Жития Православных Святых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Христофор К
    Подражайте единицам , если конечно сможете.
    Именно это мы и делаем подражаем апостолам как они Христу, но не во всем ибо апостолы и предавали Христа и лицемерили и учили лжи например Петр, так что подражание у нас рассудительное и далеко не все подходит для разумного подражания в том числе и у ваших святых которых очень очень мало. Но уже хорошо что они есть и этому мы радуемся.

Комментарий

• Христофор К
      Участник

• 02 May 2016
      • 199

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Прослушал житие святого Иустина.

Мое впечатление: я в восхищении и в восторге от жизни сего святого христианина, вот ему точно можно подражать как он подражал апостолам Христовым! Не смотря на то что ходил в одежде языческого философа. Воистину вот таким и должен быть истинный правоверный христианин, а не маяться дуркой в ямах и пещерах занимаясь мазохизмом и садизмом над другими людьми как делали многие другие обьявленные типа святыми.
        А сей муж Иустин христианин воистину достоин называться святым правоверным христианином.
        Спасибо за выложенное восхитительное житие, я в восторге!

Комментарий

• Христофор К
          Участник

• 02 May 2016
          • 199

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от олег колыванов

Мое впечатление: я в восхищении и в восторге от жизни сего святого христианина, вот ему точно можно подражать как он подражал апостолам Христовым! Не смотря на то что ходил в одежде языческого философа. Воистину вот таким и должен быть истинный правоверный христианин, а не маяться дуркой в ямах и пещерах занимаясь мазохизмом и садизмом над другими людьми как делали многие другие обьявленные типа святыми.
            А сей муж Иустин христианин воистину достоин называться святым правоверным христианином.
            О!А какое он написал восхитительное произведение- воистину зачитаешься,особо когда это на глазах происходит превращение иудея в христианина!
            Разговор с Трифоном иудеем читать, скачать - мученик Иустин Философ

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Вот почитал я вас тут немного (всех не осилил, много букв), все такие высокодуховные - куда уж мне, простому онанисту...

ПС: вот вам за всё хорошее:
              Краткое житие равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы

Свя­тая рав­ноап­о­столь­ная Ма­рия Маг­да­ли­на, од­на из жен-ми­ро­но­сиц, удо­сто­и­лась пер­вой из лю­дей уви­деть Вос­крес­ше­го Гос­по­да Иису­са Хри­ста. Ро­ди­лась она в ме­стеч­ке Маг­да­лы в Га­ли­лее. Жи­те­ли Га­ли­леи от­ли­ча­лись непо­сред­ствен­но­стью, пыл­ко­стью нра­ва и са­мо­от­вер­жен­но­стью. Эти ка­че­ства бы­ли при­су­щи и свя­той Ма­рии Маг­да­лине. С юно­сти она стра­да­ла тяж­ким неду­гом бес­но­ва­ни­ем (Лк.8:2). Пе­ред При­ше­стви­ем в мир Хри­ста Спа­си­те­ля бес­но­ва­тых бы­ло осо­бен­но мно­го: враг ро­да че­ло­ве­че­ско­го, пред­ви­дя свое близ­кое по­срам­ле­ние, вос­ста­вал на лю­дей со сви­ре­пой си­лой. Через бо­лезнь Ма­рии Маг­да­ли­ны яви­лась сла­ва Бо­жия, са­ма же она об­ре­ла ве­ли­кую доб­ро­де­тель все­це­ло­го упо­ва­ния на во­лю Бо­жию и ни­чем неко­леб­ле­мую пре­дан­ность Гос­по­ду Иису­су Хри­сту. Ко­гда Гос­подь из­гнал из нее семь бе­сов, она, оста­вив все, по­сле­до­ва­ла за Ним.
              Свя­тая Ма­рия Маг­да­ли­на сле­до­ва­ла за Хри­стом вме­сте с дру­ги­ми же­на­ми, ис­це­лен­ны­ми Гос­по­дом, про­яв­ляя тро­га­тель­ную за­бо­ту о Нем. Она не оста­ви­ла Гос­по­да по­сле взя­тия Его иуде­я­ми, ко­гда на­ча­ла ко­ле­бать­ся ве­ра в Него бли­жай­ших уче­ни­ков. Страх, по­бу­див­ший к от­ре­че­нию апо­сто­ла Пет­ра, в ду­ше Ма­рии Маг­да­ли­ны был по­беж­ден лю­бо­вью. Она сто­я­ла у Кре­ста вме­сте с Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цей и апо­сто­лом Иоан­ном, пе­ре­жи­вая стра­да­ния Бо­же­ствен­но­го Учи­те­ля и при­об­ща­ясь ве­ли­ко­му го­рю Бо­го­ма­те­ри. Свя­тая Ма­рия Маг­да­ли­на со­про­вож­да­ла Пре­чи­стое Те­ло Гос­по­да Иису­са Хри­ста при пе­ре­не­се­нии Его ко гро­бу в са­ду пра­вед­но­го Иоси­фа Ари­ма­фей­ско­го, бы­ла при Его по­гре­бе­нии (Мф.27:61; Мк.15:47). Слу­жа Гос­по­ду во вре­мя Его зем­ной жиз­ни, она же­ла­ла по­слу­жить Ему и по­сле смер­ти, воз­дав по­след­ние по­че­сти Его Те­лу, ума­стив его, по обы­чаю ев­ре­ев, ми­ром и аро­ма­та­ми (Лк.23:56). Вос­крес­ший Хри­стос по­слал свя­тую Ма­рию с ве­стью от Него к уче­ни­кам, и бла­жен­ная же­на, ли­куя, воз­ве­сти­ла апо­сто­лам о ви­ден­ном «Хри­стос вос­крес!» Как пер­вая бла­го­вест­ни­ца Хри­сто­ва вос­кре­се­ния, свя­тая Ма­рия Маг­да­ли­на при­зна­на Цер­ко­вью рав­ноап­о­столь­ной. В этом бла­го­ве­стии глав­ное со­бы­тие ее жиз­ни, на­ча­ло ее апо­столь­ско­го слу­же­ния.
              Последний раз редактировалось metal; 12 June 2017, 02:55 PM. Причина: добавление послесловия
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Христофор К
                Участник

• 02 May 2016
                • 199

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Alexinna
                  О!А какое он написал восхитительное произведение- воистину зачитаешься,особо когда это на глазах происходит превращение иудея в христианина!
                  Разговор с Трифоном иудеем читать, скачать - мученик Иустин Философ
                  У вас походу мысли зависят от того с какой ноги вы встали утром, а не от рассудительности, то я у вас мусульманин то иудей то протестант прямо шизофрения в действии!

А об этом святом муже Иустине я написал хвалебное потому что он и его жизнь этого заслуживает, воистину жил без всяких дуростей которые вы называете в православии подвигами и без дурацких чудес как типа у Николая неведома кому угодника. А здесь простая и разумная жизнь с мыслительным и рассудительным знанием потому и приятно читать в отличии от других дурацких кривоверных житий.
                  Такое ощущения создалось что этот Иустин вовсе не православный так его жизнь похожа на апостольскую в отличии от ваших сегодняшних житий и басен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                  Вот почитал я вас тут немного (всех не осилил, много букв), все такие высокодуховные - куда уж мне, простому онанисту...

ПС: вот вам за всё хорошее:
                  Краткое житие равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы

Свя*тая рав*ноап*о*столь*ная Ма*рия Маг*да*ли*на, од*на из жен-ми*ро*но*сиц, удо*сто*и*лась пер*вой из лю*дей уви*деть Вос*крес*ше*го Гос*по*да Иису*са Хри*ста. Ро*ди*лась она в ме*стеч*ке Маг*да*лы в Га*ли*лее. Жи*те*ли Га*ли*леи от*ли*ча*лись непо*сред*ствен*но*стью, пыл*ко*стью нра*ва и са*мо*от*вер*жен*но*стью. Эти ка*че*ства бы*ли при*су*щи и свя*той Ма*рии Маг*да*лине. С юно*сти она стра*да*ла тяж*ким неду*гом бес*но*ва*ни*ем (Лк.8:2). Пе*ред При*ше*стви*ем в мир Хри*ста Спа*си*те*ля бес*но*ва*тых бы*ло осо*бен*но мно*го: враг ро*да че*ло*ве*че*ско*го, пред*ви*дя свое близ*кое по*срам*ле*ние, вос*ста*вал на лю*дей со сви*ре*пой си*лой. Через бо*лезнь Ма*рии Маг*да*ли*ны яви*лась сла*ва Бо*жия, са*ма же она об*ре*ла ве*ли*кую доб*ро*де*тель все*це*ло*го упо*ва*ния на во*лю Бо*жию и ни*чем неко*леб*ле*мую пре*дан*ность Гос*по*ду Иису*су Хри*сту. Ко*гда Гос*подь из*гнал из нее семь бе*сов, она, оста*вив все, по*сле*до*ва*ла за Ним.
                  Свя*тая Ма*рия Маг*да*ли*на сле*до*ва*ла за Хри*стом вме*сте с дру*ги*ми же*на*ми, ис*це*лен*ны*ми Гос*по*дом, про*яв*ляя тро*га*тель*ную за*бо*ту о Нем. Она не оста*ви*ла Гос*по*да по*сле взя*тия Его иуде*я*ми, ко*гда на*ча*ла ко*ле*бать*ся ве*ра в Него бли*жай*ших уче*ни*ков. Страх, по*бу*див*ший к от*ре*че*нию апо*сто*ла Пет*ра, в ду*ше Ма*рии Маг*да*ли*ны был по*беж*ден лю*бо*вью. Она сто*я*ла у Кре*ста вме*сте с Пре*свя*той Бо*го*ро*ди*цей и апо*сто*лом Иоан*ном, пе*ре*жи*вая стра*да*ния Бо*же*ствен*но*го Учи*те*ля и при*об*ща*ясь ве*ли*ко*му го*рю Бо*го*ма*те*ри. Свя*тая Ма*рия Маг*да*ли*на со*про*вож*да*ла Пре*чи*стое Те*ло Гос*по*да Иису*са Хри*ста при пе*ре*не*се*нии Его ко гро*бу в са*ду пра*вед*но*го Иоси*фа Ари*ма*фей*ско*го, бы*ла при Его по*гре*бе*нии (Мф.27:61; Мк.15:47). Слу*жа Гос*по*ду во вре*мя Его зем*ной жиз*ни, она же*ла*ла по*слу*жить Ему и по*сле смер*ти, воз*дав по*след*ние по*че*сти Его Те*лу, ума*стив его, по обы*чаю ев*ре*ев, ми*ром и аро*ма*та*ми (Лк.23:56). Вос*крес*ший Хри*стос по*слал свя*тую Ма*рию с ве*стью от Него к уче*ни*кам, и бла*жен*ная же*на, ли*куя, воз*ве*сти*ла апо*сто*лам о ви*ден*ном «Хри*стос вос*крес!» Как пер*вая бла*го*вест*ни*ца Хри*сто*ва вос*кре*се*ния, свя*тая Ма*рия Маг*да*ли*на при*зна*на Цер*ко*вью рав*ноап*о*столь*ной. В этом бла*го*ве*стии глав*ное со*бы*тие ее жиз*ни, на*ча*ло ее апо*столь*ско*го слу*же*ния.
                  Тоже вполне нормально написано буз разных дуростей присущих разного рода житиям особенно монахов и другого рода слабых людей. Вот только к апостолам я бы не стал ее причислять как то это неразумно ибо она не была в числе их а вот в святых женщин служащих Христу пожалуй можно вместе с Марией прозываемой матерь Иисуса.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

• Христофор К
                    Участник

• 02 May 2016
                    • 199

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Послушал житие Алексия митрополита всея Руси. Ничего особенно плохого сказать не могу вполне приличная жизнь, если не считать уход в монашество в 20 лет это не понравилось, как и его сонное слышание своего будущего имени. И его работу в суде церковном аж 12 лет как будто для монаха это нормально. По моему посвящающего себя заточению такое делание не прилично и неразумно. Не зря Сергий Радонежский после него не пожелал быть митрополитом на Руси, видно не се было хорошо как говорится здесь.
                      А так строил монастыри, защищал народ и страну, самое приятное что был не гордый называл себя просто раб грешный Бога а не митрополитом и владыкой как пишут сейчас патриарх и прочие нехотящие учиться приличному именованию своему. Но не порадовало что строил храм в честь архангела и святых а не в честь Бога. Но порадовало что этот человек подражал видно апостолу Павлу именующему себя так же очень приятно что такие были в митрополитах у православных, только одно поражает если это было действительно так, то почему Бог посылал при таком митрополите скромном столько бедствий и моров и пожаров и прочего, да еще и продолжил плен, как то это нелогично по Писанию наоборот Бог делал благотворил иудее если приходил хороший правитель или первосвященник. Полагаю что в этом житии не вся правда говорится раз такое было на Руси. Но как бы то ни было а скромности у этого митрополита и нам поучиться не грех как и тем кто его считает святым.
                      Последний раз редактировалось олег колыванов; 16 June 2017, 11:23 PM.

Комментарий

• Христофор К
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 199

Комментарий

• Христофор К
                          Участник

• 02 May 2016
                          • 199

Комментарий

• Христофор К
                            Участник

• 02 May 2016
                            • 199

Прочитайте рассказ Иустина с Трифоном , ссылку на который вам дала Алексина. Думаю вам он много чего еше откроет, про жизнь Иустина и его веру.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Христофор К
                              Прочитайте рассказ Иустина с Трифоном , ссылку на который вам дала Алексина. Думаю вам он много чего еше откроет, про жизнь Иустина и его веру.
                              Почитаю как будет время. А какие еще у него есть труды кроме этого рассказа?

Комментарий

• Христофор К
                                Участник

• 02 May 2016
                                • 199

Почитаю как будет время. А какие еще у него есть труды кроме этого рассказа?
                                Не знаю, сам скоро буду искать его другие труды , если они есть . Но прежде я собираюсь еще несколько раз прочитать его книгу. Она меня очень поразила своей глубиной толкования священного писания.

Комментарий

Обработка...