Молитвенное обращение ко святым: ранние христиане этого не знали
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В Книге Еноха, которую в Европе уничтожели - всё это было предсказано.Предание само по себе нормально, оно есть в любой ветке Церкви, проблема не в наличии размышлений людей над Писанием и решений групп людей по тем или иным вопросам. А главная проблема, что предание людей стоит по авторитету выше Писаний апостолов и отсюда и появились полуязыческие понимания и верования по типу Марии Царицы неба и жены Бога Отца, разного рода иконы сделались идолами от таких верований и пришло поклонение мертвым как в язычестве нормальном и все из за того что Писания не авторитет для православия, зато если старец сказал или еще какой то типа святой то Иисус и апостолы тут рядом не стояли такие люди выше по значимости и авторитету потому и перекося кругом. И эта же беда была и иудеев.
Самое смешное что по Писанию они авторитет преданий никак не могут подтвердить, там просто нет ни одного слова о авторитетности предания.
74. Горе вам, искажающим слова праведности!
75. И они отпадут от вечного закона и сами себя делают тем, чем не были, именно - грешниками; они будут попираемы на земле
143. Не будьте нечестивыми в своем сердце, и не лгите, не изменяйте слов праведности (или истины), и не выдавайте за ложь слов Святого и Великого, и не прославляйте своих идолов; ибо вся ваша ложь и ваше нечестие служит не к правде, а к великому греху.
144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах.
Как ни странно - куча вопросов к Православию, которые имеют двойственный ответ. Начиная от дух - душа - тело или душа - тело, и заканчивая - что Иисус делал в аду... Это и есть двойные речи.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Ну так давайте разгребать вашу кучу вместе.В Православии есть ответы на все вопросы,кроме тех,которые есть Тайна Божия,сокрытая до времени.В Книге Еноха, которую в Европе уничтожели - всё это было предсказано.
75. И они отпадут от вечного закона и сами себя делают тем, чем не были, именно - грешниками; они будут попираемы на земле
143. Не будьте нечестивыми в своем сердце, и не лгите, не изменяйте слов праведности (или истины), и не выдавайте за ложь слов Святого и Великого, и не прославляйте своих идолов; ибо вся ваша ложь и ваше нечестие служит не к правде, а к великому греху.
144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах.
Как ни странно - куча вопросов к Православию, которые имеют двойственный ответ. Начиная от дух - душа - тело или душа - тело, и заканчивая - что Иисус делал в аду... Это и есть двойные речи.Комментарий
-
это предсказано вообщето и не только у ЕнохаВ Книге Еноха, которую в Европе уничтожели - всё это было предсказано.
Как ни странно - куча вопросов к Православию, которые имеют двойственный ответ. Начиная от дух - душа - тело или душа - тело, и заканчивая - что Иисус делал в аду... Это и есть двойные речи.
1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
- - - Добавлено - - -
Давайте попробуем.
1 как мыслите про Марию и ее зачатие, кто ей тот кто зачал ее? Муж или кто то иной?
2 если Иисус богочеловек то где этот человек сейчас? Вы поклоняетесь как Богу Творцу этому человеку наровне с Богом?Комментарий

Комментарий