совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от surgeon
    Достаточно иметь представление о жизни в СССР, чтобы понять, что все описанное - правда. Я думаю, что картинки сделаны в большинстве случаев из реальных воспоминаний. ...
    Картинки базируются не на реальных воспоминаниях, а на книге А. Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Сходство сюжетов, в большинстве рисунков, просто буквальное.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от tagil
      Картинки базируются не на реальных воспоминаниях, а на книге А. Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Сходство сюжетов, в большинстве рисунков, просто буквальное.
      Смотрели фильм "Кочегар"?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Rogoff1967
        Свернули шею десанту США, погибли американцы, их родственники получили цинковые горбы и ничего - вы сами в это верите - американцы задристали когда наш СУ просто пролетел близко от их корабля в черном море, какой десант - они только бомбить сверху умеют, тех кто не ответит взаимностью.
        Героическая вата свято верует в мощь своей ржавой армии ))))

Мне непонятна логика - раз ВСУ сражается с российкими войсками на Донбасе, почему этого нет в Крыму, по вашему и там и там росскиие оккупанты, но война только в одном месте?
        Был бы мозг, было бы понятно. Украина в Донбассе сражается для того, чтоб рашистские банды "ихтамнетов" не прошли дальше того, что уже успели захватить. А погибать освобождая Крым не для чего. Крым охиревшая Россия отдаст без единого выстрела. А пока вата может пыжиться, фрустрировать и веровать в могущество своей армии...
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Rogoff1967
          Сейчас из космоса можно увидеть футбольный мяч на земле, а целую армию разглядеть не могут...
          Триста спартанцев сколько удерживали проход? Так же и шахтёры.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Rogoff1967
            Вы видимо об армии только слышали, но кухня ейная вам неведома.
            Послать куда то войска это не "псс парень хочешь в Донбасс повоевать по контракту?" армия это прежде всего снабжение, обеспечение тоннами и тоннами ГСМ боеприпасов продовольствия медикаментов, вывоз раненых, госпиталя, транспортники - это все в портянку не завернешь и не спрячешь. Сейчас из космоса можно увидеть футбольный мяч на земле, а целую армию разглядеть не могут...
            Зачем космос? И так все видно, без космоса. И ГСМ, и боеприпасы тоннами, и техника колоннами и составами, и вывоз раненных, и и утилизация сдохших рашистов...
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Утис
              Люди без совести будут все отрицать до последнего. ...
              Будут они отрицать или не будут - это на их совести.
              А вот вы то врёте зачем?

В истории РИ и СССР достаточно тёмных страниц и без ваших выдумок, но искать и публиковать их вам лень.
              Вот и передираете друг у друга давно разоблачённые фальшивки, проверить которые у вас не хватает ни знаний, ни трудолюбия.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Rogoff1967
                Они и на один, против собственного народа победу одержать не могут, а если кадровая армия подключится...
                А что, на России есть два вида армий? Есть обычная армия РФ, трупы которых рефрижераторами вывозят на Россию, а есть еще какая-то регулярная, которую еще не подключили? Что ж, если и ее подключат, значит больше трупов вывозить будут.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от tagil
                  Будут они отрицать или не будут - это на их совести,
                  А вот вы то врёте зачем?

В истории РИ и СССР достаточно тёмных страниц и без ваших выдумок, но искать и публиковать их вам лень.
                  Вот и передираете друг у друга давно разоблачённые фальшивки, проверить которые у вас не хватает ни знаний, ни трудолюбия.
                  Уважаемый, я жил в СССР. Если бы не появилось чудо иностранной инженерной мысли - компьютер - я бы сдох от уныния, безысходности, полутюремного образа жизни в школе. Я предпочту и сейчас сдохнуть, лишь бы только СССР никогда не вернулся. Я искренне желаю, чтобы дух СССР, а также предшествующего ему царизма и поповства, канул в Лету безвозвратно.

- - - Добавлено - - -

Искренне желаю прихода американской демократии по всему миру, как в США сейчас. При всех недостатках - это лучшее, что было в истории и что есть на сегодняшний день.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от tagil
                    Мерзкое это зрелище, когда женщина матом кроет.
                    Где ты тут мат увидел, глазастый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Молодец. Напоследок свое фашистское нутро продемонстрировала. Так что - я еще нежно тебя назвала сукой. Нет, ты - падаль.
                    Она просто сумасшедшая аморалка.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от surgeon
                      Триста спартанцев сколько удерживали проход? Так же и шахтёры.
                      А там какой проход?
                      Скептик

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от STUDY
                        Утис.
                        Перед написанием оглянитесь вокруг.В Ливии, Ираке уже привели к разделу данных стран.На это время резко снижается добыча ископаемых.Теперь представьте Европу, Китай по собственной воле на пять лет отказавшихся от сырья из России.В США будут проблемы с радиоактивными материалами.И прочее-прочее.
                        Поэтому умерьте свои фантазии, экономические связи поддерживают жизнь партнеров.
                        А вот ваша страна, рвущая экономические связи, просто обречена.Это неизбежно и вопрос времени.Обязательно начнется выход областей отторгнутых у стран Восточной Европы на свою историческую родину по принципам Донбасса. Никто из участников форума не читал условия и не знает подводных камней Запада.
                        Кто-нибудь, украдите у него телевизор. Помочь нужно человеку, пока от Кисель-ТВ мозг у него окончательно не атрофировался...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Rogoff1967
                          А там какой проход?
                          Тот самый ) Land Hole
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от Alexinna
                            А кровавый пастор Турчинов он вожак пятидесятников,кто- нибудь знает?Гуглить неохота.
                            Вожаки только у вас в РФ и у других подобных вам неразумных животных и скотов. А у христиан священнослужители. Которым Турчинов, впрочем, не является, как и не является пятидесятником. А что, Роскомнадзор снова занес Гугл в список экстремистских сайтов?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от surgeon
                              Уважаемый, я жил в СССР. Если бы не появилось чудо иностранной инженерной мысли - компьютер - я бы сдох от уныния, безысходности, полутюремного образа жизни в школе. ...
                              Искренне желаю прихода американской демократии по всему миру, как в США сейчас. ...
                              Вам это не поможет.

Если Вы в СССР сдыхали от уныния и безисходности, то когда из США придёт к вам американская демократия, Вы всё равно будете страдать от уныния и безисходности.

Наблюдаю это довольно часто - кто в СССР чувствовал себя на коне, тому и в США хорошо.
                              А кто у себя в стране ныл и перебивался от куска до куска, тот и при американской демократии ноет и перебивается от куска до куска.
                              Хотя, кусок в Америке, конечно, жирнее.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Alexinna
                                докажите,что это миф о героях панфиловцах,у нас в Москве давно уже так улица названа,а вы меня хотите уверить,что это новый миф.
                                Как это новый? Это старый миф, 1941 года. Был нужен советской пропаганде, ибо воевала красная армия не очень, много отступали, сдавались в плен миллионами. Вот пассаж из мифологической статьи о панфиловцах:

"Свыше 50 вражеских танков двинулись на рубежи, занимаемые 29 советскими гвардейцами из дивизии им. Панфилова... Смалодушничал только один из 29... только один поднял руки вверх... несколько гвардейцев одновременно, не сговариваясь, без команды, выстрелили в труса и предателя".
                                А потом, в 1947 году поймали одного "панфиловца" на криминале. Начали копать, составили доклад. В частности, в этих материалах содержатся показания бывшего командира 1075-го стрелкового полка И. В. Капрова:

Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в «Красной звезде», о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 года, когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вёл с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть. Меня о фамилиях никто не спрашивал. Впоследствии, после длительных уточнений фамилий, только в апреле 1942 года из штаба дивизии прислали уже готовые наградные листы и общий список 28 гвардейцев ко мне в полк для подписи. Я подписал эти листы на присвоение 28 гвардейцам звания Героя Советского Союза. Кто был инициатором составления списка и наградных листов на 28 гвардейцев я не знаю.
                                А кино, говорят, хорошее получилось. Но не смотрел, не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                igor_ua, я не являюсь православным.Возможно это вам что-нибудь говорит.Но суд будет у БОГА, и ОН САМ выберет СВОИХ.
                                Обижаешь. У меня нет никакой дискриминации по религиозному признаку. Я уже давно доказал, что русским шовинистом может быть человек любой религии/конфессии/неверующий.

Но ты молодец, что будучи для Алексинны сектантом поддержал её, скзал, что мы (её и твои оппоненты) зомби и у нас нет в сердце Христа.

Спасибо тебе, друг! Ты открыл мне глаза. Теперь я знаю, что когда встречу человека, который пишет, что украинец это "партийная принадлежность" и что "украинского языка никогда не было" - то в нем живет Христос.

Когда я встречу человека называющего Украину 404 или пишущего вот это - то это Христос в её сердце, спасибо, что просветил:

Комментарий

Обработка...