Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pine
    Завсегдатай

• 16 September 2017
    • 523

Сообщение от Сергий 69
    И не видели как это объясняется?
    Видел. Вот как:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69

Читал. Но кроме мнения учёных о соборе ничего не увидел.
    Вам мало мнения учёных? Учёные говорят, что там брехня на брехне и брехнёй погоняет.
    Последний раз редактировалось Pine; 18 November 2017, 11:06 AM.

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Сообщение от Сергий 69
      За 2000 лет семь анафем много?
      Не совсем понял Вас тут. Какие семь анафем?

Не поленился посмотреть. В одном только 7 вс.соборе слов с корнем "анафем" 251 штука. Я не утверждаю, что это 250 анафем, где-то это повествования, но десятков несколько их там точно есть. За то, за это, за пятое и за десятое.

Вот даже второй раз не поленился, запустил поиск на "анафема!" , т.е. слово и восклицат.знак - это практически точно провозглашение анафем за что-либо. 42 штуки!

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Возмутитесь, что Господь проклял (анафематствовал) смоковницу (много званных, но мало избранных)....
        Вы хотите упрекнуть православных в жестокости, так если бы Церковь не охраняла Истину, она стала бы лже-церковью...
        Пр. Давид писал, что «сохранил пути свои жестки, ради Заповедей Твоих»...
        Все это пена, и ваше личные (зависит от современного воспитания) возмущения.
        Сергей.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от П Сергей
          Вы хотите упрекнуть православных в жестокости, так если бы Церковь не охраняла Истину, она стала бы лже-церковью...
          Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
          от Матфея 26 гл.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы.
          А ваши братия такого оружия не имели. Отсюда и кровь, смерть и ненависть .
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от нинапри
            Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            от Матфея 26 гл.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы.
            А ваши братия такого оружия не имели. Отсюда и кровь, смерть и ненависть .
            Чушь какая... Я и писал про оружие духовное, которое "ниспровергает замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия", т.е. против еретиков. Часть этого оружия и есть анафематствование (еретиков), которые превозносятся и восстают против познания Божия.
            Сергей.
            P.S. Непонятно, по вашему - Православная Церковь не поражала "превозносящихся", т.к. не имела оружия?
            Последний раз редактировалось П Сергей; 18 November 2017, 05:37 PM.

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Pine
              Вам мало мнения учёных?
              Мало.
              Так себе "учоные" ваши немцы да пендосы...

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Сергий 69
                Так Вас что, собственно говоря, возмущает? То ли, что в Церкви есть люди грешные, или то, что Церковь проводила соборы, ил то, что грехи могут быть прощены?
                Лично меня возмущает то что этих пидрил и прочих не гонят вшею, а почитают за пастырей и целуют им ручки, чем сами отрекаются от Христа и поклоняются сатане в этих безумных попах толоконных лбах.

1Кор.5:11 Но я писал вам не
                сообщаться с тем, кто, называясь
                братом, остается блудником, или
                лихоимцем, или идолослужителем,
                или злоречивым, или пьяницею,
                или хищником; с таким даже и не
                есть вместе.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Сергий 69
                  Гордость всегда будет первопричиной. Все ересеначальники люди грамотные и умом не обделённые. Да и вспомните слова апостола Павла - знание надмевает.
                  А почему не продолжили что любовь назидает? А любовь разве превозносится над другими? А если нет то выходит что у вас нет любви и ваше знание и ортодоксальность ничто меньше пустоты.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Для этого еврей должен перейти в христианство и исчезнут все препятствия.
                  Это,кстати,не моё личное мнение,а так требуют церковные правила.
                  А если еврей хочет быть ревнителем закона как апостолы и эти уверовавшие тогда как прокляты и мыться с ними нельзя? Вам не кажется что ваш собор просто учит вопреки Писаниям и учениям апостолов слишком явно?

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                  25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22884

Сообщение от олег колыванов
                    А если еврей хочет быть ревнителем закона как апостолы и эти уверовавшие тогда как прокляты и мыться с ними нельзя?
                    Дело не в проклятии или в неприязни. Дело в том, что во времена того собора иудеи устраивали в банях микву - ритуальное омовение от нечистоты. Иудеи весьма ценили воду и попусту с ней не баловались. При каждом удобном случае шептали свои ритуальные заклинания. Вода принимала скверну. Тоже самое и с иудейскими врачевателями. Слишком много мистического было в процедурах.
                    К евреям -атеистам, или уверовавшим во Спасителя это не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Pine
                      Завсегдатай

• 16 September 2017
                      • 523

Сообщение от Злюкен Собакен
                      Так себе "учоные" ваши немцы да пендосы...
                      Ну отчего же? Вот и российский православный ученый, научный редактор научно-богословского альманаха двух главных Духовных Академий России (Московской и СПб-ской) говорит ровно то же самое: "куча псевдоэпиграфов" (см. тут).

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Григорий Р
                        Дело не в проклятии или в неприязни. Дело в том, что во времена того собора иудеи устраивали в банях микву - ритуальное омовение от нечистоты. Шептали при этом свои заклинания. Вода принимала скверну. Тоже самое и с иудейскими врачевателями. Слишком много мистического было в процедурах.
                        15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

А поскольку апостолам было безразлично даже еда в капищах у язычников то учащие иначе явные лгуны и антихристы. Посему и узнаем что в соборах этих нет и на семак христианства апостольского.

1Кор.8:10 Ибо если кто-нибудь
                        увидит, что ты, имея знание,
                        сидишь за столом в капище

27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

Комментарий

• Pine
                          Завсегдатай

• 16 September 2017
                          • 523

Сообщение от Григорий Р
                          .... нечистоты. ..... скверну.
                          Разве что-то может переплюнуть сушеную человечину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          ... шептали свои ритуальные заклинания...
                          Вспомнились православные ритуальные заклинания: Wall | VK

Последний раз редактировалось Pine; 19 November 2017, 12:24 AM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Pine
                            Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
                            не, ну если только у Pine.

....чем больше его читаешь, тем яснее - у этого плодовитого автора может быть всё, что угодно...

- - - Добавлено - - -

вот только вопрос появляется ...а в Иисуса Христа Бога Истинного он верит?

- - - Добавлено - - -

никто не интресовался , господа ?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

мне показалось , шо уже - пора.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Виталич
                                вот только вопрос появляется ...а в Иисуса Христа Бога Истинного он верит?
                                И верует, и трепещет.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...