Любые грехи искупаются ортодоксальностью взглядов?
Свернуть
X
-
Не совсем понял Вас тут. Какие семь анафем?
Не поленился посмотреть. В одном только 7 вс.соборе слов с корнем "анафем" 251 штука. Я не утверждаю, что это 250 анафем, где-то это повествования, но десятков несколько их там точно есть. За то, за это, за пятое и за десятое.
Вот даже второй раз не поленился, запустил поиск на "анафема!" , т.е. слово и восклицат.знак - это практически точно провозглашение анафем за что-либо. 42 штуки!
Комментарий
-
Возмутитесь, что Господь проклял (анафематствовал) смоковницу (много званных, но мало избранных)....
Вы хотите упрекнуть православных в жестокости, так если бы Церковь не охраняла Истину, она стала бы лже-церковью...
Пр. Давид писал, что «сохранил пути свои жестки, ради Заповедей Твоих»...
Все это пена, и ваше личные (зависит от современного воспитания) возмущения.
Сергей.Комментарий
-
от Матфея 26 гл.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы.
А ваши братия такого оружия не имели. Отсюда и кровь, смерть и ненависть .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
от Матфея 26 гл.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы.
А ваши братия такого оружия не имели. Отсюда и кровь, смерть и ненависть .
Сергей.
P.S. Непонятно, по вашему - Православная Церковь не поражала "превозносящихся", т.к. не имела оружия?Последний раз редактировалось П Сергей; 18 November 2017, 05:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.5:11 Но я писал вам не
сообщаться с тем, кто, называясь
братом, остается блудником, или
лихоимцем, или идолослужителем,
или злоречивым, или пьяницею,
или хищником; с таким даже и не
есть вместе.Комментарий
-
1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
- - - Добавлено - - -
17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.Комментарий
-
К евреям -атеистам, или уверовавшим во Спасителя это не имеет никакого отношения.Комментарий
-
Ну отчего же? Вот и российский православный ученый, научный редактор научно-богословского альманаха двух главных Духовных Академий России (Московской и СПб-ской) говорит ровно то же самое: "куча псевдоэпиграфов" (см. тут).Комментарий
-
Дело не в проклятии или в неприязни. Дело в том, что во времена того собора иудеи устраивали в банях микву - ритуальное омовение от нечистоты. Шептали при этом свои заклинания. Вода принимала скверну. Тоже самое и с иудейскими врачевателями. Слишком много мистического было в процедурах.
А поскольку апостолам было безразлично даже еда в капищах у язычников то учащие иначе явные лгуны и антихристы. Посему и узнаем что в соборах этих нет и на семак христианства апостольского.
1Кор.8:10 Ибо если кто-нибудь
увидит, что ты, имея знание,
сидишь за столом в капище
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? 30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.Комментарий
-
не, ну если только у Pine.
....чем больше его читаешь, тем яснее - у этого плодовитого автора может быть всё, что угодно...
- - - Добавлено - - -
вот только вопрос появляется ...а в Иисуса Христа Бога Истинного он верит?
- - - Добавлено - - -
никто не интресовался , господа ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий