Жития Православных Святых.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Извиняюсь за порчу вашей темы. Но хочу рассказать о моем разговоре с одним ярым православным человеком. Говорит, мол католические святые, ничего большого и толкового не сделали. А вот православные- совсем другое дело, вот посмотри на жизнь святого Василия!
Посмотрел я, ну притворялся человек дураком при здравом уме. Так в чем его подвиг я не понял?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Извиняюсь за порчу вашей темы. Но хочу рассказать о моем разговоре с одним ярым православным человеком. Говорит, мол католические святые, ничего большого и толкового не сделали. А вот православные- совсем другое дело, вот посмотри на жизнь святого Василия!
Посмотрел я, ну притворялся человек дураком при здравом уме. Так в чем его подвиг я не понял?Комментарий
-
А какая польза с этого обществу? Ну могу наложить себе в штаны. Ну посмеются все. Так что я, стану героем?
- - - Добавлено - - -
Посмотрю конечно. Как раз в этом у меня пробел в знаниях. Спасибо.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
есть такое философское сечение как безумие, но не то что ты думаешь, какать в штанишки, или брызгать слюной, это наивысшая степень совершенства, что то запредельное, куда сознание человека не может проникнуть, стезя святых, тропа праведников проходит по этому пути.
идя по ней слышишь как мир орет.)) не понимает.Комментарий
-
есть такое философское сечение как безумие, но не то что ты думаешь, какать в штанишки, или брызгать слюной, это наивысшая степень совершенства, что то запредельное, куда сознание человека не может проникнуть, стезя святых, тропа праведников проходит по этому пути.
идя по ней слышишь как мир орет.)) не понимает.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
они живут в мире образов, нам не понять таких вещей, поэтому лучше не вникать.Комментарий
-
Александр П
Православный
Жития древних мучеников. Есть мнение.
05.09.2013, 17:00:28
"Вот интересный взгляд на авторов житий древних мучеников, православного блогера игумена Аввакума:
ПАНТЕЛЕИМОН И САДИСТЫ ПИСАТЕЛИ ЕГО ЖИТИЯ - a_avvakum
"...Скажу прямо - мне кажется, что писатели и составители житий святых, в своих изощренных фантазиях, не всегда были психически вменяемыми людьми! Нигде так не показывается садистская темная сторона человеческой природы, как в наших христианских житиях святых. Пантелеимона мучали садисты реальные, (мы сего уже точно не узнаем, так как нет достоверных исторических источников), или списатель жития страдал страшными патологическими садистскими наклонностями? Ведь насилие можно наблюдать и наслаждаться(как древние римляне), а можно в мысленной форме выстраивать несусветные фантасмогории и тоже вдохновляться всем этим. А потом спрашиваем, откуда берутся в православии и католицизме разного рода фанатики, зилоты... или, как теперь талибы, джихадисты террористы..."
"..Вменяем ли был таковой писатель?! Сквозь толщу пожелтевших страниц житийных, ясно просматривается темная, разрушительная, даже демоническая природа человека, жаждущая красочного описания крови и страданий. Садист сидит во многих, можно сказать в каждом из нас, если мы жаждем читать и слушать о великих муках Варвары и Иулиании, Екатерины, как им, молодым девушкам, отрезали сосцы и водили по городу Затем мы их моментально(опять же таки в мыслях) совершенно за одну ночь!? исцеляем, затем снова на утро обрушиваем поток неимоверных пыток..."
"..Жития святых богословские комиссии рано или поздно подвергнут историческому анализу. Жития, когда то дойдет очередь, несомненно будут приводиться в более менее божеский вид.."
Вот такие цитаты...Кажется о.Георгий Митрофанов говорил о том, что во времена большевистких гонений немало людей под пытками отрекались от веры в том числе и от того, что будучи воспитаны на житиях древних мучеников, где красочно описывались неимоверные страдания и обязательно либо Сам Господь, либо Ангелы мучеников укрепляли и исцеляли видимым способом.А в наше время ни чудес, ни Ангелов, ни голоса свыше, ни видимого наказания мучителей свыше не наблюдалось. Это приводило к унынию.
Я это к тому говорю, что вера в ФАНТОМ опасна. Это как тонкая трость на которую ты опираешься и которая тебя же может пронзить во время испытаний веры..."
Жития древних мучеников. Есть мнение.Комментарий
-
мир образов реально опасен для человека, который преподносит его в наш мир, вот еду я в автобусе на днях, и мотор гудит, и я отчетливо в этом звуке услышал слово быстрей, быстрей, быстрей. как то не по себе стало.как будто этим словом автобус и движется.Комментарий
-
Посмотрите, поймёте почему юродивых (чудаков) ради Христа почитают за святых...
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий