Именно это мы и делаем подражаем апостолам как они Христу, но не во всем ибо апостолы и предавали Христа и лицемерили и учили лжи например Петр, так что подражание у нас рассудительное и далеко не все подходит для разумного подражания в том числе и у ваших святых которых очень очень мало. Но уже хорошо что они есть и этому мы радуемся.

Жития Православных Святых.

Свернуть

X
- 

- 

- 

Прослушал житие святого Иустина.

Мое впечатление: я в восхищении и в восторге от жизни сего святого христианина, вот ему точно можно подражать как он подражал апостолам Христовым! Не смотря на то что ходил в одежде языческого философа. Воистину вот таким и должен быть истинный правоверный христианин, а не маяться дуркой в ямах и пещерах занимаясь мазохизмом и садизмом над другими людьми как делали многие другие обьявленные типа святыми.
 А сей муж Иустин христианин воистину достоин называться святым правоверным христианином.
 Спасибо за выложенное восхитительное житие, я в восторге!Комментарий
- 

- 

О!А какое он написал восхитительное произведение- воистину зачитаешься,особо когда это на глазах происходит превращение иудея в христианина!Прослушал житие святого Иустина.

Мое впечатление: я в восхищении и в восторге от жизни сего святого христианина, вот ему точно можно подражать как он подражал апостолам Христовым! Не смотря на то что ходил в одежде языческого философа. Воистину вот таким и должен быть истинный правоверный христианин, а не маяться дуркой в ямах и пещерах занимаясь мазохизмом и садизмом над другими людьми как делали многие другие обьявленные типа святыми.
 А сей муж Иустин христианин воистину достоин называться святым правоверным христианином.
 Спасибо за выложенное восхитительное житие, я в восторге!
 Разговор с Трифоном иудеем читать, скачать - мученик Иустин ФилософКомментарий
- 

Вот почитал я вас тут немного (всех не осилил, много букв), все такие высокодуховные - куда уж мне, простому онанисту...

ПС: вот вам за всё хорошее:
 Краткое житие равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы
 Святая равноапостольная Мария Магдалина, одна из жен-мироносиц, удостоилась первой из людей увидеть Воскресшего Господа Иисуса Христа. Родилась она в местечке Магдалы в Галилее. Жители Галилеи отличались непосредственностью, пылкостью нрава и самоотверженностью. Эти качества были присущи и святой Марии Магдалине. С юности она страдала тяжким недугом беснованием (Лк.8:2). Перед Пришествием в мир Христа Спасителя бесноватых было особенно много: враг рода человеческого, предвидя свое близкое посрамление, восставал на людей со свирепой силой. Через болезнь Марии Магдалины явилась слава Божия, сама же она обрела великую добродетель всецелого упования на волю Божию и ничем неколеблемую преданность Господу Иисусу Христу. Когда Господь изгнал из нее семь бесов, она, оставив все, последовала за Ним.
 Святая Мария Магдалина следовала за Христом вместе с другими женами, исцеленными Господом, проявляя трогательную заботу о Нем. Она не оставила Господа после взятия Его иудеями, когда начала колебаться вера в Него ближайших учеников. Страх, побудивший к отречению апостола Петра, в душе Марии Магдалины был побежден любовью. Она стояла у Креста вместе с Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном, переживая страдания Божественного Учителя и приобщаясь великому горю Богоматери. Святая Мария Магдалина сопровождала Пречистое Тело Господа Иисуса Христа при перенесении Его ко гробу в саду праведного Иосифа Аримафейского, была при Его погребении (Мф.27:61; Мк.15:47). Служа Господу во время Его земной жизни, она желала послужить Ему и после смерти, воздав последние почести Его Телу, умастив его, по обычаю евреев, миром и ароматами (Лк.23:56). Воскресший Христос послал святую Марию с вестью от Него к ученикам, и блаженная жена, ликуя, возвестила апостолам о виденном «Христос воскрес!» Как первая благовестница Христова воскресения, святая Мария Магдалина признана Церковью равноапостольной. В этом благовестии главное событие ее жизни, начало ее апостольского служения.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
 Откр.22:12,13Комментарий
- 

- 

У вас походу мысли зависят от того с какой ноги вы встали утром, а не от рассудительности, то я у вас мусульманин то иудей то протестант прямо шизофрения в действии!О!А какое он написал восхитительное произведение- воистину зачитаешься,особо когда это на глазах происходит превращение иудея в христианина!
 Разговор с Трифоном иудеем читать, скачать - мученик Иустин Философ

А об этом святом муже Иустине я написал хвалебное потому что он и его жизнь этого заслуживает, воистину жил без всяких дуростей которые вы называете в православии подвигами и без дурацких чудес как типа у Николая неведома кому угодника. А здесь простая и разумная жизнь с мыслительным и рассудительным знанием потому и приятно читать в отличии от других дурацких кривоверных житий.
 Такое ощущения создалось что этот Иустин вовсе не православный так его жизнь похожа на апостольскую в отличии от ваших сегодняшних житий и басен.

- - - Добавлено - - -

Тоже вполне нормально написано буз разных дуростей присущих разного рода житиям особенно монахов и другого рода слабых людей. Вот только к апостолам я бы не стал ее причислять как то это неразумно ибо она не была в числе их а вот в святых женщин служащих Христу пожалуй можно вместе с Марией прозываемой матерь Иисуса.Вот почитал я вас тут немного (всех не осилил, много букв), все такие высокодуховные - куда уж мне, простому онанисту...

ПС: вот вам за всё хорошее:
 Краткое житие равноапостольной Марии Магдалины, мироносицы

Свя*тая рав*ноап*о*столь*ная Ма*рия Маг*да*ли*на, од*на из жен-ми*ро*но*сиц, удо*сто*и*лась пер*вой из лю*дей уви*деть Вос*крес*ше*го Гос*по*да Иису*са Хри*ста. Ро*ди*лась она в ме*стеч*ке Маг*да*лы в Га*ли*лее. Жи*те*ли Га*ли*леи от*ли*ча*лись непо*сред*ствен*но*стью, пыл*ко*стью нра*ва и са*мо*от*вер*жен*но*стью. Эти ка*че*ства бы*ли при*су*щи и свя*той Ма*рии Маг*да*лине. С юно*сти она стра*да*ла тяж*ким неду*гом бес*но*ва*ни*ем (Лк.8:2). Пе*ред При*ше*стви*ем в мир Хри*ста Спа*си*те*ля бес*но*ва*тых бы*ло осо*бен*но мно*го: враг ро*да че*ло*ве*че*ско*го, пред*ви*дя свое близ*кое по*срам*ле*ние, вос*ста*вал на лю*дей со сви*ре*пой си*лой. Через бо*лезнь Ма*рии Маг*да*ли*ны яви*лась сла*ва Бо*жия, са*ма же она об*ре*ла ве*ли*кую доб*ро*де*тель все*це*ло*го упо*ва*ния на во*лю Бо*жию и ни*чем неко*леб*ле*мую пре*дан*ность Гос*по*ду Иису*су Хри*сту. Ко*гда Гос*подь из*гнал из нее семь бе*сов, она, оста*вив все, по*сле*до*ва*ла за Ним.
 Свя*тая Ма*рия Маг*да*ли*на сле*до*ва*ла за Хри*стом вме*сте с дру*ги*ми же*на*ми, ис*це*лен*ны*ми Гос*по*дом, про*яв*ляя тро*га*тель*ную за*бо*ту о Нем. Она не оста*ви*ла Гос*по*да по*сле взя*тия Его иуде*я*ми, ко*гда на*ча*ла ко*ле*бать*ся ве*ра в Него бли*жай*ших уче*ни*ков. Страх, по*бу*див*ший к от*ре*че*нию апо*сто*ла Пет*ра, в ду*ше Ма*рии Маг*да*ли*ны был по*беж*ден лю*бо*вью. Она сто*я*ла у Кре*ста вме*сте с Пре*свя*той Бо*го*ро*ди*цей и апо*сто*лом Иоан*ном, пе*ре*жи*вая стра*да*ния Бо*же*ствен*но*го Учи*те*ля и при*об*ща*ясь ве*ли*ко*му го*рю Бо*го*ма*те*ри. Свя*тая Ма*рия Маг*да*ли*на со*про*вож*да*ла Пре*чи*стое Те*ло Гос*по*да Иису*са Хри*ста при пе*ре*не*се*нии Его ко гро*бу в са*ду пра*вед*но*го Иоси*фа Ари*ма*фей*ско*го, бы*ла при Его по*гре*бе*нии (Мф.27:61; Мк.15:47). Слу*жа Гос*по*ду во вре*мя Его зем*ной жиз*ни, она же*ла*ла по*слу*жить Ему и по*сле смер*ти, воз*дав по*след*ние по*че*сти Его Те*лу, ума*стив его, по обы*чаю ев*ре*ев, ми*ром и аро*ма*та*ми (Лк.23:56). Вос*крес*ший Хри*стос по*слал свя*тую Ма*рию с ве*стью от Него к уче*ни*кам, и бла*жен*ная же*на, ли*куя, воз*ве*сти*ла апо*сто*лам о ви*ден*ном «Хри*стос вос*крес!» Как пер*вая бла*го*вест*ни*ца Хри*сто*ва вос*кре*се*ния, свя*тая Ма*рия Маг*да*ли*на при*зна*на Цер*ко*вью рав*ноап*о*столь*ной. В этом бла*го*ве*стии глав*ное со*бы*тие ее жиз*ни, на*ча*ло ее апо*столь*ско*го слу*же*ния.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.Комментарий
- 

- 

Послушал житие Алексия митрополита всея Руси. Ничего особенно плохого сказать не могу вполне приличная жизнь, если не считать уход в монашество в 20 лет это не понравилось, как и его сонное слышание своего будущего имени. И его работу в суде церковном аж 12 лет как будто для монаха это нормально. По моему посвящающего себя заточению такое делание не прилично и неразумно. Не зря Сергий Радонежский после него не пожелал быть митрополитом на Руси, видно не се было хорошо как говорится здесь.
 А так строил монастыри, защищал народ и страну, самое приятное что был не гордый называл себя просто раб грешный Бога а не митрополитом и владыкой как пишут сейчас патриарх и прочие нехотящие учиться приличному именованию своему. Но не порадовало что строил храм в честь архангела и святых а не в честь Бога. Но порадовало что этот человек подражал видно апостолу Павлу именующему себя так же очень приятно что такие были в митрополитах у православных, только одно поражает если это было действительно так, то почему Бог посылал при таком митрополите скромном столько бедствий и моров и пожаров и прочего, да еще и продолжил плен, как то это нелогично по Писанию наоборот Бог делал благотворил иудее если приходил хороший правитель или первосвященник. Полагаю что в этом житии не вся правда говорится раз такое было на Руси. Но как бы то ни было а скромности у этого митрополита и нам поучиться не грех как и тем кто его считает святым.Последний раз редактировалось олег колыванов; 16 June 2017, 11:23 PM.Комментарий
- 

- 

- 

Прочитайте рассказ Иустина с Трифоном , ссылку на который вам дала Алексина. Думаю вам он много чего еше откроет, про жизнь Иустина и его веру.Прослушал житие святого Иустина.

Спасибо за выложенное восхитительное житие, я в восторге!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не знаю, сам скоро буду искать его другие труды , если они есть . Но прежде я собираюсь еще несколько раз прочитать его книгу. Она меня очень поразила своей глубиной толкования священного писания.Комментарий

Комментарий