Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

это он Вам в личке написал, Сэм ?

- - - Добавлено - - -

.....а я то думаю чего он тут молчит-молчком.....

- - - Добавлено - - -

пошти академический час - молчит.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

о -уже второй академический час думает наш автор.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

...а вот уже и седьмой час к исходу ....

- - - Добавлено - - -

астрономический седьмой час .
        ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Pine
          Видел. Вот как:
          Посмотрите теперь так.
          Сообщение от Pine
          Вам мало мнения учёных? Учёные говорят, что там брехня на брехне и брехнёй погоняет.
          Мне бы хотелось Ваше мнение узнать, а не учёных.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Pine
            Не совсем понял Вас тут. Какие семь анафем?
            Вот даже второй раз не поленился, запустил поиск на "анафема!" , т.е. слово и восклицат.знак - это практически точно провозглашение анафем за что-либо. 42 штуки!
            Из приведённого Вами скрина можно увидеть, что многие анафемы касаются одного предмета. Иконы, чужие божества и т.д. Так что их значительно меньше приведённого Вами.

Не забывайте, что анафемы - это не проклятия, это объявление отлучения от Церкви. Не может быть членом Церкви человек мнение которого не совпадает с учением Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от нинапри
              1. В таком случае не осуждайте протестантов, которые по-разному толкуют Писание. Чем православные в этом вопросе лучше протестантов ? Тем более, что у вас в православии можно сказать : " О, это не учение, а только мнение. " Почему же Вы отказываете протестантам иметь своё мнение ? Ага ?

2. Ну, что-то эти соборы должны были сказать доброе и верное. Знаете такое выражение : Для того, чтобы один раз хорошо соврать, почаще говори правду? Нет ?
              1. Я?? Никогда в жизни не отказывал им иметь свое мнение.
              Мне не нравится протестантская огульная критика в адрес православия.
              Если любой протестант говорит: вот, православные считают ТАК, (дальше он доказывает, что понял православных правильно), а я считаю ЭДАК, - то моя ему рука, респект и уважение, а также возражение в точно том же тоне.
              Только из сущих зде протестантов в такой манере с нами общаются ЕДИНИЦЫ.
              (Посмотрите их среди моих друзей )

2. Соборам делать нефиг было, только маскировать свои гадости и подлости против Ниночки.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                1. Я?? Никогда в жизни не отказывал им иметь свое мнение.
                Мне не нравится протестантская огульная критика в адрес православия.
                Если любой протестант говорит: вот, православные считают ТАК, (дальше он доказывает, что понял православных правильно), а я считаю ЭДАК, - то моя ему рука, респект и уважение, а также возражение в точно том же тоне.
                Только из сущих зде протестантов в такой манере с нами общаются ЕДИНИЦЫ.
                (Посмотрите их среди моих друзей )

2. Соборам делать нефиг было, только маскировать свои гадости и подлости против Ниночки.
                Тимофей ! Вы можете честно ответить - лично для Вас - все решения соборов продиктованы исключительно Духом Святым ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Pine
                  Разве что-то может переплюнуть?
                  Есть у меня близкие и даже друзья.Из неопротестантов.
                  Я за них молюсь.Господи!Спаси и сохрани!И вразуми!Бедных обманутых.

А на таких как вы,врагов,я плюю.
                  Шансов нет,ни одного.
                  Будущего нет.

Чемодан-Вокзал-Пендостан(пока ещё цел)...
                  Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 19 November 2017, 05:45 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22856

Сообщение от Pine
                    Вспомнились православные ритуальные заклинания: Wall | VK

Чем они отличаются от "заклинаний" Апостола Павла?

1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                    2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                    3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                    4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                    5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                    (Первое послание к Коринфянам 5:1-5)

Духом, на расстоянии, ритуально-молитвенным способом предать нечестивца в руки сатаны, чтобы тому человеку худо было, телесно.

Как Вам такое?

Ваше блудодеяние языком перешло все границы.
                    Не желаете отведать апостольской ритуально-молитвенной педагогики и в муках покорчиться? Во спасение души.

Комментарий

• Pine
                      Завсегдатай

• 16 September 2017
                      • 523

Сообщение от Григорий Р
                      Чем они отличаются
                      Наверно, тем, что слова апостола были действенными. А слова православных заклинателей нет.

Сколько миллионов долларов тратит сегодня отечественный сельхозпроизводитель на средства борьбы с вредителями растений? Родная РПЦ МП не хочет помочь ему сэкономить? ))

Сообщение от Григорий Р
                      от "заклинаний" Апостола Павла?
                      А апостол Павел при этой молитве яйца в уксус пихал до сероводородовони? Наизнанку одевался? Сандалии с левой на правую переобувал? Чёрными свечами махал? А в православие всё это предписывает делать - см. тут.

Сообщение от Григорий Р
                      Ваше блудодеяние языком перешло все границы.
                      Т.е иметь такие тексты в своем богослужебном наследии - это нормально. А говорить об этом - это "перейти все границы"?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Злюкен Собакен
                        А на таких как вы, врагов, я плюю.
                        Может быть, тогда его игнорировать?
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22856

Эта троля живёт здесь, пока её кормят Православные. Не отвечайте и оно зачахнет. Само.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Григорий Р
                            Эта троля живёт здесь, пока ей отвечают Православные. Не отвечайте и оно зачахнет.
                            За последний год е.ру превратился в форум троллей-русофобов и антихристиан. Фактически, половина из его активных пользователей ведет себя подобным образом. Не всегда, но тем не менее.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pine
                              Завсегдатай

• 16 September 2017
                              • 523

Сообщение от Сергий 69
                              Посмотрите теперь так.
                              Я посмотрел. И не просто посмотрел, а внимательно прочёл. Заметил лукавство Азбуки:

То, что до красной отметки - действительно комментарий Милаша. А дальше комментарий некоего весьма противоречивого православного блоггера. Настолько противоречивого, что даже после его трагической гибели некоторые православные плевали на его виртуальную могилу (см. тут).

Спаскудила Азбука, Вам не кажется? Кто при такой организации текста разберет, где заканчиваетсяч Милаш и где начинается блоггер?

А Вы, быть может, и есть жертва этого паскудства.

Ну так вот - из авторитетных комментариев там в общем-то ничего нет. Все тупо повторяют - за лечение и купание - отлучение. И всё. Оплёванного православными же блоггера, с Вашего позволения, в расчет не беру.
                              Последний раз редактировалось Pine; 20 November 2017, 08:54 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от нинапри
                                Тимофей ! Вы можете честно ответить - лично для Вас - все решения соборов продиктованы исключительно Духом Святым ?
                                Конечно, нет.
                                Как и Писание.
                                Там и здесь БЫВАЮТ МЫСЛИ, вдохновленные Божиим Духом. Это верно.
                                А остальное - обобщает опыт людей.
                                Просьба Павла к Тимофею принести фелонь и книги и попивать маленько вина для здоровья - это совершенно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
                                Так и в соборных постановлениях. Есть много человеческого элемента. Но главнейшие мысли и решения прошли Божественный контроль. (если так можно выразиться).
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...