Жития Православных Святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от П Сергей
    Кто-то до подвигов "дорос", а кто-то так просто...

"Преподобный Феодосий трудился в обители более других и нередко брал на себя часть трудов братии: носил воду, рубил дрова, молол рожь и относил каждому иноку муку. В знойные ночи он обнажал свое тело и отдавал его в пищу комарам и мошкам, кровь текла по нему, но святой терпеливо занимался рукоделием и пел псалмы. В храм он являлся прежде других и став на месте, не сходил с него до окончания Богослужения; чтение слушал с особым вниманием. В 1054 году преподобный Феодосий был рукоположен в сан иеромонаха, а в 1057 году избран игуменом. Слава о его подвигах привлекла множество иноков в обитель, в которой он построил новую церковь и келлии и ввел студийский общежительный устав, списанный, по его поручению, в Константинополе." Сегодня поминается. Святый преподобный Отче, Феодоссие, моли Бога за нас!

С ув. Сергей.
    Служить людям воистину хорошо и прилично христианину а вот дурь называть подвигом это глупость ума говорящего.

Еф.5:29 Ибо никто никогда не
    имел ненависти к своей плоти, но
    питает и греет ее, как и Господь
    Церковь,

А сей человек ненавидил себя и не заботился о данном Богом здоровье и плоти, а занимался дурью откровенной что ему в минус и никак за это нельзя его похвалить или поставить в пример для подражания. Так что впечатление осталось тяжелое о нем дурковал по полной но было и доброе в нем но чтобы во святые его тянуть это по моему через чур глупо.

Не думаю что его надо просить молиться за нас он вряд ли слышит и вряд ли сможет чем то помочь а вот за него помолиться думаю стоит чтобы Бог простил грехи его и вразумил чтобы он себя так же не вел и в царствии небесном как на земле дурковал.

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от олег колыванов

Не думаю что его надо просить молиться за нас он вряд ли слышит и вряд ли сможет чем то помочь а вот за него помолиться думаю стоит чтобы Бог простил грехи его и вразумил чтобы он себя так же не вел и в царствии небесном как на земле дурковал.
      Он же святой, сравнить с вами, он чист как огурчик...
      Святость его перед людьми очевидна и видна невооруженным глазом,
      как и ваша дурь, которую вы всё время высказываете...
      Вы бы за свою полосочку молились, чтобы она прополотой была...

С ув. Сергей.

P.S. Святый преподобный Отче, Феодоссие, моли Бога за нас!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Ну да было бы значительно лучше. Но поймите люди все разные и ум и таланты тоже, пусть он и не благовествовал как другие много, но хоть старался мало мальски по мере ума жить и о других заботиться и тоже как умел, ну не хватило ему сил и ума благовествовать так хоть как святая женщина при храме служила Богу в посте и молитве так и он хоть немного пытался так же делать, неужели таких осуждать обязательно? Может оставить его и сказать ну до чего дорос так и жил?

Лук.2:37 вдова лет восьмидесяти
        четырех, которая не отходила от
        храма, постом и молитвою служа
        Богу день и ночь.
        Ну уж точно не праславлять за это. Сидел о в пещере сиднем, добра и зла никому не делал - начхать и забыть. Не храмы же после этого в его честь строить. А что его прославляют, он что ап. Павел? Примером чего Феодосий стал? Такие примеры нужны христианам?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христофор К
          Участник

• 02 May 2016
          • 199

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от П Сергей
            Он же святой, сравнить с вами, он чист как огурчик...

Сообщение от П Сергей
            Святость его перед людьми очевидна и видна невооруженным глазом,
            Совершенно верно видно сразу что дурковал по полной а в конце так вообще ударился в тоталитаризм и гнобил всех подряд пока не сдох окончательно и положили его в пещеру его любимую где он столько ненавидел плоть свою и дурковал.

Сообщение от П Сергей
            как и ваша дурь, которую вы всё время высказываете...
            Как раз наоборот выдаю здравый и рассудительный анализ ваших святых и показываю и положительное и дуркование так что если таковы ваши святые то не мудрено что и ваша вера такая кривая и горбатая с дуркованиями, где глупость почитается за подвиг а тоталитаризм за благо.

Сообщение от П Сергей
            Вы бы за свою полосочку молились, чтобы она прополотой была...
            А как же естественно проверяю в вере ли я и как хорошо живу по Писанию ли или нет. А у ваших "святых" я таких проверок по Писаниям своего пути и веры я не заметил чисто живут по наитию как левая нога захочет то и делают либо что глупец какой нибудь выдумает а дураки подражают и никто похоже не знает Писания.

Сообщение от П Сергей
            С ув. Сергей.

P.S. Святый преподобный Отче, Феодоссие, моли Бога за нас!
            А зачем мертвого то зовете думаете придет и поможет? Сильно сомневаюсь. Притом что примеров таких молитв мертвых за нас или живых к мертвым нет во всей Библии так что напрасны ваши вызывания мертвых.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Heruvimos
              Ну уж точно не праславлять за это. Сидел о в пещере сиднем, добра и зла никому не делал - начхать и забыть. Не храмы же после этого в его честь строить. А что его прославляют, он что ап. Павел? Примером чего Феодосий стал? Такие примеры нужны христианам?
              По моему мнению время когда он жил было тяжкое весьма, Библии почти никто в глаза не видел, поэтому и выдумывали разную бредятину по типу этого студийского устава для монахов или еще что похлеще.
              На мой взгляд мало кто мог тогда принадлежа к РПЦ узнать что то разумное, но этот человек ушел от РПЦ в пещеры к таким же как сам и живя хоть и глупо но все же интуитивно стремился помогать братии жить и служил тем людям а значит и Богу, воспитывал в себе характер не драчливый и в большенстве дел вел себя как и подобает христианину плюс молился за всех и чем мог помогал голодным и грел зону ничего плохого в этом я не вижу. Хотя за другое не могу похвалить его и потому говорю есть в нем доброе и плохое и достиг он этого потому что к официальной РПЦ не принадлежал его попросту за его нищету выгнали и Бог вероятно ему помог поэтому ибо искренне стремился, ну а то что не все хорошо делал так пусть Бог и судит его а мы по Писаниям посмотрим на такого и все испытаем и хорошего будем держаться а дурь разную выкинем и естественно ни за какого святого его не будем почитать ибо у него дури и добра поровну. А примеры такие знать христианам надо чтобы не делать той же глупости что и эти так называемые святые и заодно нам хорошо видно что за святость нам предлагает РПЦ и стоит ли нам эту святость принимать как святость ну разве не полезно это?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

По моему мнению время когда он жил было тяжкое весьма, Библии почти никто в глаза не видел, поэтому и выдумывали разную бредятину по типу этого студийского устава для монахов или еще что похлеще.
                На мой взгляд мало кто мог тогда принадлежа к РПЦ узнать что то разумное, но этот человек ушел от РПЦ в пещеры к таким же как сам и живя хоть и глупо но все же интуитивно стремился помогать братии жить и служил тем людям а значит и Богу, воспитывал в себе характер не драчливый и в большенстве дел вел себя как и подобает христианину плюс молился за всех и чем мог помогал голодным и грел зону ничего плохого в этом я не вижу. Хотя за другое не могу похвалить его и потому говорю есть в нем доброе и плохое и достиг он этого потому что к официальной РПЦ не принадлежал его попросту за его нищету выгнали и Бог вероятно ему помог поэтому ибо искренне стремился, ну а то что не все хорошо делал так пусть Бог и судит его а мы по Писаниям посмотрим на такого и все испытаем и хорошего будем держаться а дурь разную выкинем и естественно ни за какого святого его не будем почитать ибо у него дури и добра поровну. А примеры такие знать христианам надо чтобы не делать той же глупости что и эти так называемые святые и заодно нам хорошо видно что за святость нам предлагает РПЦ и стоит ли нам эту святость принимать как святость ну разве не полезно это?
                Да я согласен что пусь Бог его судит. Храмы то зачем в его честь строить и поклонятся ему на иконах зачем? И в пример чего его ставить? Если бы он землю пахал и семью воспитывал то не был бы он нищим.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

По моему это житие Марка, Иоанна и Феофилла Печерских перекрывает по тупости все остальное что я слышал. Впечатление такое что бред шизофреника слушаешь а не житие христианина.
                  Абсолютно пустое житие наполенное сказками и делами которые не творил никто из святых мужей Божиих в Писаниях Священных. Одно то что повелевал покойнику самому на семя миро вылить или подождать пока он докопает ему могилу и пожить до утра и все остальное в том же духе, короче бред несусветный и положительного примера ни одного.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Heruvimos
                    Да я согласен что пусь Бог его судит.
                    Аминь!

Сообщение от Heruvimos
                    Храмы то зачем в его честь строить и поклонятся ему на иконах зачем?
                    Ну наверное считают его каким то особенным святым вот и строят и рисуют его иконы, но лично я в этом никакой нужды не вижу, по мне он так себе жил и на святые не тянет.

Сообщение от Heruvimos
                    И в пример чего его ставить?
                    Ну например то что жил по своему уму вдали от официальной Церкви что по моему ему помогло не заразиться еще большей глупостью, хороший пример что люди думающие своим умом гораздо больше могут приблизиться к Богу чем те которые безвылазно в официальной церкви.

Далее я бы поставил в пример что работал со всеми наровне и даже сам будучи игуменом носил пищу больным братьям и помогал по моему хороший пример для подражания. Так же хорошо что кормил прохожих голодных и не тянулся к богатым одеждам хотя и был весьма знатен а вел себя относительно скромно. Учил без гнева и ругани а советом и молитвой по крайней мере вначале это тоже по моему достойно подражания. Ну а остальное из его дел так себе, но тоже пойдет как пример как не надо христианину делать и жить.

Сообщение от Heruvimos
                    Если бы он землю пахал и семью воспитывал то не был бы он нищим.
                    Ну вот не хотел быть женатым наверное считал семью слишком трудным делом как и трудно наверное было жить ему среди людей по слабости воли или особенности характера точно не знаю. Но на святые для меня такой точно не тянет скорее на немощного и слабенького христианина не богатого умом и рассудительностью, но в принципе он получше многих обьявленных православными их святых будет.
                    В нем хоть 50% доброго есть а у других и этого нет.

Комментарий

• Христофор К
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 199

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Лучше выложите житие Николая угодника ребро которого везут в Россию интересно послушать кто такой был?

А про Константина и Елену просто противно слушать.

Комментарий

• Христофор К
                          Участник

• 02 May 2016
                          • 199

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Послушал это житие Игнатия Брянчанинова. Осталось весьма противоречивое впечатление.
                            С одной стороны вполне вменяемый человек но почему то не Библию возлюбил читать а Училище благочестия где описаны подвиги монахов и если там написано тоже что я слышал об Акакии или Марке Печерском и прочих то понятно тогда почему впечатлительный юноша головой поехал там такой бред описан не приведи Бог читать или слушать.
                            В принципе о нем не могу сказать что то плохого вполне обычный человек со своими глупостями и разумом, жил как умел а компания монахов сильно повлияла на его понятия и действия. Особо ничем не отличился в жизни ну разве что как хороший администратор и руководитель. Уже хорошо что ему не сочиняют дуростей о воскресении мертвецов и после их убийстве как делали Марк и прочие сатанисты.
                            А этот жил относительно спокойно и ничем выдающимся не выделился вполне обычный человек а насколько святой трудно сказать.
                            Может вначале пути он и был святой но к концу когда строил храм в честь не Бога а какой то деревяшки называемой Иверская икона Марии тут уже становится грустно и сильное сомнение в святости его возникает.

Выложите пожалуйста житие Николая угодника, ребро которого везут в Россию интересно послушать кто такой был?
                            Последний раз редактировалось олег колыванов; 18 May 2017, 06:44 AM.

Комментарий

• Христофор К
                              Участник

• 02 May 2016
                              • 199

Комментарий

• Христофор К
                                Участник

• 02 May 2016
                                • 199

Комментарий

Обработка...