Жития Православных Святых.
Свернуть
X
-
-
Послушал житие благоверного Лазаря Сербского воистину святой человек и храбрый как и должно быть правоверному христианину.
Удивило одно своих князей разбойников просто выгнал из страны это было неразумно, лучше бы убил их и все их семьи чтобы в будущем они не мстили и не гадили народу и стране, а все остальное вполне нормально и разумно для подражания.
Наконец есть хоть один святой человек в православии кому можно подражать в делах и есть чему поучиться.Комментарий
-
Так они для этого и написаны чтобы их вот так исполнять
2-я Царств 12 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
Судьи 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.
А оставить в живых или на свободе разбойников и его семя которое будет мстить и гадить это глупейшее дело особенно для царя и христианина. Полагаю что за это свое неразумное отношение к князьям и их семьям он и поплатился предательством и смертью. А рассудительный христианин такого бы горя и беды народу своему постарался бы не допустить, ибо жизнь бандитов и предателей и их семени не слишком ценная потеря о которой надо было бы печалиться.Комментарий
-
Так они для этого и написаны чтобы их вот так исполнять
положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его.
где склонился, там и пал сраженный.
не к Вам Христос приходилНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Сам Христос убивал детей и семьи за вину родителей и миллиардами, мне ли Ему не подражать если хочу быть Его учеником?
А вам точно не быть Его учеником ибо не подражаете Богу во всех Его делах а уж святым тем более.
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
Не истребить злодея и его семени не наказать это означает дать в будущем страдание всему народу что и получилось у данного князя Лазаря, а истребил бы и никто бы его не предал и победил бы в сражении и защитил бы народ от бед и дал бы мир от злодеев.
Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.Комментарий
-
это что все ваши святые? Немного. Притом что понимание святости у вас я увидел искаженная и подвигами называются чистые дурости как ношение вериг и власениц и сидения под тучей комаров и морения себя и других голодом и жаждой и стояния на столбах и прочая дурь. Жалко вашу веру.Комментарий
-
-
-
-
Если ваши патриархи и митрополиты почти сплошь святые, то как тогда ваша вера то так перекосилась что дальше некуда?Комментарий
-
Не вера перекосилась - а гордость житейская отдалила людей от истины.Не все патриархи и митрополиты святые и не все приводят людей к Христу. За всю историю христианства в церкви всегда были ,,волки,, которые и по сей день есть. Но это не значит что истине не в православии. Не надо брать пример с ,,волков православия,, они уже осуждены за свои дела. Подражайте святым и их делам, в этом истинное православие и путь к Христу.Комментарий
-
1Тим.4:1 Дух же ясно говорит,
что в последние времена отступят
некоторые от веры, внимая духам
обольстителям и учениям
бесовским,
Совершенно верно истина у всех ветвей христиан есть она в Писаниях пророков и апостолов, но кто этой истины в полной мере держится? Полагаю что никто, вот и требуется рассудительность и знание Писаний для того чтобы отделить шулуху от истины.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
К сожалению тех кого вы показали здесь как святых православия в большенстве своем никакие не святые и даже вряд ли христиане, так что особенно подражать то и некому у вас. Ну за исключением единиц и то не во всем.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий