверь? Так Вас понимать?
                                Так вроде не мирился, а свалил подальше. А вообще, что можно было бы сделать, какие варианты? "Если бы парни всей земли..." и т.д.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...